Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МЕСТО ДЛЯ РАЗГОВОРОВ НА ВСЕ ТЕМЫ
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4
Илья с Баварщины
Тут можно вести разговор на любую тему. Банить и стирать не буду ничего, кроме нецензурщины. Все остальные оффтоп-темы на ветках 3 и 11 будут просто стираться.
Дмитрий Гурьянов
Спрашивается, нафига нам остальная часть форума??? =)
Илья с Баварщины
"Нам" - это кому? Не знаю, как "нам", но я хожу сюда, что-бы про гитарные темы почитать, да и людям помочь.
Дмитрий Гурьянов
Да это шутка была, если не понятно.
Бухой мужик
2 Илья с Баварщины чё-то ты прям злой какой-то сёдни. а вообще - неправильно. надо оффтопы оставлять, но грамотные. а не xу*ню или сопли б*ядь, вот. так я считаю.
Илья с Баварщины
Dimm - само-собой понятно, что хумор был. Бухой мужик - приведи пример "грамотного оффтопа". Нифига я не злой! Экзамен по франц. праву вот на 17 из 18 баллов сегодня сдал. Друганы и подруги тут - отмечаем. Хоть я Твой мат и терплю, но плз, хучь немного его прикрывай, если не сложно..
Андрей
Предложение: оффтопить в Объявлениях о предстоящих концертах и пр., самый мёртвый форум, а хорошо тогда было бы сделать разговоры на любые темы. Очень интересно было бы.
Бухой мужик
http://www.guitar.ru/board/3/theme-48898-1.html ну так вот хоть что-то нормальное. уж по крайней мере не "А КОМУ МОЮ БИОГРАФИЮ" или как там оно было... экзамен - принимай мои ПЗДРВЛ :))))) мои новые темы слыхал? послушай, вот: http://www.realmusic.ru/ttr
Илья с Баварщины
Меня с моим IP реалмузик нежно посылает туда, откуда нет возврата.
Бухой мужик
щас на вебфайле положу...
Бухой мужик
http://www.webfile.ru/30361 http://www.webfile.ru/30365
Шурик
Subterranean ;) хорошо в комментарии написал;)), тока я на сейшенах не играю(это раз), во вторых там никаких особо мудрых эффектов нет, да и не доделана она;)
Шурик
кстати у меня имеется энное количество клипов и концертов Radiohead так что если чё пиши на мэйл, и ваще тее свой тел в аське кинул metric-ripcord@yandex.ru
Бухой мужик
2 Ripcord так я тебе позвоню!.. 2 Илья с Баварщины эээээээй!!! Ильяааааааа!!! пропал куда???
Дмитрий Гурьянов
Radiohead - это весчь!!!!!! И Muse ещё...
Шурик
Subterranean звони кэшно завтра, точнее сёдня даж я просто на работе тут с нэтом;))) качаю потихоньку;), кстати если забыл то я Саня
Шурик
да и ещё я ща в аське кароче
ELSA
Если это будет единственное место для болтовни не в тему, то очень скоро этот топ раздуется страниц на 100. А что тогда?
Андрей
Никто не будет обращать на отдельные проблемы отдельных людей. Вот две траблы создадут подряд. На одну обратят внимание, а на другую - нет. И всё в перемешку будет. Плохо.
ELSA
Плохо, потому что не будет названий топиков. И никто ничего не поймёт. А вообще оффтопов не так уж и много. Надо или не обращать на них внимания, или правда делать "Разговоры на негитарную тему".
Андрей
Ну, Илья Алексею Зеленину отослал требование ещё один раздел сделать. Хотя я не понимаю, чем там АЛЗЕЛ всё время ТАК занят, что к нему ни на секунду не подступиться.
ELSA
Все в делах, все в трудах...
Андрей
онанизм, бабы, пиво....
Greg
Ом, нет.. пвросто ононизм!!!!!!!!!! гы А вот Ильяя правда немного бычит последнее время, ну куда этогодится? ж
Илья с Баварщины
Марио - да тыж только вчера зарегился - что для тебя значит последнее время? Пять минут назад?
Влад Приб
Народ! Что за непонятные наезды на модераторов? Не смотря на то, что форум создан не для того чтобы сдесь мусорить языком а говорить по конкретной теме, вам уже создали тему "ТУТ МЕСТО ДЛЯ РАЗГОВОРОВ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ" и вы ещё чёго-то возмущаетесь? Форум нужно ОЖИВЛЯТЬ а не ЗАСОРЯТЬ!
Greg
Илья, а я тут чуть ли не дольше тебя. Salieri у меня есть еще ник..
Андрей
Кстати, Илья, ты хочешь сказать, что вас отгутарил Крутик на второй доске в прошлом году на 3 страницы, это тоже справедливо?
Илья с Баварщины
При чём тут крутик - его давно забанили foreva.
Андрей
Я вообще-то про то, что было в прошлом году с Крутиком, то что он про вас там писАл, тоже справедливо тогда получается.
Илья с Баварщины
Нет - поэтому и забанили.
Андрей
справедлива только жизнь и Бог, а сказать здесь про друг друга каждый может чё хочет. Например, я просил вот помочь с Дуал Ректифаер, а мне лок-тар первым делом написал, что ему приятно, что в электронике я ламосос. Именно так и написАл. Ты считаешь это нормально так вот?
Илья с Баварщины
Оhm - ну ты сам спровоцировал всех. Просто некоторые действительно работают декадами в области электроники- и техники. Непонаслышке знают, что перед тем, как собирать дуалректифаер, надо хоть пару примочек самому собрать(развести, PCB вытравить, детали подобрать и ещё 1001 вещей). Надо разбираться, иначе что-то не заработает, а даже не сможешь сам починить, потому-что не понимаешь теорию. А блок питания рассчитать, а трансы подобрать. Ты хоть теорию-то знаешь? А не дай Бог по неопытности не туда сунешь палец - и всё - в твоём доме заиграет музыка, но ты её не услышишь. Напруга-то - до 500 вольт может быть. Хоть пару транзисторных прим спаяй, а потом берись за лампу. И то - сначала - по минимуму. Типа "томато" преампа Все так делали и будут делать. А таких пареньков, которые думают, что сразу всех шапками забросают - никто не любит, понимаешь. Сильно они нахрапистые и самодовольные. Вот и смеются над тобой заслуженно, раз тебе говорили, а ты всё своё гнёшь - а ты думаешь, что неправильно они поступают. Сначала узнай, что такое анодно-базисное и катодно-базисное включение, а потом за ректифаер берись. Даже опытнейшие люди типа Игоря - не имеют подчас смелости делать мощные усилители. Потому-что оценивают свои силы трезво. Поверь - это сложнейшая область электроники - усиление на лампах. Так что - лучше спаяй сначала тубскример TS808 с tonepad.com - а потом посмотри - сколько на него времени ушло, и сколько на ректифаер уйдёт. Это очень сложно. Заодно и опыта поднакопишь. Я тож сначала думал - да чё там дескать - соединяй детальки, как на схеме, трави плату или паяй п2п - и супер будет. Ан нет. Когда первый раз нихрена не вышло, я даж не знал, что не работает. Не знал как проверить. И ты не знаешь, так как сам об этом писал. Вот меня и назвал Игорь верхоглядом. И правильно сделал. Под его зорким глазом я за год спаял штук 5 примочек транзисторных и 1! ламповую на одном доппельтриоде 12ах7. Рад до жопы был, когда получилось и заработало. Конечно, хочется сразу монстра на 100 ватт. А подумай сам - сколько стоит выходной транс качественный на 120 ватт и дохрена ампер - а иначе звук будет плоский и узкий. Уважай себя и начинай помаленьку, а то угрохаешь время, деньги - а когда не получится нихрена - ещё и зря делал. И охота пропадёт, останется только разочарование и всё.
Sasha
Поправка - в Мезе 800вольт.
Илья с Баварщины
Уй...ну верная смерть - однако.
Андрей
Спасибо Илья большое. Кстати, я уже выкладывал список, что спаять хочу, уже детали ищу к моей первой примчоке.
Андрей
я тока через полгода собираюсь его паять - самое раннее. А напряжение не самое главное, главное - сила тока. Вот в США сделали жлектрошок за 1000$, там 60000 Вольт, но не убивает, ведь.
Илья с Баварщины
Ohm - на форуме тебе никто не хочет зла, хотят только помочь, так как у дофига обитающих тут - опыта - вагон. Тебе только добра хотят. Послушай добрых советов от опытных паяльников - и Бог даст - будет у тебя ректифаер, но не сразу, а может года через два.
Илья с Баварщины
Странно - тут электрошок на 400 000 вольт - 55 Евро стоит. Если у тебя получится спаять др через полгода - моё почтение.
Андрей
"Вот меня и назвал Игорь верхоглядом" - а вот меня Лок-тар сразу ламососом. Отлично. Кстати, ещё отличать надо советы от обсиралова пустого, а оно есть, да и я по серьёзному спрашивал, больше отговаривали, я-т заранее спрашиваю, что для этого надо, вот ты и ответил: спаять сначала пару того, потом три штуки того, поучиться, всё ясно. Но такого мне не советовали, меня просто отговаривали, да много чего....
Андрей
2 Илья. Попробую спаять, да помогать же мне ещё будут, вот и спрашиваю на всякий случай.
Илья с Баварщины
А сам не понимаешь? Что большой путь начинается с маленького шага.
Илья с Баварщины
Ну давай - пробуй, пытайся - искренне желаю успехов в нелёгком деле.
Андрей
"А сам не понимаешь? Что большой путь начинается с маленького шага." - да всё это я понимаю, просто другие думают, что я не понимаю, что это тяжело, что у меня тут не конвеер, а руки...
Sasha
На счёт кондёров - убить правда может. Кондёр со стоваттника - свободно.
Андрей
А 30, 60-ваттник? У меня тока два паяльника. И в дуале понадобится мощный паяльник?
Андрей
И чем там может убить? Током трансформатора? Я же от подачи эл-ва всегда отрубать буду, а историю юниксоида я уже читал про это.
Илья с Баварщины
Я что-то не въехал, причём тут паяльники, но конденсатор - бочка может быть опасен в случае, если пальцАми к нему лезть и проверять, как хорошо он заряд держит. Ну а вообще - всё надо прикрывать, особенно то, что на анод идёт.
Андрей
а что за 100-ваттник?
Илья с Баварщины
100ваттный усилитель ламповый.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.