Павел Новолокин
8.1.2004, 9:20
И про статью тоже :)
А места ваши славны, слава Богу, не только репрессиями, а и офигительной природой, рыбалкой, ягодой и т.п. :) Оченно я северную Карелию за это люблю и уважаю :)
За приглашение - отдельное спасибо :)))
TUBEMAN неужто в россии нужно объяснять,что денег честным людям частенько нехватает ???Кто бы спорил,что лампа не круто...
Блин... Ну ведь бред это все!!!! Ну неужели вы не слышите и не понимаете? Четвергов и пр. воду мутят, а вы уши развесили!! Читая все это, создается впечатление, что лучший гитарный звук, который вы слышали, это гитара Песняров. Что бы был настоящий сочный жирный ламповый звук у гитары, нужно использовать ту самую аппаратуру, которая выдает этот самый звук, а не вестись на эти виртуальные процессоры как дети. Вот начинающий гитарист начнет играть через мыльницу типа зума или виртуальный ревальвер, да на флате за 100 баксов, и будет искренне верить, что это и есть настоящая гитара и настоящий звук. И выбить из него эту чушь будет очень непросто. Но ведь то, что он верит в эту чушь - не самое плохое - самое плохое, что он другим с пеной у рта будет доказывать это! И играть по настоящему он никогда не научится, играя на этой бадяге.
Ребята, не верьте в то, что все эти виртуальные и реальные процессоры являются полным заменителем дорогостоящей аппаратуры. ЭТО ВРАНЬЕ!!! Вас просто обманывают либо сознательно, либо по собственной дури.
Для правильного гитарного звука нужна правильная гитара, правильный комбик и правильный гитарист. ЭТО АКСИОМА не требующая доказательств, так было всегда.
У Четвергова звук всегда был гавно. Он ударился во все эти электронные поиски и отошел от живого звука максимально далеко. Да что мне вам говорить - вы сравните допустим пропеллер Четвергова и практически любую забугорную запись с нормальным живым звуком!!! Да вы сами все услышите и поймете. Вот нарулил Четвергов себе этот электронный песочный звук и всем теперь советует подобную фигню наруливать.
Сами ребята думайте. И верьте своим ушам, а не чьему-то авторитетному мнению...
Что может быть лучше американского страта делюкса с датчиками Тексас Спешл, включенного в ламповый фендер бассмен? Может быть только лес пол, включенный в маршалл! :))) И то не факт...
А компьютер он очень полезен для гитариста. Можно таки организовать на нем домашнюю студию, использовать его как многодорожечник для сведения. Но как ни крути - звук должен в него заходить уже изначально наруленный и правильный. Иначе будет лажа...
Wals ты такой или притворяешься?
Alexandre
9.1.2004, 11:20
2Wals
А ты пост Алексея читал?
А на счет звука ненадо быть категоричным.
Если для тебя это аксиома, для меня это херня.
Для тебя эталон один, для меня другой.
Мне у четвергова звук нравиться, он не идеален для меня, но нравится и играет человек вкусно.
*metalizer
Такой.
И в инете и в реале полным полно людей, вполне твердо уверенных, что процессором и "крутой" примочкой можно получить звук раммштайна или там металлики или еще кого знаменитого.
Достало!
Посмотри:
http://www.customaudioelectronics.com/photo_gallery.htm
А теперь ответь - нах все это нужно, если уже есть процессоры? Только этим людям с большими рэками это почему-то никто не объяснил... :))
*Alexandre
Что нужно для того, что бы получился отличный гитарный звук?
Ах, да, забыл сказать, что у меня тоже нет денег на большой ламповый стэк. Но я хотел настоящий звук и поэтому сделал ламповый комб себе сам. Я не хвалюсь ни в коем случае, я говорю это к тому, что у меня нет денег на хороший ламповый аппарат, но есть желание играть с хорошим звуком.
Неплохая статья.
http://www.guitarplayer.ru/equipment/maloletov_reyting.html
metalizer.
9.1.2004, 17:00
Wals прикинь, а я тоже уверен что на железке можно нарулить звук крутой...
писать с комба это не вариант - у меня нету такого помещения, где бы можно было раскочегарить как следует :)
соответстенно и денег на хороший проц тоже нету, потому что средства должны оправдывать себя...
зато есть неплохой вариант поиметь достойный звук в записи
так что подумай ещё раз над своими словами
Цифра задолбала.Скучаю по нормальному аналоговому и ламповому звуку.
Крутик (реальный)
9.1.2004, 20:30
опять война..
а почему война? да потому что разговаривают слепой с глухим...
с одной стороны слова Четвергова о том, что плагины могут заменить серьезные ящики и железки - это ж конечно полный бред..
но с другой-то стороны... для тех, у кого нет возможности приобрести и юзать дома все эти ящики и железки, плагины - это выход... и это факт... конечно это лишь имитация, жалкое подобие с бОльшим или меньшим успехом, но тем не менее...
а если учесть, что в умелых руках и хyй - балалайка, так и вообще все становится на свои места...
и как-то я сильно сомневаюсь, что самопальный комбик Wells-а хоть отдаленно приближен к хорошему фирменному комбу... да и не факт, что звучит лучше плагинов.... гы...
к тому же еще не каждый способен даже шнур самостоятельно спаять... не то, что комбик сваять... ну и что ему делать? вешаться?
Итак, плагины - выход.
Но и не надо верить в сказки, что это полностью адекватная замена...
Это говорю я - Крутик, ярый противник цифрового ацтоя...
гы
Полностиь поддерживаю, за исключением того, что МОЖНО сделать самому комб не хуже фирмы (внешний вид не обсуждается).
Крутик (реальный)
9.1.2004, 23:17
гы... а я не сказал, что нельзя...
можно конечно... сам лично щупал один супершедевр отечественного производителя.. без всяки названий пока вообще...
я просто сомневаюсь именно относительно комбика, сделанного конкретно Wals-ом
гы....
сорри, кстати, за опечатку... некто Wells это мастер, который сделал усилок Персонально для Сатча и Сатч от него в восторге и даже высказывался в духе "никогда не слышал ничего лучше"..:-)
вы мне лучше скажите, где гитарные импульсы качнуть для Акустик Миррора...
хочу пощупать ради любопытства.. потому как всякие его ревера и микрофоны меня впечатлили...
геоситиес-бимсоник чо-то показывает типа не могу найти такую страницу....
нах бимсоник там не лучшие.
Вот импульсы от Line6 POD:
http://noisevault.com/index.php?page=3&sid=006a42a570ff4d0210ef66c910a42164&action=file&cat_id=12&id=50
А вот мои любимые (звук не окрашивают, только песок убирают):
http://noisevault.com/index.php?page=3&sid=006a42a570ff4d0210ef66c910a42164&action=file&cat_id=11&id=17
Крутик (реальный)
Не люблю Сатча! :) Мне ближе SRV, Robin Trower,Hooker, Tom Waits и пр.
Конечно мой усил не фендер делюкс, но выдает по настоящему ламповый звук... Благо в нем ни одного транзистора нет. :))
Подскажите пожалуйста, как в Куле обработать гитарный трэк эффектом "Акустик миррор"??? Я открываю импульс и в звуке получаеться каша!!!
Большое спасибо!
Есть и у меня парочка таких импульсов,попробуй скачать другие,должны пойти!!!
Люди! А этот Акустик Миррор можно под Кул Эдитом юзать?
А там вроде свой был конволюшен, или я путаю?
Нет, не путаю:
Efects->Special->Convolution
2 Gorath
Спасибо боль шое!
Сразу же вопрос в догонку. А где взять импы для Кул Эдита?
Попа. Я прогнал. Просто видел, что есть такой, но сам не пользовался..
А он действительно есть. Я даже попробовал, но он малехо странный какой-то, хотя позволяет добиться очень интересных эффектов. Вообще больше на флэнжер похож.
А я тут почитал Acoustic Mirror проде как DirectX эффект, а Кул Эдит поддерживает DX
кул видит и миррор.Не забывайте,после установки новых программ и плагинов,в куле,в однодорожечном режиме, пройтись по Эффектс-рефреш эффект лист ;-)Тогда,кул найдет все плагины,которые есть на вашем компьютере и которые он поддерживает...БЕСТ РЕГАРДС!
Только не надо забывать, что он только для простого редактирования (всмы на трек как эффект его не навесишь). А то повиснет..
Вот охренненый набор импульсов Lexicon
и т.д. http://www.noisevault.com/index.php?page=3&sid=c871e832f9ad525e6e07868d86f84359
Скорее вот:
http://www.noisevault.com/index.php?page=3&action=category&cat_id=4
Качайте все PCM91 - не пожалеете. На сайте лексикона к ним еще можно и описания найти.
Я скачал все пцм91 и пцм90е (соотв 46 и 91 мБ :)
Acoustic mirror хороший плагин, но вот беда - не хочет работать в реалке под Samplitude. Там есть свой акустик моделлер, но он не хочет видеть файлы SFI, кот полно на сайте SonicFoundri.
Подскажите можно ли SFI перевести в Wav.
И еще, где можно взять тест файл для моделирования импульсов самому?
Acoustic mirror хороший плагин, но вот беда - не хочет работать в реалке под Samplitude. Там есть свой акустик моделлер, но он не хочет видеть файлы SFI, кот полно на сайте SonicFoundri.
Подскажите можно ли SFI перевести в Wav.
И еще, где можно взять тест файл для моделирования импульсов самому?
Да забыл указать e mail: Лучше ответить туда georgiew71@mail.ru
Послушал я звуки обработаные этими комбоэмуляторами, мне непонравился не один. Призвук комбика действительно эти програмы могут дать. Но ведь в звуке комбика важно не только его призвук, но и то какой звук получаеться плотный и читаемый. А этот как был сухой так и остался им. И также тонет в общем звучании фонограммы!
Вот у metalizer действительно впечатляет звук! Но как мне кажеться он изначально записал звук гораздо круче. Интересно какой был эффект перегруза у него?
Валера, я писал чистую гитару абсолютно, то есть без перегруза
вся обработка амлитуб+эквалайзер
А ты послушай ну например вот это:
В линию http://gorath-metal.narod.ru/passive_nexion_line.mp3
Обработка импульсом: http://gorath-metal.narod.ru/passive_nexion_sir.mp3
Какой использовал эмулятор?
SIR
импульс от POD'а
сцылку тут уже давал
SIR - это Аккустик Миррор???
SIR - это SIR :)
Тот же акустик миррор, только в виде VST-плагина.
http://www.knufinke.de/sir/index_en.html
А вот и еще пример:
http://gorath-metal.narod.ru/demo_two.mp3
Ну разницы в звуке не будит если взять один и тотже импульс только в Аккустик Мирор???
Но помоему у SIR более гибкие настройки? или мне показалось?
Если не сложно, вышли мне его по почте.
SIR Не берёт эти импульсы ;(
с acoustic mirror всё нормально.
Щас круче есть - Waves IR1, собсно с ним и писал. Он еще и в рилтайме с задержкой 10мс (!!!!) прет.
Но, пока что не взломанный, и весит 30мБ. Скачать можно с сайта Waves. Работает 15дней, но банально накрутить время можно.
Берет все, и там еще столько фишек, сколько вообще не снилось!
Спасибо,Илья,за поддержку топика :-D
А нет, не все берет.
Подовские импульсы не хочет. По-моему, из-за того, что они стерео. Саундфоржем перегнал в моно - нормально.
И все-таки у всех них (акмир, сир, ир1) разное звучание.. оптимизаторы, тля..
Gorath, спасибо!!! Буду пробовать.