Зацените как я отстаивал честь группы "Ария" в эпическом рубилове против журналистов-критиков с тонкой душевной организацией. Запасайтесь попкорном. Мой ник там - true_3pac
http://community.livejournal.com/mahmud_po...599865#t1599865
Цитата(SoftER @ 16.4.2009, 19:17)

а то что Тупак спиздил песню у Фила Коллинза например - это нормально, потому что рэп.
Цитата оттуда. То есть ты считаешь доказательным передёргивать слова, игнорируя аргументы собеседника?
Жалкое зрелище. И зачем ты всё это сюда запостил? Хочешь, чтобы поддержали? Ну, слушай Арию, кто тебе не даёт то? Кому эти говносрачи, по-твоему, интересны?
Мда, дискуссия полчилась как всегда...
Zleyshiy
16.4.2009, 22:04
Не, блин, вот я слушаю Айрон Мэйден, да и Арию иногда ставлю... НУ ТКНИТЕ МНЕ НАКОНЕЦ ПАЛЬЦЕМ В ПЕСНЮ АРИИ И МЭЙДЕНА ЧТОБ ОНИ БЫЛИ ОДИНАКОВЫЕ!!! Сколько можно уже! Все говорят, что Ария у IM песни ворует, но никто еще ни одного примера не привел!!!
Цитата(Zleyshiy @ 16.4.2009, 23:04)

Не, блин, вот я слушаю Айрон Мэйден, да и Арию иногда ставлю... НУ ТКНИТЕ МНЕ НАКОНЕЦ ПАЛЬЦЕМ В ПЕСНЮ АРИИ И МЭЙДЕНА ЧТОБ ОНИ БЫЛИ ОДИНАКОВЫЕ!!! Сколько можно уже! Все говорят, что Ария у IM песни ворует, но никто еще ни одного примера не привел!!!
А чё тебя так это заботит? Комплексы мешают? Да пошли ты всех к чёрту(про себя только) и слушай наздоровье. Или надо заставлять слушать это всех людей? Вот меня подташнивает от такой музыки. Да и ткнуть можно при желании. И делали так уже.
Да пусть кто че хочет, то и слушает. Дело не в этом.
За музыкантов обидно. Вот я слушал весь (всю) Мэйден и почти всю Арию и не заметил у них одинаковых песен (с учетом того, что хэви - весьма загнанный в каноны жанр). Зато любой мен с электрогитарой начинает меня убеждать, что Арийцы у IM весь репертуар сп...или! При ближайшем рассмотрении частенько выясняется, что этот самый мен вообще никогда Iron Maiden не слышал, а про ворованные песни ему кто-то там рассказал.
Тем не менее допускаю, что возможно слушал эти группы невнимательно или специально не сравнивал.
Я, кшна, не пытаюсь с шашкой наголо добиваться правды на таком субъективном форуме... но:
1. Либо ткните меня носом в плагиат,
2. Либо скажите, что обо всем этом только слышали.
ХЭВИМЕТАЛ ФАРРЭВА!!!
ПС: Ред, про свертку я тебя поддерживаю.
Merry Corpse
17.4.2009, 12:20
WHAM!: "Las Christmas" - Ария: "Колизей"
Falco: "Rock me amadeus" - Ария: "Колизей"
Michael Jackson (или Alient Ant Farm) "Smooth Criminal" - Ария "Зверь"
Iron Maiden: "Prodigal Son " - Ария : "Штиль "
Iron Maiden: "Only The Good Die Young " - Ария: "Прощай Норфолк "
Iron Maiden: "Seventh Son Of The Seventh Son " - Ария: "Ночь короче дня"
Iron Maiden: "The apparition " - Ария: "Зверь "
Iron Maiden: "Can I play with madness " - Ария: "Дай жару "
Iron Maiden: "Wasting Love " - Ария: "Ангельская пыль "
Black Sabbath: "Heaven and Hell" - Ария: "Волонтер"
Judas Priest: "Jawbreaker" - Ария: "Встань, страх преодолей"
Iron Maiden: "Tailgunner" - Ария: "Король дороги"
Merry Corpse
17.4.2009, 12:21
может и не точь в точь, но определенное сходство наблюдается )
Sam (OverHead)
17.4.2009, 13:05
Цитата(Zleyshiy @ 16.4.2009, 22:04)

НУ ТКНИТЕ МНЕ НАКОНЕЦ ПАЛЬЦЕМ В ПЕСНЮ АРИИ И МЭЙДЕНА ЧТОБ ОНИ БЫЛИ ОДИНАКОВЫЕ!!! Сколько можно уже! Все говорят, что Ария у IM песни ворует, но никто еще ни одного примера не привел!!!
Ну по моему Арии чаще ставится в упрек то, что она "косит" под мэйденов, а не то, что она что то там ворует.
А вообще, откровенные "заимствования" встречаются у многих музыкантов, но надо сказать что у Арии они встречаются чаще, чем у других.
ЗЫ: Сам я, против Арии ничего не имею. В детстве перся от них просто со страшной силой, а сейчас осталось просто уважение как к нормальным музыкантам.
Sam (OverHead)
17.4.2009, 13:08
Цитата(Merry Corpse @ 17.4.2009, 12:20)

Iron Maiden: "Seventh Son Of The Seventh Son " - Ария: "Ночь короче дня"
Абсолютно не согласен. Там похожи только тональности :)
Имхо, "Игра с огнем" больше похожа. Но только ритмом и общим построением песни.
Manowar Return of WarLord - Ария Пробил час . один в один
намечается холивар
PS Какая то нелюбовь была у меня всегда к Арии, скорее всего как раз из-за наличия более качественных "аналогов", если так можно сказать.
Sjalavrak
17.4.2009, 23:14
Цитата
Manowar Return of WarLord - Ария Пробил час . один в один
дык это есть кавер с переведенным текстом.. его вроде так и позиционировали..
Какая нафиг разница кавер не кавер. Я скажу что ария нормальная группа со своей историей. И если они цепляли чего-то у западной эстрады,то это только хорошо.
Помню как то, уже давненько читал какое то интервью Кипелова, где он открыто говорил, что да-многие вещи похожи и на майданов и на Дж.прист и что ваще мы (ария) даже не вторичны, а третичны, поскольку вторичны вышеперечисленные, да и Холст никогда особо не отпирался, когда приводили конкретные примеры сходства.
Взять к примеру вступление в "Палач" Арии и "Eves of the world" Rainbow-практически один в один

) Когда первый раз слушал, не сразу врубился, поскольку Рэйнбоу уже давненько не переслушивал, но "терзали смутные сомнения"

)) Которые позже и подтвердились.
благодаря интернет-защеканцам, "арея" стала синонимом "говнорока", "ддт", "тсой" и "глубокий смысл.
Ария не виновата, что ее слушают уроды с торбами "русский рог" и что ее перечисляют через запятую после бутусова, бг и прочего русского говна.
Году в 1986-87 услышал первый раз "Встань, страх преодолей!".
Джудас Прист услышал много позже (хотя понятно и ребенку, что стырено).
Ну и что с того, у Айрон Мейден они тогда не тырили (может просто играть так не умели?)
Я помню как услышал "хэви метал" впервые в 1985 году - это было "Атомная Война" (Atomic War) Айрон Мейден (или это был Accept?).
На самом деле, на фиг париться - дерут - не дерут.
Если нравится, то слушаем, если нет - то не слушаем. Вот и все.
Мне, например, очень нравятся "Бродячие Артисты" "Веселых ребят" - это стырено у "Джетро Талл" "один в один" почти, но, самое что интересное, у "Веселых ребят" покруче аранжировка полуилась, да и сама песня динамичнее, а у "Джетро Талл" немного нудновато.
Робот-гитарист
19.4.2009, 1:47
Слушал арию в подростковом возрасте, любимый альбом 1987 (после 1989 го альбома уже не следил за их творчеством). До сих пор в своей мп3 коллекции имею два альбома 1987 и 1989. Ностальгия =) Да и сыграно-записано всё очень достойно для совка тех лет. Ворованного много - факт, но мне лично пофиг ибо давно за творчеством этого коллектива не слежу =)
Робот-гитарист
19.4.2009, 2:04
Цитата(SoftER @ 19.4.2009, 0:48)

благодаря интернет-защеканцам, "арея" стала синонимом "говнорока", "ддт", "тсой" и "глубокий смысл.
Ария не виновата, что ее слушают уроды с торбами "русский рог" и что ее перечисляют через запятую после бутусова, бг и прочего русского говна.
Абсолютно согласен!
Schneider
19.4.2009, 18:10
Цитата(Spy-ViSiON @ 19.4.2009, 3:04)

Цитата(SoftER @ 19.4.2009, 0:48)

Абсолютно согласен!
Не совсем. "Интернет-защеканцы" конечно тоже внесли свою лепту, но в основном все-таки "Арея" является одним из столпов говнорока по причине ейной лютой, бешеной популярности у говнариков. Ну как-то так сложилось изначально, что другой (даже русскоязычный) митол у торбоносцев не столь популярен, даже Орный Чибелиск, Легион и Чорный Кофе (зачастую кстати исполняющие(-вшие) более самобытную и интересную музыку в рамках хэви-митола) покуривают в сторонке.
А то что тырят... ну чош не тырить-то, все тырят )) Владимир Холстинин кстати в своих интервью прямо указывал на стыренные места, правда, тырил он почему-то не у Iron Maiden, а у всяких Jethro Tull, из чего можно сделать вывод, что Ария и мейдены похожи, т.к. тырили у одних и тех же :-D Чессгря мне пофиг.
А Софтер - тролль, лжец и девственник.
Zleyshiy
19.4.2009, 21:10
Да, приведенные песни действительно похожи. Но, по моему, о плагиате говорить не следует: да подслушали чего-то, да содрали... Музыкальную композицию, по моему, можно рассматривать как поделку из конструктора, о которой все равно судить будут в целом. Исполнителям, правда, нужно самим изготавливать детальки. Но... хэви-метал - весьма зашоренный жанр, и изобрести что-то новое и не хоженное трудно, поэтому иногда, когда о-о-очень хочется выразить эмоцию, а сам не знаешь как, можно свиснуть партейку или сэмплик... Разумеется в разумных пределах! Я считаю, что Ария рубеж непростительного плагиата не перешла.
Например: вот приведены Ангельская пыль и Children of the Damned. Я и не обращал внимания, что они похожи, пока Merry не привела их в пример. По моему, обе песни отличные, и о разном. Так что похожесть переборов в куплетах не бросается в глаза.
Вааще, конечно, заимствования в Хэви на каждом шагу и при желании можно найти много чего, что похоже друг на друга больше, чем IM и Ария. Просто сравнение этих групп уже стало притчей во языцах. И путь арийцы и правда свистнули у Харриса и ко. много чего - пускай! У Мэйден можно, и косить под них тоже можно, потому что они в Хэви - как Бах в классике: нравятся, не нравятся, а все равно круче нет никого.
Zleyshiy
19.4.2009, 21:15
в смысле не children of the damned а Wasting love
Zleyshiy По-моему, тебя несёт. И не в ту сторону куда-то
Zleyshiy
19.4.2009, 21:48
Ды? ... "Остапа несло".
Merry Corpse
19.4.2009, 22:26
2 Zleyshiy
На форуме только одна девушка. Это не я.
Сорри, мужик. Косяк на мне.
на досуге сравните
Children of the Damned - Unforgiven II
Another Life - You Could Be Mine (Guns)
вопросы про арею кончатся
Schneider
20.4.2009, 14:28
Цитата(SoftER @ 20.4.2009, 12:20)

на досуге сравните
Никуя общего вообще, за исключением протяжного лида в начале и темпа. Ты чота в лужу взбзднул мальца.
Лучше сравните Accept "Starlight" (альбом "Breaker" '81 года) и Rage "Soundchaser" (одноименный альбом, 2003-го). Вот это гораздо веселее. С учетом того, что Rage вообще ИМХО изрядно испортился после прихода Виктора Смольского...
Цитата(SoftER @ 20.4.2009, 12:20)

на досуге сравните
Another Life - You Could Be Mine (Guns)
вопросы про арею кончатся
оооо пипец.. вопросы кончились. Чёж делать теперь? Софтер, ну даже если ты прав, чё дальше то? Велком
http://lurkmore.ru/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%B...%85%D1%83%D0%B9
2Shneider
Метла и Майдан - вступление одинаковое, только куски переставлены местами
Алекс Питерский
20.4.2009, 21:46
Цитата(Zleyshiy @ 19.4.2009, 22:10)

Но... хэви-метал - весьма зашоренный жанр, и изобрести что-то новое и не хоженное трудно, поэтому иногда, когда о-о-очень хочется выразить эмоцию, а сам не знаешь как, можно свиснуть партейку или сэмплик...
Это ппц. Во-первых, зашоренность жанра это бред, ибо не жанр выбирает группу, а группа пишет в жанре. Понял, что либо ты копируешь сам себя, либо это уже не влезает в рамки конкретного жанра - пиши в новом. Во-вторых, ситуация "когда о-о-очень хочется выразить эмоцию, а сам не знаешь как" - это не про Арию, а про людей без способностей к музыке. В третьих, как только ты "свистнул партейку или сэмплик" - это уже плагиат, и никаких "разумных рамок" тут нет, ты осознанно крадешь, пусть даже и в небольших размерах.
Цитата(SoftER @ 20.4.2009, 16:16)

Метла и Майдан - вступление одинаковое, только куски переставлены местами
Ага. Еще ноты местами переставлены, длительности и т.д. Вообще и Метла и Мейдены Битлов копируют - и у тех и у других куплет-припев-куплет-припев-соло-припев. А Битлы кстати тоже сами ничего не придумали - все у Баха стырили. У них же все те же 12 нот используются. Плагиаторы чертовы.
Zleyshiy
21.4.2009, 13:31
Да мне тоже не нравится когда тырят. Но так делают. И уж если за такое берется Ария (отличная профессиональная группа), то стоит подумать о рамках для хэви. Под "разумными рамками" я подразумевал то, что можно подслушать настроение и звучание, но уж саму мелодию дописать самому!
South park - It have already been in Simpsons
Алекс Питерский
21.4.2009, 13:56
У тебя какая-то странная логика. Представляешь - в правительстве куча чиновников воруют, солидные люди - так может стоит подумать о рамках воровства для России?
Ты вот сам сочиняешь музыку или рассуждаешь об этом со стороны?
pasha12345
21.4.2009, 19:01
Главная проблема музыки в России и СНГ в частности - это не плагиат (и Deep Purple плагиатили), не отсутствие профессионализма (нормально наши группы играют), не бездарность (в принципе многие вполне талантливы, не гении конечно, но и не претендуют) - главная проблема во вторичности. Можно привести целый список западных групп, которые в принципе не такие уж и монстры с глыбами, но которые тем не менее во многом оказали влияние на мировое музыкальное искусство. Вообще конечно нельзя сравнивать музыку - это ведь искусство, а не спорт или технические параметры какие-то. Но тем не менее сравнения всё же лезут - Эминем и Децл, Снуп Дог и Каста, Битлз и Машина Времени, Грин Дей и Тараканы. Думаю и Арию с IM нужно сравнивать именно в этом ключе. Не в плане кто у кого что содрал и кто под кого косит, а в плане - что ты сделал для хип-хопа в свои годы? Если бы не было на Земле группы чОрный кофе - что бы изменилось? А если бы не было на Земле группы Black Sabbath? Не в плане "на их место пришли бы другие", а в принципе - что было бы с музыкой, если бы не появилась вся эта махина под названием "Элвис Пресли" или "Битлз", и многое ли мы бы потеряли, если бы не было групп Алиса или Сектор Газа? Я могу представить человека, увлекающегося музыкой, который выорс на Led Zeppeline и продолжает их слушать и любить, и который никогда не слышал группу Бригада С - но я не могу представить обратное. Это как поп-музыка - сейчас в СНГ стало мега-популярно любить отечественную эстраду, потому что "попами крутят не хуже чем на Западе, бит такой же мясной, а зато слова понятные и на концерт попасть легко, и на улице встретить можно". Но ныняшняя попса и на Западе тоже уже скатилось до сплошных штампов и стандартов, которые тем не менее они же и придумали, навязав всему миру. Рок и прочая электроника в этом плане немного отличались от поп-музыки своей какой-то бОльшей приближенностью к творчеству, где на первом месте - хорошая песня, и уже как следствие - зарабатывание на ней денег, а не наоборот - где каждый шаг продуман продюсерами, а звезде остаётся просто открывать рот на сцене. Дык вот - так ли важна наша рок-музыка, если уж приходится сравнивать её с оригинальной, западной? Если всерьёз увлекаться музыкой, то без кого проще обойтись в этом мире - без IM, или без Арии?
Робот-гитарист
21.4.2009, 20:33
Цитата(Алекс Питерский @ 21.4.2009, 14:56)

У тебя какая-то странная логика. Представляешь - в правительстве куча чиновников воруют, солидные люди - так может стоит подумать о рамках воровства для России?
Узаконенное воровство - уже не воровство =)
Алекс Питерский
21.4.2009, 20:59
Цитата(Spy-ViSiON @ 21.4.2009, 21:33)

Узаконенное воровство - уже не воровство =)
Почему же, факт воровства заключается в том, что ты нарушаешь право частной собственности, а не в том, что ты нарушаешь какой-либо закон об этом праве. Плюс к тому, закон по сути своей должен содержать запреты а не разрешения - а отсутствие формального запрета еще не означает правомерность действий с точки зрения морали.
Ну и потом, никто не ж говорит о законах, речь о "рамках" - о понятии в данном контексте больше интуитивном, чем юридическом.
Паша12345
Я не соглашусь в том, что вторичность напрямую связана с влиянием на мировую музыку. Можно быть хорошим музыкантом, при этом ни на что не влияя. А у нас проблема не в том, что наша Ария не внесла такой вклад, какой внесли те же Мейдены или Джудики. У нас проблема в том, что своей музыкальной рок-культуры в общем-то и нет. Приходит новое поколение, окрещает "русский рок" говнороком, и при этом не может предложить ничего лучше. Хотя казалось бы оборудование гораздо лучше, техника тоже (сыграть лучше Цоя думаю многим не составит проблем). Я не поклонник Кино, но если выбирать, что послушать - Кино или Психею какую-нибудь, я выберу первое.
Еще конечно очень сильно влияет общая атмосфера в обществе - эмоционально неразвитая молодежь скорее сгниет вместе с зачатками таланта нежели чем выдаст второе пришествие Битлз.
Робот-гитарист
21.4.2009, 21:04
Цитата(Алекс Питерский @ 21.4.2009, 21:59)

Почему же, факт воровства заключается в том, что ты нарушаешь право частной собственности, а не в том, что ты нарушаешь какой-либо закон об этом праве. Плюс к тому, закон по сути своей должен содержать запреты а не разрешения - а отсутствие формального запрета еще не означает правомерность действий с точки зрения морали.
Ну и потом, никто не ж говорит о законах, речь о "рамках" - о понятии в данном контексте больше интуитивном, чем юридическом.
Всё относительно. Например налоговый кодекс это прямой отбор части частного капитала, но узаконенный =)
или например, установление курса доллара и евро в частном порядке, что очень выгодно тем крупным рыбёшкам, которые зарабатывают на нефти большие деньги, а они соответственно деньги получают в долларах и евро.
pasha12345
21.4.2009, 21:46
Цитата(Алекс Питерский @ 21.4.2009, 18:59)

Я не соглашусь в том, что вторичность напрямую связана с влиянием на мировую музыку. Можно быть хорошим музыкантом, при этом ни на что не влияя. А у нас проблема не в том, что наша Ария не внесла такой вклад, какой внесли те же Мейдены или Джудики. У нас проблема в том, что своей музыкальной рок-культуры в общем-то и нет. Приходит новое поколение, окрещает "русский рок" говнороком, и при этом не может предложить ничего лучше. Хотя казалось бы оборудование гораздо лучше, техника тоже (сыграть лучше Цоя думаю многим не составит проблем). Я не поклонник Кино, но если выбирать, что послушать - Кино или Психею какую-нибудь, я выберу первое.
Еще конечно очень сильно влияет общая атмосфера в обществе - эмоционально неразвитая молодежь скорее сгниет вместе с зачатками таланта нежели чем выдаст второе пришествие Битлз.
Не, ну проблема в том, что сейчас любой стиль музыки в мейнстриме ниже плинтуса, время такое. А раньше другая крайность была - в то время как весь мир развивался, мы 70 лет сидели в подполье. Наша классика востребованна до сих пор, рок-музыканты - только как отдельные, единичные случаи, поп-музыка - только в случае многомиллионных вливаний и навязывания благодоря связям продюсеров. Даже если отбросить влияние на мировое музыкальное искусство - мы всё равно вторичны. У нас нет самобытности, а "круты" лишь те, кто максимально похож на "не наших", на "запад" - чем больше группа косит под запад (аранжировками, стилем, фишками, имиджем, внешним видом и так далее) - тем лучше. Пример - тот же Тимати. Почти негр, в золотых цепях, ездит на дорогих машинах, владеет клубом, в клипах голые фотомодели и яхты - да это ж практически нашенский 50 Cent! И всё - народ счастлив, народ в экстазе. То, что творчески Тимати ноль, то, что всё что он зарабатывает, не связано с его музыкальной деятельностью - это уже никого не волнует. Главное - внешняя составляющая. То же касается Оматоре - перегруз у гитар есть, выглядят прям как не наши, и - всё отлично. Или эти как их.. Слот, во. Но что самое странное - почему-то когда человек уезжает на Запад, у него начинает получаться нормальная музыка. С чем это связано - до сих пор не пойму. То есть наш, от корней до кончиков, полностью зрелый, взрослый, сложившийся человек переезжает на Запад, начинает там заниматься творчеством - и получается совсем другое, нежели то, что он делает здесь. Что мешает здесь сочинять точно так же?
Робот-гитарист
21.4.2009, 22:17
Я считаю, что дело тут именно в географии рок музыки. Зародилась она в штатах и впитала в себя все культурные влияния народов их населяющих. Нашей составляющей там попросту не было из-за относительно небольшого количествa российских эмигрантов. По этому влиять на мировую рок музыку нам наверное не суждено, а вот на одну шестую часть суши - вполне. Русский рок - тому подтверждение. Нигде такая музыка не интересна, кроме России и стран бывшего СССР. Думаю, если поинтересоваться вопросом, то можно найти и другие виды "регионального" развития рока (кто его знает, что там в Бангладеш с рок музыкой=)), но о влиянии на мировую культуру говорить конечно же нельзя.
Алекс Питерский
21.4.2009, 22:20
Цитата(pasha12345 @ 21.4.2009, 22:46)

Что мешает здесь сочинять точно так же?
А я разве спорю, что у наших творчество вторично? Я про это и говорю. А то, что здесь сочиняют хуже чем там - конкуренция не та.
Спай и Ред
Давайте не будем уходить в сторону бессмысленной полемики - зачем сравнивать воровство музыки в каком либо виде и части экономического аппарата. Ну разные же совершенно вещи.
Робот-гитарист
21.4.2009, 22:32
Цитата(Алекс Питерский @ 21.4.2009, 23:20)

Спай и Ред
Давайте не будем уходить в сторону бессмысленной полемики - зачем сравнивать воровство музыки в каком либо виде и части экономического аппарата. Ну разные же совершенно вещи.
Разве не ты сравнил воровство музыки с воровством чиновников? По моему русло в сторону пошло именно от тебя =) Но это собственно не важно и продолжать эту тему я не собирался и не собираюсь.
Алекс Питерский
21.4.2009, 22:37
Цитата(Spy-ViSiON @ 21.4.2009, 23:17)

Я считаю, что дело тут именно в географии рок музыки. Зародилась она в штатах и впитала в себя все культурные влияния народов их населяющих.
Обижаешь Европу - хотя бы в лице Великобритании
Алекс Питерский
21.4.2009, 22:41
Цитата(Spy-ViSiON @ 21.4.2009, 23:32)

Разве не ты сравнил воровство музыки с воровством чиновников? По моему русло в сторону пошло именно от тебя =) Но это собственно не важно и продолжать эту тему я не собирался и не собираюсь.
Я их сравнил только в том аспекте, что оба этих явления неправильны. Ты же сравниваешь их с юридической точки зрения.
Робот-гитарист
21.4.2009, 22:55
Цитата(Алекс Питерский @ 21.4.2009, 23:37)

Цитата(Spy-ViSiON @ 21.4.2009, 23:17)

Я считаю, что дело тут именно в географии рок музыки. Зародилась она в штатах и впитала в себя все культурные влияния народов их населяющих.
Обижаешь Европу - хотя бы в лице Великобритании

Ничуть! Британский след в рок музыке очень серьёзный. Эмигрантов из западной европы в штатах было большинство и составляло всё белое население. Так что они сильно повлияли на рок.
Робот-гитарист
21.4.2009, 22:58
Цитата(Алекс Питерский @ 21.4.2009, 23:41)

Я их сравнил только в том аспекте, что оба этих явления неправильны. Ты же сравниваешь их с юридической точки зрения.
Успокойся пожалуйста
Алекс Питерский
21.4.2009, 23:12
Цитата(Spy-ViSiON @ 21.4.2009, 23:58)

Успокойся пожалуйста
Да я вообще то спокоен.
Алекс Питерский
21.4.2009, 23:14
Цитата(Spy-ViSiON @ 21.4.2009, 23:55)

Ничуть! Британский след в рок музыке очень серьёзный. Эмигрантов из западной европы в штатах было большинство и составляло всё белое население. Так что они сильно повлияли на рок.
А битлз тоже "зародились" в штатах? Квин, Джудас Прист, Назарет, Скорпионс и т.д - или они ничего не в несли в рок музыку?
Робот-гитарист
21.4.2009, 23:17
Цитата(Алекс Питерский @ 22.4.2009, 0:14)

А битлз тоже "зародились" в штатах? Квин, Джудас Прист, Назарет, Скорпионс и т.д - или они ничего не в несли в рок музыку?
Ты не внимателен. Я говорю о зарождении рок музыки как таковой, а не о её развитии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.