Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SUNDOWNER: МОЙ СИНИЙ DISTORTION
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
VECTOR
http://heavypage.narod.ru/shem.htm -кто нибудь был там ?
VECTOR
У меня вопрос: как частота эквалайзера соответствует квадратному микрофараду?
EXTER
Сам понял, чё выдал?
EXTER
Извеняюсь дико, вспомнил: треугольному ому, круглому амперу, прямоугольному вольту.........-выбирай :0)
VECTOR
Я имел ввиду в таблиде - где мкф в квадрате
rubin
Глеб, и всё-таки, не могли бы вы отправить сюда, к статье, и образцы звучания САНДАУНЕРа??? Просто было бы очень хорошо, если б мы представляли себе как звучит устройство и знали к чему должны стремиться. В принципе, это ведь и сделать то, думаю, вам не сложно...
rubin
И пока не забыл, ещё в догонку - скажите кто-нибудь, пожалуйста, на что, примерно, похожи по звучанию транзисторные фуззятники? А именно, устройства аналогичные по схемотехнике фуззфейсу - у меня в звучании присутствует какой-то странный, не то клокочущий, не то хрюкающий оттенок... Может так и должно быть?.. Не уверен, если честно, подозреваю надо подбирать режим транзисторов - правда осциллографа у меня нет, генератора сигналов тоже, а на слух, если менять смещение на базу первого транзистора в пределах плюс-минус 1.5 кОм разницы особой не заметно. Эти фузы всё-же хреновые какие-то, однако...
LEXX
СПАСИБО ! Ни у кого нет схемы SMB Tube Prfessional или сама "схемотехника"
ФУЗЯТНИК
я похож на фузятник HENDRIX-а ... VOOOOOOOOOOOOOOOXу LADY ! или THE Beach Boys
ФУЗЯТНИК
я похож на фузятник HENDRIX-а ... VOOOOOOOOOOOOOOOXу LADY ! или THE Beach Boys
Niger
Насчет примеров звука реальная тема не мешало бы и еще бы схему спикер сима к схеме
LEXX
Собрал !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но.... действительно "фонила". Звук плотный. Как убрать фон? Фон скорее всего идет из за первых двух операционников, пробовал ставить кондёры- не помогает. Вывожу ручку громкости на гитаре появляются ХЛЮПАНЬЯ. Помогите!! Заранее спасибо.
Глеб
Прочитай пожалуйста раздел о настройке и мои предыдущие ответы в форуме !!!Сил больше нет! Всем успехов!
LEXX
вет всем ! (не активно как-то в последнее время идут обсуждения :-( ) Так вот... Как я писал выше собрал я её (схему), ХРИП СТРАШНЫЙ ! Попробовал я поменять сопротивление на 2,2 МОм на 100 КОм - ХРИП ПРОПАЛ ! Звук стал более плотный , но меня более менее устраивает !!!! :-) Мне не очень понравилась предвариловка (перед лампой) - я предлагаю предвариловку сделать по схеме овердрайва и дисторшена ОДНОВРЕМЕННО ,а на анод лампы подать минимум 100 V (Поставить преобразователь). Конечно все скажут что получится преамп ... Но мне кажется что БУДЕТ КРУТО !!! Всем удачи !!!
Niger
LEXX я сопротивление тоже уменьшал только до 1 мигома вроде ни че устраивает.Мне интересно какие кондеры ты ставил в темброблок???? а то в статье ни че не понятно.Идея хорошая насчет поднятия напряжения питания надо попробовать.
LEXX
to Niger BASS - 0,37 MK , 0,04 MID - 0,1 MK , 0,01MK HI - 0,024, 0,0024
Niger
Спасибо LEXX за информацию
Глеб
Тогда вы получите просто овердрайв/дисторшн , а прикол этой примочки - в получении именно HARDCORE - брутальное мясо с ощущением того , что струны шлёпают о датчик !!!!!! (надо мне её было для ясности назвать типа "отрыжка гоблина") - очень специфично без намёка на перегруз комбика ,хар-н-хеви на конкретно этой примочке не сыграть семпл прислать не могу , тк делал её на заказ и она не у меня ... (ориентир - UNCIVILISATED by BIOHAZARD , строй B )
Niger
Biohazard супер понятно на че смотреть у меня как раз строй В будем эксперементировать
LEXX
Все приехали - никто не заходит
rubin
Когда я считал у меня получились примерно такие емкости: 0,37 и 0,037 мкф; 9500 пф и 0,095 мкф; 2500пф и 0,025 мкф. Но боюсь таких номиналов в природе не бывает... округлять надо. Так что LEXX дело говорит, только я не пойму где 0,37 мкф взять можно...
rubin
Да, и всё-же, если не трудно, ответьте кто-нибудь на мой предыидущий запрос, пожалуйста, от 30.06.2003 13:44( только на сей раз серьезно), многие, думаю, в своё время юзали подобную хрень - должны же помнить... Сейчас я повторю вопрос: на что, примерно, похожи по звучанию транзисторные фуззятники? А именно, устройства аналогичные по схемотехнике фуззфейсу - у меня в звучании присутствует какой-то странный, не то клокочущий, не то хрюкающий оттенок... Может так и должно быть?.. Не уверен, если честно, подозреваю надо подбирать режим транзисторов - правда осциллографа у меня нет, генератора сигналов тоже, а на слух, если менять смещение на базу первого транзистора в пределах плюс-минус 1.5 кОм разницы особой не заметно.
matwey
rubin -- они должны быть похожи на любые другие "фуззятники" с последовательно включенными каскадами класса А на биполярниках, хехе... ;) (хотя некоторые доведённые FuzzFace-о-подобные стомпбоксы звучат очень даже неплохо, например Joe Gagan "Brontoboost" -- Джо неплохо поработал над параметрами цепей обратной связи там 8) Хрюкающий звук может говорить о том, что в режиме отсечки/насыщения транзистор запирается, т.е. черезмерно высокий коэффицент усиления выставлен номиналами схемы, который транзистор не выдерживает попараметрам/питанию. Стоит также проверить рабочую точку -- на коллекторе обычно должно быть 1/2 питания (если нет ничего для измерения, то хотя бы тот же китайски вольтметр пойди разорись купи :)) 2ALL: народ, кто собрал Sundowner -- можт кто-нить примеры звучания выложит? ;)
rubin
Спасибо за ответ! Тестер в хозяйстве имеется, так что проверим.
rubin
Спасибо за ответ! Тестер в хозяйстве имеется, так что проверим.
rubin
Глеб, скажите, если у БП от Денди отмотать немного проволки что б было 8в, пойдет?
Глеб
Ради Бога ! Главное чтобы провод был достаточно толстый (например 0,68 , а лучше 1,0 мм)!
Spammy
Народ, может у кого есть готовый макет печатной платы сего замечательного девайса? Пришлите, плиз! Зараннее благодарен!
rubin
Глеб, скажите можно ли где-то послушать образцы звучания вашего усилка "963". Если есть такая возможность может отправите их как дополнение к статье.
Глеб
Пример 963 у Игоря! Возможно в скором времени соберу синий дисторшн на 6с63н или 6н17б - будет семпл , предполагаю использовать 3 триода и питание двухполярное
Sasha
А печатку никто не разводил? Ато при таком качестве схемы аж браться влом...
rommann
Если браться в лом , то купи в магазине ... штук за пять Здаётся мне , тут ждущий мультивибратор на лампе выполняет функцию генератора прямоугольных импульсов! Очень интересно , ведь мясо отсюда и получается !Cool!
Sasha
Я всё понимаю, кроме экстремального мазохизма...Так чё, ни у кого печатки нету?
джинджич
А знаете ,что в ламповых примочках звук тёплый патамушто он нагревается в лампе от нити накала а в кампутере холодный потому, что там вентилятор дуеть
Prowler
:-)
Serge
У меня есть печатка...
April
2 Serge Че....уже...???? Респект... Как дела то???
tapok
ну так может семплы звука есть?
niger
Люди помогите как избавиться от низкочастотной генерации на выходе уже пробовал сопротивления пордгонять в чепях сетки и операционников генерация пропадает а звук ващще не тот что надо без специфического хрипа
Sasha
Серж, печатку не смылишь?
= SERGE =
Вот я скоро сделаю и у меня будут сымплы. :-)
niger
Давай пиши по скорей
Razor
Плиз, кто-нибудь, пришлите более разборчивую схему.Я ешё новичёк и мне трудно додумывать непонятки.И ещё, мне кажется на схеме не указан кондёр между сеткой правого триода и резистором 1М, хотя номинал 0,22(чего?)на схеме присутствует.
Razor
Кстати, печатку я развёл. Вот только запущу схему,всё проверю и поделюсь. А то фуфло подсовывать стрёмно
Razor
Ну наконец-то всё собрал, спаял, и... неработает!!! Точнее гул с щелчками и треском есть, а полезного сигнала нет. Скорее всего неправильно рассмотрел номиналы резисторов на схеме (R или K в некоторых местах абсолютно непонятно). А ещё дико греется кренка которая накал стабилизирует . После неё стоит кондёр, а номинала нет. Плиз, помогите, ну очень хочется услышать как же всё-таки он звучит то, этот синий дисторшн !!!
Никита
Razor Ты Глебу напиши! Он мне сказал что всего 2 челам удалось собрать! если не рубишь, то и не соберешь! замороченная схема, там резюки звездочкой помечены видел? их подбирать нужно! под конкретный случай!
Razor
Резюки видел, подбирал.Сигнал наконец-то пошёл - вроде зазвучало,но осталось две проблемы: 1:недостаточно перегруза - звучание напоминает скорее овердрайв, а не дисторшн 2:с первого операционника прёт нехилой силы хаотичный треск, напоминающий дико усиленный треск винила в паузе между треками, который ну никак не могу побороть
Глеб
Лампе надо дать запереться - тогда в паузе ничего не слышно, хотя операционник трещать не должен - проверь его !
tapok
Я все еще собирась собрать Плату развел да денег на переменники нет:(((( соберу когда-нить лампа нулёвая то есть...
Андрей
Нужно знать какие именно транзисторы используются в примочке anite?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.