Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зацените звук
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Red
Цитата(Чешир @ 19.9.2010, 9:51) *
Фото отдается профессиональному фото-дизайнеру и за два часа он в Фотошопе делает из нее Джессику Альбу (оконечный микс). Но ведь в оригинале то, она так и осталась страшной, беззубой и кривоногой, так?wink.gif

Для тех, кто считает, что весь микс - результат труда исключительно звукоинженеров, я выложил специально все треки этой композиции. Даже тупо подставив их сразу слышно, что изначальный звук хорош, его потом просто максимизировали, лимитировали и отмастерили хорошо, но с гитарой ничего особенно не делали.
Алекс Питерский
Цитата(Schneider @ 19.9.2010, 0:32) *
Спер из статьи Виноградова что ли?  wink.gif

Почему спер, там вполне официальная кнопочка "скачать" есть - так что позаимствовал smile.gif

Чешир
Цитата(Гедеван Александрович @ 19.9.2010, 10:17) *
Ну это утверждение говорит о том, что ты звук Пантеры говном считаешь, а по поводу его ламповости так и не ответил. laugh.gif Ладно, с тобой разговор окончен у меня

Разговор с тобой я и не начинал;) Звук Пантеры (очередной твой сэмпл) мне не нравится, по многим параметрам. Насколько я помню у Даррела перегруз был транзисторным? но ведь по-принципу форума «на вкус и цвет…» я тебя тоже не принуждаю полюбить саунд Kiss например:). Ну и что ты в итоге кому доказал своим постом??
Цитата(Гедеван Александрович @ 19.9.2010, 10:19) *
Для тех, кто считает, что весь микс - результат труда исключительно звукоинженеров, я выложил специально все треки этой композиции.

Мля…Родной, с тобой все в порядке??? Перечитай еще раз свой же первый пост! Мнение о звуке в отдельном взятом 5-ти секундном сэмпле!! Какого хрена ты приплетаешь сюда миксы, подставление других инструментов, какие то другие трэки и т. д.??На вопрос «Ваше мнение о звуке» тебе (в основном) ответили – хрень! Неважно как он звучит потом – в другом месте песни, вместе с басом, тамбуринами и вувузелами ! Речь идет именно о сабжевом сэмпле!!!
Red
речь идёт о бескультурии и непонимании того, каким должен быть звук. Все эти разговоры и термины "песок, глуховатость, бубнёж, стеклянность, пластмассовость" взяты исключительно из вашей(ни к кому конкретно не адресую) бескульттурности и ещё из опыта общения с процами типа зум 505. Без обид.

а звук Kiss мне нравится smile.gif
Чешир
Ладно, останемся каждый при своем мнении. Радует, что хоть Kiss на некоторым образом объединяет;)
PS А из процев, пользовал только Pod X3 Live и через год избавился в пользу еще одного лампового преда:)
Schneider
Цитата(Гедеван Александрович @ 19.9.2010, 13:02) *
термины "песок, глуховатость, бубнёж, стеклянность, пластмассовость"

Нормальные термины, помогают описать словами услышанное, что там. Вот у Lamb Of God например гитара песочит (в тему), а у каких-нибудь Electric Wizard - бубнит. Все путем.
Шопенгауэр
Цитата
речь идёт о бескультурии и непонимании того, каким должен быть звук

и каким же должен быть звук?
Em(022000)
немного бубнить и слегка песочить smile.gif
Zleyshiy
Цитата(Алекс Питерский @ 18.9.2010, 19:27) *
ИМХО звук не в миксе оценивать довольно сложно - слишком много от вкуса зависит. Да и какой бы крутой или хреновый аппарат ни был - это нивелируется соответственно хреновым или хорошим сведением.

Вот еще один фрагментик, налетай! laugh.gif

http://webfile.ru/4743909

Мля буду я где-то это слышал!!!! Не Мегадэт?
ZveroBoy
Гедеван, хотел сразу отписаться после пары постов где звук ругают - но не получилось - я бы сказал звук мне нравится, почти то что надо, на Поде подобный звук и наруливаю. В твоем семпле низкий битрейт - на высоких артефакты МП3 бесящие меня лично вылезают сильно, но в общем всё понятно. Особенно было приятно прочитать продолжение темы - после раскрытия истории семпла smile.gif
Алекс Питерский
Цитата(Zleyshiy @ 19.9.2010, 19:35) *
Мля буду я где-то это слышал!!!! Не Мегадэт?

Он самый. Sleepwalker
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.