sergey777
16.3.2004, 23:02
Malmsteen Yngwie - Trilogy Suite - Opus 5 кто нибудь пробовал сыграть там есть места где по 18нот в секунду
Пробовали-то многие :)) Сейчас кинутся писать, что Трилогия-фигня, и что они ничуть не хуже Ингви пилят :))
это наверное единственная тема которую мечтает сыграть любой гитарист :-)
у меня не получаеца нифига...
Да... какие все кр...
17.3.2004, 0:36
2 sergey777
ответ покажется банальным, НО! Это не пафос и флуд!
Трилогия очень простая вещь, даже самый тупой гитарист выучит и сыграет её за неделю! Так что оставьте ненужные обсуждения, берите и играйте!
А теперь мой вопрос: и где же там 18нот в секунду надо играть?
Ребята, перед тем как такие вопросы задавать, выучите сперва музыкальную грамоту!
Сам-то, небось за три дня выучил и сыграл, да? :)))
Да... какие все кр...
17.3.2004, 1:14
Уже не помню за какое время выучил...
...но не за "долго".
а играю я её в качестве разминки, каждый день, по одному разу в день с 1989 года.
Вот я честно скажу: я её играл, целиком, но несколько медленнее, и далеко не так чисто. Ребята, не гоняйтесь за скоростью в ущерб остальному, главное- это музыкальные идеи.Мне это в своё время говорили, да я не слушал, А ЗРЯ.
Как сказал кто-то: переиграл с преподом пол-Мальмстина и возненавидел музыку.Конечно, хорошо уметь играть быстро и технично. Возможно, некоторым, как мне, надо сначала научится играть быстро, чтобы потом успокоится и перестать постоянно издеваться над организмом. Но некоторых потерь на этом пути не избежать :))
Кстати, любителям маленьких вкусностей: попробуйте сыграть соло из Final countdown (Europa), только вертушки снимите правильно. Там не всё так просто, как кажется на первый взгляд. И концертный номер на тему Шмеля у этого гитариста хорош( фамилию его только забыл)
Старик, если это не флуд ( Кру, это ты что-ли? ), и ты действительно играешь её каждый день с 89 года, то поздравить тебя никак не могу :))
B@ndurist
17.3.2004, 13:22
Alex-e
Гитариста Европы звали John Norum (альбомы до Final Countdown включительно). В составе Европы мне очень нравился, сольный альбом один у меня есть- послабее.
16.03.2004 22:02
sergey777 (Sankt Peterburg)
Malmsteen Yngwie - Trilogy Suite - Opus 5 кто нибудь пробовал сыграть там есть места где по 18нот в секунду
16.03.2004 22:05
Alex-e (Москва)
Пробовали-то многие :)) Сейчас кинутся писать, что Трилогия-фигня, и что они ничуть не хуже Ингви пилят :))
16.03.2004 23:16
popdisaster (КиЕв...)
это наверное единственная тема которую мечтает сыграть любой гитарист :-)
у меня не получаеца нифига...
......РАЗГОВОР ЛОХОВ!!!!!!!!!.....
Илья с Баварщины
17.3.2004, 22:03
Сетлер - ты что? Почему лохов?
Да... какие все кр...
17.3.2004, 22:03
2 Setler
<это наверное единственная тема которую мечтает сыграть любой гитарист :-)
у меня не получаеца нифига... >
ну тогда понятно какие вы (или ты) гитарист(ы)...
это не разговор лохов а тема Трилогии для лохов!
нормальный музыкант сыграет тебе эту вещь без проблемм.
проблемма "гитаристов" в том, что не они придумали эту вещь а ОН - просто жлоба!
Ты знаш - я уже 5 лет назад её сыграл и забыл!!!
Меня просто угнетают разговоры в духе - Ты смок он зе вотер слышал!!
- Да , там кажется ещё гилан поёт (а может Ангус?)!
- А у тебя табы на соляк есть.....
Вместо того чтоб вести дебаты на тему "Как сложно сыграть трилогию" - проще было взять её и сыграть!
Хочется, конечно, на Setlera в ответ обозваться, да фиг с ним, угнетённым. А товарищ, который считает Трилогию темой для лохов себя просто неадекватно оценивает. Как раз ни один нормальный музыкант так не скажет.
В общем, как я в начале написал, так и получается. Послушать бы вас, хвастунов, если не живьём, так хотя бы в записи. Вы наверное и 5 каприс с полпинка играете. Эх, люди...
2B@ndurist- спасибо.
И вообще, граждане, будьте бдительны: те, кто много умеют, не разговаривают так как Setler или господин со странным ником. А то их послушать- они и музыку сочиняют круче, чем Сатриани, и всего Мальмстина с Импелитери переиграли и забыли, а уж по части импровизации им Альберт Ли в подмётки не годится. Воистину, не оскудела земля русская талантами :))
Крутика на вас нет, это ж я ещё вежливо..
товарищ Setler, а вам череп не жмёт??? если вы такой КРУТОЙ гитарист(в чём я сильно сомневаюсь) то почему же вы сидите на этом форуме? идите на форум гитарс.ру, там таким как вы дорого открыта. Вот там то ЛОХОВ как раз и НЕТ :-)
Хотел бы я конечно посмотреть, как ты Трилогию играть будешь! Представляю себе такую картину : сидит Сетлер с гитарой, перед ним табы, смотрит в них, шото ище по грифу(видимо не знает расположения ладов) и извлекает по ОДНОЙ ноте в секунду :-))))
А потом говорит, шо я Трилогию сыграл и вот какой я крутой...я тоже так могу...ох, встретились бы мы(те, которых ты лохами обозвал: Сергей777, Алекс-е и я) тогда бы выяснили кто из нас ЛОХ!!!
Ха - ха - ха ....
Обтекающие взбунтовались!
Ну вообщем то Трилогия один из самых простых инстурменталов у Мальмстена согалситесь что есть наааамного сложней но и Трилоджи сыграть так чисто как Мальмстен вряд ли кто то быстро сможет...
ЗЫ А вертушка в FinalCountdown реально сложная штука фраза из 4 нот а играет 5 нот на удар в хорошем темпе*)шарики за ролики заходят как играть пытаешься*)
Если вы такие крутые, что вы здесь выпендриваетесь, здесь подавляющее большинство народу любители или начинающие, некоторые не знают ,что такое анкер и как медиатор держать. Да для них не то, что Трилогия, а и Lazy недоступна ещё.Конечно, если в профессиональной тусовке заявить, что я-де с 89 года каждый день для разминки..( Старик, может это всё-таки шутка? Хотя, конечно, бывает и такое)Поднимут на смех ,не в глаза, так за глаза.
Нет, не буду на гр.Setlera ругаться, с ним всё ясно.У кого вокруг одни лохи...и манера разговаривать... гм. Тут и выяснять нечего. Знаете, была( может и сейчас есть) одна московская хард-роковая команда, широко известная в узких кругах..Цитирую их лидера почти дословно: " Ты понимаешь, мы как Мотли Крю, как Ганзы, играем в бильярд( у них на базе стол стоял), пиво пьём, музыку такую же играем.Нам просто со страной не повезло, понимаешь? А то бы.." Вот так и здесь: я тоже Трилогию играю.
2 TT2004:
Я её так снял: 2 стр. 12 лад, удар вниз, 16-я; 1 стр 10 лад, вверх 16-я; 1 стр 14 лад вниз 32-я, пул на 10 лад 32-я; следующая такая же фигура начинается с удара вверх ( соответственно по направлению штриха всё наоборот), таких фигур пять , в конце играется 16-я на 2 стр 12 лад, получается четыре четверти. И так далее по следующим арпеджио, между 3 и 4 арпеджио последняя 16-я не играется, а 4-е, укороченное, плавно перетекает в пассаж.
Из более глобального могу порекомендовать старую, но клёвую школу Paul Hanson. Там много хороших идей и тэповых, и вертушечных. Некая выжимка. Поперёк сыграно, интересно по ритмике. Пойдёт людям, которые немного уже умеют, но ещё как бы не очень .
куда труднее сыграть Christ impelliteri - 17th century chicken pickin`
Alex-e, а эта часть трилогии в ля-миноре, а не в си играется ))))))))
Я не про Трилогию, а про Final Countdown.
Мляяяяяя.......
2 алех-се персонально!
Ты знаешь в чём отличие лоха от не лоха(хоть и начинающего)?
не лох рассудит так - Трилогия весч для меня сейчас сложноватая, т.к я ещё не очень хорошо играю то-то и то-то - пойду лучьше для начала к Мэй Лину например месячишко похожу(руку поставлю!) а потом сыграю эту в принципе простую весч без особых усилий ...... - короче не лох ставит реальные цели и начинает их добиваться!
А лох услышит - попробует сразу её сыграть - охуеет и скажет -Нее это не для меня - я лучьше кое как лези в 1100раз сыграю, а потом пойду чайку с плюшками вмажу.......
сабж
2 Setler
Я на твоем месте так бы категорично вообще не рассуждал на тему "лох, не лох". И насчет 5 лет назад тоже не особо бы выеживался. При мне ты ее не сыграл качественно.
Еще все вы зря думаете, что сложно сыграть = быстро. Полный бред. Я вам легко назову кучу вещей, которые играются на невысоких скоростях, но повторить все нюансы удастся далеко не всем.
Ко мне приезжают люди и часто не могут повторить фразу, состоящую из шести нот из банальной пентатоники. Я делаю просто - я пишу их фразу (еще раз - шесть нот, которые повторяются - всего же их вообще три) и то, как она должна звучать. На словах не объяснишь - просто ставишь запись и сравниваешь тут же. После этого на вопрос "Ты все понял?" все отвечают утвердительно.
Поиграйте Сатриани, Вая, Фридмана, да хотя бы даже AC/DC. Я пока очень мало людей видел, кто бы смог повторить (хотя бы примерно) качество соло Angus Young. Или медляки того же Мэйлиана. Нравится/не нравится музыка - дело другое, вы попробуйте повторите. Сыграйте именно тему, а не просто ноты, из которых она состоит. Тогда уже можно о чем-то говорить.
Я-то как раз не думаю, что сложно=быстро.Да, и Ангус, и Клэптон, и Сантана, можно массу имён назвать.Самое сложное- выразить свою душу в игре, если, конечно, есть, что выражать.
Можно и три ноты сыграть и весь зал на уши поставить.Казалось бы, чего сложного, да только фиг сделаешь.И всё-таки, называть Трилогию простой весЧью- это выпендрёж.
Malmsteen J. Yngwie 2 мо
19.3.2004, 2:38
ты пидар, чо стираешь мои сообения?
я те бля устрою МАСТЕР-КЛАСС !
ушан бля доремифасольляси!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Курмангалиев Эрик
19.3.2004, 2:47
Хаааааааааааааааааааааааааааааааа................
Ххххххаааааааааааааааааааааааа..................................
Ха........Ха...............ха...............................................................................................................................................................
2 Pash
1 Блин а чё я по твоему неправильно написал - укажи мне место в моих рассуждениях на тему "лох - нелох" где меня можно было бы под*бнуть!
2 Насчёт трилогии - всё чётко! - любой гитарист со временем забывает ранее выученые весчи! - мне дня хватит чтоб её полностью вспомнить и отшлифовать!
3 Немного загнул насчёт 5 лет назад - не спорю - но года 4, 3.5 назад точно было дело!
P.S. Трилогия весч несложная - основной акрабатики не требует!
P.P.S. От своих слов не отказываюсь, кроме "3"
Глеб Жиглов
20.3.2004, 5:08
2Setler
В некоторых случаях лучше промолчать...
borozdin
20.3.2004, 19:33
ja voobshe ne poniaju v chom problema 0 ja igrayu etot opus v 2 raza bistree i ne jaluujus na slozhnost
Еще один..Точно в два раза, замерял?
Нее трилогия халявное произведение с точки зрения того, что в нём сложных переходов (разве что в левой руке) а удары медиатора идут точным штрихом. У малмстин есть произведения куда сложнее трилогии. Там иногда есть такое что сыграть не то что не можешь в медленном спокойно, но в быстром просто вылетает нота. Так что Трилогия это очень удачная композиция именно потому, что на ней очень хорошо можно развивать приёмы смещения левой руки по грифу и отточенной игры правой.
Мне лично нравится малмстин тем, что в его музыке употребляется приёмы самых известных композиторов ушедших веков (Моцарт, Бах...) Что очень круто в наши-то неспокойные времена практически не возможно встретить такого гитариста. Но недостаток всё же в том, что он попадает в класс гитаристов-садоводов (так как он поливает-поливает) это конечно круто в некоторых местах, но непостоянно. Его музыка не на постоянно слушателя. Ну или не на большого зрителя
Да и что вы блин спорите кто тут гитарист кто не гитарист. Какая нах разница мы млин Трилогию обсуждаем
Spy-ViSiON
11.6.2005, 2:54
Ндееее, отрыли же топик такой!!! Из самых недр =))) И знаете что я вам скажу? НИ ОДИН!!!! из ораторов не дал ссылку на сыгранную им трилогию!!! Не кажется ли вам это странно???=))) А такие разъебаи как кукуевец, ничё из себя не представляющие, только и могут, что взять себе ник типа Гилберт или Беттенкурт =))) На большее они не способны =))))
Peace =)))
P.s. ну что кукуевец, побалуй нас трилогией =) А мы лохи послушаем =)))
По поводу Трилогии.Был однажды случайпересечься с одним малолетним гитаристом(давно это было).Так вот при встрече он взял гитару и сходу начал пилить её самую.Я чуть в обморок неупал от такого честно сказать.Почему он её играл,сложно сказать,но парень,что стало ясно из последующего нашего общения,играл на гитаре всего около года.Вот такие вот трилогии.:)
Да,забыл сказать.Пилил он ту самую Трилогию ну очень хорошо.:)
Alex_vivat
11.6.2005, 9:14
У меня тот же случай был. На фестивале в Самаре.1998год, тока чел играл 4 года и ничего не умел импровизировать, да и играл то всего 4 вещи, в том числе и шуткубаха.:)))
Неееет,тот пацан уже много чего умел.Переиграл мне кучу вещей-всякие там Слеера Аннигиляторы и много чего еще.)
les-guitar
11.6.2005, 9:32
лол))я помню эту тему-)
Александр
11.6.2005, 10:46
КрасотиЩЩЩа!
да ладно впринципе дохрена неизвестных гитаристов. Дело в том что есть легендарные гитаристы, на которых все учаться поэтому их все знают. А есть гитаристы, которые пока ещё не успели себя реализовать. Для это надо дастаточно много денег, чтобы закупиться оборудованием, что-то записать, раскрутиться, группу в конце концов надо иметь. Так что в том что тут мы сидим и обсуждаем трилогию не т ничего отстойного.
некоторым кажется что трилогия простая, а вы замедлите её и послушайте, там мальм постоянно темп меняет + фразировка
Spy-ViSiON
11.6.2005, 14:31
Бля опять пиздёж один!!!! ТРИЛОГИЮ В СТУДИЮ!!!! Только в собственном исполнении плиз! =)
Just-A-Man
11.6.2005, 15:17
Я слышал как многие пытались сыграть трилогию и при этом думали что играют хорошо... Но ни разу не слышал чтобы кто-нибудь ее сыграл хорошо. Т.е. чисто, аккуратно и без "мертвых" нот. А языком трепать все мастера. :)