Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: =))) И Сново ТРИО!
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Никита
Собрал я товарищи его на днях, фотки выложу.. можеть даже сегодня (надеюсь в сканер он у меня влезет гы..) Странно товарищи, ожидал одно получилось совсем другое! подробнее Сделал я 2 канала чистый и перегруженный (1 - 3), токмо вот незадача перегруженный совсем получился не перегруженным (простите за тофталогию) често говоря на чистом канале на Sundowner600 перегруза больше! (он не совсем чистый, т. е. чистый нарулить можно ручкой гр. на гитаре.) Можеть что то не то... хочу знать Ваши мнения! вот примеры Схема такая: стратоподобная Аполо=))) Sundowner600, Celestion Seventy80 12", "чистый" канал, микрафон Диалог (гы гы) компутер http://www.perfomans.narod.ru/Combar.mp3 Трио я втыкал в калонки Sven SPS-699, а далее все также... Чистый канал http://www.perfomans.narod.ru/Trio1.mp3 "перегруженный" http://www.perfomans.narod.ru/Trio3.mp3 Вот судари!
Евгений
Так... если это у тебя - Трио, то что же тогда у меня? Я о третьем канале... По крайней мере, у меня просто мясо какое-то, а не перегруз по сравнению с твоим. А первый вроде похож...
Никита
RusRabbit Вот и у меня челюсть отвисла 8-() що делать ненаю... так как собственно токмо из за этого третьего и поял гы... а анодку поднял.... все одно млин... а вот кстати свже отсканированный трио налетай!=)))))))))) прсмотр: http://www.perfomans.narod.ru/MyTrio-Low.jpg а это для особо любознательных (500к): http://www.perfomans.narod.ru/MyTrio.jpg Хотя можеть где то криво спаял.... зуб мне вытащили .. да так что пол рожи разбухло, досих пор в себя не пришел, с нереальной болью паял....
Евгений
Ой млин! как все аккуратно! Клево! Все. Буду браться за свой... тока вот сессию сдам... в мед. институте...
Игорь Шаев
Мыкыта, хочу поругать за такую путаницу в проводах!!! (((-: Надо продумывать монтаж, чтобы поаккуратнее все было! Терь очень сложно проверять что к чему!
Никита
Igor Мда.... эт точно но на самом деле все предельно ясно.. у меня все выводы подписаны.... надписи невидно.... что куда и че и почему... мне хотелось услышать возможные испровления дабы всетаки получить это фантастический перегруз (я уже просто в отчаинии мол вот наконец собрал после стольких дней мечтаний и на тебе...)
Никита
Igor да к томуже... гы гы это мой первый монтаж.... и вообче выдел бы ты 963 в упор=)))) у меня волосы дыбом встали... так как Глеб особо ниче не подписал...(окромя 2 анодов на вых транс ему то все как ясный день а я в первый раз вообче смотрел на электронику...)
Игорь Шаев
Мыкыта, да я ж все понимаю! Ты не обижайся! Советы в таком случае сложно давать \= Ну че... Проверь 3 раза правильность монтажа. Обычно это главная причина... Ну и кондики желательно чтобы пленочные были... Вот....
Александр Осьмухин
Да, помню, паял я свой ЛБПУ В.1.0 - три лампы, разделение частот, эквалайзер... Собрал - не работает! Полез внутрь, прошёл всю схему - нет ошибок! Смотрю ещё раз - всё, как надо. В конце концов оказалось, что я забыл припаять входной разъём %)
Никита
Игорь Кондики пленочные, кроме тех что на 470pF и 220pF Хочу еще расказать на какой косяк я наступил в БП тот что к трио прилагается. Если мы подаем 180в (в моем случае 190в было) после моста получалось под нагрузкой около 250в. а резюк на 27к гасил всю эту прелесть аж до 150в.. так что либо гораздо больше надо подавать, либо как я сделал, заменил на 10к, получилось около 200в... это все касается 3.5 ламп если все 5 можеть еще просесть. Правда я еще меньше поставил на 2к7 и после 33мкф емкость... Игорь допиши это к Трио=))) а то ведь (не буду показывать пальцем) некоторые вообче без мультиметра собирают=))))))
Никита
Shoewreck =))) я тоже на такое наступил, я в трио забыл провод на ссумирующий каскад припоять от кондера 2.2nF=))))
Александр Осьмухин
А у меня в RC фильтре вообще 1.2К резюк стоит. И ничего вроде, не особо шумит %). Питаю 5 каскадов...
Галлюционер
Мыкыта, открой секрет по поводу реальных размеров платы для Sundowner'а 600? А то возможности миллион раз печатать лэйаут нету. Кстати, ты много прива выпил перед тем как разобраться где на плате какая деталь запаяна? Ж)
Никита
Галлюционер Примерно 21.5 см. на 14.5 см. =)))) честно говоря история долгая... я хотел себе комб сделать... ну и наткнулся на Игревский сайт, по описанию и возгласам понравился Трио (собствнно самая серьезная вещь на мой вкус), дык вот незадача оконечника не нашел... эт тогда когда смотрел на всю электронику как баран на новые ворота! Втречался с Глебом, очень много он объяснял... в итоге я ему заказал электронику для комба... вот так и родиля Sundowner600, он пне уже готовый отдал на плате собранный... я токмо питание, вых транс. ручки, и т. п. подключил, дощелкаю пленку фото выложу там все понятно будет=)))))))) Удачи Shoewreck я тут можно сказать все своими ушами пощупал=))) выпрямил накал фон практически исчез=))))) (теперь то я знаю кто сказад мяу ;0))) попробую еще подпидку на накла поставить... помотрим.
Александр Осьмухин
Да ты знаешь, я тоже старался руками поменьше щупать %). А накал гудит далеко не со всеми лампами! Так зачем ставить плохие лампы, если можно подобрать хорошие? %)
Галлюционер
Ай! Ты уверен что 21.5 на 14.5? Какой большой мега-девайс. У нас как на зло текстолит до 40р. подорожал. Сфоткай вид сверху, если пленки не жалко.
Евгений
Мыкыта, купил я его, купил! Все, буду теперь с мультиметром собирать! Хотя ведь работает, зараза, без всяких мультиметров собранный!
Игорь Шаев
Я "скоро" поменяю схему БП. На классическую. Вот.
Игорь Шаев
Мыкыта, мы соизволили послушать ваш Trio3.mp3 Извиеите, но он у вас вообще не работает можно сказать. Проверять номиналы резюков - мерить тестером. Проверять номиналы кондиков. Проверять присутствует ли анодка на анодах и т.д.
Никита
Igor я про тоже звук идет да не тот... анодку везде замерил везде есть не меньше 130в.... ух.... буду дасканально разбираться.... Галлюционер точно! ленейкой мерил! есесно можно меньше, Глеб нитрокраской рисовал, так что особо не помельчишь.... если по лазерно утюжной то моня, хотя я на грабли наступил... доверился СпринтЛайауту, резюки на 1W не совсем полезли =/ Дофотую пленку проявлю и сразу выложу ты токмо мыло оставь... шоб известить=)) Shoewreck =)))) была бы коробка ламп то уж не сумлевайся все бы проверил=)))) а так.... что дали то и ставлю принципе лампы с военной приемкой..... у Глеба брал=))
Никита
RusRabbit=)))) повезло Вам сударь, я вот облажался что то =/
Михаил
Мой мыл: dadja_sam(сабака)inbox.ru Спасибо.:)
Никита
Уря! =(((((((( сделал! теперь занаться нечем гы.... глюк был походу в кондере с26, на взгляд плохо припаян.. честно говоря так и не понял чего сделал.. вообщем работает! и главное! фона практически нет только лапы шепят и через датчики лезет! эт так сказать радует больше всего! скоро множество фоток выложу ну и сеплы соответсвенно... если микрафон нормальный раздабуду. С колонками SPS-699 песочет невозможно! а вот с оконечником от Sundownera600 то что надо! Товарищи! можеть посоветуете или лучше подскажите название тумблера 3 позиции 3 гр контактов по 3 в каждом, шоб 1+3 забабахать.
Антон
Мыкыта Рад за тебя! Тебе скорей всего "ГАЛЕТНИК" нужен (лучше на рынке поищи б/у хотя бы- они там дешевле)
Никита
Toshibich Спасибо! Да! еще я все кондеры (элетролиты с24, с34, с15) поставил на 33мкф. и походу в 3 канал надо не мою гитару втыкать... блюзовая она у меня, 3 сингла... Игорь сегодня нарисую БП, намылю.
Никита
Вот нафотал=)))) смотрите=)))) www.perfomans.narod.ru/AmpGuitar.jpg www.perfomans.narod.ru/Kabinet.jpg www.perfomans.narod.ru/Vrazbore.jpg www.perfomans.narod.ru/Vsbore.jpg сеплов пока не пишу, микрафон нужен нормальный....
Игорь Шаев
Мыкыта, прикольные фотки! Молодец!
Никита
Igor =))))) Спасибо!=)))
Утрёст
Да Igor, именно покаскадно и буду проверять. Спасибо.
Утрёст
Братья! Собрал 1+2 каналы как Igor. Clean при малой и средней атаке работает нормально, при сильной появляется запирание (это - первый вопрос). Mean - просто свистит и далеко на заднем плане гитара (это, соответственно, второй вопрос).
Игорь Шаев
Утрёст, похода, че-та не так подключил! Проверяй правильность сборки! Землю и сигнальный провод не перепутал? Проверь входное гнездо!
Утрёст
Да нет, схема проверялась на протяжении трех суток, в том числе и другими людьми (можно сказать проффесионалами). По поводу второго канала они говорят, что он так сказать "генерит" и это может быть из-за кондика 22мФ+? И по первому каналу тоже какой-то кондик? Что скажешь братва?
Никита
Утрёст какие кондеры???? если между сеточные керамика, то приговор окончательный свистеть будет! ставь пленку! Я например сутки сидел и не понимал почему мой трио не пашет кавырял кавырял пропаивал..... а дело оказалось в том что сигнальный провод на вх гнезде замкнулся на землю=)))))) проводок отогнул и все заработало=)))))) мда... так что если не работает значит что то где то не так!!! потому как схема рабочая, и не одним человеком собрана! Удачи!
Утрёст
Спасибо дружище за поддержку, а то уже меня уже нечистый начал крутить на предмет того, что схема "лажовая" и все люди "к..." весь мир "г..." и в свои 30 лет "падаю на жопу" как ребенок. Съездил на радиорынок купил кондеров - буду методично перепаивать.
Игорь Шаев
Утрёст, схема действительно рабочяя, и проверена не тока мною (-: Будем ждать когда ты все исправишь, и сообщишь, в чем же была загвоздка! А вообще проверяй звук покаскадно! (-;
Утрёст
Ну что ж господа, история повторяется, ошибка детская - на кнопке провода не туда всобачил. Перепаял, но проблемы все-таки остаются: 1.Clean при сильной атаке подхрипывает, но если высокие частоты уменьшаешь - хрипа почти нет. Я так думаю, что при увеличении тока (сильная атака) в этом поганом переменнике советского изготовления хрип из-за его плохого контакта. 2.Mean работает мясисто и динамично, но свист имеется постоянный и даже при выключенном втором канале свист слышен на первом. Вот такие пироги! ПРИЕМ!
Hog
to Мыкыта: Слушай Зема, вот у меня керамика стоит на 470pF и 220pF. Чем заменить их мона? нашел КСО только на 270pF и на 400рF, подойдет? и вааще какие кондеры будут самые стоящие в ТРИО? Да и кстати кондеры электролиты в канале Скриме? вместо 16uF/300V на 22uF пойдет?
Саня
to Утрёст Соединительные проводники укорачивай, заземли все что можно, например корпуса потенциометров, панельки ламповые заземли, экраны надень. 9 -ые выводы лампочек на массу (если 6Н2П). И попробуй сами лампы поменять. Разнеси друг от друга подальше входные и выходные цепи.
Утрёст
для Сани: Да, лампы 6Н2П и почти все, что ты говоришь я сделал (коммутация длинновата). Что еще может быть?
Игорь Шаев
Утрёст, свист скорее всего из-за разводки... появляецца генерация... Попробуй заэкранировать провода, которые на сетки идут , от гнезда входного, и выходной провод тоже! И еще очень важный момент: Когда включен один канал, то вход другого должен быть заземлён!!!! (V1b и V2a) Посмотри схему Виталия - http://www.sugardas.lt/~igoramps/trio_vitalyj.gif Вот в этих точках надо заземлять каналы, когда работает другой канал. И обязательно - разводка земли "звездой": http://www.geofex.com/Article_Folders/stargnd/stargnd.htm
Hog
Игореха, можешь про кондеры ответить?
Игорь Шаев
Женя, все кондеры, что ты нашел - для замены подойдут! А вообще, обычно эти 470 и 220 - ставят керамику. И без проблем. На многих схемах, даже, помечают, что эти кондики - керамические! Все остальные - пленочные.
Утрёст
Ну, что ж, специалист знакомый показал мне пальцем на полную схему ТРИО, а конкретно на С28 третьего канала (который я еще не собрал), приапаял его аналогично на второй канал и свист как рукой сняло. Но правда драйва чуть меньше стало и я подобрал методом "Тыка" другой кондик на 0,6nF. И теперь потирая руки рисую в Layout третий канал. По этому поводу и вопрос: Сустейн третьего канала намного больше второго, а то звук у второго бомба, а вот сустейн "коротковат"? И в заключение позволю себе сказать: ВЫБРАСЫВАЙТЕ НА ХЕР ТРАНЗИСТОРНЫЕ КОРОБОЧКИ (как основной прибор), если, конечно, хотите, чтобы ваш инструмент мог "шептать", "говорить" или "кричать". Лучшей динамики чем лампа ничто не даст!
unixoid
З.Ы. Мне так не терпиться услышать реальный звук самопального ТРИО...
Hog
Возникла проблема, темброблок второго канала а именно Mean не фурычит....((( кручу джейнн, появляется перегруз (достойный кстати), а вот темброблок спит мирным сном, как и ручка Volume. что за хрень? Монтаж проверил стопятьдесят раз....резюки все фирменные сделанные на заказ made in germany.... Есть варианты?
Игорь Шаев
Hog, Ну, странно! Уж volume то работать должна! Так как она кидает сигнал на землю при крайнем левом положении! Есть подозрение, что у тебя земляной провод ни к волуме ни к тембрблоку не подходит, нет контакта! Проверь омметром!
Hog
Мпасибо Игореха проверю.... Но перегруз хороший!!! Кстати, Игореха кады блок питания переделаешь?
Иванов Андрей
"Монтаж проверил стопятьдесят раз", "темброблок спит мирным сном, как и ручка Volume. что за хрень?" - телезритель из Санкт-Петербурга интересуется "Что за ёкарный бабай?!?" У вас есть одна минута, чтобы дать правильный ответ ;))). "ВЫБРАСЫВАЙТЕ НА ХЕР ТРАНЗИСТОРНЫЕ КОРОБОЧКИ (как основной прибор)" - эт всё праильна, единственно, когда от батареек питать - нет вариантов ;)))...
Игорь Шаев
Hog, упс! до БП руки еще не дошли.... )-:
Никита
Утрёст Блин товарищи! все велосипед изобретають=)))) и все по новой рисуют PCB для ТРИО, у меня давно нарисована разводка! под 3 канала спрашивайте! Hog да такие маленькие токмо керамика... у меня такие стоят... я имел в виду сеточные кондики обязаловом пленка, есть опыт нехороший, когда керамику воткнул.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.