Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соло как в конце 60-х - что собрать?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2, 3, 4
Kris
Правильное решение с точки зрения подавления наводок - применение микрофонного кабеля с двумя скрученными проводниками. Но вот попробовал 2 варианта такого кабеля и не из дешёвых - гремят они об пол :/
pepermint
фигасе я загибал тва с полофиной года как!!!
Kris
Про то, что все микрофонные кабели гремят ? Просмотрел весь топик - не нашёл ...
pepermint
да не, воопче....херовые кабели или неправильная подключения. Во всем мире не гремит. У меня не гремит. Хотя, если сильно болшой гейн - тогда можно использовать кабло с графитовой демпфирующей оплеткой. Забыть навсегда все названия производителей кабла кроме Canare, Mogami, Horison, Cordial.
Азнаур Гишян
Чтобы не гремело надо читать советы до конца - подключать экран только с одной стороны.
Kris
2 pepermint : пробовал Tasker и Klotz не гремят, но они одножильные.... 2 AZG : Не сумлевайся - подключали как положено - гремят.
Денис
Перечитал :) Аццкий топегг:))) Этот гражданин за пару лет еще не изобрел кабель на котором можно повеситься без боли ?)))
pepermint
странно, у меня не гремят...естественно, экран только с одной стороны, это-ж по умолчанию всегда так было...
Vzvodator
Да все кабеля гремят, только одни больше, другие меньше. Источник этого шума имеет большое внутреннее сопротивление, поэтому кардинальное решение этого вопроса - шунтирование низким сопротивлением. Опять же для этой цели низкое выходное сопротивление активной гитары подходит как нельзя лучше.
unlegal
Перечитал :) Аццкий топегг:))) Этот гражданин за пару лет еще не изобрел кабель на котором можно повеситься без боли ?))) Есть такие кабели называются "Painless asfiction",выпускаются компанией Morphine Cable co.inc.
Kris
up !
Lexman
Ну вот, я всё пропустил ))) Дук-Вахи жжот как всегда :) имхо, идея сказанного проста: за счёт высоких входных и выходных сопротивлений усила/гитары "паразитые" параметры кабеля начинают давать о себе знать. Кто-то старается свести влияние кабеля на нет, компенсировать ёмкость, снижать вых.сопротивление активной электроникой и т.д. - вполне логично, о чём и толкует Взводатор. Кто-то же начинает играть на этом и писять кипятком, как Дук-Вахи, получив неравномерные и промышленно неповторяемые результаты с комбинацией паразитных параметров, которые влияют на АЧХ передаваемого сигнала. Да, кабеля звучат. А надо ли это кому-то или нет - личное дело каждого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.