вылил файлик один на два хостинга. Выбирайте, какой больше нравится. Интересно мнение о звуке. Позже вылью этот же звук в миксе.
интересны догадки, на чём и как писАлось.
koderr
17.9.2010, 15:22
вот он шедевр нашего гения. зум 505 + кривые руки.
а еще чего то там про сустейны рассуждает
Red
17.9.2010, 15:31
Цитата(koderr @ 17.9.2010, 16:22)
вот он шедевр нашего гения. зум 505 + кривые руки.
а еще чего то там про сустейны рассуждает
пиши есщё)
жду ещё ответов
Zleyshiy
17.9.2010, 16:18
Писано гитарой. Вероятно, с дистом. Как-то глуховато просто так, канает как фон. Давай все вместе.
admin
17.9.2010, 16:19
У Альбы звук понравился больше, хотя ты когда-то выкладывал тут свой сэмпл - было гораздо убедительней. А тут песочит.
Чешир
17.9.2010, 16:52
Жуткая хрень. Это чтобы не расслаблялись - диссонанс для воспитания вкуса? Типа, после такого, даже Метал Зон в линию будет Вам в кайф:) Если серьезно - звука перегруза как такового в нормальном понимании нет. Зудяще-песочный шум. Нет плотности совершенно - очень размазан. Кто то по-пионерски на максимум поставил гейн? Это, кстати говоря, может быть и не самый дешевый девайс - при кривых руках и отсутствии вкуса, такое можно получить и из крутейшего лампового аппарата при желании:)
Red
17.9.2010, 17:02
Больше не могу это выслушивать. Стыдно, господа!! СТЫДНО!!!
Это отрывок гитарного трека с последнего альбома группы LAMB OF GOD! Вот этот звук полностью
а вот Mixdown конечный кто хочет получше качество, пусть ищет композицию Lamb of God - Broken Hands.
А про отзывы в этом топе буду своим знакомым звукорежам рассказывать. Это просто п...ц. У нас в совке как не имели слуха к хорошему звуку и понимаю, что есть плотный звук, который хорошо ляжет в микс, так и нету до сих пор. Идите рулите на металзонах и зумах звук получше... Вы и с ламповыми приборами такого звука не нарулите. Осознайте это
Red
17.9.2010, 17:07
Жду комментов, что лемб оф гад говно, рулят звук как на зуме и металзоне и вообще не фирма ни разу
Чешир
17.9.2010, 17:13
Цитата(Гедеван Александрович @ 17.9.2010, 17:02)
Это отрывок гитарного трека с последнего альбома группы LAMB OF GOD! А про отзывы в этом топе буду своим знакомым звукорежам рассказывать. Это просто п...ц. У нас в совке как не имели слуха к хорошему звуку и понимаю, что есть плотный звук, который хорошо ляжет в микс, так и нету до сих пор. Идите рулите на металзонах и зумах звук получше... Вы и с ламповыми приборами такого звука не нарулите. Осознайте это
Полный п...ц. Это что за столпы рока - Lamb Of God ??? C каких пор их звучание (именно это звучание из сэмпла), стало образцом гитарного звука и совершенной звукорежиссуры?? Друг, тебя обманули - специально в шутку подменили диски с демонстрациями хорошего и плохого гитарного саунда и с тех пор ты идешь по жизни жестоко обманутый:) Послушай старых добрых рокеров 70-80-х и все станет на свои места;)
Red
17.9.2010, 17:15
Цитата(Чешир @ 17.9.2010, 18:13)
Цитата(Гедеван Александрович @ 17.9.2010, 17:02)
Это отрывок гитарного трека с последнего альбома группы LAMB OF GOD! А про отзывы в этом топе буду своим знакомым звукорежам рассказывать. Это просто п...ц. У нас в совке как не имели слуха к хорошему звуку и понимаю, что есть плотный звук, который хорошо ляжет в микс, так и нету до сих пор. Идите рулите на металзонах и зумах звук получше... Вы и с ламповыми приборами такого звука не нарулите. Осознайте это
Полный п...ц. Это что за столпы рока - Lamb Of God ??? C каких пор их звучание (именно это звучание из сэмпла), стало образцом гитарного звука и совершенной звукорежиссуры?? Друг, тебя обманули - специально в шутку подменили диски с демонстрациями хорошего и плохого гитарного саунда и с тех пор ты идешь по жизни жестоко обманутый:) Послушай старых добрых рокеров 70-80-х и все станет на свои места;)
сижу и смеюсь. Пошли оправдания. Это фирма, она ей и осталась. А ты покажи мне в своих демках звук получше.
Alba
17.9.2010, 17:34
Цитата(Гедеван Александрович @ 17.9.2010, 18:02)
Больше не могу это выслушивать. Стыдно, господа!! СТЫДНО!!!
Это отрывок гитарного трека с последнего альбома группы LAMB OF GOD! Вот этот звук полностью
а вот Mixdown конечный кто хочет получше качество, пусть ищет композицию Lamb of God - Broken Hands.
А про отзывы в этом топе буду своим знакомым звукорежам рассказывать. Это просто п...ц. У нас в совке как не имели слуха к хорошему звуку и понимаю, что есть плотный звук, который хорошо ляжет в микс, так и нету до сих пор. Идите рулите на металзонах и зумах звук получше... Вы и с ламповыми приборами такого звука не нарулите. Осознайте это
Видишь, какая у тебя тут чудная репутация... Хоть Петруччи и Мальмстина под своим именем выкладывай, народ скажет, что играешь ты плохо и звучишь как пионер. Без обид, я просто констатирую. =0)
По сабжу - именно поэтому звук всегда нужно слушать в пачке. а) Сырые исходники вообще редко звучат хорошо - потому что сырые, потому что исходники. Опытный звукорежиссер, конечно, отличит Зум в линию от Месы с Зенхайзера, но на то он и звукорежиссер. б) Музыкант не обязан разбираться в студийных тонкостях. Он должен разбираться в конечном продукте. А вот этот отрывок - именно студийная тонкость, если относиться к нему как к конечному продукту, звучит он действительно как Зум и сыгран криво.
А вообще, очень полезный материал. Мне было интересно. О чем я и говорю всегда - если б люди знали, из чего западные продюсеры делают Голливуд... =0) Выкладывай еще.
И да, прикол не нов. =0)
Red
17.9.2010, 17:37
Я удивился ещё когда послушал группы из Berklee. Я подумал, откуда там в Беркли столько говнарей.. а когда врубился, понял, что дело тут хитрей гораздо
Zleyshiy
17.9.2010, 18:05
А кто такие Lamb of god? Не, ну сурьезно, отрывок сам по себе не интересный. Во всяком случае, канает только как часть чего-то большего. Думаю, что если б человек хотел сыграть отдельно вот такой кусочек, то нарулил бы прнципиально другой звук. Однако должен признать, что в общем миксе в данной композиции звук уместен. И мое лчное мнение: звук у подобных групп априори говно, при любых настройках железа и инструментах. Вся их суть - срать гитарами. Повторюсь - ИМХО. А то, что обосрали, так тут две прчины: во-первых, репутация топикастера. И во вторых: Гедеван, ты предложил послушать сыгранный на гитаре фрагмент, и вместо какого-то лид-куска с ярким, выдвинутым вперед звуком, подсунул нам бэк, подкладку под тот же лид. Это и было интерпретировано как нубство.
Чешир
17.9.2010, 18:38
Цитата(Гедеван Александрович @ 17.9.2010, 17:15)
Это фирма, она ей и осталась. А ты покажи мне в своих демках звук получше.
Детский сад в формате «а ты сам такой». Во-первых, я и не утверждал, что мой саунд – образец качественного лампового звука. Во-вторых, на любом из моих аппаратов – Аде, Маршальском стэке, без проблем рулится качественный, в лучших традициях, рОковый гитарный звук. Насчет понятия «плотность» - послушай непредвзято – после каждого глушения струны, звук продолжает звучать с затуханием. Не думаю, что сабжевый гитарист не умеет правильно глушить струны ребром ладони – соответственно перегрыз или излишне гейновый или по сути своей неплотный, размазанный.
Цитата(Zleyshiy @ 17.9.2010, 18:05)
И мое лчное мнение: звук у подобных групп априори говно, при любых настройках железа и инструментах. Вся их суть - срать гитарами. Повторюсь - ИМХО.
+100
koderr
17.9.2010, 19:20
они такие же как ты? веселая у вас там компания))
а звук говнище и если тебе ЭТО нравится - лучше никому не рассказывай!
Red
17.9.2010, 21:25
Цитата(koderr @ 17.9.2010, 20:20)
они такие же как ты? веселая у вас там компания))
а звук говнище и если тебе ЭТО нравится - лучше никому не рассказывай!
ну всё, школьники сели в лужу. Господа, если вы не знаете, кто такие Lamb of God или не трудитесь узнать, то могу сказать одно - идите и слушайте свои Ария и Цой. И кривые руки ваши такого никогда не нарулят.
Чешир. Господин, Вы нарулите звук хотя бы ЧУТЬ-ЧУТЬ лучше, а потом п..дите.
Робот-гитарист
18.9.2010, 0:28
Ха ха ха =) Мне очень понравилось обсуждение, жду продолжения темы. Жаль что карты раскрыты на столь раннем этапе =)
Schneider
18.9.2010, 2:04
Да, весело тут. Я послушал исходник, не проникся сырым саундом. Ощущение что подмешан сигнал с линиии помимо микрофонов. Бывает, так делают, но не фанат такого. Самое веселое не это, а то, что финальный микс звучит классно не за счет гитар, а за счет хорошей ритм-секции. Ну и мастеринг, конечно. Вообще в нашей стране довольно херово записывают и сводят ритм-секцию, это я заметил. Если худо-бедно 900й маршалл парой микрофонов записать могут нормально, да и обработать вполне так тоже приемлемо, то с басом и барабанами какая-то жопа. Барабаны звучат либо тупо синтетически (т.к. переусердствовали с выравниванием и подкладыванием драмагогом сэмплов под бочку, малый, томы и т.п.), либо совсем сыро и гадко (если люди не знают ничего про выравнивание и драмагог). Бас же как правило вообще никак не звучит.
Гедеван Александрович, надо было тебе подождать подольше прежде чем раскрывать карты.
Jhav
18.9.2010, 6:38
Да, рано раскрылся.... Я б тоже почитал.. Кстати, звук не показался зумом или линией.. Сыро - да.. Но читаемо и воздушно
Fender-deluxe
18.9.2010, 8:45
Флажолет звучит клево. как у Зака Уайлда прямо.
а звук, да, в миксе звучит лучше. жужжание пропадает. видать такая задумка была звукача. у нас тоже на репе - бас в одиночку звучит погано, а когда уже все вместе играем - самое то!
Red
18.9.2010, 10:28
Цитата(Nurtas @ 18.9.2010, 9:45)
а звук, да, в миксе звучит лучше. жужжание пропадает. видать такая задумка была звукача.
Вот, это и есть правда. Сейчас очень многие выводят то, что тут "песком" и "зумом в линию" называют, если вы прислушайтесь к современным метал-командам. И не только, мне напомнили тут звук Pantera и Prong. Та же самая фишка, а мясо создаётся не за счёт гитар, а за счёт именно басухи и ударных. выложил мультитрек, если захочется поиграться. Сам конечный звук это, разумеется, крутой мастеринг, но если вы неотмастерённые треки из этого архива подставите друг к другу, то услышите, что сама крутизна звука создаётся именно В СОЧЕТАНИИ. А гитары просто достаточно плотно и профессионально записаны. И называть это "зумом+кривые руки"... это просто мало знать о том, как нужно рулить звук и что требуется от инструментов в итоге.
А то, что рано раскрылся.. да, зря, но после поста Чешира меня взорвало от офигения и не смог больше читать этот бред.
Шопенгауэр
18.9.2010, 11:04
ну жужжание с гитары как правило в нормальном миксе уходит, маскируясь железом.
Lexman
18.9.2010, 12:01
Хех. Как-то на нашем местном форуме кто-то выложил "Show Must Go On" с оригинальным минусом и наложенным пионерским вокалом. Как же обсирали этот минус! И самоиграйками, и за уродский фледжер эффект в центре, и барабаны в жопе. Плакал искренне.
А сам по себе пост провокационный - трек вовсе не обязательно должен хорошо звучать, чтобы быть на своём месте в миксе.
Чешир
18.9.2010, 13:51
Цитата(Гедеван Александрович @ 17.9.2010, 21:25)
Чешир. Господин, Вы нарулите звук хотя бы ЧУТЬ-ЧУТЬ лучше, а потом п..дите.
Б..ть, снова "а ты сам такой"..)) Друг, ты вообще читаешь посты или уже мысленно пролетаешь мимо них, поскольку твою любимую команду неоценили, как столпов грув-металла и металкора? Речь у нас идет НЕ О ТВОРЧЕСТВЕ упомянутой каоманды, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о звуке выложенного тобой в начале поста, огрызка. Да даже если бы его сыграл сам Ричи Блэкмор на золотом с бриллиантами Фендере, я бы сказал что это СРАНЬ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ! МЫ НЕ ГОВОРИЛИ о конечном результате в формате готовой песни с альбома - ты выложил кусок и спросил - как звук? Тебе (в основном) ответили - звук- дерьмо. Какие нахрен еще Кино и Ария???? Где ты увидел в моей подписи, что я фанат Арии??? Я тебе предложил послушать КАЧЕСТВЕННЫЙ ЛАМПОВЫЙ САУНД в исполнении зарубежных легенд рока 70-80-х!!! В моем понимании это звук SRV, Nazareth, ZZ Top, Deep Purple, AC/DC и т д. То есть не невнятные, несформированные хрипы, а плотный, округлый, БЕЗ СОМНЕНИЯ ЛАМПОВЫЙ гитарный саунд.
Шопенгауэр
18.9.2010, 14:11
а это вкусовщина уже.
Чешир
18.9.2010, 14:21
Цитата(Шопенгауэр @ 18.9.2010, 14:11)
а это вкусовщина уже.
Если смотреть на вопрос в формате "нет примеров для подражания" и "на вкус и цвет - все фломастеры разные", тогда о чем вообще спор? Изначально известно, что у каждого свои образцы и кумиры. Тогда дабы получить греющий душу ответ на заданный в начале топа вопрос, задавать его лучше всего было бы на фэн-сайте Lamb Of God, вот тогда и было бы море восторгов и слез умиления
Jhav
18.9.2010, 15:34
э-э-э.. У Лэмб оф Гад совершенно другой звук и нет смысла сравнивать его со звуком СРВ
Шопенгауэр
18.9.2010, 17:28
Цитата
Я тебе предложил послушать КАЧЕСТВЕННЫЙ ЛАМПОВЫЙ САУНД в исполнении зарубежных легенд рока 70-80-х!!! В моем понимании это звук SRV, Nazareth, ZZ Top, Deep Purple, AC/DC и т д. То есть не невнятные, несформированные хрипы, а плотный, округлый, БЕЗ СОМНЕНИЯ ЛАМПОВЫЙ гитарный саунд.
а ты допускаешь, что "КАЧЕСТВЕННЫЙ ЛАМПОВЫЙ САУНД" - это не только классика рока? И что вообще КАЧЕСТВЕННОМУ САУНДУ вовсе не обязательно быть ЛАМПОВЫМ. Как у SRV с его двумя скримерами, кстати, которого ты сюда приплел. так что пиши без капса хотя бы.
зы. это вовсе не говорит о том, что мне нравится звук ламбофгод. я примеры из первого топика вообще не слушал.
Red
18.9.2010, 17:47
Господин Чешир, Вы сказали:
Цитата(Чешир @ 17.9.2010, 17:52)
Жуткая хрень. Это чтобы не расслаблялись - диссонанс для воспитания вкуса? Типа, после такого, даже Метал Зон в линию будет Вам в кайф:) Если серьезно - звука перегруза как такового в нормальном понимании нет. Зудяще-песочный шум. Нет плотности совершенно - очень размазан. Кто то по-пионерски на максимум поставил гейн? Это, кстати говоря, может быть и не самый дешевый девайс - при кривых руках и отсутствии вкуса, такое можно получить и из крутейшего лампового аппарата при желании:)
Давайте ка сделайте металзона в линию или даже не металзону и не в линию и не выставьте по пионерски гейн, и сделайте такую же плотность и не на крутейшем ламповом аппарате. Вы сначала сделайте, тогда будем говорить. Это же ведь так просто! Сделать лучше, чем пионеры и лохи.. такие как лемб оф год. Они, кстати, не моя любимая группа, лишь одна из них и то редко слушаю их. Мне больше всего нравится звук Threat Signal альбом 2006 - Under Reprisal.
Red
18.9.2010, 17:58
Цитата(Чешир @ 18.9.2010, 14:51)
Я тебе предложил послушать КАЧЕСТВЕННЫЙ ЛАМПОВЫЙ САУНД в исполнении зарубежных легенд рока 70-80-х!!! В моем понимании это звук SRV, Nazareth, ZZ Top, Deep Purple, AC/DC и т д. То есть не невнятные, несформированные хрипы, а плотный, округлый, БЕЗ СОМНЕНИЯ ЛАМПОВЫЙ гитарный саунд.
ооо да, я не слышал AC/DC и Deep Purple. Убил.
Смею заверить, что у Lamb of God очень грамотный, читаемый и плотный и ламповый гитарный саунд
то, что Вам кажется БЕЗ СОМНЕНИЯ ЛАМПОВЫМ гитарным саундом - это какие-то Ваши личные заморочки и фантазии насчёт ламповости.
вот послушайте, Господин Чешир, здесь настоящий ламповый гитарный саунд или как?
Чешир
18.9.2010, 18:27
Цитата(Jhav @ 18.9.2010, 15:34)
э-э-э.. У Лэмб оф Гад совершенно другой звук и нет смысла сравнивать его со звуком СРВ
Мля...Двенадцать лет профессионально общаюсь с тысячами людей, но как видно, разучился точно преподносить суть. Я не сравнивал звук СРВ и Лэмбов! Список команд (кстати не самых моих любимых - замечание от Шопенгауэра о пристрастности и вкусовщине не к месту) был упомянут как мое представление о плотном и качественном гитарном саунде.
Алекс Питерский
18.9.2010, 18:27
ИМХО звук не в миксе оценивать довольно сложно - слишком много от вкуса зависит. Да и какой бы крутой или хреновый аппарат ни был - это нивелируется соответственно хреновым или хорошим сведением.
Вот еще один фрагментик, налетай!
Jhav
18.9.2010, 18:44
Чешир
Я и говорю, что твои представления в данном контексте неприменимы
Чешир
18.9.2010, 18:49
Цитата(Шопенгауэр @ 18.9.2010, 17:28)
а ты допускаешь, что "КАЧЕСТВЕННЫЙ ЛАМПОВЫЙ САУНД" - это не только классика рока? И что вообще КАЧЕСТВЕННОМУ САУНДУ вовсе не обязательно быть ЛАМПОВЫМ. Как у SRV с его двумя скримерами, кстати, которого ты сюда приплел.
Не только допускаю - уверен в этом, хотя бы в силу своих музыкальных вкусов. Насчет качественного нелампового саунда - несогласен, но спорить на эту тему стопитсотмильоный раз на этом форуме не охота - нет смысла. Этот спор вечен И с чего это максимально раскачанный ламповый фендер перестал относится к категории качественнолго лампового звука?
Jhav
18.9.2010, 18:50
А срв это отнюдь не фендер )
Чешир
18.9.2010, 18:55
Цитата(Jhav @ 18.9.2010, 18:44)
Я и говорю, что твои представления в данном контексте неприменимы
Хорошо, давай с другой стороны - ты считаешь, что выложенный в первом посте кусок плотный и качественный ламповый саунд? Если нет - давай свои примеры.
Чешир
18.9.2010, 18:57
Цитата(Jhav @ 18.9.2010, 18:50)
А срв это отнюдь не фендер )
На днях читал (постараюсь найти) воспоминания Майка Солдано, который собрал накануне смерти СРВ по его заказу модель усилка Солдано с предварительным разогревом "вместо раскачанного на максимальной громкости Фендера, на котором играл СРВ".
Вот - здесь
Red
18.9.2010, 19:10
ЭЭ, Чешир, так ответь, здесь настоящий ламповый гитарный саунд или как?
Чешир
18.9.2010, 19:24
Цитата(Гедеван Александрович @ 18.9.2010, 19:10)
ЭЭ, Чешир, так ответь, здесь настоящий ламповый гитарный саунд или как?
Друг, когда ты высмеял, фактически ничего не ответив, мое предложение высказаться относительно "качественности и плотности" звука упомянутых команд, я понял, что разговор с тобой смысла не имеет. Ты видать за идиота меня держишь, пытаясь развести то на выкладывание своих демок, то на резкие заявления ?)) Мнение относительно первичного куска я высказал - срань жуткая. Свое мнение о хорошем звуке - тоже. У Указанных команд, кстати, тоже можно послушать звук не в миксе - DP Lazy например, отлично слышно звук гитары, и дерьмовым его, думаю, никто не назовет.
Насчет последнего твоего сэмпла - чуть выше я уже писал, что при желании и из аппарата в 100 штук енотов можно сделать 505-й зум.
Шопенгауэр
18.9.2010, 19:26
Цитата
И с чего это максимально раскачанный ламповый фендер перестал относится к категории качественнолго лампового звука?
перегруз, создаваемый двумя последовательно подсоединенными овердрайвами на ОУ - это не совсем ламповый звук уже, да?
Чешир
18.9.2010, 19:34
Цитата(Шопенгауэр @ 18.9.2010, 19:26)
перегруз, создаваемый двумя последовательно подсоединенными овердрайвами на ОУ - это не совсем ламповый звук уже, да?
Ты вдаешься в частности. Греется ведь лампа? В оконечнике тоже лампа ? О чем тогда разговор?
Шопенгауэр
18.9.2010, 19:41
то, что перегруз, создаваемый не лампой, ламповым не является
Чешир
18.9.2010, 20:02
Ну давай тогда составим спецификацию тру-лампового звука, чтобы все музыканты знали, а то играют хрен его знает на чем Осталось решить общими усилиями, поскольку как мне известно, на этот счет у всех мнения разные: 1. Цифровой блок эффектов в разрыв между ламповыми предом и оконечником не тру? 2. Камень в преде тру или нет? 3. Камнем разогретый до перегруза ламповый пред с ламповым же оконечником тру или нет? 4. Аналоговая грелка до лампового преда и оконечника тру или нет? Принять сей документ общим голосованием и прилепить в начале форума, как истины, не подвергаемые сомнению
Schneider
18.9.2010, 23:32
Цитата(Алекс Питерский @ 18.9.2010, 19:27)
ИМХО звук не в миксе оценивать довольно сложно - слишком много от вкуса зависит. Да и какой бы крутой или хреновый аппарат ни был - это нивелируется соответственно хреновым или хорошим сведением.
Вот еще один фрагментик, налетай!
Спер из статьи Виноградова что ли?
Шопенгауэр
19.9.2010, 0:09
Чешир, начал говорить о КАЧЕСТВЕННОМ ЛАМПОВОМ САУНДЕ тут разве я?
SoftER
19.9.2010, 1:08
я чото не понял. Опять тема про "гари мур и на зум пицотпять сыграет"?
Jhav
19.9.2010, 6:24
Чешир. ПОказателем звука является только микс. Если микс звучит - все ок. Приведенный звук не является чем-то потрясающим, но в контектсте микса он звучит, значит все хорошо
Чешир
19.9.2010, 8:51
Цитата(Jhav @ 19.9.2010, 6:24)
Чешир. ПОказателем звука является только микс. Если микс звучит - все ок. Приведенный звук не является чем-то потрясающим, но в контектсте микса он звучит, значит все хорошо
Наша песня хороша, начинай сначала... Jhav, десятый раз раз напоминаю - не было в начале топа разговора о миксе, он пошел потом. Вопрос топа был "оцените звук 5-ти секундного отрезка". Давай по аналогии - есть фото страшной, немытой, с выбитыми зубами, без признаков фигуры, кривоногой тетки (наш 5-ти секундный сэмпл). Фото отдается профессиональному фото-дизайнеру и за два часа он в Фотошопе делает из нее Джессику Альбу (оконечный микс). Но ведь в оригинале то, она так и осталась страшной, беззубой и кривоногой, так?
Em(022000)
19.9.2010, 8:58
подождите, я никак не могу понять почему на зум 505 все так ругаются? что плохого в этой педали? Помоему замечательный саунд она даёт. Его просто нужно правильно эквализировать потом.
Red
19.9.2010, 10:17
Цитата(Чешир @ 18.9.2010, 20:24)
Насчет последнего твоего сэмпла - чуть выше я уже писал, что при желании и из аппарата в 100 штук енотов можно сделать 505-й зум.
Ну это утверждение говорит о том, что ты звук Пантеры говном считаешь, а по поводу его ламповости так и не ответил. Ладно, с тобой разговор окончен у меня
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.