Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему русские мечтают прославиться какой-нибудь чушью? Размышления при чтении форума.
Форум Guitar.ru > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
pasha12345
Ganj, так как тебе Есенин с Фадеевым что я выложил - сойдёт как альтернатива татушкам 15-летней давности, или всё равно интереснее (или хотя бы не хуже по музыкальным идеям) Тату по музыке из того что наши сочиняют нет?
Stevie
Есть, на самом деле, объективные причины, почему наших рокеров там не котируют (в то время, как классическая школа и джаз мейд ин рашша по праву занимают топовые строчки). А имнно:
1) языковой барьер. Ну проблема у нас с англоязычными текстами.
2) Действительно, приутствует фактор вторичности по отношению к запдной музыке и
3) тупо страх. Хотя бы попытаться вылезти на зап. сцену - никто толком и не пробовал. Именно делать продукт для них и под них. Хотя вот у меня знакомый чувак сдел тут у нас в Дубне, никого не трогал, а потом хуяк - и вышел в Англии. На сплите, но тем не менее.
Наскольк известно мне, ряд металл-банд издается в Фатерлянде и Скандинавии. Я уж не знаю там насчет Нуклеар Бласта, но коанды с евчропейскими елизами есть...
pasha12345
Да у нас и с русскими-то текстами нехилая проблема.. И в какой музыке мы не вторичны - может хип-хоп или хауз? Тоже ведь вопрос. Вообще изнутри оценить успех наших снаружи очень сложно. Когда группа говорит мол "у нас гастроли по всей Европе", или "наш альбом везде продаётся", и так далее. Тут хрен проссышь - реальный это прорыв, или на самом деле тупо по подвалам ездят, куда публика ходит сама по себе без всяких приглашений, а оглушительные продажи - лейбак отгрузил несколько тысяч болванок, и лежат они мёртвым грузом. Поэтому я в соседнем топе и веду речь о реальной мировой популярности, как у австралийцев AC/DC или немцев Rammstein, ибо тут уже не подкопаешься - на самом деле известны. Вон говорят какие-то наши Mutiny Within в Америке "выпускают саундтреки к God Of War 3 и размещаются на одном диске с Dream Theater" - ну и чё это, успех, прорыв? Я не знаю. Я про них вообще впервые слышу. Ну или вон как Оматоре за бугром щя на одной сцене с Мегадез играть будут. Тоже хз, прорыв это или нет. Что бы узнать про AC/DC - мне не нужно было специально искать их в глубоком андеграунде и прикидывать, так ли уж они на самом деле куда-то пробились - тут уж без вариантов. Это как контракт Бьянки с Sony - формально контракт есть, а фактически в один ряд с Бритни Спирс или Фёрджи она ну никак не стала.
pasha12345
Тем более реально все наши "прорывы" как спорт какой-то рассматриваются, музыку как товар оценивают на тему соответствия мировым стандартам, и прочая туфта, ведут постоянные сравнения отдельных наших групп с конкретными западными аналогами, вечный "наш ответ" везде. Хочется просто слышать классную музыку, знать, что она известна во всём мире, и при этом совершенно не задумываться, сильно ли она похожа на фирмУ, грамотно ли сделана с точки зрения пиара, и уж тем более - наши это, или не наши. Маклафлин там какой-нибудь или Пэт Метени - от хз из каких они стран, честно. Ну типа опять же Scorpions или Rammstein, которые просто хорошая музыка мирового уровня, а не "немецкий ответ Дип Пурплам и Линкин Паркам", "звучат ну прям как не немцы", ну или та толпа финов, которые просто известны и знамениты своей музыкой, а не тем, что они "такие же как и американские группы, хоть и фины", без этого "гляньте какое кавайное русское псевдопедолесбиянство в трусиках, фап-фап-фап, да ещё и музычка ничё так, %80 которой сами же европейцы и пишут".
pasha12345
Меня последний альбом Scorpions прёт не потому что звучат как американцы, хотя они и немцы, а потому что музыка хорошая, и от Rammstein я в своё время прихуел вовсе не потому, что они мол надо же немцы на мировую сцену вышли, а потому что оригинально всё было, интересно, колбасно, и про AC/DC я вообще никогда не задумывался из какой они страны, да Хим, Апокалиптика и так далее - тоже совершенно не важно было, фины они или грузины. Когда музыка нравится, потому что она хорошая, а не потому что это "прорыв", "не хуже чем", "мы же патриоты, а это наше", "а ещё они не сцене ипуццо", и прочая туфта.
PuM
А чо AC/DC, вполне себе англосаксы. smile.gif
pasha12345
Да и Скорпы типичные техасцы..
basketcase
Цитата
без этого "гляньте какое кавайное русское псевдопедолесбиянство в трусиках, фап-фап-фап, да ещё и музычка ничё так, %80 которой сами же европейцы и пишут".

Уместнее сказать 25%. По моей ссылке выше 1 песня зарубежная, не угадаешь какая? А если не угадывается, то чем же мы хуже?
pasha12345
А зачем мне играть в угадайку? Можно сказать и %0, что это всё сам Шаповалов и сочинил, почему нет? Мне есть что послушать куда интереснее чем Тату. Если тебе нравится Тату - дело вкуса, не вопрос. Вернее вопрос есть: если бы не имидж, ты бы вообще обратил на них внимание, стал бы искать какие-то песни на Ютубе, и так далее? Впрочем опять же - к чему какие-то споры и попытки доказать не пойми что? AC/DC спустя стопицот лет всё ещё интересны своим творчеством, Тату - очередной продюсерский праэкт на сезон. Если музыка Тату перевернула твою жизнь, повлияла на твоё решение тоже стать музыкантом, эти две девочки твои кумиры, с которых те берёшь пример, их диски ты заслушиваешь до дыр, и так далее и тому подобное - это здорово, хорошо что у тебя есть любимая группа. Лично я слушаю другие группы и исполнителей.

И пожалуйста, перечитай три моих поста чуть выше, прежде чем отвечать, ок?
Робот-гитарист
Цитата(pasha12345 @ 24.3.2010, 22:24) *
И пожалуйста, перечитай три моих поста чуть выше...

laugh.gif
PuM
Цитата(pasha12345 @ 24.3.2010, 20:06) *
Да и Скорпы типичные техасцы..

Ну Австралия населена выходцами с Британских островов и аборигенами (которые вряд ли рокенролл играют). Поэтому я б не стал отделять её культуру от английской, американской и канадской.
Робот-гитарист
Ну про аборигенов яб не стал так говорить ибо население там живёт бок о бок уже не одну сотню лет и раз индейцы играют и поют в рок групах СыШыА, то чем хуже австралийские аборигены? wink.gif
Для справки:
В 18м веке в Австралию ссылали британских и ирландских каторжников, многие из которых по истечению срока не захотели возвращаться в старый свет и решили обосноваться на сим континенте. Так что корни собственно у американских покорителей запада и австралийских каторжников одни. По этому удивляться появлению таких коллективов как AC/DC, Midnight Oil, INXS и тд наверное не стоит. Всё достаточно закономерно.
Red
Мой ответ сразу в два топика - ТАМ, откуда берутся все звёзды хорошее влияние и атмосфера. Всё, конечно, относительно, но для творчества самое то. Если садить растения в черноземах, то всё будет плодоносить, если посадить яблоню в Антарктиде, то окружающая среда всё может погубить.

А теперь вопрос дня: Почему паша12345 мечтает прославиться и занимается на форуме чушью?
basketcase
Паша, ты опять промазал, я Тату полгода назад слушать начал, скачав дискографию для ознакомления) Чей проект меня вообще мало волнует, мне главное чтобы музыка была мелодичной и цепляла. А про твои посты могу сказать одно -
Цитата
я слушаю другие группы и исполнителей
Робот-гитарист
Красный провокатор laugh.gif
Для справедливости надо отметить, что вроде как он о своих мечтах прославиться в этом (и соседнем) топе не писал. Хотя, может я чего и упустил.
Другое дело, что тут явный пример неимоверного количества свободного времени у автора ибо разводить такие темы и писать такие романы в них может человек не особо обременённый какими либо заботами. По этому серьёзно относиться к такого рода обсуждениям лично я бы не стал.
pasha12345
basketcase, то есть ты тоже считаешь, что мифический успех Тату - это заслуга их замечательных песен? И почему у всех свет клином сошёлся именно на Тату - неужели больше не о ком говорить? Повторюсь, мне не интересно их обсуждать только лишь потому, что это изначально очередной продюсерский праэкт, коих в совке попой ешь, и в основе успеха которого лежит псевдопедолесбиянство. Просто в таком случае можно дойти до упоённого обсуждения "творчества" Киркорова, Семенович или Билана - а что, и они тоже могут купить себе неплохие песни. Те же упоминаемые мной шурА и Хай-Фай, которым Есенин пишет, и так далее, даже у Рук Вверх если в этом покопаться можно наверное что-то прикольное найти - и что, давайте теперь дружно фапать на всю эту шушеру? Верка Сердючка недавно чуть на Евровидении не победило - от тоже ж балин творческо-музыкальный успех, ога?
PuM
А почему есть вполне приличные страны, никак не прославившиеся в музыкальном плане?
Sjalavrak
Цитата
А почему есть вполне приличные страны, никак не прославившиеся в музыкальном плане?
Монако?
basketcase
Лан считай как хочешь и ностальгируй по 80-м.
pasha12345
PuM, откуда ж мы знаем. Мне тоже интересно.

basketcase, что значит "считай" - я всего лишь спросил твоё мнение, интересно было послушать. И при чём тут 80-е, ты что - думаешь я тут сижу и ничего кроме рока 80-х не слушаю? О_о Я увлекась совершенно разнообразной музыкой, стилями и направлениями.
basketcase
Ну а я написал, когда они были популярны, мне было как-то параллельно на них и на музыку вообще, послушал я их полгода назад, мне очень понравилось, лично я похожего не слышал. Особенно меня удивили западные аранжировки, ведь умеют делать когда надо.
pasha12345
Ну дык об "умеют делать когда надо, но надо им очень редко" мой соседний топик - заходи, вливайся ))

Дык всё же - как тебе те треки что я выкладывал, понравилось или нет? Интересно ж мнение послушать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.