Неужели все уже забыли Аквариум, Наутилус, КинО и ДДТ!! Я хочу играть старый советский РОК! Это музыка всегда в ТЕМЕ!!! А?
Я пою... пытаюсь...
Музыку АбАжаю!!!! Работать хочу...
это всё, Инструмента нет (ктоме приличных акустик)!!! Но активно коплю на электруху! пою давно... Короче... Рок люблю, песни пишу, отзывов жду!!!! =)
Вот...
И если есть в кармане почка сигарет, значит...
КИНОманка
23.2.2004, 22:22
Эй!!!
Я буду играть! возьмёшь???
народ, ку-ку!!! Кто ещё с нами!!!
Rock'n'roll жив!!!!
Бухой мужик
24.2.2004, 0:52
я вам открою секрет. вы все давно сдохли.
Бухой мужик Врёшь! Правильно КИНОманка говорит "Rock'n'roll жив!!!!" Да, раньше была офигенная музыка: одни АC/DC чего стоили! А теперь?! Теперь нет музыки! Только примитивные аккорды, ударные партии да ещё мода пошла на каких-то DJ-ев.... Эт не музыка, а так себе. Сейчас всё держится на деньгах...
Думаю многие со мной согласны?!...
Ладно, Маруsя, если что могу как вокалист быть, а ещё можно посидеть за ударными, так сказать вспомнить детство)))) Если что пиши: mr_death_@mail.ru Буду ждать!
То, что вы назвали - трехаккордное дерьмо, а не Рок'н'Ролл, разве что кроме Кино и Аквариума, которых вам в жизни не повторить.
барабашка
25.2.2004, 0:59
В детстве надо было не сидеть за ударными,а-ИГРАТЬ!!!!!!!
кино и говно и бг и алиса суки все!!!
Xerex
А не пофиг ли сколько аккордов в музыке, а? Если это круто звучит, то какого мне, спрашивается хрена, нужны сложные аккорды?
И музыка от этого примитивней не становится. Важно артистизм и талант иметь, а не аппликатуры навороченных аккордов знать.
ВоТТТ я абсолютно согласна с egalor`ом!!!! Респект тебе...
А те кто опускают то, чем я живу, птосто своим потенциальным уровнем дальше амёбы не пошли!!!! =(
А почему твой уровень выше их? :)) Если они несогласны с тобой, то почему они менее умные, чем ты? И вообще я heavy-power-speed-thrash metal имел в виду. Хотя и Цой - тож приятно...
Музыкант
27.2.2004, 18:34
Цой ЖИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я гитарист.
Сам сочиняю музыку, пишу тексты.
Давай поиграем.
Inquisitor
27.2.2004, 18:47
1.Лучше вышеобозначенных групп в этом стиле не сыграть - ФАКТ!!!
2.А делать жалкие попытки сыграть лучше - глупо. ЧТОТОЖЕФАКТ!!!
И вообще такими гитаристами самоучками весь Арбат усеян. В чем проблемы с поиском единомышленников????
P.S. И вообще не плохо бы быть всесторонне развитым человеком в музыкальном плане (и не только), а не тупо фанатеть и орать на каждом углу, что кто то жив, или кто то мертв. Хотя ИМХО - русский рок нах.. никому не нужен ни в этой стране ни тем более на Западе. Разве только что в переходах брынчать на раздолбанных акустиках или для себя играть и для друзей на квартирниках. Да и группы такие (которых кстати навалом в Москве) изначально обречены на неудачу.
Inquisitor да ты чувак я гляжу оптимист!!! Знаете ребята, по-моему вас всех завидки берт!!! Вам самим чё-то делать охота, но вы либо люди склочные, либо вам медведь по ушам ходил!!!! Я в отличие от многих не гонюсь ни за славой, ни тем более за деньгами! Мне просто хочется делать что-то доброе... А не опускать всех вокруг!!! Слушая вас хочется спросить, а что вы-то в этой жизни полезного для мира сделали??? Я ничего, поэтому и хочу!!!!! И не надо ля-ля разводить: тот умнее, тот глупее, эта музыка правая, эта левая, эта нужна, эта не нужна и т.д. Вы бы лучше делали хоть что-то!!! а то сидите разглагольствуете, а сами прыщавые неудачники, потом и страна наша перед всем миром из-за отдельных гопников позор свой смыть не может!!!!
Я вом так скажу!!!Вы лучше не мою музыку обвиняйте, а свою защищайте! Для кого-то Фабрика Звёзд - это высший пилотаж, но я думаю, что люди которые на этом форуме бывают, потому тут и бывают, что ещё не совсем деградировали и человеческое достоинство в них осталось!!! ТАК!!!???
Марусь..ну не пори ты чушь. Вам пытаются трезвые мысли втолковать. Кино, Аквариум, Наутилус людям вроде тебя, с философией на уровне школьника, не повторить. Более того, время Кино уже прошло. Русский рок сейчас - та же попса: куча групп, лабающих нехитрые в во всех отношениях песни под широкие массы. Причем выделиться из всей этой навозной кучи крайне тяжело (задача не для пионеров ).
P.S. Те до Фабрики Звезд, как до Китая пешком, какой бы попсой она не была.
УЧЕННЫЙ ХРЕН
28.2.2004, 1:40
Л О Х И .....
Л О Х И .....
Л О Х И .....
Александр
28.2.2004, 1:42
Xerex в общем-то прав... Марусь, философия советского рока в сегодняшнее время совершенно бессмысленна. Да, Цой был отличным поэтом и музыкантом. В свое время. Наутилус распался, а Бутусов с тем, что сейчас делает смотрится просто жалко. Аквариум так вообще роком назвать можно с большой натяжкой, тем более советским, скорее уж ямайским с нынешним воспеванием Джа БГ. Но это все о них. Я просто говорю к тому, что играть тоже, что и они, нет никакого смысла. Делать что-то доброе? Это же здорово! Вся наша жизнь эксперимент, вот и фантазируй. Я сам барабанщик и уже понял, что делать что-то свое, не смотря ни на кого, гораздо круче и самое главное - ПРИЯТНЕЕ. Вот так...
AlexSlash ну вот и молодец, что понял!! А вот что-то среди вас добрых не вижу!!! Каждый человек - это личность, поэтому у каждого получается по своему, ведь если ты делаешь для себя, о получается очень хорошо!!!! а если для кого-то, то можно и схалтурить!!! Говоря старый рок, я имела ввиду инересный и не рассчитанный на широкого потребителя!! не понимаю, чего вы мне всё рассказываете, кто распался, кто БЫЛ, и кто жалок!!! я не такая уж дура, и многое не хуже вашего понимаю, я просто прошу ПОМОЧЬ!!! А если такового желанея не наблюдается, то пожалуйста, не грузите меня всякими дешовыми, миллиард раз до вас сказанными прописными истиннами а-ля мы все погибнем (это про то, что из нашей эстрадной толпы не выделишься, (из толпы не надо выделяться, надо не быть ей))!!!
Если уж такая темы встала, можно быть ещё короче и тривиальней: НОТ ВСЕГО СЕМЬ! => зачем в 21 веке вообще писать музыку!!!! ни одной новой ноты всё равно больше никто не придумает!!! =((
З.Ы. Xerex, кстати, у Цоя было восьмилетее образование и ПТУ по специальности: резчик по дереву, но это не мешало ему быть, как ты говоришь ФИЛОСОФОМ...
Можно уголь в топку бросать и понимать жизнь во всех аспектах. Это называется гениальность. Как известно она бывает не у всех, и часто за нее платят страшную цену. В тебе нет не то, что гениальности, ты даже на уровне взрослого человека рассуждать не умеешь. Не придумать тебе ничего нового на почве советского рока, тем паче он сам себя изжил, как в музыкальном плане, так и в литературном. И ты окажешься там, где говорил инквизитор. Меня умиляет детское упрямство, с которым ты отстаиваешь свои убеждения :)
Александр
28.2.2004, 22:53
Это диагноз...
А меня умиляет то, что вы действительно так думаете...
Ладно б если понты кидали...
Бог с вами, ребята...=))
Мне только страну нашу несчатстную жалко, инвалидов безногих, которые милостыню в метро просят...
=((
рада была иметь ГИПЕРИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНИЙ диалог с кучкой Казимиров Малевичей, Полов МакКартни, Александров Блоков, Сергеев Спиваковых и Куртов Кобейнов!!! Пусть вам всем весело живётся...
Мля, дебилы вы ребята. Маруся поумней всех вас вместе взятых будет. Заладили, философия, уровень школьника... Свои-то умственные способности чем оценивали?
О советском роке говорится потому, что только тогда и был рок. Сейчас у нас одна педерастия. И глядя на вас, ребята, я понимаю, почему отечественная музыка в такой жопе.
Да!!!! Полностью с Вами согласен,коллега. Дебилизм с мениакальной дипрессией.Трудный случай !!!
Марусь, а причем тут безногие инвалиды, страна ? :) Ты что, об этом петь собралась ? Или престиж страны поднять ( перед кем ?) От твоей музыки ничего не изменится. Чем больше ты пишешь, тем виднее твоя наивность и полная некомпетентность в музыке. Флаг тебе в руки и электричку навстречу :)
Неее, народ. То, что музыка может претерпевать появление и исчезновение тех или иных стилей - факт. Рок "тех времен" во многом не состыкуется с сегодняшней реальностью. Не говоря уж о музыке, а о словах тем более. В то же время, гарантировать Марусе отсутствие возможности сделать что-то хорошее, достойное и современное (ведь она живет с нами) - это, по меньшей мере, опрометчиво. Сложно, конечно, но возможно. Прошу заметить, кстати, что нот в европейской музыке не 7, а 12. Диезы ничем не хуже "целых" нот. В индийской, как говорят, вообще 22 полутона. И ноты эти можно придумывать до бесконечности, например, менять высоту звука ровно по герцам. Так можно вообще и новую гамму придумать, и новые интервалы... Но не в этом суть. Xerex, твой скептицизм, конечно, помогает предостеречься от ошибок, но так же надежно оберегает от создания чего-то действительно нового, великого и хорошего.
Представь себе девочку, которая давеча понабралась аккордов, походила в музыкальную школу, послушала русский рок, попела блатнячковые песни в каком-нить пьяном парке и проперлась что это типа круто. Ты действительно веришь, что она сможет придумать что-то новое ?:) Я одну такую знаю...к счастью она теперь играет в КВН :)
Для dmitryck: есть одна хорошая русская рок-группа -- Tequilajazzz. Настоящая музыка и настоящие стихи, без дураков.
Милый, очаровательный молодой человек, с туповатым ником Xerex!!! Ну поведайте мне в честь чего это вы решили, что я девочка!!!???
И блатные песни в пьяном парке я пела, уж будте покойны...
Маруsя, сделай демо запись или напиши пару-тройку текстов своих песен, кинь их на какой-нибудь сайт (например realmusic.ru). Пусть люди посмотрят или послушают. Когда будет все конкретнее - проще найти единомышленников. Но в одном ты правильно поступаешь - идею, ради которой ты собираешься песни писать нужно сразу обозначать.
Кстати, ради интереса, те кто постоянно говорят, что русский рок плохой и все такое, можете привести альтернативу этому. Хоть одну русскую рок группу, хорошую по вашим сложившимся понятиям. Может быть это ваша группа?
Мне просто интересно, считаете ли вы труды наших существующих и несуществующих русских рок групп за что-то полезное и ценное. А главное пытаетесь ли вы сами внести свой вклад в отечественную музыку, или только хвалите западную?
Сейчас вас будут слушать только пьяные "быки", и всякая "деревня". Можете даже не расчитывать на популярность. Да, и зачем тебе электрогитара, аккустики за 200 руб. вполне хватит, а репетировать можно в подвале, бомжи ето оценят!
Во-первых, на трех аккордах играется классический (архаичный) блюз.
Во-вторых, не стиль должен определять творчество, а творчество стиль. А с вашим желанием подражать "советскому року" ничего кроме говнорока не сделаешь.
P.S. AlexSlash прав насчет детской философии.
А по-моему это полная чушь... На мой взгляд, бессмысленно перекраивать западный рок на советско-российскую действительность. Рок - вообще явление чисто западное. Мы же принадлежим другой этнической культуре. Максимум того, что мы можем себе позволить - это делать заниматься искусством по западному образцу (что не так уж и плохо). Хотя и напоминает это исполнение классических русских народных сюжетов при помощи своеобразной китайской живописи...
Маруsя, кинь текст, может сработаемся?
Gzherskii_borisl@list.ru
Вы сдохли
3.3.2004, 16:35
УДАРИМ ИНДАСТИАДОМ ПО ГОВНОРОКУ!!!!!!!
Товарищи! Мне кто-нибудь может объяснить, почему вы все решили, что я рапортую за Советский РОК! Мне просто этв музыка близка! Я на ней выросла! У меня на неё свой взгляд! Я уважау все стили и направления, любые идеи и творчество, и, кнечно, индивидуальность и оригинальность! Взять к примеру группы Tool, Grigorian, SexPistols, R.E.M. Всё по своему круто! Tequilajazzz - тоже супер! Мне не понятно, чего вы такие демогогии-то развели? Как будто музыка - это только аккустика за 200р! А я между прочим, знаю чувака, который на ленинградской аккустике 20-тилетней давности такие вещи играет... что многим извас и не снилось! ПРосто ему чего-то хочется он не погряз по уши в "благах" цивилизации!
Рок не настолько узкий в смысле позволенных художественных приемов как, например, блюз или рэп. Можно сказать, что настоящий рок, который не признает границ (Pink Floyd или тот же Radiohead) есть естественно сложившаяся форма искусства. Как живопись или скульптура. Или надписи балончиком на заборе.
Могу привести свой пример. Вот уже давольно продолжительное время я играю в любительской рок-группе (кстати, нам нужен басист и барабанщик:))), изначально мы не ставили себе цели играть то или играть это. Да, пока наш уровень не очень высокий. Да мы медленно прогрессируем. Но зато у нас свое лицо, не похожее ни на кого. Искусство в некотором смысле есть стремление к исключительности. Когда искусство движется не к исключительности, а к массовости, то это почти всегда означает вырождение. Вот так вот.
Если хотите, можете послушать мои песни и почитать мои стихи здесь: http://stratosphera.narod.ru
2 egalor
В нашей Расеи традиционно оглядываются на западную рок (и не только) музыку, иногда так оглядываются, что кусками сдирают :)
2 Маруся
А в первой мессаге ты что писала ? Сов.рок всегда в Теме..Абажаю...хачу работать.... ) И потом усиленно отбрыкивалась от чужий посяганий на столь почитаемую тобой музыку )) Кстати "рапортую за" не говорят, говорят "ратую за" )
У меня тоже такой друг есть. Профессионально рубит испанскую гитару на 20летней палке, правда германской. А вообще акустика она и в африке акустика, если звук неплохой дает. Твоего знакомого она устраивает и не надо ля ля, что он это делает в контру буржуям:) На убитой палке не сильно то разыграешься, по мере возможности стараются брать приличный инструмент.
Стихи почитал. Читать их интересней, чем слушать. Потому что когда услышал.."внутри.. на на на...а потом меня стошнит" к тому ж таким неубедительным голосом...) "Ты или я" - вокалист на переходах давится. Инструментал композиционными ходами и сложностью конечно не блещет ) Местами так и вовсе две струны дрочатся :)) Но на русский рок это не особо похоже.
2 Маруся
Мля....всем сорри ) Марусь, последний абзац М.А.
2 М.А.
Звиняй ступил...думал Марусина мессага. Еще бы оно было похоже на русский рок:) Послушал исчо...вопщем вокалист у вас любительский.. и местами уровень тот же ) Хотя прогресс в новых песнях есть ) Чем то притягивает. Дерзайте :)
Xerex, во-первых сейчас говорят как угодно! С этим ты не поспоришьт!
Во-ворых, Наш РОК -0 это состояние моей души, это больше чем музыка, и я исейчас говорю, что она в ТЕМЕ! Это нет значит, что кроме неё я ничего не вижу, не слышу и не уважаю! Уважаю и люблю очень многое! Но работать рочу опираясь на опыт Нашего РОКА! ПОКА!
M.A. Стремление к оригинальности может быть всегда, но её достижение после прохождения определённого этапа! Ты же не можешь в первый день как взял в руки инструмент играть свою песню... ТАК? Ты сначала поиграешь чужое, потом напишешь своё...
P.S. Xerex, слова "мессага" вообще нет в руском языке!
Сленг от неправильного использования слов легко отличить)
Ну ясен пень.Опираясь на опыт ( хм, тот еще:) - это и означает, что ты будешь активно косить под русский рок, по началу уж точно. А поскольку ты собираешь начинающую группу, сомнительно, что это зайдет дальше , чем "по началу".
Александр
4.3.2004, 18:58
Звиняюсь, что с опозданием. Маруся, ни в коей мере тебя обсирать не хотел да и в мыслях такого не было, просто сказал свое мнение. А творчество я по-любому приветстсвую, потому как по обыкновению человек вкладывает в него душу. Это я тебе и как поэт, и как композитор говорю :)) Так что вперед, как говорится, и с песней. Если помощь драммера нужна, то обращайся.
Что касается товарища М.А., то прослушал только одну песню "Ты и я" и остался разочарован - на фоне таких приятных клавишных совершенно ненужный полугитарный перебор, к тому же неровный. И с вокалом тоже поработать. Заметьте - это обыкновенная критика...
А мне понравилось то, что делает М.А. и его группа! правда вокалисту стоит поработать над манерой! В остальном по-моему суперр! =)
Xerex, ну во-первых - это не твоё уже дело куда мы пойдём! а во-вторых, ели не секрет, какое у тебя образование?
Пипл, а вам не надоело? Марусю-то опускать! по моему, если человек уже столькоьраз ван ответил, она любит русский рок, её не переубедишь!
Турунгмбуана
5.3.2004, 14:37
Йа своуми Маруsя толлька покажжить что йграть как иэту кино i gb ;)
Во-первых, песня называется не "Ты и я", а "Ты или я"; во-вторых, изначально я сочинил и играл эту песню только на одной гитаре. К сожалению, из-за ошибок во время сведения песни исчез настоящий звук гитары. А это был гиперзакомпрессованный чистый звук с эхом и ревербом. Поэтому и такое хреновое ощущение.
Но на самом деле, я не обращаю внимания на критику и т.п., я ведь делаю это только ради себя.
Маруся, а ты сама-то поешь? Честно говоря, мы уже давно думаем о новом вокалисте. Так что если надумешь играть с нами психоделику, то напиши мне на мыло.
Александр
4.3.2004, 22:04
М.А., а зря, что не обращаешь, глядишь, чего полезного посоветуют... Особенно люди с музыкальным опытом
2 Маруся
Через год будет лингвистическое:) В музыкалку походил маленько. Сейчас занимаюсь частным образом, т.к. это оптимальный вариант при нехватке свободного времени. Я не позиционирую себя как крутого пипла ) Я - пионер, только в несколько ином смысле, т.к. в пионер широком понятии не исполняет оперных арий, Тину Тернер и Витни Хьюстон, "Jesus Christ Superstar" и "Notre Dame" за всех актеров, народные песни типа "Вдоль по питерской", верхатурные партии Майкла Киске и пр. Опыт концертный тоже не очень пионерский - от школ и ДК до рок-клубов, выступаю в среднем несколько раз в месяц на разных уровнях. Да и не надо быть шибко отцом, чтобы оценить перспективы группы вроде твоей. Для этого достаточно более-менее разбираться в музыке, смотреть с позиций музыканта. Если что-то устарело, значит оно устарело . Сильные жанры вроде джаза и хард-рока не умирают даже через много лет, но их в чистом виде , as is , уже никто не рубит, ибо лучше тех групп уже не сыграть, стараются приносить новое. Учится на них можно и нужно. А вот чему можно учится на русском роке - непонятно, т.к. музыкальная компонента там никакая.
Конечно это не мое дело, куда вы пойдете:) , но сознательно набирать группу целиком из начинающих - значит обречь эту группу на отсос, по крайней мере, пока кто-то не научится играть. Возможно, ты полагаешь, что они будут простыми ребятами без гнилых понтов (вроде моих:), которые принесут кучу незаезженных идей, будут отдаваться делу целиком, на глаза наращивая свое мастерство. А вот *уй. Не буду те подробно описывать, но это зашибись приятно плевать в потолок целый час (на платной репе), когда гитарист обьясняет басисту его партию , которую он должен был разобрать дома. Или наслаждаться тем, как гитаристы по 20 раз подряд на каждой репе разучивают простенькое соло. Я уж не говорю о том, что бы соляк сходу сочинить ) В нач. группе нагрузки на музыкантов куда больше, что при отсутствие опыта и дисциплины неизбежно ведет к разпи*дяйству. Единственное лекарство от подобных бед - постепенная смена состава на более квалифицированный. Поэтому перспективы твоей группы на не очень далекое будущее несколько сомнительны. А если учитывать стиль - то в общем немного вам светит...
Xerex, может я и не очень там во всём разбираюсь, в музыке в стиях в людях, (я так пологаю ты это хочешь сказать) но! во-первых я не говорила про уровень музыкантов, как и не говорила про тот уровень на котором я сама радотаю! Вот уж что что, а работать я умею! И в общем-то расп№i$^яев не набирать не собираюсь! Мне нужны музыканты, а не раздолбаи! И потом, в подвале тоже можно ставить уровень, куда как более высокий, чем можно слышать в клубах, так что не надо ля-ля!
AlexSlash, а за критику по любому спасибо, только критиковать-то ещё нечего! =)