Спрашивается: на кой надо муз.магазинам устраивать в нашей стране широкий рынок всяких там гитар, усилков, синтов и прочего? Те, кому нужно, закажут из-за океана. То, что это тормозит развитие современной музыки, мало кого волнует.
Что то я не догнал, чем же развитие муз. магазинов тормозит развитие современной музыки?
Насчет заказа "из за океана" - ты не прав, имхо. Заказывать ту же гитару почтой можно только если другого выхода нет.
Я к тому, что инструменты сейчас для молодежи РЕАЛЬНО НЕДОСТУПНЫ (я не имею в виду акустические деревяшки за 1.5 штуки). Вот у нас в городе 4 точки, и в глазах многих людей они выглядят экзотикой: туда даже ходят поглазеть на элекртухи, которые видели только по ящику. И цены там тоже как на экзотику (в общем-то, такие же как и в Москве, только вот зарплаты народа несопоставимы). А ведь молодым хочется играть сейчас, а не ждать, пока моммон вырастет и лопатник не раздуется!
Вот я: махнул мобильник на 12-ти струнку, и это максимум, что я сейчас могу себе позволить. И при этом я ведь не тинейджер-оторвышь! Да, моя душа отдана Хэви-металлу, но мне до него - как до звезд (учитывая цену всего того, что необходимо для игры этого жанра). Вот и сочиняю, блин, сюиты на одну акустику, вместо того, чтобы заниматься тем, к чему душа лежит!