У меня щас ESP LTD MH200. Пришел в Музторг заценить сабж 2570. Вот это да... Теперь понятно, почему говорят, что если есть деньги- берите сразу хорошую гитару... Звук... Никакая Корея рядом не валялась. Удобство игры потрясающее(играю всего год правда). Не знаю, кстати, за счет чего. Мож поясните? Американские ДиМарзио. Чистый звук- супер, как на записях. Перегруз- клевейший, при этом без запарившей гундосой басовитости. И при этом стоит- 900 грина новая. Короче, сабж похитил мое сердце. Я понял, что нашел СВОЮ гитару. Только вот новую я не потяну, надо юзаную искать. Найду, как думаете?
NeCaster
26.10.2004, 12:41
А то! Ну, может, не эту конкретную модель, не этот конкретный брэнд (ничего личного), но такого класса юзаную гитару за 2/3 цены найти можно и нужно (раз уж руки легли).
а такого класса у Ибанеза что есть? Хочу именно липовую RG prestige. Как назывались старые модели, которые, может, сейчас уже не выпускаются, но такого же класса? К примеру, мой ЕСП ЛТД модели МН200 сейчас выпускается под маркой MH250 с другими звукачами. А у Ибанеза какие раньше RG Prestiege были? И еще. Что такое датчики Ibz? Хуже чем DiMarzio Ibz?
Александр Соколов
26.10.2004, 22:03
а может кто объяснить почему так - "никакая Корея и рядом не валялась"? Почему один народ может другой нет? Америка - супер (единогласное мнение), Япония не отстает, Корею и Китай хвалят только продавцы, и далеко не все пользователи. Интересное явление, дерево одно, датчики вроде тоже. Так почему же все так складывается? Производственный брак в расчет не берем, только звук.
Илья с Баварщины
26.10.2004, 22:05
Ну скажем - дерево и звучки на корее и японии СОВСЕМ НЕ ОДНО И ТО-ЖЕ..
Кстати - угол между грифом и корпусом айбанизов - равен нулю? Что-то захотел прикупить себе айбанЭзик тоже..
Александр Соколов
26.10.2004, 22:09
Вот так даже. Значит "разводят" продавцы.
А как может быть дерево не одно и то же? Например корейский Джексон, пусть клен (точно я не знаю), и Японский, который тоже из клена. Это что, деревья из разных регионов будут?
за 500 можно взять RG505 из старых, тех, что еще звучали....
даже знаю - где :-)
Илья с Баварщины
26.10.2004, 22:12
Айбанизы новые, в отличии от новых фендеров и новых джибсонов звучат дай бог каждому.
Сумели сохранить качество.
а это бревно (2570) может впечатлить лишь человека, не избалованного приличными инструментами (т.е. фактически их не щупавшего)...
это не выпендреж и наезд, а констатация факта...
Илья, не придумывай.... дерьмо эти "айбанизы новые"....
Илья с Баварщины
26.10.2004, 22:15
ну не скажите - недавно совсем играл на трёх айбанизах - один 12 лет, второй - около 25 а третий - три года.
Звучали все более чем достойно. Профессиональные гитары.
Это при том, что я их(айбанизы) вообще на дух не переношу.
одна лишь "эволюция" машинок от нормального Эдж к отстойному ЭджПро через полуотстойный ЛоПроЭдж чего стоит...
про 12 и 25 летние поверю..... про трехлетку... извините...
и вообще, ты их слушал в команде и в хороший аппарат, или дома?
дома вообще все бревна звучат, а в миксе - хрен...
этим-то хорошие гитары и отличаются...
впрочем, возможно, в Германию они поставляют не те палки, которые к нам....гыгыгыгы
Илья с Баварщины
26.10.2004, 22:20
Хмм - я их действительно только по-одиночке слушал, на сцене клуба, где мы выступаем частенько. Комб хороший - ENGL Screamer 50.
На неделе спецом посмотрю, как они в миксе будут.
во-во....
впрочем, я не исключаю что попалась нормальная трехлетка...
даже среди корейцев изредка попадаются очень даже приличные..
но есть некая общая тенденция...
А я вот мечтаю об Айбанез 2020 со сквозным грифом.
ту софтер ) я ж говорил ибанец 2620 пробуй :)) я вот доволен :)) кульное весло ;) ... только машину капризная су.ка
Demetrius
27.10.2004, 1:09
>>А я вот мечтаю об Айбанез 2020
>>со сквозным грифом
У меня такая... Охyенная весчь, скажу я вам...
... ;) красивая она ... но не слышал как звучит... Деметриус :) ник у тебя прикольный :) меня по гречески Димитрис зовут! кстати димки :) у всех сёня греческие именины поздравляю...
что твоя 2020 лучше чем моя 2620 ?
Demetrius
27.10.2004, 1:19
>>что твоя 2020 лучше чем моя 2620 ?
1). У моей сквозной гриф :-P
2) Дека из целого куска красного дерева, а не из двух разных.
3) Не покрыта лаком - в руках держать приятней. Чувствуешь теплое дерево, а не холодный лак.
4) Выглядит необычно
>>у всех сёня греческие именины
>>поздравляю...
Сенкс...
ага, гриф сквозной, а дека из целого куска :-))))))))))))))))))))
Как такое может быть? В деке канава для грифа выпилена?
специально для Диметриуса целый кусок пополам распилили и с двух сторон к грифу присобачили, чтобы он легче с полутора штуками расстался :-)
А где можно найти спецификации по старым моделям сабжа? На "иванец.ком"
и ру нету. Про ту же 505 где можно посмотреть- звучки какие, материал и пр.
Тем более я хочу липу, а не махагони.
на иванец ру есть старые каталоги...
про 505 конкретно на гитарплэйерру в разделе "продажа"
продавец DEAN - профессионал, репутацией дорожит, фуфло не впаривает...
На 505 датчики Ibz. Что это такое, хуже ли они чем Dimarzio/Ibz? Где сделаны?
И 505- это "дорогой" РГ? То есть, не знаю, сколько он новый раньше стоил? Короче, это той же категории что 2570? И что deluxe fat strat?
и вообще, датчики - довольно копеечная вещь и, соответственно, должны рассматриваться как расходный материал (как масляный, топливный или воздушный фильтры в машине)..
главное - дерево....
и как там дерево? Короче- это Престиж или нет?
да бли, спишись с ДИНом, он тебе все расскажет... говно это все "престиж-не престиж" "визард-шмизард" "махагони-шмахагони".. рекламные уловки... сказочки для детей..
нужно брать и слушать конкретный инструмент....
"да, блин" должно быть вначале... гы
Ну подкинь контакт ДИНа. Поинтересуюсь
блин, я ж сказал, где искать...
http://www.guitarplayer.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=12751
и еще, почти за деньги, (чуть больше штуки) можно взять USRG... (IBANEZ USA CUSTOM)...
он порвет этих палки из антитрейда, как тузик грелку... и вообще, за эти деньги можно много чего хорошего взять...
должно быть "почти за эти деньги"
"и вообще, датчики - довольно копеечная вещь"
У меня сии копейки стоят так же как и гитарка.
я в данном случае говорю о гитаре определенной ценовой категории...
а установка датчиков ценой под сотку на картонные флайты ценой в ту же сотку - несерьезно.. сказать резече - идьйотизм.. гы
Вполне согласен, однако сие я совершил...в трезвом уме и светлой памяти, осознавая что делаю.И не жалею.
Я этим летом 505-й за 10 т.р. продал. Пока москоффские "знатоки" жались и че-то мудрили, за гетаром патсаны аж с Череповца приехали и взяли даж не слушая, о как! Мне потом еще месяц "эстонцы" звонили - типа продаю еще или как? :))))))
проще было продать бревно, добавить деньги, потраченные на датчики, и купить бревно поприличнее...
КРУ - обсуждали уже с тобой же...в моём случае такое не проканало бы.
КрУ-из-Цру - да, дешево, причем вместе с примочью босс дс-1 (посмотрим почем у DEAN'а уйдет). Зато ребята довольны были :))) А мне теща бабла добавила и я се Телек мексовский взял!!!!!!!!!
Ибунцы - хорошие гитары. Очень. Говорю про старые (лет 10). Из новых юзал тока корейский Джо сатриани - полный Г. Надо брать старый Ибунец с рук, но обязательно надо весь осмотреть. Возьмешь РГ570 - не ошибешься.
лучше б 505 оставил, чем этот отстой, да еще с доплатой... гыгыгы
ДЖС сейчас и японский - полное Г.... по крайней мере уж из-за уе...щного тремоло точно... тока цена выросла в почти в полтора раза...
нах такие гитары.... полно отличных старых американцев и японцев за вдвое меньшие деньги....
megasale
27.10.2004, 14:21
лучше бы они переиздали RG770DX образца '93 года, вроде тех, что с маркерами в цвет корпуса и прозрачной панелью
на новых моделях от Prestige одно название, ничего общего с Prestige 90-х они не имеют
да ещё и новое тремоло - полный отстой, модернизация отличного тремоло EDGE почему-то движется не в ту сторону
да и цена возросла