Цитата(egalor @ 2.2.2010, 17:10)

Не уверен, по правде говоря. Анекдоты и истории про физиков vs. химиков как людей умственного рода деятельности (в отличие от наших самодельных музыкантов, имеющих в активе лишь ЧСВ over 9000), значительно смешнее.
ну как вам сказать, товарищ...
например (топ Баша - типа пока что законодателя технократического йумара. Или, по крайней мере, еще уважаемого ресурса):
- А что будет с БАК, когда физики вычислят массу бозона Хиггса?
- Да хуле бля, метро проложат...
Наверное, не самый лучший вариант. Даже я, пробитый гуманитарий, знаю, что такое ускоритель, и что такое бозон Хиггса, и за каким дьяволом он им понадобился. Но пацталом я не валяюсь и не рыдаю "кот шредер одмин хуяссе".
Классический пример технократического (ты упирал именно на него) специфического юмора - законы Мерфи (Паркинсона). Ну кагбе да, кагбе афоризмы. Но - опять же - не так, чтоб до колик.
Зато, помнится мне, ознакомился я как-то с некоей книгой по истории атомного проекта (отечественного) с некими реминисценциями о личных свойствах и проявлениях знаменитых ученых по ходу пьесы. Через год примерно, услышав незабвенного Шуру Каретного - "Ебись, физик Ландау, раз те для науки надо" - вот тогда йа валялсо

. Может, со мной что не так?
Кроме того юмор - как и музыка, литература, ремесло - суть непрерывная череда достаточно однородных событий, изредка прерываемая мощной вспышкой и россыпью алмазов в небе. Мысль понятна?