Полная версия этой страницы:
Форум Guitar.ru
Оба, а подскажи как его инсталить или что делать теперь, там только файл SIR Reverb.dll ...
Не, я работаю в Сонаре2 и Кул 1.2. В них он не будит работать?
Я все думаю на Кубас перейти. Я слышал там можно миди в реальном времени обрабатывать эффектами???
Если да то вопрос:
Есть ли среди этих эффектов эквалайзер и ревер?
И еще может ты сам переходил с Сонора на Кубас? То скажи какие еще преимущества у Кубаса?
Нет, не будет. Есть конечно переходники DX-VST, часто они работают, иногда даже нормально :)
Да, я перешел на кубас после 2х лет кейкволка-сонара. Что значит "миди в реальном времени обрабатывать эффектами"?
Есть миди-эффекты (типа SessionDrummer, Velomaster в сонаре), есть обычные DX и VST. Есть еще инструменты - семплеры, синты (это тоже в сонаре есть). Соответственно их можешь обрабатывать.
Среди каких эффектов? В стандартный набор любого редактора входит и EQ, и ревер и еще дох еще всего.
Преимущества кубаса: нормальные плагины, полная компенсация задержки (в сонаре иногда пишешься, а потом видишь, что треки разьезжаются), отличный редактор ударных, логичный интерфейс.
Но ему нужен минимум SBLive с дровами kxproject.com
Я говорю о миди эффектах реального времени. К примеру у меня на миди дорожке стоит звук малого барабана. Мне к примеру надо дать ему хола и поднять чуть верха. Так вот мне обязательно для этого прийдеться переписывать его в Wave и тогда подвесить плугины ревера и эквалайзера. Или в Кубазе это по другому както можно сделать? Не переводя в Wave.
Ты запускаешь инструмент Battery (например), загружаешь в него семплы барабасов, переназначаешь выход миди-трека на него.
А на выход инструмента (он появляется отдельным треком) вешаешь эффекты, какие хошь.
Alexandre
23.1.2004, 16:55
2Валера, какая у тебя звуковуха и в миди какого формата банками пользуешся?
Alexandre: SbLive .... банки SoundFonts
Gorath: че и даже эквалайзер, и все в реальном времени???!!!
Alexandre: все хочу попробовать Акаи и ГигаСэмплер, но все некогда. Да и банков Акаи пока у меня нет.
Не ну если штук 10 крутых реверов повесить, тогда будет не в реальном :)
Gorath: а ты с Акаивскими банками работаеш?
Почему в Cubase SX невозможно выбирать ни банки, ни инструменты MIDI (drivers-KX 3436, SB Live 4670). В Sonare всё без проблем.
Может кто-то сталкивался.
Кстати, только сейчас заметил важную неточность.
Сверточные плагины НЕ МОГУТ выполнять роль компрессора, лимитера и проч. Свертка не учитывает нелинейность системы, так что единственное, что можно сделать - добавить "оттенок" того или иного конкретного компрессора.
Почему в Cubase SX2 невозможно выбирать ни банки, ни инструменты MIDI (drivers-KX 3537, SB Live 4670). В Sonare всё без проблем.
Может кто-то сталкивался
Кстати, в Sonare3 всё звучит в реал. времени при использовании ASIO из KX dr.
(в частности Revalver) Реально, задержка 2,33 мсек. Athlon Trbr. 2000+, 512 мб.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.