Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РГ550 против Фендер Стратокастер!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
_D_R_O_N_
зарэ гнать. немного погорячился. Михеич, еси хард-рок, то РГ550. если блюз, то Страт. а если и то и то, то и то и то :)))
Миха
Я просто слушал РГ550, так он мне вообще не понравился! А его, тем не менее все хвалят! Может с моими ушами что-то не то?
FlopPeak^)
Михеич 05.03.2005 19:03 А ещё может быть, что просто из колонок хрип шёл или усилок был раздолбанный, или комбик убитый там был, или кто-то громко орал под ухом о том какой же он классный... :)))
Миха
Хрипа не было! Комбик был нормальный в магазине! Под ухом никто не орал!
Dmitry
А чем конкретно не порадовал-то?
Миха
Да звук у него какой-то плоский! Жужжит-то он нормально, а петь - не поет!
_D_R_O_N_
Михеич я ж поэтому и говорю, что 550 лучше для ритма
Миха
Ты же поправился, что немного погорячился!
Миха
И еще, а что для ритма плоский звук самое то?
Valentin
2 Михейч относительно Дрoна - это не лечится! относительно RG 550 - ну не понравилось, есть много других хороших инструментов!
Миха
Так выскажи свое мнение - каких?
Dmitry
РГ-ха и не должна петь.
Valentin
2 михеич сначала надо узнать какой стиль играть будем и сколько денег есть???
Миха
Про стиль было сказано выше! Про деньги тоже!
Valentin
мои рекомендации просты: edwards, greco, tokai, в пределах $800 можно найти сверх достойный инструмент, который будет на порядок выше упомянутых тобой инструментов. обращайся к сержу иванову ака хрюн моржов ака крякозябр
Миха
Твои рекомендации просты, но не обоснованы!
Valentin
просто попробуй поиграть на таких инструментах. нет смысла доказывать что-то дистанционно. обратиться за советом одно, если верить чужим обоснованиям - другое, так не найти того звука, которого Ты хочешь. а относительно качества инструментов, см. мой предыдущий пост.
Миха
Да я вот, попробовал! И уменя уже есть некоторые соображения! Но хотелось бы услышать больше мнений, хороших и разных!
Valentin
ты бы хоть мыло оставил
Миха
А зачем?
Александр
Какой бред-550 для ритма! Ибанез РГ изначально задумывались как инструменты для соло-гитаристов. Народ,ещё раз говорю,нужно сравнивать гитары одной ценовой категории,а корейский ибанец,аля 320 и 270 это вообще подобие фила! Я вот когда свой 550 в фендеровский ламповый комбарь воткнул-чуть не ошалел,вот это звук,конкретно делает он фендер,включённый после меня в этот же комбарь. Речь шла о чистом звуке,про перегруз и так понятно. Просто большинство старичков так любят фендера потому,что играли на них 50 лет назад,соответственно и звук больше для них подходящий.
Gugo
Эх, быть бы мне старичком и иметь возможность взять в руки страт года выпуска эдак 54-го:((( Не дохляк в виде серийного re-issue, а конкретно-ясеневый нитроцеллюлозный...Но в свои 24 года я был-бы обречен на штамповки, если бы не было такой вещи как кастом шоп... Блин, ну и насмешил меня Silence_†... Тебе дерево по имени basswood классный чистый звук дала:))?? Может это была липа с юго-западной оконечности островов Куштюр-Буштюр:))? Жаль не дожили многие блюзмены и рокеры до той светлой поры, когда можно было такой классный ибанез юзать:)))))) Поломали бы свои страты о комбари и уехали бы на ПМЖ в Японию. P.S. А какой комбарь ты втыкался? И еще, с каким Fender ты сравнивал?
вах!
Silence_† ты смешной как... ибанезовский эндорсер... они тож все время шутят :)))
Valentin
вот такую можно вытащить из японии за $800 и она порвет обе упомянутые гитарки за такие же деньги! http://www.espguitars.co.jp/edwards/original/E-SE-87MLT_2TS.jpg BODY: Alder NECK: Maple 1P ,22frets SCALE: 25.5 inch JOINT: Bolt-on PICKUPS: (R) Seymour Duncan SSL-3 (M) Seymour Duncan SSL-1 (F) Seymour Duncan SSL-1 CONTROL: 1 Volume, 2 Tone, 5WAY PU-Selector Dual Mode Switch(Push-Push) BRIDGE: Synchronized Type
Миха
А кстати, может еще взять Телекастер? Я сегодня слушал и мне очень понравился! Против Телекастера есть возражения?
Red
Телекастер неплохая ритмуха. Если Страт больше роковая гитара, то Телек больше рок-н-рольная такая... Первая гитара, которую я держал в руке. До сих пор классные воспоминания...
Миха
Блин, опять ритмуха... Люди, проснитесь!
Red
ну, солянка! Короче это гитара с неплохой серединкой.
Миха
О, уже теплее!
Red
рок-н-рольная значит у неё типа гейна...короче у неё звук чётче по сравнению со Стратом. Страт подрайвовее. Короче я бы Страт взял бы...
вах!
хера се разброс... то РГ, теперь телек...
Red
Короче пусть Страт берёт!!! СТРАТ!!! ФЕНДЕР!!! Можно и Скваер, если он "тихий" будет, у них звучок очень даже хороший по сравнению с Фендером. Правда Фендер ещё лучше... С ними надо бороться, а с Флойдами ещё больше. Рекомендую Страт Фендер.... СТРААААААААААААААТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!
Миха
Я, кстати, слушал Скваер, каждый день слушаю, и он мне уже надоел! Хочу чего нибудь лучшего! Брокен, а что тут удивительного? Я хочу себе выбрать хорошую гитару! И важнее всего в новой гитаре для меня не форма, не цвет, а звук!
вах!
то и удивительно, что РГ и телек абсолютно разные гитарехи по звуку. Т.е. ты свой звук ищешь? По поводу телека - хороший гитар, у меня такой мекс, я уж говорил. Но - фиксированный бридж, иногда обламывает. Нет срезов на корпусе под брюхо и руку - не всем комфортно. Не оч удобно во время пестни быстро переключать с бриджевого звучка в средн.позицию, т.к.тумблер оч близко к ручке громкости. Но это мелочи. Тока если хошь хард играть, мож все-таки страт лучше? А еще лучше фат страт :) И еще - у страта датчики распаяны так, что при включении 2-х синглов вместе фон значительно снижаеца, конечно и звук хужеет, но это спасает при плохом аппарате. На телеке фонит в любой комбинации. Но при хорошем аппарате фон не парит, если канэшн дист не выкручивать на максимум.
Миха
Еще раз повторю, для меня самое главное это звук! Ради звука я даже готов в некоторой степени пожертвовать удобством игры! А качалка мне не обязательна!
FlopPeak^)
Ты б тогда не РГ и не Сракакастер брал, Ямаху какую и всё тут. Я б сказал, что Ямаху в большинстве своём не так притязательны к стилю в котором играешь, достаточно универсальны с качественным звуком. Модель выбрать главное для себя.
FlopPeak^)
sorry... Не там не Ямаху, а Ямахи... :)
Миха
Я как-то слушал пару Ямах - вообще не понравились! По звуку!
FlopPeak^)
Тфу, что-то я сегодня как с бодуна пишу... Прошу простить. :)))
FlopPeak^)
RGX слышал?
Миха
Ямаху, в смысле?
FlopPeak^)
Да. Что нибудь из серии RGX.
Миха
Слышал! Не впечатлили!
FlopPeak^)
:))) Странно, странно...
Valentin
михеич, ну ты как красна девица ломаешься. сначала попросил совета, теперь плюешься от всего. непонятно.
FlopPeak^)
Вообще странно: 1) Что не впечатлила Ямаха. Но не это самое странное... 2) Что не впечатлила Ямаха, когда выбор делается между RG550 и Страт. В таком ценовом диапазоне Ямахи уже более чем впечатляющие, помоему... :)
Миха
Ну, не знаю, может мне просто Ямаха не правильная попалась! Хотя, действительно ничего особенного! А вот Телекастер впечатлил!
Red
Телек и меня в своё время впечатлил. Может не зря. Смотря что тебе по стилю.
Миха
Да, собственно говоря, какая разница, какой стиль! Люди, вон, на Гибсонах играют и металл и блюз и попсу! И на Стратокастерах, тоже! И у некоторых звучит, как ни странно! Вопреки советам многих советчиков из гитарных форумов!
Valentin
мих, ну так пора брать и себе гибсон стратокастер!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.