Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юзал ли кто преамп ADA MP1?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Sam (OverHead)
Вобщем, послушал как то у знакомого как звучит ADA MP1. Звучание вставило. Сказал - "Я тоже хачу!" и купил себе такой же. Попробовал записаться с ним - хрень какая то получается. sad.gif Нифига не могу это звучание нормально в микс вставить. Нормально звучит только если высокие и низкие частоты не поднимать. Но в миксе такой звук вообще теряется. Пытаюсь поднять верха, что бы гитара "пробилась" - начинает песочить и вообще всякая хрень лезет. Поднимаю низы, что бы "мяса" добавить - вместо "мяса" получаю какое то невнятное бубнение. Частотами пытался рулить как на самом преампе, так и на всяких софтварных эквалайзерах, ставил их до спикосима, после спикосима - результат примерно один. Импульсы на спикосимах менял разные - результат варьировался от "более менее приемлемо" до "очень хреново".

Короче я в растерянности. То ли у меня руки просто кривые, то ли там лампы убитые. (я подержанный взял)
Поэтому вопрос такой: Юзал ли кто сей девайс? И если кто юзал, то хотелось бы послушать пример звучания, которого от него удалось добиться. Причем, очень желательно именно в каком нить миксе, а не само по себе.

Мне удалось добиться только такого вот недоразумения:
Полноценный микс с соло
Урезанная версия. Барабаны + бас + ритм

Блин, ну неужели, то что мне удалось от него добиться - это максимум того что он может???
UFO-del
По аде ничего не скажу, но мб у тебя слишком серединистый бас, по этому если подрезать середину, гитара теряеться.
Sam (OverHead)
Цитата(UFO-del @ 5.3.2009, 9:16) *
По аде ничего не скажу, но мб у тебя слишком серединистый бас, по этому если подрезать середину, гитара теряеться.

Я пробовал прибирать необходимые частоты (в том числе и середину) на остальных инструментах так, что бы гитара, не тронутая эквалайзером, нормально звучала в миксе. Звучать то она звучала, но при этом миксу, в целом, не хватает верхних частот. И вот как только я пытаюсь их поднять на гитаре - ее звук превращается в полную хрень. А если не поднимать - микс звучит как то очень зажато.
F66
Если ты её включаешь в разрыв комба и снимаешь микрофоном, то всё должно быть отлично. Если ты её всключаешь в пульт, то нужен кабинетулятор (!!!!!). И всё будет хорошо. rolleyes.gif
F66
А при чём тут микс и звучание гитары??.. Если не включать гитару, то как она влияет на качество микса??...
Робот-гитарист
Второй фаил не открывается, а что не устраивает в первом?
Sam (OverHead)
Цитата(F66 @ 5.3.2009, 17:44) *
Если ты её включаешь в разрыв комба и снимаешь микрофоном, то всё должно быть отлично. Если ты её всключаешь в пульт, то нужен кабинетулятор (!!!!!). И всё будет хорошо. rolleyes.gif

Звук идет с гитары в пред, потом с преда сразу в линию. Далее, на компе, ессно идет через спикосим.

Цитата(F66 @ 5.3.2009, 17:44) *
А при чём тут микс и звучание гитары??.. Если не включать гитару, то как она влияет на качество микса??

Ну, при том, что не могу вписать это "счастье" в микс smile.gif Что бы звук лег нормально в микс - его нужно поправить эквалайзером. А в данном случае, любая попытка поднять верха приводит к тому, что звук становится каким то сухим и неприятным. Если пытаться поднять низ, то появляется бубнение. (Частоты ниже 100 Гц, естественно давил.) Ну то есть, похоже что со звуком что то изначально не то, просто при поднятии частот эквалайзером это "не то" начинает выпираеть со страшной силой.

А если не включать гитару, то на качество микса тогда она конечно не влияет smile.gif За исключением того, что получается микс без гитары smile.gif Я, честно говоря, не совсем понял, что ты здесь имел ввиду.
Робот-гитарист
Цитата(Sam (OverHead) @ 5.3.2009, 18:55) *
Ну, при том, что не могу вписать это "счастье" в микс smile.gif Что бы звук лег нормально в микс - его нужно поправить эквалайзером. А в данном случае, любая попытка поднять верха приводит к тому, что звук становится каким то сухим и неприятным. Если пытаться поднять низ, то появляется бубнение. (Частоты ниже 100 Гц, естественно давил.) Ну то есть, похоже что со звуком что то изначально не то, просто при поднятии частот эквалайзером это "не то" начинает выпираеть со страшной силой.

А если не включать гитару, то на качество микса тогда она конечно не влияет smile.gif За исключением того, что получается микс без гитары smile.gif Я, честно говоря, не совсем понял, что ты здесь имел ввиду.

Давай так: попробуй поднять верх на преампе и результат выложи, чтоб наглядно так сказать.
Sam (OverHead)
Цитата(Spy-ViSiON @ 5.3.2009, 17:54) *
Второй фаил не открывается, а что не устраивает в первом?

Мне не нравится звучание гитары. Не нравится тем, что перегруз получается какой то грязный и сухой.

Вот, например, перегруз, который я получаю в цепочке TubeManII -> Спикосим
Link

Хотелось бы что то вроде такого, только лучше smile.gif У TubeMan, на мой взгляд, атака размытая. Поэтому в риффах где какое нить простое дж-дж-дж - он звучит (на мой вкус) хорошо. А там, где нужна хорошая читаемость - он как то не очень... Ну по крайней мере в моих руках, он не очень smile.gif
Sam (OverHead)
Цитата(Spy-ViSiON @ 5.3.2009, 19:04) *
Давай так: попробуй поднять верх на преампе и результат выложи, чтоб наглядно так сказать.

В смысле, поднять на преампе, вместо того что бы поднимать софтварными эквалайзерами?
Ок.

Еще, для наглядности выложу звук, когда эквалайзер (как на преампе, так и софтварный) в нейтральном положении.
Робот-гитарист
Цитата(Sam (OverHead) @ 5.3.2009, 19:09) *
Цитата(Spy-ViSiON @ 5.3.2009, 19:04) *

В смысле, поднять на преампе, вместо того что бы поднимать софтварными эквалайзерами?
Ок.

Еще, для наглядности выложу звук, когда эквалайзер (как на преампе, так и софтварный) в нейтральном положении.

да да именно на преампе. и еще, какие спиксимы юзаешь, встроенные в преамп или софтовые?
Sam (OverHead)
Цитата(Spy-ViSiON @ 5.3.2009, 19:11) *
да да именно на преампе. и еще, какие спиксимы юзаешь, встроенные в преамп или софтовые?

Юзаю софтовые. VoxengoBoogex. Импульс - Trapezoid 57 Edge 0.5 (Из Recabinet 1.03)

Убрал софтварный EQ поднял вместо этого на преампе:

Вот линк

Все равно верха звучат грязно.

А вот какой звук был до применения EQ
Link
Робот-гитарист
Цитата(Sam (OverHead) @ 5.3.2009, 19:53) *

То есть это звук напрямую из преампа в спиксим и всё?
Sam (OverHead)
Цитата(Spy-ViSiON @ 5.3.2009, 20:01) *
Цитата(Sam (OverHead) @ 5.3.2009, 19:53) *

То есть это звук напрямую из преампа в спиксим и всё?

Угу. А да... Там чуть чуть ревера было после спикосима. Совсем малость. Только щас вспомнил, что забыл убрать.

И еще, забыл упомянуть. В первой ссылке играется во второй половине сэмпла я немного убрал середину и добавил верха. (Преамповским эквалайзером)

Во второй ссылке, я во второй половине сэмпла добавил дисторшна.
Schneider
Нащщет АДЫ ничего не скажу, т.к. не пользовал, но могу сказать про микс. В стартовом сообщении сокращенный вариант вощемта достаточно неплохо звучит, прям как всякие мотликрю в 80-е, но тут два момента:
1) Стоит слегка подкомпрессовать микс, ну и еще чуток подрихтовать каким-нибудь плагином типа Ozone3, гитара сразу начинает звучать сочнее и лучше
2) Очень важно: бас тут имеет крайне много середины и мало низов. Лучше эти низы вывести именно на нем, а середину прибрать.
Вот я чуток поигрался с этим файликом, результат тут: http://ifolder.ru/10884815
Sam (OverHead)
Цитата(Schneider @ 5.3.2009, 20:26) *
Нащщет АДЫ ничего не скажу, т.к. не пользовал, но могу сказать про микс. В стартовом сообщении сокращенный вариант вощемта достаточно неплохо звучит, прям как всякие мотликрю в 80-е, но тут два момента:
1) Стоит слегка подкомпрессовать микс, ну и еще чуток подрихтовать каким-нибудь плагином типа Ozone3, гитара сразу начинает звучать сочнее и лучше
2) Очень важно: бас тут имеет крайне много середины и мало низов. Лучше эти низы вывести именно на нем, а середину прибрать.
Вот я чуток поигрался с этим файликом, результат тут: http://ifolder.ru/10884815

Ну да, сокращенном варианте я кроме того, что замьютил все соло гитары, еще и мастер трек ничем не обрабатывал.
Обычно я мастер-трек TRackS-ом обрабатываю. Только юзаю не компрессор, а Multiband Limiter.

А мне понравилось как звучит твой вариант! Чем это ты его? Озоном? (А середину в басах наверное нужно будет все таки прибрать)

PS: Правда как звучит гитара, все равно не нравится, хоть убей! sad.gif
Хочется перегруза посочнее.
Schneider
Посочнее - надо с серединой поиграться параметрическим эквалайзером. Хотя по мне тут ее хватает вполне.
Обрабатывал я iZotope Ozone 3, пресет CD Master with exciter and widening, только уровень компрессии побольше сделал.
Робот-гитарист
Цитата(Sam (OverHead) @ 5.3.2009, 20:06) *
Угу. А да... Там чуть чуть ревера было после спикосима. Совсем малость. Только щас вспомнил, что забыл убрать.

И еще, забыл упомянуть. В первой ссылке играется во второй половине сэмпла я немного убрал середину и добавил верха. (Преамповским эквалайзером)

Во второй ссылке, я во второй половине сэмпла добавил дисторшна.

Понятно. Попробуй спикерсим из 3-го рига, мне почему то кажется что там найдёшь всё что надо.
Sam (OverHead)
Цитата(Spy-ViSiON @ 5.3.2009, 20:45) *
Понятно. Попробуй спикерсим из 3-го рига, мне почему то кажется что там найдёшь всё что надо.

Не... Я им в свое время попользовался достаточно. ИМХО у спикерсима на импульсах (на хороших) более "правильный" звук получается smile.gif
Я же собственно на Voxengo именно с Гитар Рига перешел smile.gif Хотя чем черт не шутит... Может быть "неправильный" дисторшн через "неправильные" спикосимы даст "правильный" результат? smile.gif
Sam (OverHead)
Цитата(Schneider @ 5.3.2009, 20:43) *
Посочнее - надо с серединой поиграться параметрическим эквалайзером. Хотя по мне тут ее хватает вполне.
Обрабатывал я iZotope Ozone 3, пресет CD Master with exciter and widening, только уровень компрессии побольше сделал.

Этот результат мне понравился больше, чем в TRacks. Обязательно поиграюсь с этой штукой. Спасибо, Schneider!
Робот-гитарист
Цитата(Sam (OverHead) @ 5.3.2009, 21:08) *
Цитата(Spy-ViSiON @ 5.3.2009, 20:45) *

Не... Я им в свое время попользовался достаточно. ИМХО у спикерсима на импульсах (на хороших) более "правильный" звук получается smile.gif
Я же собственно на Voxengo именно с Гитар Рига перешел smile.gif Хотя чем черт не шутит... Может быть "неправильный" дисторшн через "неправильные" спикосимы даст "правильный" результат? smile.gif

Позволь узнать, а какой спикерсим в риге?
Sam (OverHead)
Цитата(Spy-ViSiON @ 6.3.2009, 1:40) *
Позволь узнать, а какой спикерсим в риге?

В смысле - "правильный" или "неправильный"? smile.gif
По мне - так "неправильный" smile.gif

Или ты имеешь ввиду какой спикосим в риге я юзал перед тем как на Voxengo перейти?

В последних проектах - Matched Cabinet. То ли UltraSonic, то ли Grafitier, то ли Tweed Delight
А в а более ранних проектах (которые были еще до того как в какой то версии рига появились Matched Cabinet) я уже даже и не помню. Какие то комбинации были из нескольких кабинетов.
Робот-гитарист
Цитата(Sam (OverHead) @ 6.3.2009, 2:06) *
В смысле - "правильный" или "неправильный"? smile.gif
По мне - так "неправильный" smile.gif

Или ты имеешь ввиду какой спикосим в риге я юзал перед тем как на Voxengo перейти?

В последних проектах - Matched Cabinet. То ли UltraSonic, то ли Grafitier, то ли Tweed Delight
А в а более ранних проектах (которые были еще до того как в какой то версии рига появились Matched Cabinet) я уже даже и не помню. Какие то комбинации были из нескольких кабинетов.

Нет нет, я не про то. В рекабе ты сказал импульсный, а какой в риге?
Sam (OverHead)
Цитата(Spy-ViSiON @ 6.3.2009, 2:10) *

А, понял. Я пока еще не пробовал в риге. Серьезно говоря, не сильно верю что получится что нить хорошее, но попробую - а вдруг?. Правда если сегодня до утра не успею, то пробовать буду, самое раннее, через несколько дней. В отъезде буду.

Начну наверное с Tweed Delight. Помнится, давно еще писал через него примочку транзисторную (кстати, довольно хорошую) - вроде нравилось как звучит.
Робот-гитарист
Цитата(Sam (OverHead) @ 6.3.2009, 2:19) *
Цитата(Spy-ViSiON @ 6.3.2009, 2:10) *

А, понял. Я пока еще не пробовал в риге. Серьезно говоря, не сильно верю что получится что нить хорошее, но попробую - а вдруг?. Правда если сегодня до утра не успею, то пробовать буду, самое раннее, через несколько дней. В отъезде буду.

Начну наверное с Tweed Delight. Помнится, давно еще писал через него примочку транзисторную (кстати, довольно хорошую) - вроде нравилось как звучит.

Так какой в риге-то ты так и не ответил?
Sam (OverHead)
Цитата(Spy-ViSiON @ 6.3.2009, 2:38) *
Так какой в риге-то ты так и не ответил?

Блин, что то я сегодня торможу, только с третьего раза в суть вопроса въехал smile.gif Думал вопрос в том, что какой конкретно импульс был заюзан, я сказал, а какой спикосим в риге заюзал - не сказал smile.gif

Ну, в ГР все строится на том, что они пытаются именно смоделировать, как будет меняться сигнал, в зависимости от свойства кабинета, типа и положения микрофона. На каких именно принципах строится это моделирование - я не в курсе. Честно говоря, ни разу не интересовался настолько, что бы попытаться найти какую то достоверную инфу об алгоритмах такого моделирования. Уверен только, что колебания воздуха они точно не моделируют smile.gif))
В остальном могу сделать только предположения (которые, возможно очень далеки от истины).
Скорее всего, тупо просчитывают на каких частотах будет резонанс и разные провалы, в зависимости от типа кабинета и его размера. А в свойства каждого микрофона вбита его диаграмма направленности и информация о том, как он меняет частотку. (Я сильно сомневаюсь, что они бы стали "честно" моделировать всякие переходные процессы в нем) Ну и как то хитро, исходя из этих данных, просчитывают, как поменяется звук, в зависимости от положения микрофона.

Не, с импульсами как то все проще и достовернее smile.gif Дали импульс, получили отклик, посчитали разницу. Все. smile.gif
Правда, при таком подходе, пользователь лишен удовольствия подвигать разные микрофоны и поэксперементировать smile.gif
Swever
В ГР тоже вроде импульсы... Но там они действительно убогие...

Слушай, а где эти импульсы можно взять? Хочу попробовать. Могу посоветовать хороший сет - Sperimental от камрада Alu с guitarampmodeling.com. Месавские кабы там шик. Ну и GuitarHack круть, конечно.
Робот-гитарист
Цитата(Sam (OverHead) @ 6.3.2009, 7:17) *
Блин, что то я сегодня торможу, только с третьего раза в суть вопроса въехал smile.gif Думал вопрос в том, что какой конкретно импульс был заюзан, я сказал, а какой спикосим в риге заюзал - не сказал smile.gif

Ну, в ГР все строится на том, что они пытаются именно смоделировать, как будет меняться сигнал, в зависимости от свойства кабинета, типа и положения микрофона. На каких именно принципах строится это моделирование - я не в курсе. Честно говоря, ни разу не интересовался настолько, что бы попытаться найти какую то достоверную инфу об алгоритмах такого моделирования. Уверен только, что колебания воздуха они точно не моделируют smile.gif))
В остальном могу сделать только предположения (которые, возможно очень далеки от истины).
Скорее всего, тупо просчитывают на каких частотах будет резонанс и разные провалы, в зависимости от типа кабинета и его размера. А в свойства каждого микрофона вбита его диаграмма направленности и информация о том, как он меняет частотку. (Я сильно сомневаюсь, что они бы стали "честно" моделировать всякие переходные процессы в нем) Ну и как то хитро, исходя из этих данных, просчитывают, как поменяется звук, в зависимости от положения микрофона.

Не, с импульсами как то все проще и достовернее smile.gif Дали импульс, получили отклик, посчитали разницу. Все. smile.gif
Правда, при таком подходе, пользователь лишен удовольствия подвигать разные микрофоны и поэксперементировать smile.gif

Ясно
Ну мне лично для дома рига хватает вполне. Звук с моим преампом и ригом устраивает более чем.
Alex_vivat
а что за гитара?
Sam (OverHead)
Цитата(Swever @ 6.3.2009, 18:20) *
В ГР тоже вроде импульсы... Но там они действительно убогие...

Слушай, а где эти импульсы можно взять? Хочу попробовать. Могу посоветовать хороший сет - Sperimental от камрада Alu с guitarampmodeling.com. Месавские кабы там шик. Ну и GuitarHack круть, конечно.

Вполне может быть что основные характеристики комбика для каждой позиции микрофона (On Axis, Off Axis, Edge) описываются импульсами. А дальше, на основе этого уже просчитывается сигнал в зависимости от размера кабинета и типа микрофона. Почему бы и нет. Но тогда либо, действительно, импульсы очень хреновые либо там все же что то другое.

За совет спасибо, скачаю попробую. А те которые я ющаю, ХЗ где их можно взять, мне их мылом прислали smile.gif
Могу тоже на мыло скинуть. Или на iFolder.
Но это будет дня через два, когда домой вернусь. Я щас в отъезде и в инет с модема выхожу smile.gif
Sam (OverHead)
Цитата(Alex_vivat @ 7.3.2009, 20:53) *
а что за гитара?

Ibanez RG760
Sam (OverHead)
Цитата(Spy-ViSiON @ 6.3.2009, 22:41) *
Ну мне лично для дома рига хватает вполне. Звук с моим преампом и ригом устраивает более чем.

А что за преамп?
Schneider
Ясно

Сравнивал результаты ГР3 и того же бугекса с импульсом plexi marshall. Риг явно не в плюсе. Это для дома.
Хотя может у меня руки кривые?
Alex_vivat
Цитата(Sam (OverHead) @ 8.3.2009, 3:10) *
Цитата(Alex_vivat @ 7.3.2009, 20:53) *
а что за гитара?

Ibanez RG760

может это все из за вялой ссанины?
Робот-гитарист
Цитата(Sam (OverHead) @ 8.3.2009, 3:13) *

А что за преамп?

Rocktron Piranha
Робот-гитарист
Цитата(Schneider @ 8.3.2009, 14:10) *
Ясно

Сравнивал результаты ГР3 и того же бугекса с импульсом plexi marshall. Риг явно не в плюсе. Это для дома.

Понятия не имею =)
Red
Цитата(Schneider @ 8.3.2009, 14:10) *
Ясно

Главное результат. Я не парился. А лучший спикерсимулятор это микрофон с кабинетом~)
Schneider
Цитата((Red) @ 8.3.2009, 23:06) *
Главное результат. Я не парился. А лучший спикерсимулятор это микрофон с кабинетом~)

Согласен smile.gif
Просто с ГП3 у меня результат выходит хуже, чем с бугексом, так что я юзаю бугекс, а ГП3 использую только в качестве "просто поиграть". И еще иногда выдираю оттуда интересные примочки типа лесли и тремоло. И еще там классный дилэй. Для всякого стоунера например это то что надо.
Red
Schneider. Что такое "стоунер"?
Schneider
Цитата((Red) @ 9.3.2009, 12:46) *
Schneider. Что такое "стоунер"?

Это такая музыка, мой красный друг smile.gif
Sam (OverHead)
Цитата(Alex_vivat @ 8.3.2009, 18:07) *
может это все из за вялой ссанины?

Эээ... Вялой чего? 8-()
Sam (OverHead)
Цитата(Swever @ 6.3.2009, 18:20) *

Выложил reCabinet на http://ifolder.ru/10975387
painful
"Эээ... Вялой чего? 8-()"
- это он про Ибанез)
Sam (OverHead)
Цитата(painful @ 12.3.2009, 9:32) *
- это он про Ибанез)

О! Фига се, как мою мега-гитару обласкали! smile.gif))
Schneider
Цитата(Sam (OverHead) @ 12.3.2009, 16:41) *
- это он про Ибанез)

Это же древний мем про то, что "Ибанез - вялая ссанина" smile.gif

ЗЫ Как-то довелось подержать в руках RG2750 (который Prestige и все дела, да еще и с датчиками DiMarzio) - не понравилось. Риальни как-то вяло... smile.gif
Sam (OverHead)
Цитата(Schneider @ 13.3.2009, 1:45) *
Цитата(Sam (OverHead) @ 12.3.2009, 16:41) *
- это он про Ибанез)

Это же древний мем про то, что "Ибанез - вялая ссанина" smile.gif

Гыг. Просветился в гугле насчет "Ибанез - вялая ссанина". Только теперь заценил шутку юмора smile.gif))

Цитата(Schneider @ 13.3.2009, 1:45) *
ЗЫ Как-то довелось подержать в руках RG2750 (который Prestige и все дела, да еще и с датчиками DiMarzio) - не понравилось. Риальни как-то вяло... smile.gif

Ну хз... На вкус и цвет... Я мало чего пробовал, но из того что в руках подержать довелось, мне ибанез наиболее симпатичен. smile.gif
Sam (OverHead)
Рассказываю финал этой эпопеи с преампом.

Ну... Вобщем, если вкратце, то я не в ту дырку совал smile.gif
А подробнее - там есть два выхода. A и B. Как мне подсказала логика, "A&B" это стерео, а если воткнуть только в "A" то будет моно. Кстати, под конец прочитал мануал, там тоже пишут что если хотите получить моно сигнал, втыкайте просто в А или B - без разницы.
А на самом деле, там дела обстоят так: "А" - выход со спикосимулятора, "B" - просто выход без всяких спикосимов.
Я есстественно втыкался в "A"! И ессно потом на компе все это дело пускал (еще раз) на спикосимулятор!

Я как то был твердо уверен, что никаких спикосимво там не предусмотрено. И насколько я понимаю, в стандартной модели это так и есть. Но я то его взял подержанный и похоже, что какие то умельцы вфигачили туда спикосим.

Сейчас воткнулся в другой выход - вроде нормально все зазвучало. smile.gif))
Schneider
Тоже бывает smile.gif
Хотя у меня вот был AMT SS-20 недавно, я пробовал его писать. И лучше результат был именно если брать сигнал со спикосима (а он там кстати а-ля сансамп по ходу - тупо обрезание верхов) и потом еще раз обрабатывать софтовым спикосимом. Но тот преамп вообще вялый и никакой, а не ADA MP-1.

Overhead, выложи запись с другой дырки заценить smile.gif
Sam (OverHead)
Цитата(Schneider @ 13.3.2009, 15:48) *
Overhead, выложи запись с другой дырки заценить smile.gif

Ok. Как только запишу что нить. А то я вчера, точнее сегодня ночью, просто попробовал, писать ничего не стал.
Sam (OverHead)
Вот... Записал с "правильной дыркой" smile.gif

Черновой вариант записи и сведения.

http://www.labinsk.ru/users/overdrive/demo...ver_of_time.mp3
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.