Цитата(koderr @ 29.4.2009, 14:32)

я так думаю, что основная мысль - не надо умирать за хеви метал))
ктстаи, сам к джазу начал склоняться с годами.
а насчет рока - уходит эпоха, близкая нам. уходит и музыка этой эпохи и стиль жизни и много чего еще. это так, как оно есть. нам жаль.
а рок, как мне кажется, перекочует в категорию классики и джаза. то есть небольшая прослойка будет академично играть и слушать и говорить что вот оно настоящее, а то что щас - все фигня. как и говорили про рок. будут играть золотой фонд рока в небольших клубах. только стадионных концертов жалко(.
С тем, что умирать не надо, сложно не согласиться, но вот с остальным....
Рок, метал, тяжелая музыка живее всех живых. И в наши дни набирает обороты. Возможно, какой-то начинающей
группе и сложно собрать свою аудиторию, но в целом:
Посмотрите на graspop.be - 70 групп, 55000 зрителей, и это каждый год становится всё больше и больше.
AC/DC распродали два концерта по 14000 зрителей у нас в городе за 2 часа, а вы говорите уходит эпоха...
А количество групп, которые играют эту музыку.. всё живёт. Как и классика. как и джаз.
В оперу у нас нужно заказывать билеты за месяцы вперёд, джазовые концерты известных дядек и тётек распродаются тоже на ура... всему своё место, у всякой музыки есть своя аудитория. Не говоря уже о том,
что куча джазбэндов играет в барах... какая прослойка? это массово...
Возможно, здесь опять закралось различие в менталитетах: у меня друг в Канаде - у него в конторе пара человек играет в разных группах, я сам работаю программистом и в своей конторе знаю ещё трёх музыкантов, которые где-то играют.
И групп любительских до чёртиков в совершенно разных стилях... думаю, что и на территории бывшего СССР тоже
не мало. Посмотрите количество участников русских гитарных форумов...
не надо хоронить никакую музыку, если человек не интересуется каким-то направлением, то он не может быть в курсе
всего того, что там происходит, а происходит там очень и очень много... стоит только заинтересоваться