Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: что вы можете сказать о The BeaTles
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Max
fretboard, конечно всё сказанное выше правильно и является лишь пересказом истории, но - "Но вот качественно нового ничего не появляется, скорее наоборот - мелодика упрощается, гармония выродилась в поток квинт." Ну не согласен я с этим, мало того ИМХО музыка наооборот усложнилась, стала более тяжёлой для понимания, я не говорю про группы однодневки, мызыка которых дейчтвительно есть "Набор квинт", а говорю я про настоящих музыкантов, так сказать монстров своего направления, за примерами далеко ходить не надо, вернёмся к той же Металлике, да я не спорю в 90е у них был спад, но всё же поднялись же люди из пропасти, вот load/reload/garage я откидываю сразу, так как и так всё ысем понятно, но потом была S&M разве не произведение музыкального искуства, разве нет гениальности и гармонии всей постановки, ну и что что они переигрывали старое, но они заставили людей взглянуть на это новыми глазами. И последнее ST.Anger, скажу сразу понять с первого раза очень сложно, да и практически невозможно, никакого упрощения стиля я не вижу...
Чудогосподня
А мне НЕ нравятся Битлз. Меня долго будут пинать ?
Max
Вот лично я нет:)
ELSA
Я не читала всё это и не собираюсь, но могу сказать, что в Битлах нет ничего особенного, просто других тогда не было. Вот и всё. А если сейчас попробывать послушать такую музыку, то, думаю, её немногие поймут. Всё-таки, несмотря на бессмертность команды, у музыки тоже есть мода. ИМХО, разумеется...
Alexandre
На счет устаревание мелодий не согласен, вот аранжировки ,конечно устарели, так и времени сколько прошло. А мода и музыка ИМХО, две разные ипостасии. Мода приходит и уходит, а музыка вечна. Да и вообще музыка, это как в пословице, типа. Не все, что блестит.......
ELSA
Ясен перец, но просто сейчас мне такое уже не интересно слушать. Это просто не мой стиль. И всё.
Alexandre
А музыкант должен уметь слушать, т.е. уметь слышать.
Max
Никто не спорит, музыкант должен понимать музыку, но нравится или не нравится она ему это уже другое дело..
Alexandre
Вот я об этом целый топик толдычу.
Max
Ну вот и говорят люди что нравится или нет, конечно некоторые пальцем тыкать не будем, выражают свои мысли в нексколько иной форме:)
Alexandre
Это не форма, а обычное ребечье деледанство, которое хиляет у обычных слушателей. Сказать дерьмо, без всякого объяснения и 5-ти летний ребенок может.
ELSA
Alexandre, а при чём же здесь умение музыканта слушать и слышать? Насколько я понимаю, речь сейчас идёт просто о мнениях простых обывателей. А не о прослушивании Битлов на предмет снятия техники, какой-то песни и т.д. Вот если я тебе сейчас выложу какую-нибудь там Лакримозу, и тебе не понравится, я же не стану тебя упрекать в том, что ты просто не умеешь слушать...
Alexandre
При том, что сайт я понимаю гитарный, музыкальный, а не ламерский. А может я ошибся???
Max
Люди, я конечно всё понимаю, все мы правы, но говорим об одном и том же и просто в упор не понимаем друг-друга... Всё всем понятно. То что вышесказанное "ребячество\дилетанство" это всё правильно, и нужно не ругаться по этому поводу, а так сказать воспитывать новое поколение... Кстати хочу послушать Лакримозу, давно не слушал...:) Вот так:)
fretboard
2 FoxKids Ладно, верю на слово, возможно, я что-то не просекаю в этой музыке. Maybe. Time will show. 2 ELSA "...могу сказать, что в Битлах нет ничего особенного, просто других тогда не было" Сколько можно повторять, что других тогда было! И еще как было, и звучали они так же, и музыка очень похожая. Много лет назад на БиБиСи была такая передача "Бабушкин сундук", вел ее некто Сэм Джонс, и крутил он исключительно музыку 60х годов. Я тогда наслушался этого добра, других-то источников информации не было. К сожалению, сейчас я мало могу вспомнить названий, сразу пришли в голову только более-менее яркие Charles Spencer Group и Кинкс (хотя Кинкс мне больше Slade напоминают). Можно найти в сети чарты тех времен и поискать записи этих групп, увидите, как все похожи. Но, что забавно, многие совсем или почти забылись, а Битлы остались.
sergey777
ну блин топик раздулся может хватит обсуждать попсовую группу
sergey777
бытлс были попсой всегда непопсой были роллинги блэк саббат и.т.д
fretboard
Из того периода мне очень Nazareth нравился. Весьма, кстати, тяжелая музыка для тех лет, но при этом более изящная, что ли, по сравнению с Блэк Саббат.
Max
Согласен, но чисто на мой взгляд, что-то в ней не хватает... может быть это просто илюзия современного обывателя...
Alexandre
Советую посмотреть фильм документальный 1982, по моему называется Beatles Complete . Там по поводу групп тогдашних много было сказано и т.д. На счет Роллингов sergey777 , это такая же не попса, как я балерина. Ну а про Сабат, тут вообще не в кассу. Вот Назарет тут интересно по тем временам было ,как было отмечено.
Андрей
fretboard, да, хороша была передачка! Если память мне не изменяет, каждый вторник и четверг в 21.10 - к приемнику, и втыкать, глядя в желтую шкалу. Я, помню, не на шутку закручинился, когда Сэм Джонс объявил об ее закрытии... Да, сущая правда. Очень много было подобной музыки.
sergey777
я имел ввиду роллингов старых а если бы бытлс были сейчас то они были бы поп группой номер один и возглавляли бы хит парады вместе с бритни и прочей шелупенью
fretboard
2 Андрей (Воронеж) Сэм Джонс иногда крутил какую-то муть - вместо Сундука в это же время шли серии передач про "Атамана" Мишу Шуфутинского или еще что-нибудь в том же духе. Я этого Шуфутинского с тех пор как-то особенно невзлюбил. А потом действительно - бац, и неожиданно Сундук закрыли навсегда ;-(. Правда, я больше любил субботнюю передачу Севы Новгородцева.
Юрий
ура, дорвался до компа! почитал, посмотрел, что пишут, и грустно стало... во-первых, потому, что Битлов ругают, а во-вторых потому, что ничего конкретного и убедительного в доказательство их "плохости" никто так и не смог сказать. Утверждения типа старперская, немодная музыка - это несерьезно. Просто, мне кажется, те, кто так говорит, Битлов и не слушал. Т.е.не владеет материалом... И еще. Дело-то совсем не в возрасте тех, кто слушает Битлов. Иногда так пренебрежительно бросают - "да, мой отец их слушает..." Я вот ходил на днях в кино на A hard day's night - показывали у нас в "Родина". Так вот зал был почти полный, причем большинство - молодые ребята. После фильма хлопали. Мне вот 22 года, еще не старпер вроде, а Битлы - моя любимая группа. С 7 лет слушаю - лучше еще ничего не слышал. вот так вот.
fretboard
2 wah-wah - поддерживаю. В продолжение темы современников и непосредственых предшественников Битлз (якобы единственных в то время ;-)). 1) Вспомнился негритянский женский квартет The Marvelettes (это к вопросу о том, что Битлы якобы первые стали петь втроем-вчетвером). Начинали примерно в 1960, записывались, естественно, на Motown'е, были популярны в Великобритании. Они запомнились знаменитой вещью Please Mr. Postman, которую потом Битлы перепели. 2) Вспомнился еще такой калифорнийский, кажется, дуэт The Carpenters (белые брат и сестра). Эти появились позже, в конце 60х, тоже пели Please Mr. Postman. И те и другие пели не хуже Битлов, но до их славы подняться не смогли.
Юрий
Да, еще были Isley Brothers, Platters, Monkeys, Beach Boys... НО! Битлз на то и Битлз - дело не в том, кто пел лучше, а в таланте, которого у Битлов было просто больше, чем у других (тот же Мистер Почтальон - хороший пример!). А Carpenters, на мой взгляд, в этом ряду лишние. все-таки это уже чистая поп-музыка. притом не самая выдающаяся.
ВП (Н-ск)
Вот из современников упомянул бы ещё хотя бы Свингин' Блуджынс, Зомбиз, Холлиз и даже Энималз. Манкиз - возможно самая первая фабрика звёзд :-)
LizardKing
wah-wah - а мне вот грустно, что Апокалиптику забыли :-( "Не владеет материалом", "не слушает Битлов"... Ну что за *****! Много на свете хорошего (наверное) - и все это любить? "Седалища не хватит"! (С) Граф Калиостро.
Юрий
да я же не говорю, что все Битлз любить должны... пусть хотя бы ругают по существу.
fretboard
2 wah-wah (Now I'm here) "А Carpenters, на мой взгляд, в этом ряду лишние. все-таки это уже чистая поп-музыка. притом не самая выдающаяся." Я вот никогда не понимал, где проходят рамки поп-музыки. Насчет Carpenters спорить не буду, но чем Beach Boys не поп? А вот другой пример: The Platters выставляли свой знаменитый хит Only You сначала в категории Rhythm & Blues, но в категории Pop он занял более высокое место (тут был топик об этой вещи с подробностями http://www.guitar.ru/board/3/theme-51856-1.html ). Точно так же я не могу понять, что у америкосов попадает в категорию R&B, а что в Soul. А вот Monkeys (точнее, Monkees) не предшественники Битлов, а их клон, создававшийся по образу и подобию (кажется, в 1965), вплоть до копирования характеров и черт каждого из участников квартета. Это уже скорее пример влияния Битлов на шоу-бизнес (действительно, Фабрика звезд).
ВП (Н-ск)
Есть ещё современная развесёлая банда Beatallica :-)
fretboard
Есть еще The Meatles ;-)
ВП (Н-ск)
а вот о таких не слыхивал
fretboard
Вообще-то это была шутка ;-). Но потом я набрал 'meatles' в Гугле и к своему удивлению обнаружил кучу ссылок, в том числе и эту: http://oregonstate.edu/~ahernk/meatles.html
пдв
Битлез -Ебитлез... Беаталлика на СД у кого нть есть?Где нть продаётся?
ВП (Н-ск)
fretboard хе хе надо же :-))) DENVЕR может, на каком-нибудь амазон.ком....
пдв
С кома нереально....В нашем инете не нашёл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.