Schneider
19.8.2004, 12:04
ИМХО они больше рок-группа, по крайней мере известными они стали, когда играли что-то такое. И живьем они очень хорошо играют.
А если кто видел этих Зверей живьем... Мама дорогая, даже Страмослябы лучше выступают.
Та же Глюковая Коза - просто балдею от клипов.Где среди попсы вы найдёте клипы с сюжетом, до ещё и мультяшным?
Э-э..Извините, вот Трупий Моль к примеру гораздо меньше рок-группа, чем Жвери, хрен ли его имя не нарицательное?
Нет, не собираюсь устраивать тупой спор.
Вопрос к тем кто отрицает существование РР, ибо основной аргумент - что всё пришло с Запада, а наши тока копировали:
гр. КИНО,ДДТ,АЛИСА, и т.д. и т.п под кого косили?Под какие конкретно группы?
Вопрос без издёвки, мне дейст-но это любопытно.
Ну точно никто не копировал, все только понемногу драли отовсюду. ))))
Schneider
19.8.2004, 11:47
Кино, ДДТ и Алиса уже динозавры, и их трогать низзя!
А вот если лучшая отечественная РОК-группа - группа "Звери", то я могу сказать только: Да разъе..сь ты трехсс..ной прописью, прем..добл..ская ты острохуеб..на, обл..муденевшая в своем злоп..дии и ох..щая от своей невроте..ности! Вот что есть наш современный русский рок.
ЗЫ сорри за мат
О! Исчо один вопрос:
Есть на рос. сцене куча групп как много хуже, так и много лучше гр."Звери", почему же все так цепляются именно к ей?
И к Глюкозе - тоже не самое худшее явление попсцены?
Schneider
19.8.2004, 11:58
1. Одни группы не позиционирую себя как рок (Глюкоза, к примеру)
2. Другие группы не раскручиваются так усиленно.
Хотя вот были культурные явления на Нашем Радио, типа там "Сансара" какая-то голимая, 7Б, "Торба на Круче" опять же. Сейчас не знаю, у меня подруга это радио слушала, а щас мы разбежались, и я уже с весны не в курсе актуальных течений в т.н. русском роке.
Хм..А естли Звери скажут что они ну не РОК-группа - то - "всё нормально, замечательно играют ребята!"????ДА?
Бутусов ещё хуже Зверёв выступает,а попробуй про него три абзаца мата написать!?
Schneider
19.8.2004, 12:05
А Глючная Коза - это тоже самое, что и Линда, и Тотал, и еще до фига всего - слеплено Максом Фадеевым. Как всегда качественно и довольно так стильно. Но не более.
Ваще руки прочь от Наташки!
Ну!??В чём проблема-то про Зверей? Чем они так Вас всех задевают, что аж слюни изо рта?
говнорок пришёл с Урала и из Питера
Многих раскручивают, многие попсари считают себя рокерами,многие херово выступают, но на них ТАК никто не гонит...
Schneider
19.8.2004, 12:08
А как насчет творчества? Сравнить Зверей и Бутусова?
Ежели Зверей воспринимать как очередной попс (что соссно и есть), то это действительно будет нормально, их творчество на рок не тянет никаким боком.
Если взять ВСЁ творчество тов. Бутусова, то процентов 60-80 - просто лажа и ерунда.Особенно первые альбомы и последние(послеНАУсовские).
Значится то что Звери-РОКЕРЫ задевает всё же...
А Кузьмин - рокер не задевает?
Schneider
19.8.2004, 12:15
Кузьмин почему-то нет. Хотя тоже местами подбешивает, но не так сильно, как это... зверство...
Ваще на примере Зверей прекрасно видно, что можно легко раскрутить любую херню, и все будут слушать и сцать кипятком. Видимо, это была шутка продюсеров, типа песен Руки Вверх, которые ваще их пишут, видимо руководствуясь принципом: а какую бы еще ерунду слепить, чтобы уж хоть на сей раз народ понял, что это лажа?
Слушай, DENVER, а может ты тайный поклонник группы Звери? :)
Акция в защиту Зверей:
1. Всё же это и не рок и не попса, нечто среднее, как и куча новых максидромных групп,типа СмыслоГлюков,и т.п.ПО-РОК
2.Играют приятные ненавязчивые музыки.Не то что бы шедевры, но ухи затыкать желание не появляется.
3.Клипы. С сюжетом.В наше время - вообще редкость.
4.Есть в их творчестве нечто зверино-животное, неподдельные ребяческие эмоции...
Нет не поклонник, просто пытаюсь понять...
Моё отношение такое(практическое) - альбомы покупать не буду, по радио или по телеку крутят - не выключу, если не в 100-й раз песню крутят. От песен не балдею, не блюю. Нейтральное отношение.
Schneider
19.8.2004, 12:20
Это все отлично, только какая нахер лучшая рок-группа года?
Schneider
19.8.2004, 12:21
Я на Звериное творчество имею стойкий рвотный рефлекс, если будут крутить по радио (а я его не слушаю) или по телевизору (а я его не смотрю), меня стошнит, и я выключу.
Чуть в другую степь,Глюкоза всех бесит, а Руки вверх - нет!
Почему?
Клипы гоняются примерно одинаково...
19.08.2004 12:21
Schneider : почему? когда по радио крутят их песню - не говорят же что это РОК группа, просто крутят..
Schneider
19.8.2004, 12:23
Скорее наоборот.
Бутусова как-то назвали лучшим гитаристом - и ничего..
Schneider
19.8.2004, 12:23
Рвотный рефлекс уже выработался.
Судя по отзывам на сём форуме - Глюкоза бесит всех, а РВ - вообче не упоминается.
Однако странно..
Чудогосподня
19.8.2004, 12:51
Все что сейчас делается у нас заведомо полное говно.
Если раньше они что-то делали хорошее(такое дворовое говно как кино не буду приводить в пример) к примеру Ария, Сектор Газа тот же ДДТ, Чайф.
То сейчас хлам все это.
К вопросу о закосах под ... :
КИНО - во многом обнаруживается схожесть с The Cure.
АРИЯ - Iron Maden. Эта группа задумана как клон.
Ну, и отличие русского рока - текста на первом месте. Это всем известно. :)
Schneider
19.8.2004, 17:01
На The Cure скорее больше похожа Агата Кристи, а не КИНО.
Кста. Вот Агата Кристи - да...Да и то за то, что наркоманы
Остальные - буаа....
Кстати! По-моему это распространенное заблуждение, насчет того, что отличие русского рока в том, что текста на первом месте. Послушайте тексты западных рок групп! (кому доступно конечно :) Так вот там такие тексты!!! Просто шедевры :) Это не ирония, я серьезно. Недаром эти песни становятся известными на весь мир - настоящие произведения искусства, что по музыке, что по тексту. Но это лишь мое мнение. Хотелось бы послушать Ваши :)
Я не говорю, что у западных текста плохие.
Просто, по-моему, у наших, зачастую, есть текст - будет песня. Подход такой. На аранжировку, скажем, гораздо меньше усилий тратится. :)
I-Van - в чем-то я с тобой согласен! Но это обычный непрофессиональный подход. Поэтому говно и получается :) В музыке, как и в любом другом деле - ничего просто так само собой выдающееся вдруг не происходит. Надо много работать, придумывать, усовершенствовать, изменять, выбрасывать и делать заново. К сожалению мало кто из музыкантов это понимает. А из понимающих, мало у кого есть желание тратить на это столько времени, сколько требуется... Надоедает, от бессилия опускаются руки и т.п. Так в итоге разваливается очередная группа... а жаль.
fretboard
19.8.2004, 18:01
Насчет професионализма в музыке. Недавно по радио случайно услышал, как ведущая назвала Чижа профессионалом. Смеялся долго. Вспоминается Козьма Прутков:
"Я ПОЭТ, ПОЭТ ДАРОВИТЫЙ! Я В ЭТОМ УБЕДИЛСЯ; УБЕДИЛСЯ, ЧИТАЯ ДРУГИХ: ЕСЛИ ОНИ ПОЭТЫ, ТАК И Я ТОЖЕ!.."
fretboard
19.8.2004, 18:02
професионализма = профессионализма (опечатка)
fretboard: а в чем непрофессионализм Чижа?
fretboard
19.8.2004, 18:20
Дело не в Чиже конкретно (он, естессно, не самый противный). Почти тоже самое можно сказать и о многих других.
ИМХО уровень Чижа (да и всех других) - уровень неплохого любителя. Часто попадает в ноты, умеет струны дергать на гитаре. Иногда отдаленно на Сантану похоже (когда про недобитого комара поет). Голосенка (или голосенок?) - ну не самый сильный, но про молодого машиниста петь можно. С Газмановым могут поспорить, кто из них лучший певец.
НО! неужели в 150 миллионной стране не нашлось музыканта, который сыграл бы и спел лучше? Что, больше нет ни у кого голоса и слуха? Или слова песен не могут запомнить?
Пример западного текста:
O, Susi Q.
O, Susi Q.
O, Susi Q. I love you
O, Susi Q.
Пример атечественного:
Эта музыка будет вечной
Эта музыка будет вечной
Если я заменю батарейки
Если я заменю батарейки
Пример потрясающей русскрй песни Киркорова и Стоцкой:
Ты скажешь: А-а-а... Как хорошо...
Ты скажешь: А-а-а... Давай ещё...
А насчёт Зверей, ответ простой: они же получили премию муз-тв, как лучшая рок-группа года, вот и всё...
русскрй=русской, конечно же
Михаил В.З.
19.8.2004, 23:18
Знаете, дорогие друзья, что плачевно и смешно одновременно?
Даже не то, что вы говорите об профессионализме без учёта местных условий. Так как в США уже полсотни лет Рок или около-Рок музыкой на жизнь зарабатывают(!) и посему есть условия, в которых вокалист Перцев может три месяца записывать вокал к одной(!) песне. А у нас ни сейчас, ни тем паче в советское время нельзя было прожить Рок музыкой (когда три-пять человек вместе сами(!) придумывают, записывают и играют) - и все рок-музыканты всегда совмещали занятия Рок-музыкой с чем-нибудь: работой кочегаром (Цой), дворником или сторожем (БГ и Майк), а более удачливые с учёбой или работой в институтах (Несчастный Случай, Макаревич (насколько мне известно). А ведь ещё семья. Вот и попробуй в таких условия делать Рок-музыку наравне с Западом... И ведь у некоторых получалось!!! Но неудивительно что у единиц...
Так вот самое смешное и печальное - что вы пока назвали лишь самые известные российские Рок-группы, которые на плаву и всем уши проели, а о неизвестных 90% населения группах не сказали ни слова. Что позволяет мне сделать заключение, что и западной музыке у ваз взгляд тоже по верхам идёт и по-глубже вам слабо заглянуть. Но я только рад, если ошибаюсь на ваш счёт, может быть, как я невнимателен к современной западной музыке так и вы в принципе невнимательны ко всему российскому.
А между тем в нашей Зверьми покорённой стране было и есть полно Рок-групп, которые известны были или известны более-ли менее малому, но приличному кругу людей имеют своих пожизненных поклонников. Из старых это, по-моему, "Воскресенье" (играли офигительную музыку с офигительными текстами), из нынешних - "Оргия Праведников" (одна из любимых групп Калугина - King Crimson). Были и есть в России Рок-группы, нацеленые на творчество музыки, а не собственной популярности. А посему и есть Русский Рок!
Данное сообщение прошу не считать ни на кого наездом.
Мысль пришла:
Может быть, особенность русского рока - трогать человека, создавать соответствующее настроение и без особого профессионализма.
Например, слышали вы сольник Фрускианте (из РХЧП)? Довольно хреново записан. :)
Или у Джеймса Брауна в саунд-треке к фильму "Карты, деньги ..." есть песня, где не строит бас. Тоже непрофессионализм. :)
Но их слушают! Настроение!
Может быть, в русском роке чем-то похожая ситуация?
А еще русский рок близок многим, потому что многие песни слушатель может спеть сам, под гитару.
fretboard
20.8.2004, 11:37
2 Михаил В.З. (Москва
"...посему есть условия, в которых вокалист Перцев может три месяца записывать вокал к одной(!) песне"
Помнится, Deep Purple записали Machine Head в течение недели или двух. И все равно альбом не выглядит как дворовая самодеятельность.
Кстати, а кто создает эти условия? Что, Центральный комитет Капиталистической партии США постановил предоставить все рок-музыкантам бесплатно студии по три месяца на одну песню? Прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете...
"А у нас...все рок-музыканты всегда совмещали занятия Рок-музыкой с чем-нибудь... А ведь ещё семья..."
Сейчас, например, БГ вряд ли работает сторожем. Тем не менее и старые и новые альбомы "Аквариума" звучат так, будто это первая репетиция песни. Слушаешь и боишься - сейчас кто-нибудь ка-ак слажает... Макаревич тоже не бедствует ныне, но если и пишет что-нибудь, так опять получаются "песенки" ни о чем. По-моему, не стоит лажово сыгранную (и часто лажово сочиненную), банальную, тривиальную, эпигонскую, беспомощную, доморощенную самодеятельную музыку оправдывать историческими особенностями развития страны, экономическими трудностями и т.д. Если музыкант сочинил слабую музыку - он должен сгореть со стыда за это, а не пихать ее всюду как образец для подражания. Но чаще раасуждают иначе - свое говно не пахнет, нате, жрите, это вот такой особенный вид музыки - русский рок или там русский поп... А еще есть такой русский шансон, не за столом будь сказано...
Возьмем другой полюс: А.Градский, Песняры, Л.Долина (список можно продолжить). Люди, в профессионализме никто не сомневается. Думаю, что у каждого из них были в жизни периоды безденежься, неудач, необходимости подхалтурить и т.д. Но от этого они не переставали попадать в ноты. Долина, прав, ушла в попсу, ну так это профессионально сыгранная и спетая попса, а не "Руки вверх"...
Schneider
20.8.2004, 11:45
А ваще разговоры типа "вот у нас условий нет... вот на Западе..." - это просто попытка оправдать собственное бессилие и бесталанность. И вообще на Западе с деньгами та же ситуация, что и у нас. Есть люди, которые музыкой зарабатывают, а есть те, для кого это хобби.
Просто в нашей стране как-то больше прижилось что-то под названием "русский рок". Как брит-поп в Великобритании - тоже ИМХО кал порядочный.
Schneider
20.8.2004, 11:46
Кстати, в нашей стране тоже есть условия для записи нормальной музыки. Только это требует довольно больших капиталовложений. Вот собссно и все.
Условия есть.Отсутствует опыт.
На простом компе при желании такую запись можно сделать, Однако и тут умудряются всё испоганить.
Schneider
20.8.2004, 11:51
Отсутствуют опыт, а зачастую и композиторский талант, и нормальное исполнение, а как правило и желание исправлять эти свои недостатки, пытаясь превратить их в достоинства (типа мы не как все! у нас НАША музыка!)
Зато придумывается крутое название для группы и самое главное - сайт!