Цитата(Stevie @ 5.2.2010, 15:12)

Цитата(egalor @ 5.2.2010, 15:07)

1) Равно как и количество прочитанных книг (до некоторых книг надо дорасти), или рождение белым или негром. Именно поэтому я стараюсь избегать каких-либо упоминаний о личных заслугах.
2) Когда я упомянул "древнегреческих философов" в теме про техосмотр. Когда я писал о русской литературной классике - авторах известных. Когда говорили о Стругацких. Это из недавнего. Другие, я думаю, тоже вспомнят. Ссылки искать не буду, т.к. ты сам наверняка помнишь.
а мне вспоминается Зощенко.
- ага, Машенька, раз ты съела эту конфетку - я откушу вот это яблочко!
Все помнят, чем там дело кончилось?
Они сожрали все угощения на елке. Зощенко я вообще фанат.

респект, что знаешь его!
Только его сестру звали не Машенька, а Ляля.
Шопенгауэр
5.2.2010, 16:00
Цитата
Когда я упомянул "древнегреческих философов" в теме про техосмотр. Когда я писал о русской литературной классике - авторах известных. Когда говорили о Стругацких. Это из недавнего. Другие, я думаю, тоже вспомнят. Ссылки искать не буду, т.к. ты сам наверняка помнишь.
не помню, чтобы я там "постоянно козырял фамилиями авторов, неизвестных широкой аудитории". Если человек не знает, кто такой кафка - это не мои проблемы. А про др-греч. философов начал рассуждения не я. А кто же?

Цитата
Равно как и количество прочитанных книг (до некоторых книг надо дорасти), или рождение белым или негром. Именно поэтому я стараюсь избегать каких-либо упоминаний о личных заслугах.
в целом верно. Но ты не определяешь, каким тебе родиться. А вот читать или не читать - каждый решает сам.
Цитата
Ладно, хрен с ним, найду эти долбаные рукописи. Они, правда, распределены в двух толстых тетрадках были (одна точно красная была), а вот где они лежат - не помню. Ладно, гляну дома.
фигасе. тебе нечем заняться чтоль было?
Цитата(Шопенгауэр @ 5.2.2010, 16:00)

Цитата
Когда я упомянул "древнегреческих философов" в теме про техосмотр. Когда я писал о русской литературной классике - авторах известных. Когда говорили о Стругацких. Это из недавнего. Другие, я думаю, тоже вспомнят. Ссылки искать не буду, т.к. ты сам наверняка помнишь.
не помню, чтобы я там "постоянно козырял фамилиями авторов, неизвестных широкой аудитории". Если человек не знает, кто такой кафка - это не мои проблемы. А про др-греч. философов начал рассуждения не я. А кто же?

Цитата
Равно как и количество прочитанных книг (до некоторых книг надо дорасти), или рождение белым или негром. Именно поэтому я стараюсь избегать каких-либо упоминаний о личных заслугах.
в целом верно. Но ты не определяешь, каким тебе родиться. А вот читать или не читать - каждый решает сам.
Цитата
Ладно, хрен с ним, найду эти долбаные рукописи. Они, правда, распределены в двух толстых тетрадках были (одна точно красная была), а вот где они лежат - не помню. Ладно, гляну дома.
фигасе. тебе нечем заняться чтоль было?
1) То, что были древнегреческие философы - знают все. Равно как и "выражать надежду" на то, что я их читал - был твой интерес. А Кафку и других, перечисленных тобой людей, знает гораздо меньше людей, и ты это отлично понимаешь.
3) Чем заняться есть и было, но мне кажется, я знаю, где их можно найти сейчас. Не боись, скоро тебе выпадет отличная возможность отыграться за грубую критику в свой адрес на творчестве 19-летнего юноши (писавшего, впрочем, уже тогда с большой долей иронии в рамках псевдо-философского фэнтези-жанра).
Впрочем, всем отлично известно, что для написания обширного и детального опускания этой рукописи, тебе не нужно даже ее читать. Тебе достаточно сказать, что я ее автор.
Так что, можешь начинать
холи вар, холи вар, ты мой холи-холи вар!
<попкорн>
Шопенгауэр
5.2.2010, 16:37
Цитата
А Кафку и других, перечисленных тобой людей, знает гораздо меньше людей, и ты это отлично понимаешь.
тааак, и поэтому их нельзя употреблять в дискуссии? По-моему, "кафка и другие" это как бы общекультурный багаж. Не меньший, чем др.греч. философы. И явно более весомый, чем стругацкие и даже зощенко.
Цитата(Шопенгауэр @ 5.2.2010, 16:37)

Цитата
А Кафку и других, перечисленных тобой людей, знает гораздо меньше людей, и ты это отлично понимаешь.
тааак, и поэтому их нельзя употреблять в дискуссии? По-моему, "кафка и другие" это как бы общекультурный багаж. Не меньший, чем др.греч. философы. И явно более весомый, чем стругацкие и даже зощенко.
В чем-то да, более весомый. Употреблять в дискусси, их, конечно, можно, но вежливые люди (в цивилизованном обществе), сначала имеют привычку удостовериться, что их уважаемые собеседники знают, о ком и о чем идет речь, и никогда не будут делать вид, что походя упоминаемый ими малоизвестный и узкоспециализированный (допустим) автор может быть известен его собеседникам так же, как известный Стругацкие. Я не имею в виду себя, если чо.
Впрочем, для человека, употребляющего слово "совок" без кавычек и всерьез, принципы построения и функционирования цивилизованного общества вполне могут быть недоступны. Это вполне естественно, ведь для него свой личный быт определяет сознание, внутреннюю идеологию, да и вообще мотивацию любых поступков.
Шопенгауэр
5.2.2010, 16:54
Цитата
Употреблять в дискусси, их, конечно, можно, но вежливые люди (в цивилизованном обществе), сначала имеют привычку удостовериться, что их уважаемые собеседники знают, о ком и о чем идет речь, и никогда не будут делать вид, что походя упоминаемый ими малоизвестный и узкоспециализированный (допустим) автор может быть известен его собеседникам так же, как известный Стругацкие.
есть мнение, что когда человек берется рассуждать о литературе, он должен что-то в ней понимать. Я тебя (в том числе) имею в виду, если чо.
Цитата(Шопенгауэр @ 5.2.2010, 16:54)

Цитата
Употреблять в дискусси, их, конечно, можно, но вежливые люди (в цивилизованном обществе), сначала имеют привычку удостовериться, что их уважаемые собеседники знают, о ком и о чем идет речь, и никогда не будут делать вид, что походя упоминаемый ими малоизвестный и узкоспециализированный (допустим) автор может быть известен его собеседникам так же, как известный Стругацкие.
есть мнение, что когда человек берется рассуждать о литературе, он должен что-то в ней понимать.
Если ты берешь мою тему про книги, то в ней я делился своими личными впечатлениями о прочитанным лично мной, а также о моих планах на планируемое к прочтению. Я думаю, здесь у нас у всех кишка тонка "судить о литературе в целом". Я тебя (в том числе) имею в виду, если чо.
Цитата(Stevie @ 5.2.2010, 17:14)

Это чо - тихо сам с собою я веду беседу? Белые Столбы лай-лай-ла-ла-лай...
Перечитал пост и мне понравилось
Цитата(egalor @ 5.2.2010, 17:29)

Я думаю, здесь у нас у всех кишка тонка Я тебя (в том числе) имею в виду, если чо.
Парни, а письками надо меряться на морозе. Так честнее.
+1000 собственному посту - это, блин, круто! Вот это аргументация.
М-да, Шопенгауэр, а вот тебе никто пока +1000 не поставил... Перевес на стороне Эгалора. Даже финишеры типа "сперва добейся" (про то, что никто из посетителей форума не в состоянии рассуждать о литературе) уже в ход пошли. Шопенгауэр, реверсируй!
Кстати, никто не напомнит код минорной гаммы фламенко?
Шопенгауэр
5.2.2010, 22:38
ну ладна, +1500 мне. И я еще скажу, что читал Диди-Юбермана. Я выигрываю?
Цитата(Шопенгауэр @ 5.2.2010, 22:38)

хуй тебе. я, было дело, Фейхтвангера осилил... (я так понял, тут фамилиями меряются??

)
кстати - сильно удивился, обнаружив дома полное собрание сочинений упомянутого выше автора (Ф.) в переводе - кого б вы думали, гражданин Шопенгауэр? - а и даже вовсе Заходера. Оп-па!
Цитата(egalor @ 6.2.2010, 3:25)

Цитата(Stevie @ 6.2.2010, 3:01)

Цитата(Шопенгауэр @ 5.2.2010, 22:38)

хуй тебе. я, было дело, Фейхтвангера осилил...
Отличный исторический автор. Читали. Рекомендую. Кстати на порядок легче того же Федора Михалыча
ну, блять, я не сдержалсо, нахъ!
после "кстати" - запятая, нах!!!
Фигасе, эгалор сам офигел от того, что сказал и плюсанул себе! Прямо брежнев)
>>уй тебе. я, было дело, Фейхтвангера осилил...
А я осилил Патанджали и Вьясу. +5000
на сам деле выиграет тот, кто осилит произведения Эгалора.
Шопенгауэр
6.2.2010, 12:00
Цитата
хуй тебе. я, было дело, Фейхтвангера осилил... (я так понял, тут фамилиями меряются?
херасе. фейхтвангер - попсень в сравнении с роб-грийе, которого, я понятно, тоже читывал
Граждане, тетрадки не нашел, но нашел одну из последних (на те времена) редакций приключений Эгалора. Жанр - пародия на философски-фентезийные романы. Еще раз напомню, что писалось все десять лет назад, силя на пятой паре - тоскливом спецкурсе по философии, с невменяемым преподом.
Подчеркиваю красным: это пародия на известный жанр, без претензий на высокую художественность

))
Ниже следует вступительный пассаж, в котором впервые появляется сам Эгалор, приводится много описаний всякого, и прочее.
В следующих отрывках уже появляется action.
Садящееся за горизонт солнце ослепительно отражалось в доспехах странствующего рыцаря, возвращавшегося из многонедельного похода по пустынным равнинам. Он сидел в седле лошади сгорбившись, было видно что он тяжело дышал; лошадь устало фыркала, требуя воды. Когда он въехал в тень дома, стоящий неподалеку Эгалор заметил, что поначалу казавшиеся чистыми латы оказались мятыми, кольчужные соединения были местами порваны, и сквозь эти разрывы чернела запекшаяся кровь.
Оставив кавалерийское копье закрепленным на коне, рыцарь тяжело спрыгнул на землю, отвел лошадь к конюшне, где рядом стояло корыто с водой.
Лошадь, увидев воду, радостно заржала, и, через мгновение, по пустынной площади города разнеслись хлюпающие звуки. Это утоляло свою жажду животное.
Очевидно рыцарь был Рыцарем Грааля (судя по эмблеме в форме чаши на его панцире). Он подошел к фонтану со святой водой, упал перед ним на колени и начал молиться на алтарь, стоящий посреди фонтана. Затем он снял свой шлем, из-под которого выпали грязные длинные светлые волосы. Поставив шлем на землю, он погрузил свой рот в воду.
«Какое жаркое лето в этом году», - подумал Эгалор, отхлебывая глоток холодного эля из дорого отделанной бриллиантами фляги. «Если граалец приехал из похода таким измотанным, значит в пустыне солнце действительно жжет». Ему было страшно подумать о своем предстоящем походе по выжженным пустошам. «Хотя, наверняка этот боец не просто так бродил под этим кричащим солнцем». Он повернулся на каблуках и направился в сторону таверны, продолжая размышлять. «Судя по почерневшей крови на его руках, копье и мече, он явно воевал.»
«И я уверен, что он вышел победителем, иначе бы он погиб…»
«Все-таки чертовски приятно, что есть еще правда на земле», - и, берясь за ручку двери, ведущей в таверну, он добавил вслух: «…А вместе с ней – сила!».
В таверне стоял обыкновенный шум; крестьяне, торговцы сидели за столами, пили пиво, говорили; кто-то дремал в углу – словом – было видно, что большинство присутствующих здесь укрывалось от полуденного зноя. Эгалор отряхнул плащ от дорожной пыли и подошел к стойке бара.
«Любезный, мне холодного желтовиноградного эльфийского вина, и, пожалуйста, добавьте туда дольку лимона и несколько капель сока молодого манго. Вот Вам золотой. И еще что-нибудь с мёдом. Хорошо?».
«Да, сэр», - стараясь казаться галантным, сказал бармен.
В это время, один из находящихся в баре странствующих певцов затянул какую-то грустно звучащую песню, повествующую о далеких просторах севера, ангелах и расставании.
Слова песни напомнили о холодных и привычных лесах севера – возможной родине Эгалора. Те леса были холодными, заснеженными, но совсем не такими, какими они были за горами, в землях мрака, где смертельный холод забирался в самые кончики пальцев и грыз, съедал странника изнутри, внушая страх, ужас и отчаяние, но в то же время безвозвратно затягивая… Тем временем бард продолжал петь.
«Приятный голос у этого паренька. Но о чем же он поет? Эта песня не похожа на те, которые поют его сверстники своим возлюбленным в этом городе. Ах да, он же с юга!.. Хмм, однако у местной молодежи есть слух», - подумал Эгалор. Его мысли прервал бармен: «Ваш заказ, сэр!»
– Благодарю Вас.
Содержимое кубка светилось ярко желтым светом, также от него распространялся удивительно освежающий, сладковатый, ни с чем не сравнимый запах эльфийского вина. Капли лимона, взаимодействуя с вином, усиливали запах, превращая его в тончайший аромат. Закрыв от удовольствия глаза, Эгалор приподнес кубок к губам, ощутив приятный холодок на лице. Он сделал один глоток. После этого он замер, как бы созерцая, как живительная влага устремлялась к нему в желудок. Затем он глотнул еще раз, еще, еще… Когда кубок был осушен, Эгалор поставил его на стойку и откинулся на спинку сидения. Восхитительная нега разлилась по его телу, такая, которая охватывает тело при засыпании на чистых простынях, на широкой кровати после тяжелейшего дня и мытья. В голову Эгалора плавно потекли мысли (известно ведь, что эльфийское вино не отключает мозг от тела): «Боже мой, как хорошо… Нет, всё, направляюсь на север. Я не могу больше здесь сидеть и ничего не делать. Говорят, земли мрака собирают огромную армию и готовят вторжение на север. Дай бог, устоят хранители границы. Но я, вечный странник, не могу сидеть и безучастно смотреть на события… Все-таки, откуда же я родом?» Эгалор открыл глаза, взял медовый хлебец и проглотил его. «Отправившись на север, я смогу что-нибудь узнать. Например, кому принадлежал этот меч».
Он взглянул на дорого отделанную рукоять своего меча, висевшего у него на поясе. Бриллиант, вплавленный в яблоко рукояти, замысловато рассеивал лучи солнца, падавшие из окна, и множество цветных зайчиков бегало по потолку и по стенам. Гарда и клинок были сделаны из металла, однако металла необычного: он был белый, как снег, но при этом, казалось, не отражал падавшего на него света. Рельеф меча, с первого взгляда, казался абсолютно ровным, как будто отполированным, но по прикосновению к лезвию пальцы ощущали, что весь клинок был испещрен выступающими замысловатыми узорами; и несмотря на это лезвие, казалось, не имело толщины и было абсолютно тонким. Рассмотреть же их можно было только при ярком свете. Из такого же загадочного металла была сделана кираса, которую носил Эгалор. Еще одним странным свойством обладали эти вещи – в жару они бывали мягко прохладны, в холод они немного нагреты, и кираса, таким образом, постоянно содержала его тело в комфорте. Так что, несмотря на разгоряченный и спёртый воздух в таверне, Эгалору дышалось довольно легко.
По его спине струились длинные, ниже плеч, белые волосы, обрамляя немного овальное лицо, на котором был заметен слегка выступающий в переносице нос. Эгалор носил сапоги, доходящие ему до середины голени, покрытые сложными рельефными узорами. На ногах были штаны из темной ткани, которые были также вышиты необычным образом. С плеч до запястий спускались рукава белой рубашки, которую он носил на теле под кирасой. Вдоль спины спускался немного запыленный, но ярко-красный плащ, достигавший уровня сапог.
Эгалор закрыл глаза, но его уставшие зерцала души не хотели расслабляться, и так и сохраняли в себе еще изображение солнца в виде желтоватого мерцающего круга. Эгалор почувствовал, что засыпает. Он встал, вложил свой меч в ножны, нашел укромный столик у углу заведения, сел за него, и, машинально положив кисть правой руки на рукоять клинка, снова сомкнул сонные вежды. Эльфийское вино уже достигло его мозга, и Эгалор, ему не противясь, плавно опустился в объятия Морфея…
«Проснись, Эгалор, и внемли самому себе! Разделение произошло; ты говоришь сам с собой. Баланс исчез; ты должен его восстановить. Теперь ты – Первая сфера, ты един во множестве. И да будет Вселенная противопоставлена тебе, являя собой Вторую сферу, и да соединишься ты с ней во имя возрождения гармонии!…», – это было первое, что услышал Эгалор; это же явилось первой пробой его чувств. Эгалор еще не принял человеческую оболочку, сейчас он представлял лишь собой сознание, или чувства, объединенные умом. Произнесенную речь Эгалор воспринял как свое рождение. Вернее, как разрешение на рождение в виде сознания.
Однако Эгалор не знал, что это был за голос, кто и где его произносил. И это было его страшным проклятьем, ибо вечное стремление к неизвестности ужасно.
Это было последним проявлением баланса до разделения его на две сферы: условно, добра и зла, света и тьмы. Первой сферой стал, видимо, сам Эгалор. Именно ей самой, а не ее частью. То есть Первая сфера стала Эгалором.
Вторая сфера, очевидно, изменилась таким образом, чтобы адекватно противостоять Первой сфере, то есть Эгалору. Таким образом, Эгалор был обречен на рождение в смертной оболочке в абсолютном зле, что было бы для Первой сферы, то есть Эгалора, гибельно: ведь один смертный не может, естественно, противостоять Вселенной (в человеческом понимании), все частицы которой стремятся его уничтожить.
Следовательно, родившись, Эгалор сразу бы погибал. Но раз погибнув, он должен был бы родиться заново в том же мире. И опять погибнуть. Это длилось бы всегда и баланс не был бы никогда возвращен.
Но смертность, или, вернее, перерождение в смертной оболочке, помогло Эгалору. Рождаясь, часть Первой сферы вырвалась из человека, рассеялась по части Вселенной и взаимодействовала с ней. Таким образом, мир, в котором должен был родиться (точнее, найти свое человеческое воплощение) Эгалор, стал в определенной мере приспособленным для того, чтобы в нем мог выжить смертный. И это был сам мир…
Когда он открыл глаза, солнце уже садилось за горизонт. Окна в таверне были открыты настежь, так что свежий ветерок наступающего вечера ненавязчиво приносил прохладу в еще разгоряченное помещение. Эгалор, поняв, что наступил долгожданный вечер, блаженно улыбнулся и наполнил легкие вечерней прохладой.
kryptonite
6.2.2010, 12:43
эгалор, конграц! больше! я правда нихуя не воткнул. видать нужно курить неподеццки.
мне +100500
я вас всех обыграл.
Sjalavrak
6.2.2010, 22:43
Цитата
я вас всех обыграл.
я сначала прочитал как "обрыгал"..
и да, Эгалору +1000, ибо неплохо получилось...
Какое напряженное противостояние! Счет 2000 против 1500, впереди вновь Эгалор.
Криптонит, не считаешься. Это не твоя война...
Эгалор, ЁБ ТВОЮ МАТЬ... Та часть, которая выделена курсивом, действительно рождена твоим сознанием (подсознанием? надиктована тараканами, трахающимися в твоей голове?), либо просто навеяна фимозной лекцией??? В любом случае, ты красавчик, это - шикарная пародия на Перумова и других. Публикуй продолжение! Когда уже рыцари в блистающих латах начнут жарить друг друга файерболами за гранью понимания, пространства и времени? Там будет обширный, утопающий в междоусобицах пантеон? Каков код минорной гаммы фламенко? Какой бог покровительствует герою? Мы в нетерпении.
Мне +2001... У нас новый лидер!
Шопенгауэр
7.2.2010, 19:30
Эгалор, а какими целями ты руководствовался, когда это писал?
Цитата(Шопенгауэр @ 7.2.2010, 19:30)

Эгалор, а какими целями ты руководствовался, когда это писал?
Людей повеселить хотелось. Кстати, цели еще тогда добился, друзья мои мощно ржали

А еще, приключения Эгалора - это своего рода дневник моей жизни, облеченный в художественную форму. Ну и, как уже говорил, желание поиронизировать над Ведьмаком (например).
Следует продолжение, в котором Эгалор встречает интересного собеседника и отходит с ним за город...
Когда он открыл глаза, солнце уже садилось за горизонт. Окна в таверне были открыты настежь, так что свежий ветерок наступающего вечера ненавязчиво приносил прохладу в еще разгоряченное помещение. Эгалор, поняв, что наступил долгожданный вечер, блаженно улыбнулся и наполнил легкие вечерней прохладой. После сна в теле присутствовала сладкая истома, являющая собой то, что тело отдохнуло. Эгалор ощутил острое желание потянуться, но память о том, что снилось, невольно заставила его сдержаться.
Он бросил взгляд в окно. Между тем, солнце продолжало садиться, и по мере этого, безоблачное небо затягивалось все более насыщенной синевой, постепенно переходящей в черный, ночной цвет. «Ночь – время для героев», - подумал Эгалор. С этой мыслью он встал, поправил красную мантию и уверенными шагами направился к двери таверны.
В сухом небе одна за другой зажигались звезды. В районе журчащего фонтана слышалось пение сверчков. В жилых домах зажигались огни, но это не разбавляло общей опустившейся темноты (фонарей в городе не было, так что каждая ночь была практически непроглядной). «Зачем я здесь?», - подумал Эгалор. «Я не чувствую здесь своего предназначения. Как я мог попасть сюда? Что, вернее, зачем меня сюда принесло?»…
Одинокий житель города подошел к краю фонтана, встал на колено и начал пить из него. Эгалор сразу почувствовал к нему некую неопределенную неприязнь. Но в то же время молодой человек располагал к себе. У него были светлые волосы, забавно блуждающий взор, выражающий занятость сразу всем. Одежда на нем была обыкновенная для этих мест; одной особенностью было наличие излишних черных элементов одежды. Молодой человек поднялся от фонтана, утер губы рукавом, и задумчивой походкой направился в сторону окраины города.
«Поздний час, однако, для прогулок в этих краях. Здесь небезопасно ходить ночью даже в городе, а уж за городской чертой…», - подумал Эгалор.
– Многоуважаемый господин! Разрешите привлечь Ваше внимание! – обратился с иронией в голосе к молодому человеку Эгалор.
Казалось, что в первый момент адресат обращения ничего не услышал, либо сделал вид, что не услышал. Но от опытного взгляда Эгалора не ускользнуло легкое мановение головы человека. Однако через момент господин обернулся и, как бы нехотя, осведомился:
– Да?
Эгалор почувствовал в голосе собеседника скрытую (хотя и деланную) неприязнь. Но Эгалор умел располагать к себе людей и он изрек:
– Извините, что отвлек Вас, но я счел своим долгом предупредить, что прогулка в это время суток вне города может привести к непоправимым последствиям. То есть, я хочу сказать, что здесь опасно ночью.
– Да, я знаю, ну что ж… – ухмыльнулась загадочная личность. Эгалор явно пришелся ему под настроение. – Тогда, может, составите мне компанию?
– Конечно, мой юный друг.
Они пошли рядом. Спутник Эгалора оказался неразговорчивым, и, после нескольких мгновений Эгалору пришлось начать беседу первым.
– А что, господин, Вы здесь живете?
– Простите?
Собеседник Эгалора оказался идиотом. Но Эгалору уже было просто интересно поговорить с неординарным человеком. Эгалор сменил тему разговора:
– Как Вас зовут?
– К. Просто К.
– К?
Собеседник Эгалора соврал. Причем соврал совершенно не задумываясь. Эгалор это понял сразу. По лицу К было видно, что он испытывал огромное удовольствие. Эгалор продолжал:
– А чем Вы тут занимаетесь? Работаете ли, или занимаетесь творчеством?
– Да, я работаю клерком в городской ратуше. Но…, – он сделал паузу, – я, в основном, занимаюсь пением, фехтованием, живописью, скульптурой, музыкой. Также мне не чужды театральные подмостки, равно как и литературное творчество, к тому же…
– А по ночам гуляете и ищете подвигов? – прервал его Эгалор. В его голосе опять послышалась легкая ирония.
К взглянул на Эгалора, но Эгалор с незаметно скользнувшей улыбкой отвел глаза. Ему было чрезвычайно приятно поставить хвастуна на место. И это не замедлило сказаться:
– Вообще говоря, у меня сейчас творческий перерыв, я ищу вдохновения в пустыне… в опасности, наконец.
– И давно? – Эгалор уже не скрывал иронии, нащупывая правой рукой рукоять меча.
– Довольно давно, – сказал после паузы К, так и не поняв иронии.
По-видимому, ему было стыдно признаться, что на все остальное, им перечисленное, ему не хватало не вдохновения, а простого трудолюбия.
Двое собеседников постепенно удалялись от городской черты, их взорам представился усыпанный песком горизонт. Тьма почти окончательно сгустилась, но все-таки черты лица своего спутника Эгалор мог угадать… Вдруг внезапный взрыв ненависти вспорол спокойствие Эгалора. Он выхватил меч, и легким движением двух рук направил белую сталь в область передней стенки шеи К. Клинок со свистом вгрызся в дряблую плоть бездельника, послышалось всхлипывание пульсирующей крови, а отсеченная пустая голова, несколько раз перевернувшись в воздухе, плюхнулась оземь. Само тело, обливаясь кровью, грузно опустилось на колени и растянулось у ног Эгалора. Эгалор задумчиво взглянул на труп и на голову, лежащую неподалеку, усмехнулся, вытер о теплый песок меч и направился назад в город.
По дороге он размышлял: «Само по себе безделье и показуха ненаказуемы, но когда они, сами проявляясь в ком-либо, претендуют на правду, на суть, это должно быть немедленно пресечено.»
«Этот юнец, которого я сейчас зарезал, не имел и не мог иметь другого предназначения. Пуская пыль в глаза, надеясь убедит окружающих его людей в своем личном превосходстве над ними, он воспитал в себе великое эго, само по себе приносящее вред личности, а следовательно, добру и, следовательно, людям. Во всяком случае, живым. Хотя, я против насилия».
Между тем, солнце уже село окончательно; на город опустилась непроглядная тьма. Совсем уже остывший ветер, приходящий со стороны пустыни, приносил на себе мельчайшие песчинки, которые скрипели на зубах. Несмотря на то, что Эгалор смог, как всегда, оправдать то, что он сделал, он все равно чувствовал внутри некую пустоту. То есть было ощущение, что из его жизни выпали не несколько минут, проведенные рядом с его бывшим собеседником. Но Эгалор отмахнулся от этого чувства: «Воистину, пустые люди опустошают».
Дойдя до городской черты, Эгалор нащупал у себя на поясе флягу с вином, снял с нее колпачок, отхлебнул из нее. Приятный терпкий вкус вина из одного северного города мгновенно смыл с зубов песок. Эгалор пожал плечами. «Мне больше нечего делать здесь, в этом городе. То, ради чего я здесь оказался, я, кажется, выполнил. Что ж, мне лишь остается закончить этот день». С этими словами он повернулся на каблуках и направил свои стопы по направлению к мерцающим окнам таверны.
В таверне было пусто и тихо, за исключением сонного бармена, протиравшего по инерции пивные кружки из мутного стекла...
Шопенгауэр
8.2.2010, 8:35
а с какой целью ты сейчас это все перепечатываешь из тетрадки столь огромным шрифтом?
Цитата(Шопенгауэр @ 8.2.2010, 8:35)

а с какой целью ты сейчас это все перепечатываешь из тетрадки столь огромным шрифтом?
Это копипаст из найденного на харде файла (который перепечатывал раньше). Шрифт - удобнее читать (лично мне было бы).
Цитата(egalor @ 8.2.2010, 12:05)

Цитата(Шопенгауэр @ 8.2.2010, 12:03)

Цитата
Вдруг внезапный взрыв ненависти вспорол спокойствие Эгалора. Он выхватил меч, и легким движением двух рук направил белую сталь в область передней стенки шеи К.
какой слог
Мне больше вот это нравится: «Воистину, пустые люди опустошают».

да, товарищи... тут дело серьезное. Надо вызывать профессора Титанушкина. В доме скорбных главою и тэ дэ и тэ пэ...
По ходу, у Костика есть доступ к таким веществам, которых нам с вами никогда не попробовать...
У меня еще много этого добра есть. Кому интересно - могу еще запостить.
Цитата(egalor @ 8.2.2010, 14:44)

У меня еще много этого добра есть. Кому интересно - могу еще запостить.
Лучше в отдельное место, так интересней будет.
Цитата(R_man @ 8.2.2010, 15:02)

я дополню предыдущего оратора:
в отдельное от гитар.ру место...
Шопенгауэр
8.2.2010, 15:12
да, где-нибудь на своем форуме, подальше от глаз. Черт, Стиви опередил

R_man, ты ж из краснодара? приходи на концерт в пятницу
Цитата(Stevie @ 8.2.2010, 15:11)

Цитата(R_man @ 8.2.2010, 15:02)

я дополню предыдущего оратора:
в отдельное от гитар.ру место...
Шо ж ты, товарищ, так консервативен?

Это же конформизм чистой воды, сударь!

Впрочем, согласен, каждой шутки должно быть в меру.
Цитата(Шопенгауэр @ 8.2.2010, 15:34)

играют группы "вода и рыба"
что то я про это слышал...если никуда не рвану, то явлюсь...а чё хоть играют?[