jack-the r!pper
8.2.2004, 1:09
о тех кто призвёл фурор в мире рок'н'рола
Да тут уж сто раз проних сказали!
Сейчас восхищаться будет каждый второй!
Тема стара как мир, но не восхищаться я не могу.
jack-the r!pper
8.2.2004, 1:20
просто хотел узнать как сейча молодёж относится к БИТЛЗ
Да нормально, собственно говоря...
Ну группа как группа, есть нормальные песни...
Beatles это самое выдающееся явление в музыке 20-го века
Скажи ещё круче Свиридова!
Сергей Андреев
8.2.2004, 1:37
А что тут скажешь - группа как группа. Они были первыми. Но пожадничали деньги немного - ну с кем не бывает.. Ну и распались. У меня все их записи есть. Были очень разносторонними людьми - похожих песен у них нет.
Вот Роллинги - те до сих пор зажигают. И не собираются прекращать. Самая старая рок-группа мира. Уважаю до соплей.
2 Игр
я не сказал что я их не уважаю ...
но и не восхищаюсь ...
истерии по ним я не понимаю ... впрочем как и вообще истерии
...если бы Мик Джагер хотябы одну ноту в жизни состроил...
...речь не о бабках а о музыке...
...всех времен и народов!!!и навсегда!!!это я о Битлах..
К Битлз никто даже близко не стоит. Пример тому, Пол МакКартни единственный, кому разрешили выступать на Красной площади. Ни Блэкмор, ни Малсмстим (хотя они были в Москве), даже мечтать о таком не могли.
Да разрешили потому что знали что окупиться, Ты вкурсе сколь билеты стоили?
Сергей Андреев
8.2.2004, 2:00
Только потому, что КПСС посчитали их "своими", так как Битлз были из рабочего класса, а так как наша страна в прошлом была страной рабочих и крестьян, Полу разрешили выступить.
Знаю, потому что я сам был на концерте МакКартни
...уважаю...не уважаю...истерия или восхищение....а может это любов???
..когда ты в восьми или девятилетнем возрасте снимаешь на семиструнку естедей,лет ит би или кент бабу ловит с пленки тип два,прованявшейся уксусом,и другой у тебя альтернативы нет,кроме как черный кот,королева красоты или летка бля енька, тогда поймешь чего такое любовь к Битлам!!!или когда в бардачке твоего автомобиля на две запасные лампочки,три рассохшихся гандона приходится десять касет с револьверами эби роудами и сержантами пеперсонами хард их мать клаб бендами...
Сергей Иванов
8.2.2004, 2:18
Моя первая кассета была именно Abbey Road/Sgt. Pepper.
Я слушал её тогда не отрываясь по 10 часов и сейчас, когда и не в России уже живёшь и всё есть - когда слышу что-нибудь с этих альбомов - всегда слёзы блин, как у ребёнка...
Эби Роуд это вообще что-то удивительное!!!
Уважаю людей которые любят Битлов!
Всем кто не в курсе слушать Эхо Москвы ночью пятницы - битловский эфир.
Оч, оч любопытная группа имхо.
Дядюшка Comon
8.2.2004, 3:41
Убейте меня, но я битлов терпеть не могу. Музыка у них отвратительная, уважать их незачто. На их месте мог быть кто угодно и гораздо лучше, это как КИНО в советах...
ИМХО!
Ilja s Bavarchiny
8.2.2004, 3:43
Imenno chto bylo million grup, a probilis imenno Beatles!
to comon
что-то я сомневаюсь, что у тебя столько материала, сколько у них. дофига демо/студийных/бутлегов - годы нужны, чтобы прослушать.
вообще, не нравится - не слушай.
КИНО забудут через 50 лет, а битлов будут помнить. кому будут интересны бредни перестроечного подростка??? не вижу в этой музыке глубины.
их песни на западе знакомы почти всем.
фишка в том, что сейчас, при наличии компов и прочей мультитрековой фигни не так много альбомов, которые так же слушаются. у битлов особая энергетика.
+если ты не в курсе, то кроме еще есть текст песен, который весьма интересен. Honey Pie - это что - "медрвый пирог" или "милая Пай", "Пай" - это имя девушки.
to comon
дефки были в экстазе обмороки - типичное явление на концертах.
у тебя на концерте было такое?
битлз внесли много нового - и в гармонии и в составе ансамбля и в манере поведения.
странно, просто обычно люди уважают предков. я ни слова не скажу против Чака Берии - хотя не вся его музыка так красива - просто из этого проросло наше дерево.
Death, doom, hard 'n' heavy, speed metal.... - все это выросло из той музыки.
Великая группа. 40 лет ее слушают и говорят о ней, а это господа как раз подтверждает ее величие. А Битлз между прочим, как почти 35 лет не существует.
О чем еще спорить.
Cartouche
8.2.2004, 12:40
Да, есть неплохая раскрутка, драйв, кураж, но они ведь такие разные:
Вчера, Девочка, Мишель, Пусть будет...
Что они представляют себя беэ этих песен? Остается только настальгия по тем временам, когда кроме черного кота слушать было нечего;)
Люблю и не протиф шоб послухать...
Критики вобще-то сходятся во мнении, что на тот момент были группы с более талантливыми ребятами и лучшим репертуарам, но так совпали несколько факторов, шо взлетели именно Битлы.....
Ну что Ринго как бабаранщик - слабоват был, фсем известно, а кода я узнал, шо им куча народу прописывала то гуитар, то ф-но, то ишо чё - даже обида, помню, взяла. Мы-то тут восхищалися!
Но это мелочи фсё. Вот если бы лётчики америкосовские децл не туда бомбу метнули, или б бродячий бультерьер откусил член Джону - лабали бы они и по сей день..............
Alexandre
8.2.2004, 14:16
Битлов создал очень талантливый продюссер. ,который в последствии умер.И распад их был вовсе не из за денег. Просто у людей очень творческих, талантливых, началась тупиковая ситуация, когда каждый понимает, что что бы создать новый альбом, то вместе этого уже не зделать.
И Леннон, как личность, как композитор, был очень самобытен, не оригинален,и очень разносторонен.Это говорит о том, что не могут ужиться два таланта или три вместе. Вот и стали они творить по отдельности. Кстати, в Последствии П.Маккартни раскрылся еще более как композитор и певец. Вспомните -Бэнд оф зе ран.
Харрисон, который был всегда в тени, создал в последствии много замечательных альбомов.
Мне несколько лет назад подарили книгу- 182 песни Битлс с нотами и словами. С интересными фото,списками альбомов и синглов. Вот где есть над чем подумать и посидеть с гитарой и клавишными.
Это моя Библия. А остальная музыка- довесок.
Я бы так про все это сказал
они потрясающие мелодисты были, просто потрясающие , это даже я .. не восхищающийся битлз признаю ...
в плане инструментала они уж извините никакие по современным меркам, но ....
для того времени это была свежая струя ... другая музыка ... если взять то что звучало в ссср тогда то ... да тут точно зафанатеешь ...
но .... опять же .... истинных ценителей их таланта думаю было в десятки а то и сотни раз меньше чем общего количества писающих кипятком в штанишки при слове битлз
сорри за резкость.
Дядюшка Comon
9.2.2004, 2:26
По поводу популярности Битлов...
Они стали первой попсовой группой в мире, до них такого не было и больше не будет. Это сравнимо с появлением джаза после классики, весь мир скушал это... Тоже самое и Битлз, они стали первооткрывателями ПОП культуры, который и по сей день является самым популярным направлением музыки. Просто сейчас такое разнообразие этих ПОП или РокаПОП(как хотите) коллективов и исполнителей разделили толпу между собой, а тогда, как пионерам Битлзам достался весь пирог...
То, что и по сей день их боготворят и будут боготворить... Во-первых ещё далеко не вымерло то поколение 60-х 70-х, которое до сих пор ностальгирует по той музыке, так же не умерли их дети, которые были воспитаны на этой музыке. Насчёт современного поколения, я считаю, что 80% прослушивания Битлзов это блаш, выпендрёж. Их имя настолько свято и раздуто, что никто не посмеет сказать, что это "не очень". А лет 70-100 Битлз останется просто в истории, и потеряют свой статус классики, ну не та это вещ чтобы, так сказать "на века"...
ИМХО
Я у Александпа Лаэртского недавно интересовался причиной его крайнего неприятия этого коллектива (сам их тоже сильно не люблю, но предпочитал об этом молчать). Вот письмецо.
Здравствуйте, Александр! Вот скажите, неужели "четыре сопливых мальчика из "Битлз" так уж перед нами виноваты? Мне кажется, что само по себе их творчество не так уж и разрушительно для мозга обывателя. Другое дело, что любое новшество в итоге весьма хитровыебанного процесса развития достигает своей обыденно-базетической кондиции... Например:
1. Тяж.мет. переродился в галимый nu-metal, строящийся на одном аккорде. Игра сводится к отбиванию ритма медиатором; о пузочесалове (соло) ню-металлисты имеют весьма слабое представление.
2. Оперное искусство в своём конечном развитии привело к до неприличия пафосной и бессмысленной демонстрации вокальных данных, типа:
- О, иди ко мнеЕеЕеЕеЕеЕ!
- О, иду к тебеЕеЕеЕеЕеЕ!
- Иди ж ко мнеЕеЕеЕеЕеЕ!
- Иду к тебеЕеЕеЕеЕеЕеЕ!
и т.д.
3. Не в меру канонизированная в наш век инструментальная классика принимает за норму мастер-класс с полуфашистскими методами, как-то - хватание за гриву виолончелиста, понуро глядящего на гриф, а не "в душу" зрительного зала.
Так вот, Битлз, на мой взгляд, как таковой, ничего разлагающего в себе не несёт.
Но вот слащавые песнопения в подаче их "мальчик-попа-хлюп-хлюп" последователей - это уже да.....
Спасибо за внимание! Удачи!
Лаэртский: Здравствуйте!
Передо мной Beatles ни в чём и не виноваты. Я этого, кстати, никогда не говорил. Я расцениваю их просто как музыкальную поп-группу. Причём не самую лучшую.
Именно по этой причине я избежал печальной участи быть обречённым на формирование в себе музыкального вкуса, порождающего массовые психозы и общее скудоумие.
В общем, уже не смешно, когда в ответ на вопрос "какой у тебя автомобиль?", опять слышишь в ответ - "Москвич". А на вопрос "какую музыку Вы слушаете?" - любой недоумок скажет Beatles, или на худой конец Машину Времени.
В этом и есть разлагающее.
А вобще любой фанат (не только битлов) напоминает Паниковского:
Бендер, - захрипел Паниковский вдруг, - вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его, как тореадор, - одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! "Кармен"!..
(И.Ильф, Е.Петров. "Золотой теленок")
Н-н-ну, интересные мнения! С высоты 21-го века легко судить людей, которые начинали. С точки зрения инструментала, говорите, ничто? Ну-ну. Давайте я вас отправлю в то время и попробуйте мне, к примеру, сыграть "легкое" соло Харрисона из Something тем же звуком с теми же бендами. Или бас Пола из Don't Let Me Down и петь при этом. У Элвиса были супер-инструменталисты (по тому времени) - кто сейчас НЕ сможет сыграть то же самое? Но ТОГДА это были шедевры, давшие толчок развитию.
Г-на Лаэртского я бы, может, и послушал, но при одном условии - если он сам что-то сможет создать.
Как бы краткое резюме: развивать созданное эволюционным путем - легче, чем созидать, да еще и революционным путем. А уж обзирать (от слова обзиратели - или обозреватели?) так нам тут равных просто нет! Просмотрите сборник DVD Битлз (на 5 DVD который) - уверен, что начнете относиться к этой четверке с бОльшим уважением. Они - такие же люди как и все, но каждый с искрой Божьей, а вместе (так получилось) создали нечто неповторимое.
Мальчишки (посчитайте сколько лет им было тогда) в 1964 г. поставили в два счета на уши все США, законодателей рок-музыки - уже одно это дорогого стОит.
Как и во всем, согласен - их музыку можно не любить или можно относиться к ней равнодушно, но отрицать Битлз как явление - все равно, что утверждать, что солнце восходит на севере.
Cartouche
9.2.2004, 10:28
NeCaster (Москва)
вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь!
(с)
Alexandre
9.2.2004, 10:59
2NeCaster- респект.
тэкс ... начинаю кое что понимать ))
прежде чем говорить свысока о других, сначала сам хотя бы встань с ними на одну ступень :-)
похоже критику надо держать при себе :-)
2 Cartouche: Гусь - самая неудобная из съестных птица! Одному много - на двоих мало. К тому же, требует большого количества яблок и запивки. Этим, в принципе, он и отличается от Битлз:-)))))
про Битлс я могу сказать только одно - я люблю Битлс...
вот и всё, что я могу сказать про Битлс...
Cartouche
9.2.2004, 12:25
-Гоги, ти пАмидори любишь?
-Кушьать люблу, а так - нэт!
(с)
бизон 2 NeCaster
9.2.2004, 15:18
Именно потому я и обратился к Лаэртскому, что он создал новое культурологичемкое течение, изначально основанное на дюжине альбомцев, способных положительно скорректировать мировоззрение (что свойство классиков, несомненно)
2 бизон: А что есть Лаэртский в мировоззрении? Какая-то мизерная часть от культорологии, которая в свою очередь есть мизерная часть от культуры per se? ЧТО г-н Лаэртский СОЗДАЛ не обзирая??? Я в какой-то мере могу понят Чернышевского как литературного критика, создавшего ХОТЬ ЧТО-ТО. Но уж никак никак г-на Лаэртского, критикующего гитарную музыку без единого трека записанного им самим.
jack-the r!pper
9.2.2004, 18:02
Beatles живёт и будет жить.
Beatles останется в песнях, фильмах, видеозаписях и книгах, в людских сердцах и памяти, ибо теперь существуют самостоятельно. ДУМАЮ БИТЛЗ БУДЕТ ЖИТЬ И БЕЗ НАС.
Джордж ХАРРИСОН
Cartouche
9.2.2004, 18:04
Ленин жив, Ленин жил, Ленин будет жить!
(с)В.И. Ленин
Критика Битлз г-ном Лаэртским основывается не на техническом аспекте их мастерства как гитаристов, басистов и прочих инструменталистов, а рассматривается как часть современной массовой культуры. Все технические аспекты и неоспоримый профессионализм - лишь средство для достижения результата, о котором (и только о котором) идёт речь.
...
Лично я ситуацию понимаю так (могу ошибаться, вы меня поправите). В конце 60-х стала укореняться и разрастаться массовая культура - импульсом для её распространения была зависть и желание самоутвердиться на примере слащавых смазливых (но чертовски талантливых) мальчиков из Битлз и с другой стороны Земного шара Э.Пресли.
На тот момент было две мощных ветки развития культуры в музыке
1. Свободная и самодостаточная рок-культура, наиболее яркий представитель - Хендрикс. Это было живо и непредсказуемо. Люди были фаталистами, фанатиками, привержинцами безумных идей миропреобразования, просто психами, живущими полной и полноценной жизнью, готовых бороться и жертвовать собой. Мощный, свежий импульс, способствующийц зарождению целого течения (хард-рок со своим андеграундом).
2 ой ствол. Массовая культура - этакое уютное кресло обывателя, сладкая бесповоротливость, мысли о простом и приятном. Никакого порыва мысли, никаких рвений... Как летние поле и только шмели жужжат...
Человек ленив и ушл, ему порой хватает 2-х слов (одно из которых "вау", а второе "супер"). и выбирает он не в пользу самоусовершенстыования и расширения границ мировоззрения
...
В общем уже сформировалось ни одно поколение, не считающее сколь нибудь стыдным заниматься публичным самолюбованием и идеологом массового движение, все результирующии которого в лучшем случае равны нули, а чаще числу со знаком минус.
бизон (с исправлением)
9.2.2004, 18:24
...заниматься публичным самолюбованием и БЫТЬ идеологом массового движение, все результирующии которого в лучшем случае равны нули, а чаще числу со знаком минус.
бизон ту NeCaster
9.2.2004, 18:36
Вы писали:
Я в какой-то мере могу понят Чернышевского как литературного критика, создавшего ХОТЬ ЧТО-ТО. Но уж никак никак г-на Лаэртского, критикующего гитарную музыку без единого трека записанного им самим.
А я тут подумал на последок (сегодня разговорчив я не в меру). Чтобы критиковатть тату не надо быть девочкой и петь с подружкой взявшись за руки - достаточно быть просто человеком.
PS А Лаэртский - гений аранжировки. Альбом "Детства чистые глазёнки" - шедевр поэтики бытового абсурда и лёгкой электронной музыки.
Гой2бiзон
10.2.2004, 1:22
К тому моменту, как появился Хендрикс и его пока еще никто не знал, Битлз уже были группой номер 1 на нашей планете.