Недостаток - это достоинство, из которого ещё не научились извлекать пользу...
Привет Эльза!
Как дела?Исчо не родила?
Дурашка ты Ден! Не смешно между прочим. А с какой это радости я должна? А вот ты там дождёшься? Ведь, говоришь, ещё 8 месяцев...
fretboard
20.8.2004, 12:07
Извините, что прерываю вашу беседу...
Еще одна мысль пришла в голову: такие уродливые явления как русский рок или поп возникли не столько из-за слабости российских музыкантов, а сколько из-за неразвитости аудитории. Если публика, извините, жрет то, что им пихают, то почему ж не пихать? А на этом и деньги можно неплохие делать - вон Михаил Козырев появился, он уже определяет формат того, что называется НАШЕЙ музыкой, уже и несколько поколений корифеев-властителей дум выросло... Вот уже все должны думать, что ранее упоминавщийся Чиж (или там Макаревич или там Бутусов...) - это серьезный музыкант и/или поэт, интересный, самобытный настолько, что ничего подобного и близко не лежало.
(На этом фоне не удивительно, что мыльный пузырь под названием "Ария" -Маргарита Пушкина пишет песни о любви и дружбе для юношества в формате Iron Maiden - выглядит очень даже прилично - там хотя бы играть умеют.)
Да самодеятельность это все. Была в советские годы такая передача - "Шире круг". Там вполне неплохо пели и плясали провинциальные самодеятельные коллективы. Вот там всему "русскому року" и место.
Эльз!Эт шутка!И чего в этом плохого?
Просто рад тебя видеть..а ты сразу в обиду.
2 DENVЁR
Рад видеть? Ну да, и я тоже. Только жаль не воочию. А так бы хотелось... Тыб выложил бы какую-нибудь вменяемую фотку. Тогдаб на тебя и полюбоваться можно было...
А что, уже Денвёр?
Прогрессирую..по ночам..
Есть фотка.
На новом сайте.
http://gtlab.net//index.php?ind=gallery&op=foto_show&ida=18
Хип-хоп??? Смешная фотка.
Возможно сегодня будет ещё пара фоток. Так что далеко не уходи.
http://gtlab.net//index.php?ind=gallery&op=foto_show&ida=20
http://gtlab.net//index.php?ind=gallery&op=foto_show&ida=19
necrolust
20.8.2004, 13:10
Во во , нехрен списывать все на аппарат , можно заработать при желании , если жопу порвать ...на инструмент или на запись...надо хотеть ...А самая оригинальная и интересная музыка в подвалах, русс рок умер вместе с Цоем а метал похоронила Ария. Нормально играть то не все умеют , а про тексты я ваще молчу...и чем дальше тем страшнее 8))) Да и еще гибель русс рока зависит и от общества ...например Егор Летов (Или вот Высоцкий )- раньше был востребован ибо пел о вещах серьезных а культурный уроень общества был выше и люди Летова понимали...а теперь кому это нах надо ....счас Зверье катит , другое понять ума не хватит. Короче хер с ним с инструментами и т.д Современный типа русский рок БЕЗДУХОВЕН вот в чем фиха...
Пипл типа хавает...была такая группа Черный Обелиск - тексты на русском , не такой гомосечный вокал как у кИПЕЛОВА (fuck off) , музыка сложнее и интереснее , Толик играл гораздо круче Дубинина , а часть текстов переводы Бодлера . И что много народу их помнит ...а вот ПОП группа Ария...понять их тексты ума много не надо...ботва вот и преться...
Делю РР на две эпохи:
1.КИНО ДДТ АЛИСА и другие.
Был режим.Был протест.Гоняли. Острые соц темы.Это РОК.
2. Нашествие и максидром,т.е. вся молодёжь.Режим свергли все довольны.Острых тем нет.Если есть - вытянутые за уши.Все радоваются жизни.Это уже Попс-рок.
Классные шортики на последней фотке. И правда В УДАРЕ!
Господа, если рассматривать русский рок в лице мУМИЙТРОЛЯ, зЕМФИРЫ, зВЕРЕЙ, чЕЧЕРИНОЙ, дЕЛЬФИНА и прочей пОПСЫ - то извините - в России Рока нет вообще !!!
Тогда что ж ты преподаёшь?
fretboard
20.8.2004, 13:31
Насчет Земфиры не согласен - в ней есть искра таланта, а называть ее музыку роком или попсой - вопрос точки зрения.
С моей точки зрения ,извини, земфира - попса
fretboard
20.8.2004, 13:34
Пусть попса. Но ИМХО неплохая попса.
Я просто уже молчу о том что вокал у них у всех с почти одинаковым тембром, все они друг другу уж очень сильно подражают , что слишком бесит.
В лице Арии есть рок был и наверно ещё будет, а больше по-моему и назвать некого, ну Кипелов и всё больше РОК никто не пишет.
Почему в Росии нет таких групп как Royal Hunt, Symphony X, Iron Maiden, Scorpions ????? Возможно мы отстали действительно лет на 200 как минимум а может и больше.
fretboard
20.8.2004, 13:44
Насчет одинаковости тембра и взаимного подражания - я уже писал о Козыреве и всей этой машине НАШЕГО РАДИО и НАШЕГО ПИВА на НАШИХ ФЕСТИВАЛЯХ, создающей то, что сейчас называют "форматом". Кто не в нашем формате - тот против нас. Здесь уже начинают действовать законы шоу-бизнеса.
Кстати, ИМХО, та же Земфира = Агузарова-два (с точки зрения саунд-продюсерства, т.к. феномен голоса и манеры Агузаровой уже был на слуху у публики и был принят благосклонно...), а Чичерина = Земфира-два = Агузарова-три, есть еще Мара - слабый раствор всех перечисленных.
fretboard
20.8.2004, 13:48
А вот Iron Maiden и Scorpions ИМХО - самая откровенная попса и есть в формате рок-группы (рогатые гитары, перегруз, хаир, широко расставленые ноги в лосинах, дым на сцене - чем не АРИЯ?). Особенно Scorpions - настругали пару десятков альбомов, из которых можно выбрать пять-шесть приятных публичному слуху баллад. Вот эти баллады и крутятся по радио. Вся остальная их музыка ИМХО абсолютно безлика.
"рогатые гитары" не причём просто надо слушать их музыку, хорошую музыку, а не попсу там типа мУмийтроль
Все ети мУМИЙТРОЛИ с дЕЦИЛАМИ работают только на зрителя (т е для промоушона), а не на ИСКУССТВО!
fretboard
20.8.2004, 14:00
Соглашусь, музыка неплохая, но ИМХО достаточно неоригинальная и коммерческая.
fretboard
20.8.2004, 14:08
"Соглашусь, музыка неплохая, но ИМХО достаточно неоригинальная и коммерческая." - это ответ на пост от 20.08.2004 13:57.
А я вот как раз и не вижу, какой такой вклад в искусство внесли Iron Maiden и Scorpions? Процент оригинальности в их музыке стремится к нулю. Хотя, еще раз повторю, музыка неплохая, добротная, так сказать, но искры Божьей в ней не видно. Ремесленничество, одним словом.
"Мумий Тролль" - одна из моих любимейших групп. Это гармонии, радующие мой слух. Это тексты, которые мне близки (если б был поталантливее, сам бы их написал :). И на отечественной рок- (ну, или поп-) сцене МТ - явление оригинальное (это потом уже подражатели народились). В '96 c МТ рок стал появляться на радио, и кончилось засилие наследия "Ласкового мая" в эфире.
И, кроме того, МТ - это песни, которые с удовольствием можно спеть интеллигентному человеку на умной пьянке.
fretboard
20.8.2004, 14:28
Я не поклонник Мумий Тролля, но могу согласиться с тем, что в нем несколько больше ориинальности, чем в стандартной музыке Iron Maiden и Scorpions.
Ребят че за бред. Iron Maiden в данный момент просто продолжают то что начали блин в 78 году. Что значит не оригинально. Они и не стремятся. В определенный момент нечто оригинально потом про это либо забывают ибо говно либо это становится своего рода классикой. Просто странное обвинения ИМХО. Неоригинально это сейчас создать группу и играть классический NWOBHM.
Schneider
20.8.2004, 15:08
2fretboard: Когда Iron Maiden начинали (в 1975 году) и когда выпустили свой первый альбом (1980 год), они были весьма оригинальны. Басист Стив Харрис - один из лучших на тот момент. Другое дело, что года с 1984 они перестали прогрессировать, но за это народ их и любит. Не надо говорить, мол, Iron Maiden не внесли никакого вклада в развитие мировой музыки. Если бы не они, не было бы New Wave of British Heavy Metal.
А у Scorpions есть великолепный альбом In Trance 1975го года. Очень хороший, и ни разу не безликий.
Просто обе эти группы старые и крайне популярные.
Schneider
20.8.2004, 15:12
Ептыть, Iron Maiden - любимая группа моего детства. Вместе с Accept'ом.
fretboard
20.8.2004, 15:15
"Другое дело, что года с 1984 они перестали прогрессировать, но за это народ их и любит." - очень точно сказано. То же самое другими словами: (перефразируя пост Преподавателя рок музыки от 20.08.2004 13:59: "Они работают только на зрителя (т е для промоушона), а не на ИСКУССТВО!"
Неа...Ни фига.Можно прогрессировать играя тока на публику.Не путай.
Schneider
20.8.2004, 15:19
Ага. Хороший пример - Metallica.
fretboard
20.8.2004, 15:20
Пример?
Schneider
20.8.2004, 15:20
Что же касается мэйденов, они играют то, что играли и тогда, не подстраиваясь ни под что. А люди их любят и слушают.
Металлика вот уж точно полные коньюнктурщиики и попсисты
Schneider
20.8.2004, 15:23
А вообще есть одна металлическая группа, которая действительно звучит, как коммерческая поделка - Judas Priest. Однако никто не сможет их обвинить в том, что они не внесли вклада в развитие мировой рок-музыки.
fretboard
20.8.2004, 15:34
Забавно, несколько человек общаются, и не могут договориьься - попса ли Металлика или IM, или нет... Те, кто любит группу N, не могут примириться с заявлениями, что это попса и нечто неоригинальное. Но при этом ненавидимая ими группа M - несомненно попса и низкопобоное потворство...
Вот мы и приходим к интересному выводу: в любой музыке есть примесь коммерции (и потворства слушателю), которую можно назвать попсой, и чего-то настоящего, свежего, оригинального - о чем говорят как о вкладе в искусство. азделение рок/не рок здесь совсем ни при чем.
Собственно, я к этому издалека и вел в споре с Преподом рок-музыки: бессмысленно говорить, сто Скорпионы - этотакой настоящий Рок и высокое Искусство, а вот Муммий Тролль - попсня и потворство слушателю. Все они под одним богом - шоу-бизнесом, везде схожие законы. Каждый делает выбор по своему....
fretboard
20.8.2004, 15:36
Блин, клавиатура глючит (или руки кривые?):
низкопобоное = низкопробное
азделение = Разделение
Schneider
20.8.2004, 15:43
Попсня ИМХО это то, что в данный момент сверхпопулярно и нравится очень многим людям (не путать с поп-музыкой). Так что вот...
fretboard
20.8.2004, 15:50
Я имел в виду именно ориентацию на популярность (продаваемость). Причем продаваемость не обязательно должна быть всеобщая. Можно ориентироваться на относительно узкую целевую аудиторию - подростков, домохозяек, любителей металла, не-любителей металла. В любом случае здесь присутствует коммерческий расчет, некая бизнес-модель и т.д.
Паваротти с компанией, поющий на стадионах неаполитанские песни - тоже попсня, т.к. производится то, что заведомо хорошо продастся - набор песен и отрывков из арий (не "Арий" ;-)), которые на слуху у некоторой прослойки слушателей. Бизнес есть бизнес...
necrolust
20.8.2004, 16:10
Мне чичас плохо станет, памагите 8))) Мумий Тролль - Это гармонии, радующие мой
слух...извини не знаю твоего уровня игры но ...имхо эти гармонии могут радовать только если ты
вчера выучил аккорд Ам на шиховской аккустике...послушай ну например Rainbow последний или
Мальмстина - вот гармонии и технично и КРАСИВО а МТ ....примитив к тому же криво сделанный...это
о музыке...
Это тексты, которые мне близки (если б был поталантливее, сам бы их написал - ужас ...это бред
больного гея именно гея пятикласника...человек почитай хотя бы школьную программу стихов хоть
нормальные стихи увидишь...имхо особенно Блок и Лермонтов...мрачные фихи есть..., лагутенко это
что то ...да у Корней в некоторых темах смысла больше...а не просто рифмованный
вазелинно-анальный.
набор слов...
В '96 c МТ рок стал появляться на радио, и кончилось засилие наследия "Ласкового мая" в эфире.- в
96 году я пытался играть грандж и поэтому помню кого мы по молодости обсирали , т.е типа ,,наша
музыка клевая, а не то что всякая попса типа как ....далее список наиболее популярных в то время
попсовиков,, так вот "Ласкового мая" тогда забыли давно и прочно , тогда катила ,,Бедная Овечка
8)) Вирус , Дэмо и т.д Спайс Гирлс , Продиджи но ни как ни Ю Шатунов , его тогда ваше не помнили
...'96 c МТ рок стал появляться на радио- ага только задолго до него там уже были Нау ,Крематорий
, Алиса , Калинов мост - это из тех групп которые я тогда лично слышал не где нибудь а по
,,Радио России,, и ,,Маяку,, у бабушки. А что тогда говорить о коммерческом радио...и здесь МТ не
первые...
кроме того, МТ - это песни, которые с удовольствием можно спеть интеллигентному человеку на
умной пьянке.- кому как , на пьянке золотой молодежи может и так но я их умными не считаю...И
почему то профессора у нас в универе больше к Высоцкому , Кругу и т.д тяготеют...а профессоров я
не умными не назову...И ваще МТ - это песни, которые с удовольствием можно спеть интеллигентному
человеку на умной пьянке- я такого оригинала в 1й раз вижу...скорее Кино или Крематорий но ни как
неэтот ОТСТОЙ...ты еще ногу свело вспомни...но там хоть играть умеют....тексты правда то же
кал...
Рок умер... и не только у нас. Осталось AC/DC...
fretboard
20.8.2004, 16:34
Кстати, вот еще одно наблюдение насчет коммерции в искусстве.
Чем больше примесь коммерции при создании некоего произведения искусства (песни, книги и т.п.), тем больше стремления у автора или продюсера точнее позиционировать тип и потребительские свойства товара, чтобы потенциальный покупатель (представитель целевой аудитории) не прошел мимо. Вспомним любое говенное кино или говнокнигу - это обязательно точно определенный туповатый жанр (комедия, боевик, триллер, историческая драма и т.д.), иногда комбинация двух туповатых жанров - тогда визг на весь мир - революция! неоценимый вклад в искусство! нет аналогов!
А попробуйте в таких потребительских терминах определить жанр какой-нибудь из книг, например, В.Набокова? Или фильма Кустурицы?
Посему меня всегда мучают сильные подозрения, когда очередная громкогитарная группа четко позиционирует себя (или ее позиционируют поклонники) как там какой-нибудь именно блэк или там именно дэт (я выбрал эти направления условно) и ни что другое! Естественно, она оставляет золотой след во Всемироной Историии Блэка или там Дэта... А если не укладывается в узкие рамки одного жанра (направления) - конечно, это презренная продажная попса...
Schneider
20.8.2004, 17:05
Не повернется у меня язык назвать Obituary презренной продажной попсой, хотя они всю жизнь играли один и тот же старый флоридский дэт.
Или назвать презренной продажной попсой Darkthrone, которые всю жизнь играли один и тот же тру-энд-ывел блэк метал.
fretboard
20.8.2004, 17:17
А чем повернется назвать? Ну допустим, в этих случаях многолетняя приверженность узкому жанру вызвана не коммерческими соображениями. А чем же тогда она вызвана?
Я задаю вопрос серьезно, без издевки: проходят годы, может быть десятилетия, а музыканты сочиняют то же самое еще и еще, еще и еще... Ладно бы жанр подразумевал разнообразие самовыражения, так вроде слишком уж узки рамки... А где развитие, эволюция? Человек с возрастом меняется, меняется система егооценок и предпочтений... В конце концов, просто может надоесть?