Также есть еще одна новость - количество смайликов в сообщениях значительно пополнилась (в основном, музыкальными смайлами). Прошу употреблять! ))
Schneider
10.6.2013, 1:03
Джими обещает до 23 июня успеть
Робот-гитарист
10.6.2013, 12:26
Желаю всем удачи
Schneider
12.6.2013, 19:03
Заслал свою лажу
Робот-гитарист
13.6.2013, 21:52
Цитата(Schneider @ 12.6.2013, 20:03)
Заслал свою лажу
Не верю!
Kot
18.6.2013, 0:54
+1 ...ну если Schneider считает свое лажей, то я просто...погулять вышел...))) ...предлагаю оценивать по пунктам:
-мелодичность -техника -сведение -оригинальность
...имхо....
Робот-гитарист
18.6.2013, 16:28
По активнее товарищи, по активнее!
Борис
20.6.2013, 16:49
Хде тута смайлике? Вот я тожы заслал своё "шедевро"
Робот-гитарист
20.6.2013, 22:09
Молодец! Ждём остальных
Робот-гитарист
23.6.2013, 23:41
Ну что, приступим к голосованию
Плюсану усатнику номер два. Почему - расскажу по окончанию голосования
Red
24.6.2013, 7:58
ужос какой-то. Не буду я голосовать.
Борис
24.6.2013, 8:22
Тожы №2
Робот-гитарист
24.6.2013, 11:31
Цитата(Red @ 24.6.2013, 8:58)
Что именно ужос?
Red
24.6.2013, 11:34
Цитата(Робот-гитарист @ 24.6.2013, 12:31)
Цитата(Red @ 24.6.2013, 8:58)
Что именно ужос?
У первого участника с 00:02 до 01:08 У второго участника с 00:02 до 01:07 У третьего как и у первого У четвёртого участника с 00:02 до 1:15
Робот-гитарист
24.6.2013, 11:37
Ну это ты загнул! По моему у всех с 0.00 до 0.02 очень неплохо получилось!
p.s. ответ был на пост Реда до редакции =)
Red
24.6.2013, 11:39
Цитата(Робот-гитарист @ 24.6.2013, 12:37)
Ну это ты загнул! По моему у всех с 0.00 до 0.02 очень неплохо получилось!
поправил
Kot
24.6.2013, 12:58
...голосую за № 1...
Schneider
24.6.2013, 15:51
№2. Хотя на мой взгляд от №1 не сказать чтобы крайне много отличий. Третий никак не понравился, а четвертый - это что-то совсем запредельно лютое
Олдос Хаксли
24.6.2013, 22:17
За четвертого! Адова жесть и куча положительных эмоций - неожиданно)
admin
24.6.2013, 22:59
Голосовал за 2-го, но колебался между 2 и 4. 4 - очень понравилось, несмотря на все косяки.
Schneider
25.6.2013, 12:46
Так, дайте-ка я переслушаю четвертого. А то может я что-то не расслышал за дико лютым сведением
Робот-гитарист
25.6.2013, 16:03
Олдос Хаксли, admin ?
Schneider
25.6.2013, 18:00
Цитата(Робот-гитарист @ 25.6.2013, 17:03)
Олдос Хаксли, admin ?
Похоже что таки да
Олдос Хаксли
25.6.2013, 18:41
Цитата(Робот-гитарист @ 25.6.2013, 17:03)
Олдос Хаксли, admin ?
Не поняв Я не перегрелся на солнышке, нет)
Kot
25.6.2013, 19:36
... № 4 сделал своеобразно, оригинально , но...минус вообсче не слышен.....
Робот-гитарист
26.6.2013, 19:10
Так как уже второй день никто не голосует, думаю можно уже и высказаться ибо вряд ли повлияю на ход голосования По моему мнению это был самый слабый джем за последний год.
1-ый, много кривизны! И ритмически и по звукоизвлечению... Это конечно хорошо, что он решил отойти от стандартной пентатоники и поэкспериментировать, но то, как он это сыграл - убило все начинания на корню.
2-й, я голосовал за его трек. В первую очередь потому, что он, на мой взгляд, не стал браться за то, чего делать не умеет. Записал трек в рамках своих возможностей и звучит он, как мне кажется, наиболее правильно. Но, простите конечно, я считаю, что это примитивизм... Надо развиваться.
3-ий, ну что тут сказать... Заниматься, заниматься и еще раз заниматься.
4-й, мдааа.....
Schneider
26.6.2013, 19:24
Мне кажется, что джем четвертого - это своего рода издевательство. Или само по себе троллинг
Kot
26.6.2013, 20:28
...ну, тады надо кончать с этим...и оглашать...всё равно больше никто не прголосует... ... думаю, что все поняли, кто где пиликал...
Робот-гитарист
26.6.2013, 20:37
Ну и в дополнении, что бы не было претензий типа "Робот всех раскритиковал, а сам не участвовал" =) Если бы я участвовал, то мой трек звучал бы вот так: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Робот-гитарист
26.6.2013, 20:41
Цитата(Kot @ 26.6.2013, 21:28)
...ну, тады надо кончать с этим...и оглашать...всё равно больше никто не прголосует... ... думаю, что все поняли, кто где пиликал...
Ну давай хотя бы до воскресения подождём, вдруг избератели проснутся
Kot
26.6.2013, 21:01
Цитата(Робот-гитарист @ 26.6.2013, 21:37)
Ну и в дополнении, что бы не было претензий типа "Робот всех раскритиковал, а сам не участвовал" =) Если бы я участвовал, то мой трек звучал бы вот так: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
...да....безупречно, с точки зрения техники...мои аплодисменты!!!....но извини, начало клёвое...а вторая половина сплошные навороты неинтересные...нет мелодичности и оригинальности!!!...и по этим параметрам ты проигрываешь № 1...хотя, думал бы между тобой и им....и скорее всего выбрал бы тебя...не в обиду...имхо...
Робот-гитарист
26.6.2013, 21:11
Цитата(Kot @ 26.6.2013, 22:01)
....и скорее всего выбрал бы тебя...
И на том спасибо
Kot
26.6.2013, 22:05
...кстати, по поводу № 3....еще раз послушал....есть интересные ходы!!!...просто, немножко надо над техникой поработать...и опять же!!!...техника должна быть на уровне...но мелодичность, своеобразность это есть голова и руки музыканта!...а не просто пилилово легат и стокат...имхо...
Робот-гитарист
26.6.2013, 22:45
Что ты имеешь ввиду под "пилиловым легат и стокат"? Исполнение любой партии подразумевает под собой ту или иную артикуляцию. Если ты имеешь ввиду быстрое исполнение какого либо пассажа, то, прости конечно, но выглядит как "Лиса и виноград" . Сам играть быстро ты не умеешь, других в "скоростной игре" упрекаешь, а в то же время выбрал бы того, кто эти быстрые пассажи таки играет .
Что я бы хотел сказать: Играть надо уметь всё: и быстрые и медленные партии. Деление на "быстрое" и "медленное", по моему мнению, вообще не уместно и это как правило удел ограниченных "музыкантов". Чем выше твой технический уровень - тем больше мыслей ты сможешь воплотить в свои произведения и "скорость" не должна быть в этом препятствием, но и самоцелью быть не должна "Я так думаю" (с)
Kot
26.6.2013, 22:58
Цитата(Робот-гитарист @ 26.6.2013, 23:45)
Что ты имеешь ввиду под "пилиловым легат и стокат"? Исполнение любой партии подразумевает под собой ту или иную артикуляцию. Если ты имеешь ввиду быстрое исполнение какого либо пассажа, то, прости конечно, но выглядит как "Лиса и виноград" . Сам играть быстро ты не умеешь, других в "скоростной игре" упрекаешь, а в то же время выбрал бы того, кто эти быстрые пассажи таки играет .
Что я бы хотел сказать: Играть надо уметь всё: и быстрые и медленные партии. Деление на "быстрое" и "медленное", по моему мнению, вообще не уместно и это как правило удел ограниченных в технике "музыкантов". Чем выше твой технический уровень - тем больше мыслей ты сможешь воплотить в свои произведения и "скорость" не должна быть в этом препятствием, но и самоцелью быть не должна "Я так думаю" (с)
...увы, ты так и не понял, о чём я хотел сказать....я не против быстрых пасажей...я за красивость и мелодику, за оригинальность...пойми, все известные музыканты твоего калибра не пытаются себя показать техникой...они творят!!!...красиво...они не переигрывают...они художники...а у тебя пока только техника...надо слушать музыку!!!...и не важно быстрое у тебя соло или медленное...главное, что бы было в кайф всем!!!!!!!!!
Ну что, мои аплодисменты, по технике как всегда круто сыграно Но по композиции мне не приглянулось. Впрочем, это фломастеры Участвовать тебе в джемах есть смысл только вне конкурса, а-ля "гонка за лидером". Ну или на равных с Red'ом.
Робот-гитарист
27.6.2013, 19:43
Цитата(Schneider @ 27.6.2013, 15:48)
Ну что, мои аплодисменты, по технике как всегда круто сыграно
Grand merci
Но по композиции мне не приглянулось. Впрочем, это фломастеры
Свою композицию ты считаешь удачной?
Участвовать тебе в джемах есть смысл только вне конкурса
Так я в конкурсе вроде как и не участвую
Kot
27.6.2013, 20:38
...да ладно, плохой джем получился или хороший...если кто-то ждал мировых шедевров, то увы участники обделались!...просто люди прислали свои записи, как и всегда и везде...для чего тогда всё?....просто надо с уважением относится к организаторам и участникам, а не "не буду голосовать"...какая то гордынька мелкая....все люди разные, с разными взглядами на творчество и мастерство гитарной игры...мы же не будем сравнивать Мальстима и Гилмора и т. п.....у одного из нас это получается лучше, у иного похуже...так давайте будем по дружески давать советы, а не высокомерно обкакивать...и к критике относиться с уважением и спокойствием, даже если она по-вашему несправедлива...
Робот-гитарист
27.6.2013, 20:59
По моему мнению - надо развиваться, а не стоять на месте. Не знаю на счёт мировых шедевров, но хорошие онлайн джемы бывают и это не миф. Всё в руках участников.
Отдельно про критику: На конструктивную критику обижаться могут только глупые люди. Если же "критик" начинает "критиковать" исходя из собственных музыкальных предпочтений, то по моему мнению, это уже не критик а ..... либо глупец либо .
nothing personal
Kot
27.6.2013, 21:13
Если же "критик" начинает "критиковать" исходя из собственных музыкальных предпочтений, то по моему мнению, это уже не критик а ..... либо глупец либо .
...опять же...грубо...ну зачем так реагировать ?...есть уважительная реакция, а есть...оскорбительная....и это приводит оппонента к ответным реакциям...зачем?...
Робот-гитарист
27.6.2013, 21:59
Я же написал - ничего личного. Есть вкус, он у каждого свой, а есть уровень мастерства владения инструментом посредством которого музыкант воплощает свои или чужие идеи. Если критика касается конкретных вопросов исполнения той или иной партии - это не вызовет негативных реакций у нормального человека. Если же критик начинает рассказывать о "мелодичности" "красоте" и критиковать только на основе данных понятий - то это не конструктивная критика, а выставление своего вкуса как единственно верного. Я считаю это недопустимым. Можно сказать например так: "Исполнено хорошо, но лично мне не нравится такой стиль ибо предпочитаю такой-то" - и ни один адекватный человек не отреагирует на такое высказывание агрессивно или с каким бы то ни было негативом. А можно так: "Техника на высоте, но души нет, мелодичности нет, глубины не хватает, то ли дело Джимми Хендрикс (опционально)..." - ну и на что нарывается автор таких слов? По мне так это есть либо троллинг либо глупость.
Повторю еще раз, никого лично не имею ввиду. У нас на форуме все адекватные и троллей нет
Kot
27.6.2013, 22:17
"Техника на высоте, но души нет, мелодичности нет, глубины не хватает, то ли дело Джимми Хендрикс (опционально)..." - ну и на что нарывается автор таких слов? По мне так это есть либо троллинг либо глупость.
...уважаемый, никто не говорил о Душе...просто, когда ты говоришь о технике исполнения...то я соглашаюсь...и твоя критика справедлива...другое, когда тебе говорят, что не понравились твои ходы, рисунки и вообсче композиция...это дело вкуса других!!!...имеют право критиковать...и причем здесь Хендрикс?...я и предлагал оценивать по разным параметрам...потому, что техника есть одно...а творческий порыв есть другое...и в идеале!!!...если они совпадают...получается то что нравится всем....имхо... ...предлагаю закончить сие обсуждение...
Schneider
27.6.2013, 22:44
Цитата(Робот-гитарист @ 27.6.2013, 20:43)
Да тоже херня в общем-то Потерял я хватку за последние полгода, потому что не играл практически.
Kot
28.6.2013, 0:04
Цитата(Schneider @ 27.6.2013, 23:44)
Цитата(Робот-гитарист @ 27.6.2013, 20:43)
Да тоже херня в общем-то Потерял я хватку за последние полгода, потому что не играл практически.
...слабак!!!...если уж выступил, то борись а не гни голову.........
Робот-гитарист
28.6.2013, 1:20
Цитата(Kot @ 27.6.2013, 23:17)
...уважаемый, никто не говорил о Душе...просто, когда ты говоришь о технике исполнения...то я соглашаюсь...и твоя критика справедлива...
Замечательно
другое, когда тебе говорят, что не понравились твои ходы, рисунки и вообсче композиция...это дело вкуса других!!!
Именно так!
...имеют право критиковать...
На основе своего вкуса? То есть если кому-то нравится синий цвет, то он имеет право критиковать зелёный или красный? Я полагаю, что это, как минимум, бескультурье и неуважение.
и причем здесь Хендрикс?
Хендрикс был упомянут опционально. Подставь любую другую фамилию.
...я и предлагал оценивать по разным параметрам...потому, что техника есть одно...а творческий порыв есть другое...и в идеале!!!...если они совпадают...
Если они не совпадают - тогда вообще не стоит записывать такие произведения и тем более публиковать. Но "совпадать" эти понятия должны именно по мнению автора.
...если они совпадают...получается то что нравится всем....имхо...
Никогда не получится то, что нравится всем! Это утопия! Вот замечательный
...предлагаю закончить сие обсуждение...
Как тебе будет угодно
Робот-гитарист
28.6.2013, 1:21
Цитата(Schneider @ 27.6.2013, 23:44)
Позволь спросить, а когда эта хватка была? Можно ознакомиться с такими примерами?
Kot
28.6.2013, 1:38
На основе своего вкуса? То есть если кому-то нравится синий цвет, то он имеет право критиковать зелёный или красный? Я полагаю, что это, как минимум, бескультурье.
...согласен, если ты хочешь говорить о технике ...хотя, поспорю о разных гитарных школах...а если вопрос нравится- не нравится ты возводишь к цветам...то музыка это тоже самое...нравится или не нравится...тебе об этом сказали...и здесь даже не критика а НРАВИТСЯ или НЕ НРАВИТСЯ...как и во всех аспектах сего джема, поэтому обижаться не стоит....ты же тоже судишь о музыке нра- не нра....без обид....
Робот-гитарист
28.6.2013, 1:49
Цитата(Kot @ 28.6.2013, 2:38)
...согласен, если ты хочешь говорить о технике ...хотя, поспорю о разных гитарных школах...а если вопрос нравится- не нравится ты возводишь к цветам...то музыка это тоже самое...нравится или не нравится...тебе об этом сказали...и здесь даже не критика а НРАВИТСЯ или НЕ НРАВИТСЯ...как и во всех аспектах сего джема, поэтому обижаться не стоит....ты же тоже судишь о музыке нра- не нра....без обид....
ЩИТО?
Борис
28.6.2013, 8:45
Ребята, чего это вы разошлись? Я не сомневаюсь, что каждый здесь участник, во всяком случае, ваш покорный слуга, не питает лишних иллюзий по поводу своей игры, а уж вопрос субъективизма, или фломастерства, так до бесконечности. А вашпе, конечно, нравица- не нравица и все. Даже при условии, что музыкальные фкусы абсолютно разные. Главное, чтобы не умер джем и оставалось желание, а то участников что-то совсем уж убыло. Ленится народ, или что.... х.з.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.