KORG 1500 vs Digitech RP50 vs ZOOM 707
Всё гавно! Всё мыльницы! Однозначнах!
А всё же?
Модераторам - сенкс....отдельный...
Наклюнулись вопросы...
Сколько бит обцифровки у Коржика?
Зум, кстати отменяется....:)
Нужна ли Педаль экспрессии для Дигитека дабы подкидывать звук на октаву (две)?
1500 Корг - довольно хорошая вещь. Подойдет даже для концертиков по клубакам. Хотя перегрузы там специфичесие, мне понравилось.
Про вот этот дигитек ниче не слышал.
Demetrius
13.6.2004, 1:16
У зума плюсы: малые габариты, цена, простая ритм-машина. Сейчас юзаю Корг1500. У него плюсы: надежность (корпус из металла), более "живой" звук и более качественные эффекты, больше возможностей настройки, приличная эмуляция комбиков...
Дигитек не юзал.
Ну а вообще меня звук ВСЕХ зумов просто дико раздражает уже!
Все ИМХО!
Дмитрий Гурьянов
13.6.2004, 17:44
Насчёт бита...
У Зума 505, 505-2, 606 - 20 бит, у 707 и 707-2 - 24 бита вроде... Частота семплирования - 31.25 кГц у 505, 505-2 и 606, а у 707 и 707-2 возможно выше (точно не помню)
У коржиков у всех 24 бита, как и у диджитеков, частота семплирования не больше 40 кГц...
Если собираешься юзать процессорный дисторшн, советую Корг и эквалайзер грамотный...
Если нужна обработка, лично я однозначно выбрал бы 707, поскольку там имеется гораздо больше возможностей ухода от стандартов...
Педаль экспрессии - противоречивая штука, мне она нужна как воздух, а некоторые говорят, что она вообще бесполезна... Я думаю, твоему стилю она пригодиться, но гармонайзер ни там, ни там и не там не имеет достаточно высокое качество... think!
Повторяю сотый раз :)
mors principium est - ребята играют на коргах AX1500G, и не дурно,чёрт побери, играют
http://www.morsprincipiumest.com/members.htm
Количество бит и частота сэмплирования - всё xуйня. У зума по 20,24 бита АЦП и ЦАП, а у Virus Indigo (синт такой за 2000$) у него АЦП 20 бит, а ЦАП 18 бит - это xуета полная, главное то, из чего там всё сделано, а здесь вы мало умников найдёте по таким вопросам.........
Корги отличные штуки, а также и диджитеки. Это процы, которые как музыкантов Баха и Моцарта сравнить, что лучше нельзя.
Дмитрий Гурьянов
13.6.2004, 22:41
Походу Daemon решил окончательно перерименоваться...
а то клонов моих развели! С этим ником не пройдёт. Я много клонов зарегил, так что обакакаются они, а если всё таки подделают, то это будет очевидно.
Спасибо!
Но у Зума вроде по 20 в обе стороны :(
А насчёт эффектов - мне нужны лишь в мааааалых дозах "красители" (реверъ, хорусъ, кабсим) да Октавер(питч шифтер) на 1-2 октавы...И ещё нойз гей....т...
А процессорный дисторшен - упаси боже! Юзить....
Дмитрий Гурьянов
13.6.2004, 22:50
Думаю, тебе лучше взять Корг. Всё вышетобойперечисленное у него на порядок выше, сам сравнивал, но он большой и недешёвый...
КОРГ!
Но всё равно не всегда верна фраза: "А процессорный дисторшен - упаси боже! Юзить....", во-первых, процы бывают разные и бывают аналоговые процы, во-вторых всё равно, цифра или нет, бывает, потому что всё оканчивается всё равно стуками о твою ушную барабанную перепонку, так что....................
Дмитрий Гурьянов
13.6.2004, 22:55
А я вот нелюблю процессорные дисторшны... хоть убей не люблю...
Представляю лицо нашего звукорежа, если припрусь в студию с 606м зумом...
не сравнивай палец с жопой.....гы......ну, ты понял, да=)?(как пишет Лёхин).
А как же аналоговые процы? и примочки из которых состоят процы?
.........аналоговые.................
Начить Корг....Лучче ламповый дист оддельно...
Дмитрий Гурьянов
13.6.2004, 23:08
это точно
не обязательно и ламповый, лампа - это то, к чему уши наши привыкли, в общем-то, короче, по сути да, лучше ламповый дист отдельно. А процы на дисты своими фазерами, флэнджэрами, whammy, wah-wah можно накладывать + chorus(с дистом мало, кто использует, а зря...), так же dtn хорошо накладывать, компрессоры типа PEQ, GEQ, вот, в принципе зачем нужен проц, ну а дисты временами и достойные чего то бывают, просто проц должен точные назначения иметь(цифровой). А про лампу с транзистором я могу дать инетовскую инфу почитать, но лампа в общем-то выигрывает.
А что за аналоговые процы, кто расскажет?
2 UHTQ. ЭТо даже не процы, а просто набор примочек аналоговых в одном корпусе, не бери в голову особо, правда, туда и ревербераторы и прочие фигушки аналоговые вшивают, но это уже дорого всё........
..........................как в комбиках переключатель диста и чистого звука и в примочках......
аналоговый проц - это AVIA TRESH MASTER, например, или Digitech RP 14D, Roland VG-88. А даже есть такой ZOOM 9000 с аналоговым дисторшном, кстати=)
Кстати, Zoom 9000 тоже говно.
Вот и я о том же. Шо то ни разу про аналоговые процы не слыхал. Гоните, однако, господа.
а ты поищи про те процы, что я перечислил. Всё таки бывают штуки, накаченные аналоговыми дилэями и флэнджэрами и фазерами и т.д.. В поисковник, наконец, загляни. Можно вопрос? У тебя интернет есть=)?
пизжю и пизжю, а толку нету...а, ну и xуй с вами whammy-whammy-whammy-whammy-whammy-whammy-whammy-whammy-whammy-whammy-whammy-whammy-whammy-whammy-whammy-whammy
Аналого-цифровые - есть. Это те, в которых перегруз аналоговый, а запоминание пресетов - цифровое. например, Tech 21 SansAmp Tri
Но их и процессорами не называют почему-то...
Ну, так что тут плохого? Пусть они хоть как запоминаются, главное слышать что-то пристойное, а ваще и с цифрой дешовой парится не надо, вы лучше поверьте как в Бога и всё, звук надо получать, а не огибающие. Имхо, есть много хороших цифровых процов. По крайней мере цифровой GeForce с 1500 эффектами(это проц рекового типа) за 3000$(если посчитать, то каждый эффект даже дешевле чем у Зума=) где-то по 2 доллара=)), а зато окупает качество, он хорошо считает(естественно, без песка) и АЦП и ЦАП отлично выдаёт, без своих "фирменных" искажений, как делает это зум. короче, не надо парится, надо в это верить и повторюсь, что аналог, что цифра, всё окончится стуком по вашим барабанным перепонкам.
А насчет "пиздишь" - это верно.
В каждом топе один ты. И даже не пиздишь, а вещаешь.
спасибо, хоть вещаю....=((((
я активный участник форума.
атлычна!
ну, если интересно, я скажу, к чему пришёл на опыте других, а некоторые ведь всю жизнь по кабакам работают, а зум кабацкого формата - совпадение, кстати.
Осторожней, друк, я тоже работал в кабаках, так шо не цепляй за живое..
извини, я тоже в общем-то собираюсь работать, но скажи, что как-то глупо будут звучать те процы и синтюки, которые на бюджетных студиях используются. Ну, да ладно, я даже не про кабак, я, лично, там опыт набираю.
Так хоть и в кабаке, но уважающий себя музыкант лабал для пьяной публики на Пиви Классик, ЛП ('79) и полдюжины аналог. примочках. А тут некоторые на концертах умудряются Зумы использовать.
хороший кабак. знакомые в кабаках одни у меня тут, собирали в кабаке 4000$ а один раз, так что и кабаки разные бывают.
4000 - это на группу.(джазовую)
Если б такой фарт, да каждый день...
А карась - рыба не постоянная и за парнас, сука, держится зубами, бля
да, бля...... в кабацкой работе своя конкуренция, но и те джазисты ичполняли просто то, что нужно народу и исполняли их предельно грамотно, без единой ошибки, что есть культура исполнения, тобиш, профессонализм, да и аппаратурка у них своя ого-го! очень не дурная и выстраивают это хорошо, не всегда и фарт, просто надо музыку подбирать и играть её минимум на отлично.
да и место под карася тоже выбирают и приманки......
Ну вот и сошлись во мнениях. Давай, до встречи.
Пока! (и меньше гони пурги :)
Пока, только я не твой конкурент:), я сейчас студийной работой занимаюсь.
А также, смотря что под пургой называть: то что я таким наглым и уже задолбавшимся полухамским тоном объясняю, что же такое цифра и с чем её надо есть, что кардинально противоречит всем мнениям на топе или же пурга - это бред. Ну, ладно, я спать пошёл и тебе спокойной ночи. Пока!
Дмитрий Гурьянов
14.6.2004, 10:17
Твоё мнение мне кардинально не противоречит....
Аналоговых процессоров не бывает.
Это прямо выходит из определения "процессор"