Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему я некурю/курю?
Форум Guitar.ru > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
janson
Цитата
а для дальтоников?

Насколько я понимаю, у дальтоников проблема с распознаванием баланса в красно-зеленом диапазоне. А с желто-синей полосой всё обычно без проблем. Посему такая проблема тоже их не должна волновать. smile.gif
Em(022000)
хорошо, тогда как быть здесь?
направление движение тока это считают движение положительнозаряженых частиц от плюса к минусу.
напрашивается такой вопрос: а почему не взять за это направление движение отрицательно заряженных частиц от минуса к плюсу?
janson
Простая бытовая логика изначальная ясна: от того где больше, бежит туда, где меньше smile.gif От "плюса" к "минусу".

Вопрос в другом: откуда пошло, где именно плюс, а где минус? smile.gif Блин, надо поднимать учебники по физике. Чую - где-то там, в начале электричества должен быть ответ.
Шопенгауэр
есть у электричества начало, нет у электричества конца.
Н.К.
Насколько я помню, направление электронов в металлах противопотожно направлению тока - тоесть ток идёт от + к - а электроны от - к +

Так что....
Red
причём тут металлы? Просто есть две полярности, притягивающиеся к друг другу на основе электростатических свойств или гравитационных(или всё вместе). А назовёте ли вы плюс минусом или минус плюсом - суть не поменяется.

Что касается "тока", то он обусловлен наличием "поля"(ещё одно нестрого определённое понятие), в данном случае электростатического.
kryptonite
двигаются вообще-то отрицательно заряженые частицы, т.е. электроны, а они двигаются от минуса к плюсу
kryptonite
Цитата(Шопенгауэр @ 23.4.2010, 10:42) *
Цитата
Если же они кому-то всё же помогают - то это хорошо. Ибо плохого в помощи я не вижу

может и хорошо. но претензии психологов на научность и серьезность их работы порой раздражают.

например?

Цитата(Шопенгауэр @ 23.4.2010, 12:51) *
современная наука психология себя как наука дискредитировала. как раз из-за того, что пошла по пути юнга, отчасти.

весьма ошибочное утверждение
гештальт, например, к юнгу отношение имеет крайне далекое
Red
Цитата(kryptonite @ 27.4.2010, 23:33) *
двигаются вообще-то отрицательно заряженые частицы, т.е. электроны, а они двигаются от минуса к плюсу

это ты к чему? и что же их заставляет двигаться? И ещё вопрос - что первичней, ток или разность потенциалов..
Шопенгауэр
Цитата
например?

когда ничем не подтверждаемая хрень, принимаемая на веру, выдается за научное знание. Не факт, что эта хрень может оказаться ошибочной, но более научной она от этого не станет.
Тот же гештальт, который всеми воспринимается как серьезное направление - это набор более или менее литературных метафор, прилагаемых к общению с человеком. Это, конечно, производит впечатление на клиента, но не более того. Ну и не забудем, что московский институт гештальт-терапии регулярно проводит семинары на темы вроде "шаманизм" или "расширение сознания" или "тантра-йога".

Цитата
весьма ошибочное утверждение
гештальт, например, к юнгу отношение имеет крайне далекое

а гештальт-терапия дискредитировала действительно научную гештальттеорию.
а вообще не хочется и тут на эту тему сраться, и дома хватает.
koderr
насчет плюсов-минусов собсно и есть две теории расчетов
Em(022000)
мы как обезьяны слепо пользуемся электричеством не зная его природы
koderr
Цитата(Em(022000) @ 28.4.2010, 16:34) *

песню давай!
Em(022000)
надо выделить время smile.gif уже идеи накопились...
koderr
а мы уже заскучали! тока с матюками если можно

ебануло обизяну током....
Red
Цитата(Em(022000) @ 28.4.2010, 16:34) *

а зачем знать, если достаточно пользоваться?
koderr
чтоб не выглядеть блондинкой если зайдет разговор.

так то по хорошему нужно только умение жрат и спат...
Red
Цитата(koderr @ 28.4.2010, 17:51) *

ты не понял ничего. Em имел ввиду, что реально мы знаем только то, как функционирует электричество, но очень мало знаем о его подлинной природе. Так что, у нас весь мир из блондинок, ибо ещё никто не рассказал о природе электричества достаточно глубоко, чтобы понять, что и почему происходит
Умник
У электронов отрицательный заряд и движутся они туда, где их меньше, то есть от минуса к плюсу. Направление тока условно принято считать от + к -, потому что его выбрали еще до выяснения заряда электрона. Ну и, например, в полупроводниках p-типа "движутся" дырки, так что можно сказать, что эта условность там выполняется.
DЕNVЁR
и этот котярко нас ещё будет учить электричеству?
koderr
Цитата(Гедеван Александрович @ 28.4.2010, 18:54) *
ты не понял ничего. Em имел ввиду, что реально мы знаем только то, как функционирует электричество, но очень мало знаем о его подлинной природе. Так что, у нас весь мир из блондинок, ибо ещё никто не рассказал о природе электричества достаточно глубоко, чтобы понять, что и почему происходит

глубже чем электромагнитное взаимодействие?
Red
Цитата(koderr @ 29.4.2010, 13:09) *

"что глубже, звук или свет? "

задай корректный вопрос и будет о чём поговорить.
koderr
Цитата(Гедеван Александрович @ 29.4.2010, 13:30) *

такой чтоб даже ты понял? хм..
Red
Цитата(koderr @ 29.4.2010, 13:40) *
Цитата(Гедеван Александрович @ 29.4.2010, 13:30) *
Цитата(koderr @ 29.4.2010, 13:09) *

такой чтоб даже ты понял? хм..

ну, я всё понимаю, у тебя слишком глубокий внутренний мир, чтобы тебя вообще кто-то понял
koderr
Цитата(Гедеван Александрович @ 29.4.2010, 14:12) *
ну, я всё понимаю, у тебя слишком глубокий внутренний мир, чтобы тебя вообще кто-то понял

ну вот нахрен ты ввязался в спор о том, о чем ты не имеешь никакого представления?
вопрос мой не понял, это про "глубже". даже погуглить поленился. выставляешь себя дураком только
Red
ты видишь связь природы электричества и электромагнитных взаимодействий? А связь между тёплым и мягким можешь описать? А кто объяснил электромагнитные взаимодействия и поля и научно это обосновал, получив свою нобелевку? Очередная чушь данного господина. Кодерр, вопрос по теме - почему ты куришь?
DЕNVЁR
Предлагаю объединиться всем троллям и антитро, и отпиздить цитатеров.
koderr
Цитата(Гедеван Александрович @ 29.4.2010, 16:28) *
ты видишь связь природы электричества и электромагнитных взаимодействий? А связь между тёплым и мягким можешь описать? А кто объяснил электромагнитные взаимодействия и поля и научно это обосновал, получив свою нобелевку? Очередная чушь данного господина. Кодерр, вопрос по теме - почему ты куришь?

гедеван, если ты связи не видишь - я тебя поздравляю. продолжай твердить "сие нам неведомо"
Red
Цитата(koderr @ 29.4.2010, 16:45) *
Цитата(Гедеван Александрович @ 29.4.2010, 16:28) *

гедеван, если ты связи не видишь - я тебя поздравляю. продолжай твердить "сие нам неведомо"

потому что научись сначала грамотно составлять вопросы. Электромагнитные взаимодействия это всего лишь описание очередное, но оно не выявляет никаких первопричин образования электромагнитных полей.
koderr
Цитата(Гедеван Александрович @ 29.4.2010, 17:09) *
потому что научись сначала грамотно составлять вопросы. Электромагнитные взаимодействия это всего лишь описание очередное, но оно не выявляет никаких первопричин образования электромагнитных полей.

если ты заметил - я изначально спросил - глубже чем э/м взаимодействия вопрос интересует? но гедеваша уже понесся показывать свой умище.
Red
так это ты же говорил, что нужно знать природу электричества, независимо от способности его использовать, "чтоб не выглядеть блондинкой если зайдет разговор.". Пготивогечите, товагисч
tikhomirov
Нда.. курить - это плохо.
Zleyshiy
Особенно курить то, что курят предыдущие ораторы...
Em(022000)
Em022000 (13:23:14 16/08/2010)
Гедеван, ты куришь сигареты?
Гедеван (13:23:14 16/08/2010)
Конечно нет! ведь из за этого сперма получается не вкусная и член встаёт меньше на целый сантиметр!!! а это очень много с моими то параметрами...
Red
Цитата(Em(022000) @ 16.8.2010, 13:53) *
Em022000 (13:23:14 16/08/2010)
Гедеван, ты куришь сигареты?
Гедеван (13:23:14 16/08/2010)
Конечно нет! ведь из за этого сперма получается не вкусная и член встаёт меньше на целый сантиметр!!! а это очень много с моими то параметрами...

Толсто laugh.gif
Em(022000)
гедеван, я просил же тебя бороду сбрить
Red
Цитата(Em(022000) @ 20.8.2010, 11:23) *
гедеван, я просил же тебя бороду сбрить

хорошо
Kaifoman
Бред это насчет члена! Я курю восемь лет и все у меня отлично с членом! Хотя курить надо бросать это не очень хорошая привычка! Так что если кто то из вас начал курить бросайте пока еще легко бросить! А то чем больше куришь тем тяжелее бросить!
Slud
Цитата(Kaifoman @ 1.3.2011, 1:58) *
Бред это насчет члена! Я курю восемь лет и все у меня отлично с членом! Хотя курить надо бросать это не очень хорошая привычка! Так что если кто то из вас начал курить бросайте пока еще легко бросить! А то чем больше куришь тем тяжелее бросить!

Восемь лет это много пора тебе бросать! Я уж докурился, пока легкие окончательно не убил! Так что побереги свое здоровье! Оно тебе еще пригодится!
Red
Цитата(Kaifoman @ 1.3.2011, 0:58) *

брось сам курить, потом раздавай советы
guchi
А я не курю потому что берегу своё здоровье laugh.gif
Цитата(guchi @ 26.3.2011, 16:35) *
А я не курю потому что берегу своё здоровье laugh.gif

А я курю по той же причине laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.