Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РГ550 против Фендер Стратокастер!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Миха
Что лучше? И чем лучше?
Gugo
Это смотря для чего. Если музыку играть - то лучше страт, а если за гопниками в ночи гоняться, то...:))))))) Хотя и страт тоже довольно прочный...
Миха
Мне музыку играть!
Dmitry
Нуууууууу, типа, если настоящую музыку играть, т.е. тру - то РГ, а если старпётскую - то страт.
вах!
присоединяюсь Ибанез - более синтетический, "безхарактерный", ровный звук - хорошо для метала, гриф - очень удобный особо для детишек с короткими пальцами типа меня. Аккуратно сделан, японская вещь вобщем. Не совсем понятно нахрена в нэке хамб. Сингл звучит красиво на чистом звуке, но до фендеров не дотягивает далеко. Проиграв почти год только на сингле (с перегрузом) я плюнул и купил себе Телекастер. А был у меня РГ505 (с ооооочень кайфовым тремоло EDGE)- похож очень на 550 Страт гораздо более яркий по звуку, более универсальный. При включении сразу 2 синглов - превращается в ибанез :))) можно играть все что хошь имхо. Моя следующая гитара наверное :)
Red
Фендер Страт вообще-то легендарная гитара и с этой РГ-шкой сравнивать очень плохо. Мечтаю о Страте с вертикальными хамбакерами. Потому что гитара уже зарекомендовала себя в руках туевой хучи гитарюг. Взять бы хотя бы Блекмора, Мальмстина, ХЕНДРИКСА, и ещё дохрена других.
Миха
Спаасибо за мнения! Но вопрос не закрыт, пишите еще о впечатлениях!
Vikont
я думаю, что и более дорогие ибанезы - проигрывают настоящим американским Стратам. А вот на счет музыки, то и не старперскую, а очень современную можно играть на Страте - правда для этого нужно научиться играть...)))
вах!
да, управляца с фендером сложнее. Это как с цифры на лампу переходить. Ибанез более щадяще к корявому звукоизвлечению относица :)
Valentin
изначально вопрос типа: кто круче шверцнегер или брюс ли?!
Red
Конечно Джеки Чан!
Red
Т.е. Гибсон Лес Пол=)
_D_R_O_N_
ритмухи у ибанезов самые обалднные
Schneider
Вопрос: жопа против пальца!
Red
Дроню Скажи а почему Гибсон Лес Пол предпочитают множество гитарюг для ритма. Почему есть Эксплореры, Страты, на которых тысячи музыкантов играют, а ты пёрл тут выдумал "ритмухи у ибанезов самые обалднные"
Valentin
по ним ритм хорошо отбивать!!!
_D_R_O_N_
00700 зависит от стилей
Игорь
Оказывается есть специальные гитары - "ритмухи"! Круто!
Игорь
А чем "ритмуха" отличается от "солюхи" или "солянки"?
_D_R_O_N_
акуламакака а ты не знал этого чтоли?
Valentin
2 ДРОН а джон петруччи ритм или соло гитарист, и соответственно у него ритм или соло гитара???
Игорь
Это наверное специальные гитары для ДРЫНов. Откуда же мне знать, если это - дрынское ноу-хау:-) Ё-моё! А мужики-то и не знают!
fretboard
А ритм-скрипки бывают?
Миха
Уважаемые, не засоряем тему! Стараемся высказываться по делу!
_D_R_O_N_
Михеич Согласен
_D_R_O_N_
HakunaMatata давай не будем друг на друга пи...ть, просто я объсню : ритмуха - это гитара вида H-H. может в крупных городах так не говолрят, но в нашей "деревне" это так называют :)))
Миха
Вообще-то, Дрон, соло или ритм зависит не от гитары, а от гитариста!
_D_R_O_N_
Михеич когда как :))) не думаю, что есть ритм-гитаристы, которые играют на Фендерах
Миха
А им (ритм-гитаристам) все равно на чем играть! И соло-гитаристам тоже!
Александр
Немного не то городите. Фендер более традиционный инструмент,как и гибсон. Это первое. Второе. Звук у них в принципе разный. Кому какой больше нравиццо. Мне вот страт совсем не нравится,хотя я достаточно на нём поиграл. И на чистом звуке Ибанез (хороший) звучит прекрасно. Мы же не обсуждаем здесь корейские какашки
Dmitry
Блин, а про какой Фендер разговор? китайский, японский, мексиканский, американский? Страт, ДаблФатСтрат? Про какой блин Ибанез разговариваем? РГ-шек х.ева туча...РГ-подобные PGM, JEM - считаются? Разговор ни о чём. Михеич конкретику надо вносить...
FlopPeak^)
И Ibanez, и Fender - гитары отличные. Каждый выберает на свой вкус. Я так больше тяжёлую музыку играть люблю, поэтому Ibanez мне в этом плане больше нравится. И соло и ритм могут звучать по разному. Тут уж как исполнителю больше понравится. Fender действительно более традиционный инструмент и в экстремальных направлениях музыки явно проигрывает Ibanez'у.
Red
есть ритмухи, есть солянки, а есть гитары, у которыз обладатели - музыканты, играющие на гитаре. А на "ритмухах" и "солюхах" пусть гитарАсты и гитаристы играют, а на гитарах пусть музыканты играют.
Red
А я тяжеляк на Страте рубил и ваще улёт был.
Миха
Специально для Севентина вношу конкретику еще раз! Ибанез имелся ввиду РГ550, а Фендер соответствующего ценового диапазона, т.е. Мексика и Япония! А про ДаблФатСтрат это уже твои придирки!
Миха
Семидесятый, спасибо за мнение!
FlopPeak^)
Тут смотря какой тяжеляк ещё. Можно и на виолончели тяжеляк рубить, Апокалиптика уже доказала всему миру... :) Только для каждого инструмента традиционно своя ниша. Достаточно сравнить группы разных стилей, на каких гитарах они играют и увидеть эту границу. Я не говорю, что существует строгое разграничение, нет. Просто уже исторически так сложилось. Своё звучание для своего стиля... И внешний вид тоже, кстати.
Игорь
"ритмуха - это гитара вида H-H" песдец... гипсан леспауль - ритмуха... бедные ритмачи Гэри Мур, Джимми Пейдж и Закк Уайлд.. я уж не говорю о самом Лесе Поле... и прочих сотнях мудаков.. ага, а S-S-S - ЭТО "СОЛЯНКА"...
Red
больше всего влияют руки музыканта, поверь....
FlopPeak^)
Руки - это само собой... ;)
FlopPeak^)
Без рук только "ритмухи" и "солянки" и получаются :)))
Игорь
Настоящий музыкант и без рук сыграет... гы
Миха
Дрон конечно погорячился с такими утверждениями!
FlopPeak^)
Да ладно, я тоже погорячился...
вах!
ИМХО страт гораздо богаче по возможностям, бери его, если важен звук. У ибанеза тока флойд лучше и гриф удобнее, хотя если у тя пальцы длинные то разницы нет. Ты ваще че играть то собрался на сабже?...
Миха
Ну так, всего понемногу! Хард-рок, блюз, ну и остального по мелочам!
FlopPeak^)
Тогда лучше Страт брать, однозначно.
Миха
Ну, пока судя по мнениям, да! Но, может кто-то еще выскажется!
Gugo
2Михеич Если "всего остального по мелочам" собрался играть, то бери Fender Stratocaster, и если брать деньги в расчет - желательно мексиканский. Вполне подойдет Fender Standart Stratocaster. Японцы в последнее время в этом плане, на мой взгляд, залажались - попробовал я тут Ritchie Blackmore Strat с корпусом из липы, .ля...Нет слов. Теперь о перспективе. Со временем купишь родной американский страт. Какой решишь, конечно сам. И будешь как взрослый...:))) Через мои руки прошло много гитар, ибанезов:), и не только:)), но вот чего мне достаточно, чтобы играть все, что относится к классике хард-рока, блюза и т.д., так это 2 - х кастом стратов и одного телека. А последний ибанез я пропил...:)))
Valentin
Tracy G на альбоме DIO "Strange Highways" и Jerry Cantrell на альбоме Alice In Chains "Them Bones" играли на стратах, и не скажешь что мягко звучит, или Motley Crue "Motley Crue"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.