Илья с Баварщины
16.7.2004, 22:43
Тут можно вести разговор на любую тему.
Банить и стирать не буду ничего, кроме нецензурщины.
Все остальные оффтоп-темы на ветках 3 и 11 будут просто стираться.
Дмитрий Гурьянов
16.7.2004, 23:20
Спрашивается, нафига нам остальная часть форума??? =)
Илья с Баварщины
16.7.2004, 23:28
"Нам" - это кому?
Не знаю, как "нам", но я хожу сюда, что-бы про гитарные темы почитать, да и людям помочь.
Дмитрий Гурьянов
16.7.2004, 23:34
Да это шутка была, если не понятно.
Бухой мужик
16.7.2004, 23:34
2 Илья с Баварщины
чё-то ты прям злой какой-то сёдни.
а вообще - неправильно. надо оффтопы оставлять, но грамотные. а не xу*ню или сопли б*ядь, вот.
так я считаю.
Илья с Баварщины
16.7.2004, 23:37
Dimm - само-собой понятно, что хумор был.
Бухой мужик - приведи пример "грамотного оффтопа".
Нифига я не злой! Экзамен по франц. праву вот на 17 из 18 баллов сегодня сдал. Друганы и подруги тут - отмечаем.
Хоть я Твой мат и терплю, но плз, хучь немного его прикрывай, если не сложно..
Предложение: оффтопить в Объявлениях о предстоящих концертах и пр., самый мёртвый форум, а хорошо тогда было бы сделать разговоры на любые темы. Очень интересно было бы.
Бухой мужик
16.7.2004, 23:42
http://www.guitar.ru/board/3/theme-48898-1.html
ну так вот хоть что-то нормальное.
уж по крайней мере не "А КОМУ МОЮ БИОГРАФИЮ" или как там оно было...
экзамен - принимай мои ПЗДРВЛ :)))))
мои новые темы слыхал?
послушай, вот: http://www.realmusic.ru/ttr
Илья с Баварщины
16.7.2004, 23:47
Меня с моим IP реалмузик нежно посылает туда, откуда нет возврата.
Бухой мужик
16.7.2004, 23:48
щас на вебфайле положу...
Бухой мужик
16.7.2004, 23:57
http://www.webfile.ru/30361
http://www.webfile.ru/30365
Subterranean ;) хорошо в комментарии написал;)), тока я на сейшенах не играю(это раз), во вторых там никаких особо мудрых эффектов нет, да и не доделана она;)
кстати у меня имеется энное количество клипов и концертов Radiohead
так что если чё пиши на мэйл, и ваще тее свой тел в аське кинул
metric-ripcord@yandex.ru
Бухой мужик
17.7.2004, 0:46
2 Ripcord
так я тебе позвоню!..
2 Илья с Баварщины
эээээээй!!! Ильяааааааа!!! пропал куда???
Дмитрий Гурьянов
17.7.2004, 0:47
Radiohead - это весчь!!!!!! И Muse ещё...
Subterranean звони кэшно
завтра, точнее сёдня даж
я просто на работе тут с нэтом;)))
качаю потихоньку;), кстати если забыл то я Саня
да и ещё
я ща в аське кароче
Если это будет единственное место для болтовни не в тему, то очень скоро этот топ раздуется страниц на 100. А что тогда?
Никто не будет обращать на отдельные проблемы отдельных людей. Вот две траблы создадут подряд. На одну обратят внимание, а на другую - нет. И всё в перемешку будет. Плохо.
Плохо, потому что не будет названий топиков. И никто ничего не поймёт. А вообще оффтопов не так уж и много. Надо или не обращать на них внимания, или правда делать "Разговоры на негитарную тему".
Ну, Илья Алексею Зеленину отослал требование ещё один раздел сделать. Хотя я не понимаю, чем там АЛЗЕЛ всё время ТАК занят, что к нему ни на секунду не подступиться.
Все в делах, все в трудах...
Ом, нет.. пвросто ононизм!!!!!!!!!!
гы
А вот Ильяя правда немного бычит последнее время, ну куда этогодится?
ж
Илья с Баварщины
17.7.2004, 15:32
Марио - да тыж только вчера зарегился - что для тебя значит последнее время? Пять минут назад?
Влад Приб
17.7.2004, 16:12
Народ!
Что за непонятные наезды на модераторов?
Не смотря на то, что форум создан не для того чтобы сдесь мусорить языком а говорить по конкретной теме, вам уже создали тему "ТУТ МЕСТО ДЛЯ РАЗГОВОРОВ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ" и вы ещё чёго-то возмущаетесь?
Форум нужно ОЖИВЛЯТЬ а не ЗАСОРЯТЬ!
Илья, а я тут чуть ли не дольше тебя. Salieri у меня есть еще ник..
Кстати, Илья, ты хочешь сказать, что вас отгутарил Крутик на второй доске в прошлом году на 3 страницы, это тоже справедливо?
Илья с Баварщины
17.7.2004, 17:41
При чём тут крутик - его давно забанили foreva.
Я вообще-то про то, что было в прошлом году с Крутиком, то что он про вас там писАл, тоже справедливо тогда получается.
Илья с Баварщины
17.7.2004, 17:46
Нет - поэтому и забанили.
справедлива только жизнь и Бог, а сказать здесь про друг друга каждый может чё хочет. Например, я просил вот помочь с Дуал Ректифаер, а мне лок-тар первым делом написал, что ему приятно, что в электронике я ламосос. Именно так и написАл. Ты считаешь это нормально так вот?
Илья с Баварщины
17.7.2004, 18:09
Оhm - ну ты сам спровоцировал всех.
Просто некоторые действительно работают декадами в области электроники- и техники. Непонаслышке знают, что перед тем, как собирать дуалректифаер, надо хоть пару примочек самому собрать(развести, PCB вытравить, детали подобрать и ещё 1001 вещей). Надо разбираться, иначе что-то не заработает, а даже не сможешь сам починить, потому-что не понимаешь теорию. А блок питания рассчитать, а трансы подобрать. Ты хоть теорию-то знаешь?
А не дай Бог по неопытности не туда сунешь палец - и всё - в твоём доме заиграет музыка, но ты её не услышишь. Напруга-то - до 500 вольт может быть.
Хоть пару транзисторных прим спаяй, а потом берись за лампу. И то - сначала - по минимуму. Типа "томато" преампа Все так делали и будут делать. А таких пареньков, которые думают, что сразу всех шапками забросают - никто не любит, понимаешь.
Сильно они нахрапистые и самодовольные.
Вот и смеются над тобой заслуженно, раз тебе говорили, а ты всё своё гнёшь - а ты думаешь, что неправильно они поступают.
Сначала узнай, что такое анодно-базисное и катодно-базисное включение, а потом за ректифаер берись. Даже опытнейшие люди типа Игоря - не имеют подчас смелости делать мощные усилители. Потому-что оценивают свои силы трезво. Поверь - это сложнейшая область электроники - усиление на лампах.
Так что - лучше спаяй сначала тубскример TS808 с tonepad.com - а потом посмотри - сколько на него времени ушло, и сколько на ректифаер уйдёт. Это очень сложно. Заодно и опыта поднакопишь.
Я тож сначала думал - да чё там дескать - соединяй детальки, как на схеме, трави плату или паяй п2п - и супер будет. Ан нет. Когда первый раз нихрена не вышло, я даж не знал, что не работает. Не знал как проверить. И ты не знаешь, так как сам об этом писал.
Вот меня и назвал Игорь верхоглядом. И правильно сделал. Под его зорким глазом я за год спаял штук 5 примочек транзисторных и 1! ламповую на одном доппельтриоде 12ах7. Рад до жопы был, когда получилось и заработало.
Конечно, хочется сразу монстра на 100 ватт. А подумай сам - сколько стоит выходной транс качественный на 120 ватт и дохрена ампер - а иначе звук будет плоский и узкий.
Уважай себя и начинай помаленьку, а то угрохаешь время, деньги - а когда не получится нихрена - ещё и зря делал. И охота пропадёт, останется только разочарование и всё.
Поправка - в Мезе 800вольт.
Илья с Баварщины
17.7.2004, 18:21
Уй...ну верная смерть - однако.
Спасибо Илья большое. Кстати, я уже выкладывал список, что спаять хочу, уже детали ищу к моей первой примчоке.
я тока через полгода собираюсь его паять - самое раннее. А напряжение не самое главное, главное - сила тока. Вот в США сделали жлектрошок за 1000$, там 60000 Вольт, но не убивает, ведь.
Илья с Баварщины
17.7.2004, 18:25
Ohm - на форуме тебе никто не хочет зла, хотят только помочь, так как у дофига обитающих тут - опыта - вагон.
Тебе только добра хотят.
Послушай добрых советов от опытных паяльников - и Бог даст - будет у тебя ректифаер, но не сразу, а может года через два.
Илья с Баварщины
17.7.2004, 18:27
Странно - тут электрошок на 400 000 вольт - 55 Евро стоит.
Если у тебя получится спаять др через полгода - моё почтение.
"Вот меня и назвал Игорь верхоглядом" - а вот меня Лок-тар сразу ламососом. Отлично. Кстати, ещё отличать надо советы от обсиралова пустого, а оно есть, да и я по серьёзному спрашивал, больше отговаривали, я-т заранее спрашиваю, что для этого надо, вот ты и ответил: спаять сначала пару того, потом три штуки того, поучиться, всё ясно. Но такого мне не советовали, меня просто отговаривали, да много чего....
2 Илья. Попробую спаять, да помогать же мне ещё будут, вот и спрашиваю на всякий случай.
Илья с Баварщины
17.7.2004, 18:30
А сам не понимаешь? Что большой путь начинается с маленького шага.
Илья с Баварщины
17.7.2004, 18:31
Ну давай - пробуй, пытайся - искренне желаю успехов в нелёгком деле.
"А сам не понимаешь? Что большой путь начинается с маленького шага." - да всё это я понимаю, просто другие думают, что я не понимаю, что это тяжело, что у меня тут не конвеер, а руки...
На счёт кондёров - убить правда может. Кондёр со стоваттника - свободно.
А 30, 60-ваттник? У меня тока два паяльника. И в дуале понадобится мощный паяльник?
И чем там может убить? Током трансформатора? Я же от подачи эл-ва всегда отрубать буду, а историю юниксоида я уже читал про это.
Илья с Баварщины
17.7.2004, 19:41
Я что-то не въехал, причём тут паяльники, но конденсатор - бочка может быть опасен в случае, если пальцАми к нему лезть и проверять, как хорошо он заряд держит.
Ну а вообще - всё надо прикрывать, особенно то, что на анод идёт.
Илья с Баварщины
17.7.2004, 20:40
100ваттный усилитель ламповый.