Mephisto
11.4.2004, 10:39
Сабж...
...А Сатана всё ещё ЖИВ ! ! ! Аррргх....!
Серж Соколов
11.4.2004, 13:17
Засмотрел вчера "Страсти Христовы" Мела Гибсона (тоже типа гитарная тема : )
Оч. мрачный и тяжелый фильм. Подружка не выдержала - сбежала посередине. Ну ладно, хоть, всем известен happy end, но блин туго пришлось мужику.
Я бы написал, какой Христос муд.., но не хочу оскорбить верующих.
Кру., ну ты совсем охренел! На Христоса наезжаешь! Всем смотреть!
Воистину Воскрес
А крутик сдох...
Крутик непобедим! Я Христа переживу!
Alexandre
11.4.2004, 17:15
Хритос -самая великая сказка на земле, которую я где либо слышал.Но чертовски красивая. Сколько человек толдычит о этой сказке, но живет по своему усмотрению.
Одно из глупейших оправданий человека: "Все мы не без груха".
Каждому воздастся по вере, а те кто ни во что не верят, ничего им не воздастся...
Alexandre
11.4.2004, 19:54
Кто воздаст то???
А чёрт его знает! Не будем же мы спорить, существует Бог или нет, хотя кто-то создал этот мир, значит, существует.
Кру (реальный)
11.4.2004, 20:42
пока тут какой-то дебил писал от моего имени ахинею, я отмечал Святую Пасху Христову как добропорядочный христианин...
а дебилу, который тут пытался представить меня идиотом, мне даже сказать нечего.. всему есть свои рамки, но, похоже, не для всех.... ему зачтется...
2 Кру(реальный)
11.4.2004, 20:45
Я тебя прощаю, сын мой.
Konstantin
11.4.2004, 23:29
Крутик!? ты и правда истинно верующий?
Дядюшка Comon
12.4.2004, 1:57
Если спорить на тему Бога и Христа, то никакого форума не хватит, и вообще я считаю такой спор бесконечным и бессмысленным...
Я вот просто верю и поздравляю всех:
Христос воскрес!
Как истинный падонак сообщааю что никто никуда не воскресал....а священники в деревнях потом ещё всю весну крашанками свиней кормят....
Alexandre
12.4.2004, 9:56
Может быть и есть всевышний, но уверен, что нынешняя церковь ,к нему не имеет ни какого отношения.
Блин, а я атеист, кто меня поддержит?
Alexandre
12.4.2004, 18:02
Я.
Иванов Андрей
12.4.2004, 18:06
Извините за встревание, но атеизм - тоже религия, со всеми атрибутами: догматами, обрядами и пр. Это не только моё имхо... И это тема очень не поверхностного обсуждения...
2 Alexandre, полностью понимаю твою точку зрения и поддерживаю, религия эта когда-то до индульгенций дошла!
BAld Eagle
12.4.2004, 20:45
Христос Воскресе.. Смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав..
Радутесь православные христиане! Светлая седмица!
А что касается музыкантов, кто пытается изображать из себя приверженца зла, а-ля Вилле Вало, сдержитесь и не говорите ничего. В религии, ежели вы не верующий человек, нет ничего плохого.. И не надо говорить гадости на священников, все это вранье. Может и среди духовенства встречаются плохие люди, но такие люди есть среди всяких профессий. Я не встречал еще плохого священника. И образованней священнослужителей никого не встречал.
А Костя Кинчев, Юрий Шувчук и многие другие известные рок-музыканты - православные христиане. И не стесняются этого. И тот, кто не верит, никогда не сможет написать хороший текст или даже осмыслить написанный.
А из доказательств, для вас неверующие - сход благодатного огня, множественные чудеса у святых мощей. А кто верит, тот знает о той радости, после таинства Причастия, о помощи Божьей в самых обычных делах. И на сцене то же между прочим.
А в небе - сила!
Божья воля - закон!
Смертию смерти поправ - дышит древностью с икон!
Мы - православные!
Христос Воскрес!
А вы знаете, что Россия единственная страна в мире, в которой в 20-х годах был возведен памятник моему тезке, Иуде. Он был первым борцом с христианством.
Alexandre
12.4.2004, 21:32
Про священиков ни кто гадости не говорит , и верь себе на здоровье, главное при этом не надо навязывать свое вероисповедание, на свете не одна христианская религия, есть и постарше . И не одна религия не желает по заповедям зла, только вот "верующие крикуны", не больно живут по этим заповедям-это и есть лицимерие в вышей степени. Бог не в церкви, он должен быть в тебе самом. А то за частую наломают дров, потом в очередь становяться за отпусканием грехов. Да ладно разговор бесполезный, тут дело каждого, сугубо интимное.
Да, правильно говоришь Alexandre. Например, наша иудейская религия постарше христианства будет
а вот я например евангельский христианин...раньше православным был, но протестанство как-то мне ближе. Иногда хожу в православные храмы.
А я вот в свое время пострадал из-за одного священника-сволочи...
Кстати, я тут узнал, что "Христос Воскресе!" - призыв "Воскресни Христос!", а вовсе не констатация факта... так что даже такая малость и то сложная...
Главное не то, в кого ты веришь, а тот факт, что ты веришь. А церковь и вера не совсем одно и то же. Лично я не приемлю христианство, иудаизм и ислам. Не приемлю как институт. Но в этих вероисповеданиях есть рациональные корни.
Кстати, я не слышал, чтобы церковь извинилась хотя бы за инквизицию и крестовые походы.
ОМ мане падм хум
To BAld Eagle
А ты спроси у священника про реинкарнацию души... Он скажет, что в православии такого нет.
А в раннем христианстве было, но священник тебе этого не скажет.
Одна проблема...
Тот, кто принадлежит какой-либо конфессии, не может объективно о ней судить... Человек мыслит в рамках религиозной догматики.
И это всех нас касается. Доказать?
Для нас страдание - некое некомфортное состояние, противоположное счастью. Некоторые воспринимают это как наказание. Это христианское видение страдания. В буддизме, например, страданию нельзя противопоставить счастье, т.к. оно тотально и является фактом пребывания в сансаре (чувственном мире).
Разница велика. Но будьте чесными перед собой, каждый из вас воспринимает страдание как противоположность счастью.
Так что те, кто говорит о своем атеизме, по меньшей мере лукавят - христианская догматика у них в крови. Это все воспитание.
Alexandre
13.4.2004, 10:30
"Так что те, кто говорит о своем атеизме, по меньшей мере лукавят - христианская догматика у них в крови. Это все воспитание."
Мое поколение как раз воспитывали, в глубочайшем атеизме, правда многие воспитатели, после перестройки вдруг стали "верующими", ой бля цирк.
Я уважаю истино верующих людей (которые отрешаются, от мира сего и сидят в монастыре, потому как ,если верить, то жить в миру не возможно, тебя просто за дурака сочтут.) На любой работе одно лицимерие, думают, одно, делают другое и т.д.
Мы о чем говорим, то. О какой вере в чего верите то, в сказку?
Я ничего по поводу священников не говорил, кроме того, что они не нужны. Мне не нужна религия, я христианин, только потому что верю, что Христос БЫЛ. Остальное то, что там старше или младше религия - это ерунда. Религия должна быть одна. Народ, а вам знакомо понятие монотеизм? Бог один и условия для людей одинаковы. Если коснуться терроризма, то есть смертники(возникшие ассасины в 13 веке), которые верят, что если погибнут в бою, то Алах их на том свете наградит по полной программе. К сожалению, это сейчас самая большая в мире проблема, борьба с терроризмом, связаного с религией. 2 Alexandre, повторюсь, бесит меня фраза: "Все мы не без греха"(не твоя фраза).
Bald Eagle
13.4.2004, 20:54
Эх, ребята, необстрелянные вы еще и из каменных джунглей не вылазили за жизнь..
Не хочу спорить с вами, живите как хотите, это ваше дело. Только пишите добрые песни, а то на "лучшие рок-группы" вроде "Лениграда" т "Зверей" смотреть тошно. Нет у этих людей ничего хорошего в душе.
И христиане говорят, что если человек жил по совести, то будет ему спасение. Так что старайтесь делать добро.
Иехуда, чтобы ты не молол - глупости все. Заблуждений много было. А спокойствия в Израиле не было и не будет, потому что оттолкнули евреи то, что дано им было.
Вот и все.
В 1965 году Римский Папа снял вину с нас, евреев, за так называемые слова, что его кровь на нас и на детях наших.
2 Bald Eagle, а я про что говорю? Нафига религии, если живёшь в своём храме, конечно, творить добро надо, да мало таких людей.
Это, типа... никто не знает, что за надпись на пасхальных яйцах... реклама какая-то, а чего - не пойму... фирма какая-то "ХВ" (а как читается - "икс-би" или "ха-ве"). Может сайт есть или как?
МС Халыч - 600
14.4.2004, 18:28
"христос был"... "религия должна быть [одна]"... Даемон, да и остальные - вы гОните.
Alexandre
14.4.2004, 19:31
Ты это мусульманам, будистам, иудеям и т.д. расскажи.
Д.Л. трЫндл
14.4.2004, 20:58
Да блин ... когда гитаристы о религии рассуждать берутся ... не лучше чем когда попы о гитарах ...
Мне-то пофиг. Общение с Богом - дело каждого человека и здесь ни при чём, гитарист, поп.
Mephisto
15.4.2004, 15:19
Погодите, хлопцы, а я че-то не пойму, в что значит "благодатный огонь", в чем он заключается и почему это "доказательство" ?
Это не доказательство, это маркетинговый ход
Mephisto
15.4.2004, 15:54
А в чем именно заключается "сход" этого Огня ?
Гой 2 iljabs
15.4.2004, 16:00
Знаешь что значит "атеист"? А - анти, против, тео - Бог. То есть атеист - тот, кто против Бога. А против Бога, как мы знаем - Сатана, а значит и ты iljabs заодно с Сатаной.
Как правило под атеистом понимается чел не верящий в существование Бога.Т.Е не против(как можно быть против того кого нет?).
МС Халыч - 850
15.4.2004, 16:30
2 Гой: Это _вы_ так знаете. А мы знаем по-другому. И потом, ну, с Сатаной, ну и что? Тебе какое дело? Или ты тут святую инквизицию организуешь?
Гой 2 МС
15.4.2004, 16:35
А ты тоже из сатанистов?
...All your followers are blind,
To much heaven on their minds,
It was beautiful but now it's sour...