а в инете куча таких словосочетаний как аналоговый процессор. Это то в общем, просто блок с аналоговыми примочками, управляемях с помощью цифровой панели и всё тут, хотя я заибся уже............................
В нете можно и голого Гитлера с электрогитарой найти.
Процессор только цифровой. Блок педалей это только блок педалей.
это всё термины, кагоче, понятно что к чему.......................................................
по сабжу.
Кроме Коргов, Зумов и прочих есть ещё ВОКСы ТонЛаб. Вот о них не надо забывать.
Штука интересная, с управлением режимами лампы. И уж там-то перегрузы процессорные сравнимы с аналоговыми и, может, чем-то лучше даже. Само собой и всякие краски-прикраски типа дилеев есть.
http://www.voxamps.co.uk/products/tonelab/tonelab_se.htm
http://www.voxamps.co.uk/products/tonelab/tonelab.htm
Правда, они чуть дороже процессоров, упомянутых автором топика.
Дмитрий Гурьянов
14.6.2004, 14:51
VOX далеко не всем нравиться... Эта фирма в стороне немного держиться, поэтому на любителя...
Вокс никогда не на любителя, это класс А, Битлы их использовали, стоят комбы ихнии 1000-2500 гринов, не пиzzzди
"Воксы на любителя". Мы о каком конкретно Воксе говорим?
А так.... всё на любителя, начиная от джинсов и кончая презервативами
И уж какие усилители считать "на любителя", так это Оранж. Весёлое оформленьице. Зато звучат... я б сказал "Слишком правильно". Супер.
Дмитрий Гурьянов
14.6.2004, 16:45
Хэ! Есть люди которые незадумываясь берут только гитары Фендер и Гибсон, а усилки - только Маршалл... а есть любители...
Нда?
То есть, если у Кравитца Вокс- он любитель? Хи-хи.
А ещё у него Гибсон... и он уже не любитель.
Однако, запутанная аксиома.
а ыщё у Битлз были воксы, а Пол Маккартни Лес Пол в руках везде держит, то как ето назвать, блянах?
А ещё, для того, чтоб понять насколько большой круг "любителей Вокса" могу назвать ансамбль Nickelback, чтоб не было мысли, что это усилки для стариканов типа Битлов.
Queen, The Shadows, Pink Floyd, Виктор Зинчук на Valvetronix=).............
А ещё видел the Darkness с Воксами...
А ещё Слэш на Вельветовых Револьверах юзал Вокс.
Сдаётся мне, что в компании Вокс Амплификэйшн просто не знают позиции Dimm-а по этому вопросу и делают усилки для всех....
пожалуй, все вышеперечисленные, просто любители, а автор этой статьи просто идиот(да простит он меня=)) http://guitars.ru/gear/ac30.html
http://guitars.ru/gear/ac15.html
http://guitars.ru/gear/ac30.html
http://guitars.ru/gear/ac15.html
А... ты про Тынку.
По-моему, сейчас уже мало кто судит о приборах по его статьям.
Но доля истины там-то есть, да ну их А&T Tradeовских!
Доля истины. Хи-хи-хи!
Все зависит от того, что читатель хочет прочитать.
Хочет прочитать красивую сказку и увериться в своей правоте- читает такое.
А хочет объективного- читает Технические описания.... и проверяет на деле.
А так.
Статьи Тынку ОПИСАТЕЛЬНЫЕ и с точки зрения практики- нулевые. Для Пионеров нормально, почитал- можно считать, что познакомился... и бежать в форумы другим пионерам советовать.
А на деле все по-другому.
Важные моменты в статьях просто опущены.
Дмитрий Гурьянов
14.6.2004, 17:38
гыгы! всё равно не люблю вокс!
Дмитрий Гурьянов
14.6.2004, 21:09
Надо блин ставить фильтры на сайтах, а то тут дети всякие лазяют, вот один уже где-то словечко матерное подцепил, и применил в деле... А потом удивляемся, что язык рушиться....
Я личнах против всяких фильтров и контрацептивов.
Но насчёт процев - тема остаётся открытой....плизъ
А ВОКС ТонЛаб мне тоже понравился...
Ниче так звучит... по сравнению с другими процессорами...
Правда ценовая категория чуть другая...
з.ы. Вчера, после долгого перерыва, послушал ЗУМ на репетиции... забудь про ЗУМ... однозначно...
Обиженный Daemon 2 Лёхин
15.6.2004, 0:46
Соси мудило епаное, я тя в жопельню так оттрахивал, у меня не забалуешь!
хм. Интересно. Я тебе скотина сказал, что разберусь с тобой?! Лови мыло на rat50@bk.ru
Это я к обиженному Даебону.
Alexandre
15.6.2004, 1:00
Значиться так вы все смешали в один суп. Есть примочи, где процессорное управление переключением примочек, регулировкой громкости и тембров. Там как правило нет в звуковом тракте Цап и Ацп, сигнал проходит через аналоговые схемы.
А есть полный процессор Где простой сигнал оцифровывается и начинается манипуляции с цифрой после все это хозяйство проходит через ЦАП и на выходе аналог.
Есть 3 вид комбинированный, где дист скажем аналоговый, а фленджер, хорус, дилей и т.д. цифровые .
Я думаю, что комбинированный вариант, решает ваши споры.
А вот на счет кабака, это вы зря, зачастую там седят более профессиональные во всех отношениях музыканты, чем вы видете на ТВ пырловках.
И кабак отнюдь не ругательное слово.
Практика ого го в кабаке на инструменте по пол дня играешь вечерами.
Я согласен. Корг 1500 - без компромиссов, начит...
Александр,
Ты прав. но прав ты частично.
Ты описал ГИБРИДНЫЕ приборы.
ПРоцессор может быть только цифровой. а комбинаций может быть уйма.
Согласись, что если мы имеем микрушку ОУ перед Лампой, то прибор не ламповый, а Гибридный. Или если мы имеем ламповый предик и транзисторный оконечник, то прибо Гибридный так и тут.
Если мы имеем аналоговый овердрайв+цифровую модуляцию, то это гибрид, где перегруз не имеет отношения к слову "процессор".
Цифровое управление не имеет ничего общего с процессорами.
Насчет кабака- в точку!
Хм. Сколько живу, не догоняю как в напольную доску аналоговый ревер фпиндюрить.....нанотехнологии?
lok-tar
видимо, маленький ты ещё.
И не видел напольных пружинных реверов.
В доске? Ууу...это сколько ж прожить надо?
А ещё дилэев не видел и октаверов, что вверх работают...
отдельной педалью
по-моему Данелектро Спринг Ревер
Если ничего не путаю
И в догонку к своему посту...
VOX я бы себе все равно не купил...
Alexandre
15.6.2004, 1:45
2Чел.
Я написал про чистый процессор во втором варианте. Но в чистом процессоре нет ни чего дурного , если он сделан качественно. Скажем так 24 бита 48-96 к Гц, только цена естественно. Такие приборы используют уже крутые дядьки.
Ведь спор опять не о чем. Все просто как пять копеек, есть у тебя проц, есть аналоговый дист, ламповый усилок, ну комбинируй елы палы, нет ни идеальных гитар, ни примочек, ни усилков, ну пора бы спорющим это понять. Чем больше в арсенале примочек, гитар, тем больше возможностей. Иди в магазин слушай да выбирай. У меня к примеру и цифровые и аналоговые и ламповые приборы, как то ни чего не тянет, сплю спокойно. ))));8
Alexandre
15.6.2004, 1:48
2lok-tar (Kiev)
У меня самопальный октавер вверх работает.
2Лёхин (-)
Не ужели тебе Вокс АС30 не угодил. Дорогущее оборудование, ну английского дешевого ни чего нет, они за 5 копеек, как мы да китайцы работать не будут.
2Alexandre
я имел в виду проц Tonelab...
а AC-30 я себе когда-нибудь куплю...
"VOX я бы себе все равно не купил... "
А как же тогда эта фраза?
2Ohm
А вот так и понимай.
А в будущем рекомендую не выдергивать слова с общего контекста...
Читай 15.06.2004 01:54.
2 Лёхин. z ,tp ndjb[ dibds[ htrjvtylfwbq j,jqlecm otyjr. Ну тя понял, гы.
Alexandre
15.6.2004, 10:10
2Лёхин (-)
Извини, не понял. Я б его тоже не купил за энти деньги.
Александр,
Так я и не говорю, что в процах есть что-то плохое. Я на этом форуме, наверное, единственный защитник цифровых приборов. У меня у самого процы используются на всю катушку. Правда, это не напольные варианты, а в рэке все стоит- на полу всё уместить почти невозможно.
И ещё момент- все говорят Зум/корг и прочие- Гумно! А никто не хочет посчитать Количество эффектов в цепи, посчитать количество соединительных проводов, которые могли бы быть между эффектами и количество адаптеров на эти эффекты если бы мы юзали педали. А все это давало бы нехилый шум, потери сигнала, неразбериху с коммутацией и, порой, бардак на полу/сцене.
И вместо того, чтоб последовательно тратиться на Зум 606, 707, затем Корги и прочие, надо подождать немного и накопить денег на нормальный прибор- Лексикон 110, ТСЭлектроник М-300 или М-1 или хотя бы Behringer или Зум 1000 или 2000.
На этих приборах работать можно очень хорошо, стоят они относительно немного.
И вообще, работать можно на любом исправном приборе- было бы желание и умение.
Alexandre
15.6.2004, 10:51
2Чел.
Сколько я здесь на форуме, столько же об этом и говорю, практически ту же самую фразу
"И вообще, работать можно на любом исправном приборе- было бы желание и умение."
Респект тебе.
Александре, а можно схему октавера, что вверх работает? Ну очеень надо!