Робот-гитарист
13.11.2004, 19:58
Точно =)
Хронос, если тебя так интересуют тексты с таким содержанием: Депрессия , грусть , печаль , отчаяние , смерть , негативные стороны жизни , мрак , безразличие, то могу послать кое-что из своего старенького. У меня там этого добра хватает...
Робот-гитарист
13.11.2004, 20:33
Ндееее, нет чтобы позитивное что-то написать =))) Кстати красиво написать о позитиве куда сложнее, чтобы это не превратилось в глупый детский стишок, но и до депрессии не скатывалось.
А я ща больше такие вещи и не пишу. Просто пытаюсь написать правду.
Робот-гитарист
13.11.2004, 20:39
Правды и так достаточно кругом, лучше тварить что-то более прекрасное, чем правда жизни =)))
Ну а с другой стороны, тварить что-то более прекрасное, чем правда жизни - это удел попсы. Вот там они и про любовь, и про школу, и про всё на свете.
Робот-гитарист
13.11.2004, 20:43
Неее, там дебилизм. Как-раз об этом я и говорил, балансировать на позитивных темах, чтобы они не превратились в идиотизм и не скатились до негатива очень сложно!!!
Да. А ещё сложнее написать абстрактную песню. Потому что если недобор, то обычная получится, а если перебор, то пафосная. А вообще что такое абстрактная песня? Это красивый набор слов. А что такое пафосная песня? Это красивый набор слов. Но разница в том, что абстрактную песню можно "перевести", а пафосную нельзя...
Робот-гитарист
13.11.2004, 20:52
Я думаю что абстрактную можно перевести, но переводов может быть сколько угодно, каждый человек должен наити свой перевод. На счёт пафосных - не знаю... как-то не задумывался на эту тему.
Разумеется, у каждого свой перевод. Мне, например, очень приятно, когда кто-то понимает мои песни. Значит они мне удаются. А вот некоторые люди говорят, что они пафосные. Это обидно...
Робот-гитарист
13.11.2004, 21:05
Честно говоря, я не очень люблю современную русскую поэзию, а в музыке предпочитаю английский язык. Абстракция- это единственный выход для меня. Текст русский, но в то же время никакой конкретики, полный полёт фантазии =)))
Да я тоже в основном зарубежные слушаю. Но иногда и ДДТ, и Янку тоже... Ты ведь Дягилеву слушал?
Робот-гитарист
13.11.2004, 21:11
Нет, я не слушаю русскую музыку (только если случаино по телевизору) ну или с кем работать приходится =))) Мои музыкальные предпочтения в основном заокеанские, иногда с туманного альбиона =)
Робот-гитарист
13.11.2004, 21:13
Тебе написать коллективы и исполнителей которые мне нравятся??? Это до утра =)
Робот-гитарист
13.11.2004, 21:14
Кстати наврал!!! Русскую музыку слушаю, последнее время в машине слушаю исключительно Ретро-ФМ, иногда ностальгия аж до слёз =)))
Хотя бы несколько групп...
Робот-гитарист
13.11.2004, 21:24
Ок
Creed, K's choice, Berndt Steidle, Ministry .... это так из абсолютно разных направлений на вскидку =)
Харашо. А к Мэнсону, я так поняла, ты не очень хорошо относишься?
Робот-гитарист
13.11.2004, 21:28
Очень положительно (к музыке), что касается имиджа и идеологии, меня это не волнует =)
Робот-гитарист
13.11.2004, 21:31
Это что? Где-то слышал, но точно сказать не могу.
Это готик-металл группа из швейцарии.
Робот-гитарист
13.11.2004, 21:36
Я так примерно и предпологал =))) Готик дум блэк шмэк это не для меня =)
Да готики сейчас вообще нет. Меня со всех сторон достают уродливые бэёби готы. Дерьмо просто!
Робот-гитарист
13.11.2004, 21:40
Это к хроносу за готикой и тд и тп =)))
К хроносу не за готикой, а за блэком и думом.
Робот-гитарист
13.11.2004, 21:46
те же яица только в профиль =)
Неправда ваша! Попрошу не судить с пеной у рта о том, что не знаешь.
Робот-гитарист
13.11.2004, 21:53
Да с кой-там пеной =) Для меня всё едино =) Nightwish это готика считаецца?=)
А как бы чаво почитать?Может зашли пару текстов на bagik@tut.by Моей группе нужны хорошие тексты.
Nightwish??? Да какая там готика! Хня это!
Робот-гитарист
13.11.2004, 22:00
Ну вот видишь, я не эксперт в этом направлении =)
Умирающая невеста - это классическая готика. Хотя это понитие сейчас исковеркано.
Робот-гитарист
13.11.2004, 22:11
Тиамат еще есть и Парадайз Лост =) Не моё это всё =)
Опяяяяять...Умирающая Невеста - это classical doom , если уж так тебе нужно! Они САМИ писали , что играют дум-дэт! И на мьюзика маздай написано об этом!Блин...ну как же тебе объяснить...я не понимаю...там дум! Понимаешь? ДУУУУУУУУММММ! И бывает дэт ещё...у них по большинству медленная , мрачная музыка , вокал часто гроуловый и мелодии у них ДУМОВЫЕ...и музыка депрессивная...ты ещё назови Desire готикой , это уже вообще будет...и Forest Stream давай готикой назовём , потому как у них очень-очень заметно влияние Умирающей Невесты...как минимум на 50%...вот...однако , FS вот считается дум-блэк группой , и я с этим согласен...уже всё готикой обзывают , блин...уже и Estatic Fear готикой обозвали , и даже Carpatian Forest(!!!!!!!) , который является вообще чистым блэком , обозвали готикой...Вывод : если сами ребята из Умирающей Невесты говорят , что играют дум-дэт , значит , они играют дум-дэт. И к готике они никаким боком не принадлежат.
Спай , а Тиамат и Парадайз Лост (изначальные , а не то , что щаз) , вместе с Май Даинг Брайд считаются представителями той волны дум-дэтовых групп...
Робот-гитарист
14.11.2004, 1:10
Да заебись они в рот все =)))))) Насцать мне на дэт-дум =)))
Вот Чак Шулдинер мне нравится 1990 года, как ностальгия по дням прошедшим =)
Хронос, вот Хим тоже говорят, что они играют лав-метал, однако из тоже готикой называют вместе с Расмусом. Сейчас на эту готику просто мода. Поэтому что тебе нравится, то и готика. Ну не, пофиг это всё! Просто больше не будем эту Невесту упоминать и всё!
N_Miller
14.11.2004, 18:44
For Хроноса: Дум-блэк это примерно так?
Упокою в вечность душу,
Тело схороню во мрак
И печалью смерти душит
Все, что сделано не так.
Не прощен своей свободой,
Несвободой искушен.
Был пленен загробной одой,
И зачем-то умерщвлен.
Миллер, тут темка для тебя есть - чувак ищет поэта, чуть пониже посмотри...
Kijn Van Rood
14.11.2004, 18:46
это поэзия?
N_Miller
14.11.2004, 18:59
А у тебя есть сомнения?
Что ты имел ввиду под этим вопросом?
Kijn Van Rood
14.11.2004, 19:00
не ничего, так спросил.
N_Miller
14.11.2004, 19:08
Если ты имел ввиду авторство сего произведения, то это один из моих так и не дописанных текстов...
Kijn Van Rood
15.11.2004, 18:13
пессемизмом веет от сего произведенья..
Легко написать пафос, труднее абстракцию... Сложно балансировать на грани.
Я сёдня Носкова купил - вот это РЕАЛ!
Kijn Van Rood
15.11.2004, 18:25
избита тема тьмы и всего такого.
Я тоже умею глупости писать. Даже про любовь могу!