Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой проц взять ?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Gondonos
Доброго времени. Посоветуйте люди добрые rolleyes.gif .

Буду признателен.
Jhav
зум505. конкретные вопросы задавай
Stevie
Цитата(Jhav @ 15.7.2010, 7:01) *
зум505. конкретные вопросы задавай

ник симпатичный у парня.
по сабжу - поддержу предыдущего оратора.
ua9lkk
Во истину "народный проц ZOOM G2.1U": Во-первых на сайте http://guitarpatches.haax.se/ к нему 1004 программы, то есть звук свой можно нарулить, во-вторых - не дорогой (около 9 тыс руб), в третьих - он же внешняя звуковая карта в придачу облегчённая версия на CD диске Cubase Le4, что для записи в домашних условиях в самый раз. С другими спорить не буду - каждый кулик своё болото хвалит, но с другой стороны, дружище, обрати внимание на этот гаджет.
Stevie
Цитата(ua9lkk @ 15.7.2010, 11:58) *
Во истину "народный проц ZOOM G2.1U": Во-первых на сайте http://guitarpatches.haax.se/ к нему 1004 программы, то есть звук свой можно нарулить, во-вторых - не дорогой (около 9 тыс руб), в третьих - он же внешняя звуковая карта в придачу облегчённая версия на CD диске Cubase Le4, что для записи в домашних условиях в самый раз. С другими спорить не буду - каждый кулик своё болото хвалит, но с другой стороны, дружище, обрати внимание на этот гаджет.

От себя замечу, что ваще-та фирма ЗООМ имеет в гитарном мире слегонца кагбе подмоченную репутацию.
С другой стороны, новые серии (эти самые G) мощно шагнули вперед по сравнению с 505-ми и прочим дерьмом.

Сам имею такую хреновинку для акустики. О серьезной работе, разумеется, не может быть и речи, но концертик в простеньком клубе кое-как можно отыграть.

Кроме того, 9 тыр эта хреновина ну никак не стоит. Ну ващще прям не стоит.

Если смотреть на ЗУМ - тогда уж на G9.2tt, и то я бы лучше смотрел БОССы последние (8й и 10й).
Schneider
Новая серия Зумов G - это почти те же пицотпятые/шестьсотшестые. Может куда-то там прогресс и шагнул, но звучат они также паршиво, как и предшественники.
По сабжу: с таким ником надо брать зум пицотпять и гитару флайт. Играть на этом необязательно, а вот фотографироваться на фоне ковра - отлично.
ua9lkk
Конечно ZOOM G2.1u не стоит 9 тыс. руб. Кстати, в крупных города за 7,5 тыс. руб. А что сейчас стОит своих денег? когда всё привозное из-зи бугра, там то оно явно дешевле. Не будем обсуждать данный проц, лучше предлагайте свои варианты. Желательно аргументировано.
Алекс Питерский
Дык а почему обязательно проц? Как бы никто не сказал, для каких целей сей девайс. Я бы взял какую нибудь мясобуговскую бошку за неско тыщ бакинских - звучать будет в тыщу раз круче "проциков".
ua9lkk
Согласен с Алекс Питерским! Только процы берут своей многофункциональностью, как бы сказать - на все случаи жизни. Ещё кто-то на этом сайте правильно писАл, что проц может вытянуть звук средненькой гитары, так как в нём идёт цифровая обработка звука, причём с подмешиванием тонов и т.д., Что в аналоговой педальке невозможно. Поэтому педальки в основном и выбирают истинные любители звука.
Алекс Питерский

Цитата(ua9lkk @ 15.7.2010, 21:24) *
Только процы берут своей многофункциональностью, как бы сказать - на все случаи жизни.

Зуб даю, что большинство этой многофункциональностью не пользуются. Пусть на меня народ не обижается, но тут часто случаи банальной жадности - типа взять сразу все за очень небольшие деньги. Это везде так - спросите, сколькими режимами стирки пользуются люди, у которых стиральные машины имеют по 10 таких режимов. Большинство скажет, что 2-3. Зато при выборе этой машины наверняка была разведена полемика типа "Ой, тут вот 12 режимов, а тут всего 10, а тут еще такая фишечка есть бла-бла-бла".

Stevie
Цитата(Алекс Питерский @ 16.7.2010, 0:42) *

Только процы берут своей многофункциональностью, как бы сказать - на все случаи жизни.

Зуб даю, что большинство этой многофункциональностью не пользуются. Пусть на меня народ не обижается, но тут часто случаи банальной жадности - типа взять сразу все за очень небольшие деньги. Это везде так - спросите, сколькими режимами стирки пользуются люди, у которых стиральные машины имеют по 10 таких режимов. Большинство скажет, что 2-3. Зато при выборе этой машины наверняка была разведена полемика типа "Ой, тут вот 12 режимов, а тут всего 10, а тут еще такая фишечка есть бла-бла-бла".

имею возразить.
для "Диванной" игры - проц не нужен, гораздо лучше иметь премочи.
Если ты гоняшь по стране - очень удобно. Просто удобно.
painful
Ещё кто-то на этом сайте правильно писАл, что проц может вытянуть звук средненькой гитары, так как в нём идёт цифровая обработка звука, причём с подмешиванием тонов и т.д., Что в аналоговой педальке невозможно. Поэтому педальки в основном и выбирают истинные любители звука.

Я не понимаю, зачем писать то о чем не имеешь представления?..
Процессор никаких тонов к звуку гитары не подмешивает (если только ты не имеешь в виду эффекты типа гармонайзеров-октаверов-питчшифтеров, которые явно не являются основополагающими), просто переводит сигнал из аналогового в цифровой, обрабатывает по каким-то алгоритмам и конвертирует обратно из цифры в аналог. Чем лучше АЦП, ЦАП и сами алгоритмы, тем лучше будет звук на выходе (Здравствуйте, Кэп!).
Звук посредственной гитары можно пытаться вытягивать чем угодно, хоть процессором, хоть кучей аналогового оборудования - чем - это не важно. Просто в процессорах много чего понапихано, и они доступнее, чем подобное транзисторное и ламповое добро.
То, что плохоньким процессором можно вытащить звук посредственной гитары - это огромнейшее заблуждение!!!
Stevie
Painful разошелся нипадецки. Спасибо, кэп ©.
Имею заметить, что транзистор, строго говоря, тоже цифра.
Лампочка имеет прогрессивную характеристику (я уж не знаю, логарифм там или как), транзистор = 1/0.
Другое дело, что в "аналоговой" примочке имеецца N каскадов, а в проце их в разы меньше.
janson
Цитата
Лампочка имеет прогрессивную характеристику (я уж не знаю, логарифм там или как), транзистор = 1/0.

Имею возразить smile.gif

Работа со звуком в ламповой/транзисторной аппаратуре и в цифровых процессорах эффектов имеет принципиальное различие:
- в первом случае ты усиливаешь звук в нескольких каскадах, или обрабатываешь звук - но в любом случае ты работаешь с аналоговым сигналом, не меняя его природу.
- во втором случае - ты принципиально меняешь представление сигнала, переводя его в цифровую запись, а уже далее - меняешь характеристики этой записи. Чтобы получить результат - ты опять меняешь природу сигнала, переводя его в аналог.

В первом случае транзисторы выполняют роль "включателей-вылючателей". Так сказать "менеджмент логистики звука в аналоговых цепях" smile.gif
Во втором случае "транзисторы" уже являются непосредственно запоминающе-обрабатываемым элементом.

И вот несмотря на то, что я тут понаписал, это мало отношения имеет к сабжу. smile.gif

По теме собственно:

Не щупал все ипостаси Zoom G2. Но из тех, что щупал Korg AX1500G оказался практичнее в плане настройки, количества пресетов в пределах "одного пинка в кнопку", и в принципе в плане звука - он тоже более адекватен. Хотя акустический звук - гадость.

Как оно нонче с ценами обстоит вопрос - не знаю. Но как мне помниться - примерно ценовая категория одна.

P.S. Korg AX3000G мне показался просто слегка переделанным AX1500G. По крайней мере принципиальных улучшений в звуке не обнаружил. Слегка модифицирована цепочка эффектов, управление усилителями-комбиками, в остальном - то же самое.
grobocop
1. Если для "поиграть на диване" а также в наушники - Line6 Pocket POD или Pocket POD Express.
2. +запись через USB - Digitech RP255. Как для проца - хороший звук, качественные эффекты, и по карману не бъет.
3. Дорого и "по-взрослому" - Line6 X3 Live
painful
Gondonos больше в этой теме так и не появился, и мы продолжили перетирать аппарат в междусобойчике
painful
Цитата(grobocop @ 16.7.2010, 14:27) *
Дорого и "по-взрослому" - Line6 X3 Live

Про Fractal Audio AXE FX как-то больше вспоминается и в плане взрослости и в плане дороговизны
painful
Цитата(Stevie @ 16.7.2010, 13:16) *
Другое дело, что в "аналоговой" примочке имеецца N каскадов, а в проце их в разы меньше.

"Транзистор - тоже цифра" - это ты про что?))))

"Лампочка имеет прогрессивную характеристику" - прогрессивную характеристику чего?)))

Я в шоке от вас, господа!...
тут что - одни гуманитарии?..
Stevie
Цитата(painful @ 16.7.2010, 15:53) *

"Транзистор - тоже цифра" - это ты про что?))))

"Лампочка имеет прогрессивную характеристику" - прогрессивную характеристику чего?)))

Я в шоке от вас, господа!...
тут что - одни гуманитарии?..

я в натуре гуманитарий. Однако ж лампочную тхнику от транзисторной отличаю.

Транзистор - канешна цифра. Микросхма - она из чево делаецца?
painful
Цитата(Stevie @ 16.7.2010, 16:10) *

Стиви, Стиви, погоди!.. Какое отношение транзисторы имеют к цифре?.. FuzzFase, на котором Хендрикс нарезал, и который из двух транзисторов и пары резисторов и конденсаторов, по твоей логике - цифровая примочка?..

Микросхема, допустим, сделана из кристалла полупроводника, но при чем тут это? К цифровой технике далеко не любая микросхема отношение имеет!..
Sjalavrak
*вспомнил про ламповые компьютеры и задался вопросом: а что, там аналоговый сигнал? хм.. круто, теплые ламповые вычисления.. smile.gif *
Jhav
теплый ламповый интеграл
Алекс Питерский
Цитата(Stevie @ 16.7.2010, 11:01) *
имею возразить.
для "Диванной" игры - проц не нужен, гораздо лучше иметь премочи.
Если ты гоняшь по стране - очень удобно. Просто удобно.

Если "гоняешь по стране" - конечно, но тут явно не тот случай smile.gif

Stevie
Цитата(painful @ 16.7.2010, 17:14) *
Цитата(Stevie @ 16.7.2010, 16:10) *

Стиви, Стиви, погоди!.. Какое отношение транзисторы имеют к цифре?.. FuzzFase, на котором Хендрикс нарезал, и который из двух транзисторов и пары резисторов и конденсаторов, по твоей логике - цифровая примочка?..

Микросхема, допустим, сделана из кристалла полупроводника, но при чем тут это? К цифровой технике далеко не любая микросхема отношение имеет!..

как говорилось выше, транзистор не имеет плавной характеристики (не знаю, как в тех. терминах сказать). То есть в транзисторе 1/0. Либо да, либо нет. В лампе, грубо говоря, всегда "да", но с вариациями.

То есть, чтрого говоря, транзистор = цифра.
А микросхема ентим самым кристаллом управляется, но состоит-то из транзисторов, не так ли?

Не, может я мудаг, конечно, но я это вижу вот так.
Sjalavrak
Цитата
Транзистор — электронный прибор из полупроводникового материала, обычно с тремя выводами, позволяющий входным сигналам управлять током в электрической цепи. Обычно используется для усиления, генерирования и преобразования электрических сигналов. Управление током в выходной цепи осуществляется за счёт изменения входного напряжения или тока. Небольшое изменение входных величин может приводить к существенно большему изменению выходного напряжения и тока.

Это усилительное свойство транзисторов используется в аналоговой технике (аналоговые ТВ, радио, связь и т. п.).

Другой важнейшей отраслью электроники является цифровая техника (логика, память, процессоры, компьютеры, цифровая связь и т. п.), где транзисторы изготавливаются в рамках интегральной технологии на одном кремниевом кристалле (чипе) и составляют элементарный «кирпичик» для построения микросхем.
Шопенгауэр
ОМГ

"Транзистор - канешна цифра. Микросхма - она из чево делаецца?"
"как говорилось выше, транзистор не имеет плавной характеристики (не знаю, как в тех. терминах сказать). То есть в транзисторе 1/0. Либо да, либо нет. В лампе, грубо говоря, всегда "да", но с вариациями"

ты невыспался чтоль?
Sjalavrak
цифровое устройство изначально переводит аналоговый сигнал в набор нулей и единиц (АЦП), производит изменения/вычесления в получившемся ряду и далее преобразует в аналоговый сигнал (ЦАП).. а аналоговое устройство работает исключительно с аналоговым сигналом, выраженным в виде силы тока либо напряжения.. такое происходит и в транзисторном усилителе, и в ламповом.. строго говоря, лампы и выполняют функцию усиления, чем и схожи с транзисторами..
painful
Стиви, ты похоже говоришь про способность ламповой и транзисторной техники по-разному входить в состояние перегруза (транзисторные схемы при увеличении амплитуды входного сигнала выше какого-то значения практически сразу делают из синусоиды трапецию, ламповые схемы делают это более плавно).

Это не имеет к цифровой технике никакого отношения.
Либо (извини за назидательный тон) подучи физику процесса, либо брось писать всякую ересь smile.gif
Schneider
Предлагаю переименовать топик в "Нашествие Кэпа". Я считаю, очень верное решение будет. Все равно автор темы больше не объявляется, наверное где-нибудь в другом месте выяснил, какой прибор нужно положить на его альтернативный рок.
Red
Стиви, 1 или 0, это у триггеров в микросхемах, а триггеры, конечно, на транзисторах, но не всё так просто. В общем, микросхема это логическая часть схемы, а сам по себе транзюк такой же обыкновенный радиокомпонент как и лампа, только со своими характеристиками.
MAGe

О, с вами, господа, иногда веселее, чем на Лепре :))
Выбегалло
Цитата(Гедеван Александрович @ 18.7.2010, 6:24) *
Стиви, 1 или 0, это у триггеров в микросхемах, а триггеры, конечно, на транзисторах, но не всё так просто. В общем, микросхема это логическая часть схемы, а сам по себе транзюк такой же обыкновенный радиокомпонент как и лампа, только со своими характеристиками.

Первые триггеры были на лампах как впрочем и первые ЭВМ...
Stevie
Цитата(Гедеван Александрович @ 18.7.2010, 8:24) *

я не претендую на "мастера электронных коммуникаций", я гуманитарий пажизни. Однако мое видение вот такое. Тем не менее, транзюк суть цифровой компонент. Он не умеет так, как лампа.
Выбегалло
Цитата(Stevie @ 18.7.2010, 11:11) *
Цитата(Гедеван Александрович @ 18.7.2010, 8:24) *

я не претендую на "мастера электронных коммуникаций", я гуманитарий пажизни. Однако мое видение вот такое. Тем не менее, транзюк суть цифровой компонент. Он не умеет так, как лампа.

Ну, если "гуманитарий пажизни", то без комментариев...
MAGe
Цитата(Stevie @ 18.7.2010, 13:11) *

Да, транзюк не умеет так, как лампа. И наоборот :) Но это не делает его "цифровым компонентом".
Вообще, как один мой коллега говорил "...кивать при этом головой и делать по своему, или до хрипоты доказывать дураку, что он дурак-дело вкуса."
Выбегалло
Цитата(MAGe @ 18.7.2010, 11:33) *
Цитата(Stevie @ 18.7.2010, 13:11) *

Да, транзюк не умеет так, как лампа. И наоборот smile.gif Но это не делает его "цифровым компонентом".
Вообще, как один мой коллега говорил "...кивать при этом головой и делать по своему, или до хрипоты доказывать дураку, что он дурак-дело вкуса."

Хороший "транзюк" (имеется ввиду продуманная схемотехника) звучит очень даже, например ROLAND JC -
общепризнанный девайс, или TS808, который с ламповым усилителем применяется часто, хотя в принципе эта связка уже гибрид...
MAGe
Цитата(Выбегалло @ 18.7.2010, 14:47) *
Хороший "транзюк" (имеется ввиду продуманная схемотехника) звучит очень даже, например ROLAND JC -
общепризнанный девайс, или TS808, который с ламповым усилителем применяется часто, хотя в принципе эта связка уже гибрид...

Я о том, что работают они очень по-разному. И звучат по-разному. В этом Stevie прав.
Schneider
Цитата(Schneider @ 17.7.2010, 13:31) *
Предлагаю переименовать топик в "Нашествие Кэпа". Я считаю, очень верное решение будет. Все равно автор темы больше не объявляется, наверное где-нибудь в другом месте выяснил, какой прибор нужно положить на его альтернативный рок.

Дубль два
MAGe
Цитата(Schneider @ 18.7.2010, 16:24) *
Цитата(Schneider @ 17.7.2010, 13:31) *

Дубль два

Великое противостояние: Кэп против Stevie :))
MAGe
А лучше тему просто закрыть. Пусть все останутся при своем.
Zleyshiy
Не-Не-Не!! Еще не все покапитанили!
Стиви, ты че-то фигней страдаешь. Транзистор - не 0/1. Транзистор также имеет свою характеристику: допустим, управляешь с помощью базы каким-нибудь током. При этом ток базы может меняться в определенных пределах, и при этом пропорционально меняется и ток через переход. Так что в схемах усилителей лампы и транзисторы каскада усиления вааще-то, играют одну и ту же роль и по идее должны себя вести одинаково.
Поэтому, когда такой мощный толчок получила бытовых приборов на полупроводниках, все музыканты тут же заменили свои ламповые шкафы на миниатюрные п/п усилочки. Однако, внезапно выяснилось, что что-то не так. А не так вот что: у полупроводниковых приборов хоть ты из штанов выпрыгивай нелинейная характерстика, и если на небольших диапазонах сигналов это не заметно, то когда речь идет о звуковом сигнале (множестве гармоник, разных амплитудах), то в итоге обработанный транзисторами сигнал имел другие (худшие) характеристики. У ламп есть ужасный минус - размер, поэтому они нигде, кроме музыки, щас не употребляются. Но повторюсь: транзисторы и лампы (такие, которые стоят в дороженных комбиках) вообще то по своим функциям одинаковы.
Тсвив, ну ей богу... говорить такие вещи, да еще и отстаивать свою точку зрения - совсем не круто.
Выбегалло
Цитата(Zleyshiy @ 18.7.2010, 15:14) *
Стиви, ты че-то фигней страдаешь. Транзистор - не 0/1. Транзистор также имеет свою характеристику: допустим, управляешь с помощью базы каким-нибудь током. При этом ток базы может меняться в определенных пределах, и при этом пропорционально меняется и ток через переход. Так что в схемах усилителей лампы и транзисторы каскада усиления вааще-то, играют одну и ту же роль и по идее должны себя вести одинаково.
Поэтому, когда такой мощный толчок получила бытовых приборов на полупроводниках, все музыканты тут же заменили свои ламповые шкафы на миниатюрные п/п усилочки. Однако, внезапно выяснилось, что что-то не так. А не так вот что: у полупроводниковых приборов хоть ты из штанов выпрыгивай нелинейная характерстика, и если на небольших диапазонах сигналов это не заметно, то когда речь идет о звуковом сигнале (множестве гармоник, разных амплитудах), то в итоге обработанный транзисторами сигнал имел другие (худшие) характеристики. У ламп есть ужасный минус - размер, поэтому они нигде, кроме музыки, щас не употребляются. Но повторюсь: транзисторы и лампы (такие, которые стоят в дороженных комбиках) вообще то по своим функциям одинаковы.
Тсвив, ну ей богу... говорить такие вещи, да еще и отстаивать свою точку зрения - совсем не круто.

Некомпетентно, но с огоньком!
Stevie
Цитата(Zleyshiy @ 18.7.2010, 17:14) *
Стиви, ты че-то фигней страдаешь.

быть может. Если стиви=мудаг, вы ему так и скажите. Но стиви думает, что он прав.
Zleyshiy
Ту Выбегалло: сорри, разъясни, в чем я ошибаюсь.
Шопенгауэр
а я за стиви smile.gif smile.gif smile.gif
не сдавайся, стиви! не дай здравому смыслу победить тебя! smile.gif
MAGe
Цитата(Шопенгауэр @ 18.7.2010, ) *
а я за стиви :) :) :)
не сдавайся, стиви! не дай здравому смыслу победить тебя! :)

Цитата(Stevie @ 18.7.2010, ) *
Но стиви думает, что он прав.

У Stevie все шансы :)) Он, похоже, парень упорный.
Sjalavrak
пора ехать в Дубну с коньяком: для разъяснений )))
MAGe
Цитата(Sjalavrak @ 18.7.2010, 22:27) *
пора ехать в Дубну с коньяком: для разъяснений )))

Коньяк-то на транзисторах?
Sjalavrak
гибридный он.. но с лимоном - как труъ лампа ))
Выбегалло
Цитата(Zleyshiy @ 18.7.2010, 17:03) *
Ту Выбегалло: сорри, разъясни, в чем я ошибаюсь.

Без обиды, но это долго, в сети очень много инфы по основам электроники, если есть интерес конечно.
Лучше уделить драгоценное время собственно музыке, IMHO.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.