Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ХРИСТОС ВОСКРЕС
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Mephisto
Сабж...
Sasha
...А Сатана всё ещё ЖИВ ! ! ! Аррргх....!
Demon
Воистину воскрес!
Иехуда
Уверен?
Серж Соколов
Засмотрел вчера "Страсти Христовы" Мела Гибсона (тоже типа гитарная тема : ) Оч. мрачный и тяжелый фильм. Подружка не выдержала - сбежала посередине. Ну ладно, хоть, всем известен happy end, но блин туго пришлось мужику.
Кру.
Я бы написал, какой Христос муд.., но не хочу оскорбить верующих.
Егор
Кру., ну ты совсем охренел! На Христоса наезжаешь! Всем смотреть!
wwwww
Воистину Воскрес А крутик сдох...
Кру.
Крутик непобедим! Я Христа переживу!
Alexandre
Хритос -самая великая сказка на земле, которую я где либо слышал.Но чертовски красивая. Сколько человек толдычит о этой сказке, но живет по своему усмотрению.
Егор
Одно из глупейших оправданий человека: "Все мы не без груха". Каждому воздастся по вере, а те кто ни во что не верят, ничего им не воздастся...
Alexandre
Кто воздаст то???
Егор
А чёрт его знает! Не будем же мы спорить, существует Бог или нет, хотя кто-то создал этот мир, значит, существует.
Кру (реальный)
пока тут какой-то дебил писал от моего имени ахинею, я отмечал Святую Пасху Христову как добропорядочный христианин... а дебилу, который тут пытался представить меня идиотом, мне даже сказать нечего.. всему есть свои рамки, но, похоже, не для всех.... ему зачтется...
2 Кру(реальный)
Я тебя прощаю, сын мой.
Konstantin
Крутик!? ты и правда истинно верующий?
Дядюшка Comon
Если спорить на тему Бога и Христа, то никакого форума не хватит, и вообще я считаю такой спор бесконечным и бессмысленным... Я вот просто верю и поздравляю всех: Христос воскрес!
Sasha
Как истинный падонак сообщааю что никто никуда не воскресал....а священники в деревнях потом ещё всю весну крашанками свиней кормят....
Alexandre
Может быть и есть всевышний, но уверен, что нынешняя церковь ,к нему не имеет ни какого отношения.
Илья
Блин, а я атеист, кто меня поддержит?
Alexandre
Я.
Иванов Андрей
Извините за встревание, но атеизм - тоже религия, со всеми атрибутами: догматами, обрядами и пр. Это не только моё имхо... И это тема очень не поверхностного обсуждения...
Егор
2 Alexandre, полностью понимаю твою точку зрения и поддерживаю, религия эта когда-то до индульгенций дошла!
BAld Eagle
Христос Воскресе.. Смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.. Радутесь православные христиане! Светлая седмица! А что касается музыкантов, кто пытается изображать из себя приверженца зла, а-ля Вилле Вало, сдержитесь и не говорите ничего. В религии, ежели вы не верующий человек, нет ничего плохого.. И не надо говорить гадости на священников, все это вранье. Может и среди духовенства встречаются плохие люди, но такие люди есть среди всяких профессий. Я не встречал еще плохого священника. И образованней священнослужителей никого не встречал. А Костя Кинчев, Юрий Шувчук и многие другие известные рок-музыканты - православные христиане. И не стесняются этого. И тот, кто не верит, никогда не сможет написать хороший текст или даже осмыслить написанный. А из доказательств, для вас неверующие - сход благодатного огня, множественные чудеса у святых мощей. А кто верит, тот знает о той радости, после таинства Причастия, о помощи Божьей в самых обычных делах. И на сцене то же между прочим.
Ко
А в небе - сила! Божья воля - закон! Смертию смерти поправ - дышит древностью с икон! Мы - православные! Христос Воскрес!
Иехуда
А вы знаете, что Россия единственная страна в мире, в которой в 20-х годах был возведен памятник моему тезке, Иуде. Он был первым борцом с христианством.
Alexandre
Про священиков ни кто гадости не говорит , и верь себе на здоровье, главное при этом не надо навязывать свое вероисповедание, на свете не одна христианская религия, есть и постарше . И не одна религия не желает по заповедям зла, только вот "верующие крикуны", не больно живут по этим заповедям-это и есть лицимерие в вышей степени. Бог не в церкви, он должен быть в тебе самом. А то за частую наломают дров, потом в очередь становяться за отпусканием грехов. Да ладно разговор бесполезный, тут дело каждого, сугубо интимное.
Иехуда
Да, правильно говоришь Alexandre. Например, наша иудейская религия постарше христианства будет
Andrey
а вот я например евангельский христианин...раньше православным был, но протестанство как-то мне ближе. Иногда хожу в православные храмы.
Данила.
А я вот в свое время пострадал из-за одного священника-сволочи... Кстати, я тут узнал, что "Христос Воскресе!" - призыв "Воскресни Христос!", а вовсе не констатация факта... так что даже такая малость и то сложная...
Jhav
Главное не то, в кого ты веришь, а тот факт, что ты веришь. А церковь и вера не совсем одно и то же. Лично я не приемлю христианство, иудаизм и ислам. Не приемлю как институт. Но в этих вероисповеданиях есть рациональные корни. Кстати, я не слышал, чтобы церковь извинилась хотя бы за инквизицию и крестовые походы. ОМ мане падм хум
Jhav
To BAld Eagle А ты спроси у священника про реинкарнацию души... Он скажет, что в православии такого нет. А в раннем христианстве было, но священник тебе этого не скажет. Одна проблема... Тот, кто принадлежит какой-либо конфессии, не может объективно о ней судить... Человек мыслит в рамках религиозной догматики. И это всех нас касается. Доказать? Для нас страдание - некое некомфортное состояние, противоположное счастью. Некоторые воспринимают это как наказание. Это христианское видение страдания. В буддизме, например, страданию нельзя противопоставить счастье, т.к. оно тотально и является фактом пребывания в сансаре (чувственном мире). Разница велика. Но будьте чесными перед собой, каждый из вас воспринимает страдание как противоположность счастью. Так что те, кто говорит о своем атеизме, по меньшей мере лукавят - христианская догматика у них в крови. Это все воспитание.
Alexandre
"Так что те, кто говорит о своем атеизме, по меньшей мере лукавят - христианская догматика у них в крови. Это все воспитание." Мое поколение как раз воспитывали, в глубочайшем атеизме, правда многие воспитатели, после перестройки вдруг стали "верующими", ой бля цирк. Я уважаю истино верующих людей (которые отрешаются, от мира сего и сидят в монастыре, потому как ,если верить, то жить в миру не возможно, тебя просто за дурака сочтут.) На любой работе одно лицимерие, думают, одно, делают другое и т.д. Мы о чем говорим, то. О какой вере в чего верите то, в сказку?
Егор
Я ничего по поводу священников не говорил, кроме того, что они не нужны. Мне не нужна религия, я христианин, только потому что верю, что Христос БЫЛ. Остальное то, что там старше или младше религия - это ерунда. Религия должна быть одна. Народ, а вам знакомо понятие монотеизм? Бог один и условия для людей одинаковы. Если коснуться терроризма, то есть смертники(возникшие ассасины в 13 веке), которые верят, что если погибнут в бою, то Алах их на том свете наградит по полной программе. К сожалению, это сейчас самая большая в мире проблема, борьба с терроризмом, связаного с религией. 2 Alexandre, повторюсь, бесит меня фраза: "Все мы не без греха"(не твоя фраза).
Bald Eagle
Эх, ребята, необстрелянные вы еще и из каменных джунглей не вылазили за жизнь.. Не хочу спорить с вами, живите как хотите, это ваше дело. Только пишите добрые песни, а то на "лучшие рок-группы" вроде "Лениграда" т "Зверей" смотреть тошно. Нет у этих людей ничего хорошего в душе. И христиане говорят, что если человек жил по совести, то будет ему спасение. Так что старайтесь делать добро. Иехуда, чтобы ты не молол - глупости все. Заблуждений много было. А спокойствия в Израиле не было и не будет, потому что оттолкнули евреи то, что дано им было. Вот и все.
Иехуда
В 1965 году Римский Папа снял вину с нас, евреев, за так называемые слова, что его кровь на нас и на детях наших.
Егор
2 Bald Eagle, а я про что говорю? Нафига религии, если живёшь в своём храме, конечно, творить добро надо, да мало таких людей.
eLoki
Это, типа... никто не знает, что за надпись на пасхальных яйцах... реклама какая-то, а чего - не пойму... фирма какая-то "ХВ" (а как читается - "икс-би" или "ха-ве"). Может сайт есть или как?
МС Халыч - 600
"христос был"... "религия должна быть [одна]"... Даемон, да и остальные - вы гОните.
Alexandre
Ты это мусульманам, будистам, иудеям и т.д. расскажи.
Д.Л. трЫндл
Да блин ... когда гитаристы о религии рассуждать берутся ... не лучше чем когда попы о гитарах ...
Егор
Мне-то пофиг. Общение с Богом - дело каждого человека и здесь ни при чём, гитарист, поп.
Mephisto
Погодите, хлопцы, а я че-то не пойму, в что значит "благодатный огонь", в чем он заключается и почему это "доказательство" ?
Jorge
Это не доказательство, это маркетинговый ход
Mephisto
А в чем именно заключается "сход" этого Огня ?
Гой 2 iljabs
Знаешь что значит "атеист"? А - анти, против, тео - Бог. То есть атеист - тот, кто против Бога. А против Бога, как мы знаем - Сатана, а значит и ты iljabs заодно с Сатаной.
DЕNVЁR
Как правило под атеистом понимается чел не верящий в существование Бога.Т.Е не против(как можно быть против того кого нет?).
МС Халыч - 850
2 Гой: Это _вы_ так знаете. А мы знаем по-другому. И потом, ну, с Сатаной, ну и что? Тебе какое дело? Или ты тут святую инквизицию организуешь?
Гой 2 МС
А ты тоже из сатанистов?
Jorge
...All your followers are blind, To much heaven on their minds, It was beautiful but now it's sour...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.