Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опять про процЫ
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Sasha
KORG 1500 vs Digitech RP50 vs ZOOM 707 Всё гавно! Всё мыльницы! Однозначнах! А всё же?
Sasha
Модераторам - сенкс....отдельный... Наклюнулись вопросы... Сколько бит обцифровки у Коржика? Зум, кстати отменяется....:) Нужна ли Педаль экспрессии для Дигитека дабы подкидывать звук на октаву (две)?
Alba
1500 Корг - довольно хорошая вещь. Подойдет даже для концертиков по клубакам. Хотя перегрузы там специфичесие, мне понравилось. Про вот этот дигитек ниче не слышал.
Demetrius
У зума плюсы: малые габариты, цена, простая ритм-машина. Сейчас юзаю Корг1500. У него плюсы: надежность (корпус из металла), более "живой" звук и более качественные эффекты, больше возможностей настройки, приличная эмуляция комбиков... Дигитек не юзал. Ну а вообще меня звук ВСЕХ зумов просто дико раздражает уже! Все ИМХО!
Дмитрий Гурьянов
Насчёт бита... У Зума 505, 505-2, 606 - 20 бит, у 707 и 707-2 - 24 бита вроде... Частота семплирования - 31.25 кГц у 505, 505-2 и 606, а у 707 и 707-2 возможно выше (точно не помню) У коржиков у всех 24 бита, как и у диджитеков, частота семплирования не больше 40 кГц... Если собираешься юзать процессорный дисторшн, советую Корг и эквалайзер грамотный... Если нужна обработка, лично я однозначно выбрал бы 707, поскольку там имеется гораздо больше возможностей ухода от стандартов... Педаль экспрессии - противоречивая штука, мне она нужна как воздух, а некоторые говорят, что она вообще бесполезна... Я думаю, твоему стилю она пригодиться, но гармонайзер ни там, ни там и не там не имеет достаточно высокое качество... think!
Денис
Повторяю сотый раз :) mors principium est - ребята играют на коргах AX1500G, и не дурно,чёрт побери, играют http://www.morsprincipiumest.com/members.htm
Андрей
Количество бит и частота сэмплирования - всё xуйня. У зума по 20,24 бита АЦП и ЦАП, а у Virus Indigo (синт такой за 2000$) у него АЦП 20 бит, а ЦАП 18 бит - это xуета полная, главное то, из чего там всё сделано, а здесь вы мало умников найдёте по таким вопросам.........
Андрей
Корги отличные штуки, а также и диджитеки. Это процы, которые как музыкантов Баха и Моцарта сравнить, что лучше нельзя.
Дмитрий Гурьянов
Походу Daemon решил окончательно перерименоваться...
Андрей
да, это так.
Андрей
а то клонов моих развели! С этим ником не пройдёт. Я много клонов зарегил, так что обакакаются они, а если всё таки подделают, то это будет очевидно.
Sasha
Спасибо! Но у Зума вроде по 20 в обе стороны :( А насчёт эффектов - мне нужны лишь в мааааалых дозах "красители" (реверъ, хорусъ, кабсим) да Октавер(питч шифтер) на 1-2 октавы...И ещё нойз гей....т...
Sasha
А процессорный дисторшен - упаси боже! Юзить....
Дмитрий Гурьянов
Думаю, тебе лучше взять Корг. Всё вышетобойперечисленное у него на порядок выше, сам сравнивал, но он большой и недешёвый...
Андрей
КОРГ! Но всё равно не всегда верна фраза: "А процессорный дисторшен - упаси боже! Юзить....", во-первых, процы бывают разные и бывают аналоговые процы, во-вторых всё равно, цифра или нет, бывает, потому что всё оканчивается всё равно стуками о твою ушную барабанную перепонку, так что....................
Дмитрий Гурьянов
А я вот нелюблю процессорные дисторшны... хоть убей не люблю... Представляю лицо нашего звукорежа, если припрусь в студию с 606м зумом...
Андрей
не сравнивай палец с жопой.....гы......ну, ты понял, да=)?(как пишет Лёхин). А как же аналоговые процы? и примочки из которых состоят процы?
Андрей
.........аналоговые.................
Sasha
Начить Корг....Лучче ламповый дист оддельно...
Дмитрий Гурьянов
это точно
Андрей
не обязательно и ламповый, лампа - это то, к чему уши наши привыкли, в общем-то, короче, по сути да, лучше ламповый дист отдельно. А процы на дисты своими фазерами, флэнджэрами, whammy, wah-wah можно накладывать + chorus(с дистом мало, кто использует, а зря...), так же dtn хорошо накладывать, компрессоры типа PEQ, GEQ, вот, в принципе зачем нужен проц, ну а дисты временами и достойные чего то бывают, просто проц должен точные назначения иметь(цифровой). А про лампу с транзистором я могу дать инетовскую инфу почитать, но лампа в общем-то выигрывает.
UHTQ
А что за аналоговые процы, кто расскажет?
Андрей
2 UHTQ. ЭТо даже не процы, а просто набор примочек аналоговых в одном корпусе, не бери в голову особо, правда, туда и ревербераторы и прочие фигушки аналоговые вшивают, но это уже дорого всё........
Андрей
..........................как в комбиках переключатель диста и чистого звука и в примочках......
Андрей
аналоговый проц - это AVIA TRESH MASTER, например, или Digitech RP 14D, Roland VG-88. А даже есть такой ZOOM 9000 с аналоговым дисторшном, кстати=)
Андрей
Кстати, Zoom 9000 тоже говно.
UHTQ
Вот и я о том же. Шо то ни разу про аналоговые процы не слыхал. Гоните, однако, господа.
Андрей
а ты поищи про те процы, что я перечислил. Всё таки бывают штуки, накаченные аналоговыми дилэями и флэнджэрами и фазерами и т.д.. В поисковник, наконец, загляни. Можно вопрос? У тебя интернет есть=)?
Андрей
пизжю и пизжю, а толку нету...а, ну и xуй с вами whammy-whammy-whammy-whammy-whammy-whammy-whammy-whammy-whammy-whammy-whammy-whammy-whammy-whammy-whammy-whammy
UHTQ
Аналого-цифровые - есть. Это те, в которых перегруз аналоговый, а запоминание пресетов - цифровое. например, Tech 21 SansAmp Tri
UHTQ
Но их и процессорами не называют почему-то...
Андрей
Ну, так что тут плохого? Пусть они хоть как запоминаются, главное слышать что-то пристойное, а ваще и с цифрой дешовой парится не надо, вы лучше поверьте как в Бога и всё, звук надо получать, а не огибающие. Имхо, есть много хороших цифровых процов. По крайней мере цифровой GeForce с 1500 эффектами(это проц рекового типа) за 3000$(если посчитать, то каждый эффект даже дешевле чем у Зума=) где-то по 2 доллара=)), а зато окупает качество, он хорошо считает(естественно, без песка) и АЦП и ЦАП отлично выдаёт, без своих "фирменных" искажений, как делает это зум. короче, не надо парится, надо в это верить и повторюсь, что аналог, что цифра, всё окончится стуком по вашим барабанным перепонкам.
UHTQ
А насчет "пиздишь" - это верно. В каждом топе один ты. И даже не пиздишь, а вещаешь.
Андрей
спасибо, хоть вещаю....=((((
Андрей
я активный участник форума.
UHTQ
Ладно, ладно, я не злой
Андрей
атлычна! ну, если интересно, я скажу, к чему пришёл на опыте других, а некоторые ведь всю жизнь по кабакам работают, а зум кабацкого формата - совпадение, кстати.
UHTQ
Осторожней, друк, я тоже работал в кабаках, так шо не цепляй за живое..
Андрей
извини, я тоже в общем-то собираюсь работать, но скажи, что как-то глупо будут звучать те процы и синтюки, которые на бюджетных студиях используются. Ну, да ладно, я даже не про кабак, я, лично, там опыт набираю.
Андрей
.......выступлений.....
UHTQ
Так хоть и в кабаке, но уважающий себя музыкант лабал для пьяной публики на Пиви Классик, ЛП ('79) и полдюжины аналог. примочках. А тут некоторые на концертах умудряются Зумы использовать.
Андрей
хороший кабак. знакомые в кабаках одни у меня тут, собирали в кабаке 4000$ а один раз, так что и кабаки разные бывают.
Андрей
4000 - это на группу.(джазовую)
UHTQ
Если б такой фарт, да каждый день... А карась - рыба не постоянная и за парнас, сука, держится зубами, бля
Андрей
да, бля...... в кабацкой работе своя конкуренция, но и те джазисты ичполняли просто то, что нужно народу и исполняли их предельно грамотно, без единой ошибки, что есть культура исполнения, тобиш, профессонализм, да и аппаратурка у них своя ого-го! очень не дурная и выстраивают это хорошо, не всегда и фарт, просто надо музыку подбирать и играть её минимум на отлично.
Андрей
да и место под карася тоже выбирают и приманки......
UHTQ
Ну вот и сошлись во мнениях. Давай, до встречи. Пока! (и меньше гони пурги :)
Андрей
Пока, только я не твой конкурент:), я сейчас студийной работой занимаюсь. А также, смотря что под пургой называть: то что я таким наглым и уже задолбавшимся полухамским тоном объясняю, что же такое цифра и с чем её надо есть, что кардинально противоречит всем мнениям на топе или же пурга - это бред. Ну, ладно, я спать пошёл и тебе спокойной ночи. Пока!
Дмитрий Гурьянов
Твоё мнение мне кардинально не противоречит....
Чел.
Аналоговых процессоров не бывает. Это прямо выходит из определения "процессор"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.