Правильное решение с точки зрения подавления наводок - применение микрофонного кабеля с двумя скрученными проводниками. Но вот попробовал 2 варианта такого кабеля и не из дешёвых - гремят они об пол :/
pepermint
4.11.2007, 16:40
фигасе я загибал тва с полофиной года как!!!
Про то, что все микрофонные кабели гремят ? Просмотрел весь топик - не нашёл ...
pepermint
4.11.2007, 23:36
да не, воопче....херовые кабели или неправильная подключения. Во всем мире не гремит. У меня не гремит. Хотя, если сильно болшой гейн - тогда можно использовать кабло с графитовой демпфирующей оплеткой. Забыть навсегда все названия производителей кабла кроме Canare, Mogami, Horison, Cordial.
Азнаур Гишян
5.11.2007, 13:34
Чтобы не гремело надо читать советы до конца - подключать экран только с одной стороны.
2 pepermint : пробовал Tasker и Klotz не гремят, но они одножильные....
2 AZG : Не сумлевайся - подключали как положено - гремят.
Перечитал :) Аццкий топегг:))) Этот гражданин за пару лет еще не изобрел кабель на котором можно повеситься без боли ?)))
pepermint
6.11.2007, 11:52
странно, у меня не гремят...естественно, экран только с одной стороны, это-ж по умолчанию всегда так было...
Vzvodator
6.11.2007, 13:44
Да все кабеля гремят, только одни больше, другие меньше. Источник этого шума имеет большое внутреннее сопротивление, поэтому кардинальное решение этого вопроса - шунтирование низким сопротивлением. Опять же для этой цели низкое выходное сопротивление активной гитары подходит как нельзя лучше.
Перечитал :) Аццкий топегг:))) Этот гражданин за пару лет еще не изобрел кабель на котором можно повеситься без боли ?)))
Есть такие кабели называются "Painless asfiction",выпускаются компанией Morphine Cable co.inc.
Ну вот, я всё пропустил )))
Дук-Вахи жжот как всегда :)
имхо, идея сказанного проста:
за счёт высоких входных и выходных сопротивлений усила/гитары "паразитые" параметры кабеля начинают давать о себе знать.
Кто-то старается свести влияние кабеля на нет, компенсировать ёмкость, снижать вых.сопротивление активной электроникой и т.д. - вполне логично, о чём и толкует Взводатор.
Кто-то же начинает играть на этом и писять кипятком, как Дук-Вахи, получив неравномерные и промышленно неповторяемые результаты с комбинацией паразитных параметров, которые влияют на АЧХ передаваемого сигнала.
Да, кабеля звучат. А надо ли это кому-то или нет - личное дело каждого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.