Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SUNDOWNER: МОЙ СИНИЙ DISTORTION
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Санёк
А ампсима схемку можно?
Юра
2Глеб и то и другое. Самое главное - эксперимент. Я, примерно уже представляя что мне нужно, довожу параметры в софте, затем собираю схему и потом отлаживаю на слух. У меня на том ящике против спама много фильтров стоит на такие слова как "бизнес" "предложение" и так далее, так что в топике лучше ничего не писать. 2Санек - посмотри хьюгс-кетнера редбокс и поэкспериментируй.
Глеб
2 Юра , у меня был опыт постановки т-моста в ОС операционного усилителя собранного из лампы 6Ф5П (триод вначале), а после ещё мост частотой режекции на 900 Гц - очень рекомендую !
Юра
Глеб: насчет этого спасибо, но такого рода тембр я не люблю, а кроме того запарюсь что-то сложное на лампах делать: мне хватает того что можно сделать по стандартной схеме со стандартной лампой. Говорят что у меня и так неплохо выходит 8-) У меня, повторю, главная задача сейчас сделать то же самое но без лампы.
EXTER
Господа! В каком родстве состоит обсуждаемый девайс с "TUBE DRIVER" некого Г-на Олсона на muzicue.com? На ум приходит расхожая реплика: "Так ведь нот всего семь!"
Mickey
Схема ето NUMBER ONE, NUMERO UNO, THE TOP OF THE HILL, THE KING OF METAL ;-) однако у меня работает лампа ECC 85 Резултати вообще не плохие! Спасибо для схем
EXTER to Mickey
Братушка, а как дела с рок-н-роллом в солнечной Болгарии?
matwey
дык, Юра, я чего-то недопонял -- ламповый преамп будет выпущен, или нет? :-?
Юра
2Matwey выпущен будет но ОЧЧЕНЬ не скоро
Cергей
2 EXTER - то же можно сказать и про Ibanez Tube King , разница в выборе рабочей точки , преде и эквализации , те во всём прочем , от чего ,собственно ,звук и зависит
matwey
Юра: ок.
Юра
меня последнее время такие мысли посещали... Поскольку ламповый преамп если и выйдет то нескоро, наверняка до того времени я его тыщу раз наворочу. А поэтому хер с ним. MATWEY, говори мыло я тебе рабочую версию зашлю. Для русских людей как говорится не жалко.
Igor
Юра, а мона и мне схемку, если не жалко? i g o r @ g u i t a r . r u без пробелов, естественно... Спасибо!
Buncker
Может и мне тогда можнополучить схемку. Все же звук твоего преампа более актуален чем gt trio намеченный к сборке... Благодарствую!
Юра
блин вас много... Постараюсь к вечеру выложить у себя.
Юра
Хня и глюки на хостинге. Я выслал Игорю, дальше все к нему Да вот еще. Мне надо знакомому балалайку достать и притом уложиться в 9 штуков Р. максимум. Судя по инету подойдет squier double fat strat. Кто-нить что-то слышал о нем или может просто есть мнение вообще что можно за столько взять?
matwey
Да, кстати B.C.Rich Warlock столько стоит($300), и звучит неплохо.
matwey
ok, щаз пошлю. Спасибо!
Махх
BC Rich ASSASSIN 9 с копейками...
Юра
спасибо, столько у него нет к сожалению (у него 250буказоидов если скрести), но спасибо все равно. Я Алексею Зеленину все заслал и думаю скоро схема выйдет в виде небольшой статьи
matwey
ок, Юра, это было бы неплохо, потому что майл у тебя не пашет... Глеб, получил аттачмент на этот раз?..
Юра
И кажется у Игоря схема на сайте засветится
Igor
Юра, спасибо за схему и описание! Скоро размещу на своей паге! Вот.
Глеб
2 Матвей - спасибо 2 Юра - я сам на Сквайере (Японском-1986года) играю и очень доволен , правда хамбы не родные - Jackson+cамопал,за свои деньги очень приятный звук - рекомендую
tapok
классная схема собираюсь собрать поглядим что получится
Mickey to EXTER
Дела с Rock 'N Roll в .... Мой руский очен плохой - SOORY GO IN BULGARIAN Руски радиолюбител в ефира ми каза "давай на български че по добре те разбирам" :-) Рокендрола в България ( сега не е слънчева ) e супер Доработих схемата като използвах две лампи EF89, операционните усилватели - MA709 с малко идиотски корекции В последното стъпало премахнах опампа и поставих петканален еквилайзер на HITACHI - схемата е от портативен касетофон !!! Получава се нещо от сорта на 15 секунден SUSSTAIN ала Carlos Santana В много скоро време ще закача схемата на сайта В момента е пред мене на макетирка Рисувам - Сканирам и пращам Поздрави !!! Mickey
Buncker
Igor: дык схема то на сайте появилась на твоем? а то может я куда не туда смотрю...
Глеб ( автор этой примоч
2 Mickey - попробуй ЕСС83,ЕСС41! Интересно узнать о твоих результатах ! Всем!Всем!Всем! Прикол моей примочки в том , что лампа работает в классе С и запирается в отсутствие сигнала , а как откроется - то нелинейности выше крыши ! Используйте класс С !
EXTER to Mickey
Братушка,я ещё при Советах выписывал ваш "Телевизия и Радиоелектроника", всегда интересны мысли из другой страны. Кидай на почту свои находки, если они интересны, думаю наш шеф Igor не откажется поместить их у себя на домашней страничке, а мы будем к нему нырять!
Igor
Buncker, и все кому интересно! Запупенил схему Юриного преампа с описаниями на пагу! http://www.sugardas.lt/~igoramps/jura_preamp.htm
Gorath
Меня уже долго мучает вопрос: что за прога на большинстве схем проглядывает, вот и на этой тоже... Долго рассматривал схему, но так и не понял где выход, мест много, куда можно подрубиться... Не мешало бы рассказать еще откуда столько переключателей и что они делают.
Igor
Gorath, это на Circuit Maker нарисовано скорее всего! Очень похоже! Можно предположить, что выход - правый по схеме вывод потенца voicing... наверное... :-)
Галюционер
Что там за КРЕН стоит в бп с которого на накал идет напруга? Ничё не видно.
EXTER
Бери пятивольтовую, подпирай парой диодов в прямом включении и alles.
Gorath
А у тебя что, для OrCAD есть модели ламп? Увидел на сайте на 30вт усилке. Может кинешь?
Storm
Наконец-то собрал! Фонит как не знаю кто, пытался ставить кондер на переменнике - не помогло, только радио ловить стало лучше, а в минемальном положении переменника на 220 идет генерация импульсов нч.. чаво делать-то?
Igor
Gorath, я поищу... если найду, то пришлю! а вообще, там самому мона создавать библиотеки!
EXTER
Если фонит, вероятно лажа вокруг первого триода, его режим совмещён с функцией гейта, обещали полную тишину :-(
EXTER
Если фонит, вероятно лажа вокруг первого триода, его режим совмещён с функцией гейта, обещали полную тишину :-( Cлушай пока радио и жди рекомендиций от автора.
Storm
А может ли быть шум из-за операционников? Я совковые поставил - к157уд2.
Глеб
По поводу шума - внимательно читай настройку - гейн (ручку) выкручивать только до начала фона и свернуть чуть назад сразу - как только шумы и наводки не станут почти отпирать лампу - тогда при игре всё ОК - чисто и тяжело ! PS - мб у тебя не фон ,а самовозбуждение операционников ?
Storm
Когда выкручиваю драйв, то шумы пропадают и появляется низкочастотная генерация, подшаманил с выходными сопротивлениями - шумы исчезли, генерация тоже, ну и драйв стал совсем никаким...
ГЛЕБ
ПОПРОБУЙ СДЕЛАТЬ КАК У МЕНЯ НА NE5532 !
Vector
Помогите найти сайт барабанщиков! ПОЖАЛУЙСТА!
VECTOR
Кстати, кто нибудь видел примочку ,по моему фирмы SMB, -ЛАМПОВАЯ , такой вопрос : там есть ручечка SUSTAIN - КАК она привязана в схеме , или там встроеный сустейнер?
Глеб
smb- это Богучаров , а он свои "секреты " хранит ревностно , так что ковырять эпоксидку придётся ! и в нет это без его ведома неэтично...
EXTER
Ханжи! Тот, кто хоть раз не ковырялся - пусть бросит в меня камень! :0|
Глеб
Ковырять нужно и полезно (самому)!Но не выкидывать же без ведома - ведь автор может осерчать!
matwey
Юра! Всё это выглядит КРУТО! 8) (теперь бы только руки дошли собрать это всё...... эх...) Глеб, ни разу не видел SMB -- чё это?? Видел вроде Asia на 12AX7...
Глеб
Да без особенностей ( но понта много ) под этой маркой в России примочки делаются ,ковырять их запарно , тк любят эпоксидкой залить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.