Цитата(Spy-ViSiON @ 6.3.2009, 2:38)

Так какой в риге-то ты так и не ответил?
Блин, что то я сегодня торможу, только с третьего раза в суть вопроса въехал

Думал вопрос в том, что какой конкретно импульс был заюзан, я сказал, а какой спикосим в риге заюзал - не сказал

Ну, в ГР все строится на том, что они пытаются именно смоделировать, как будет меняться сигнал, в зависимости от свойства кабинета, типа и положения микрофона. На каких именно принципах строится это моделирование - я не в курсе. Честно говоря, ни разу не интересовался настолько, что бы попытаться найти какую то достоверную инфу об алгоритмах такого моделирования. Уверен только, что колебания воздуха они точно не моделируют

))
В остальном могу сделать только предположения (которые, возможно очень далеки от истины).
Скорее всего, тупо просчитывают на каких частотах будет резонанс и разные провалы, в зависимости от типа кабинета и его размера. А в свойства каждого микрофона вбита его диаграмма направленности и информация о том, как он меняет частотку. (Я сильно сомневаюсь, что они бы стали "честно" моделировать всякие переходные процессы в нем) Ну и как то хитро, исходя из этих данных, просчитывают, как поменяется звук, в зависимости от положения микрофона.
Не, с импульсами как то все проще и достовернее

Дали импульс, получили отклик, посчитали разницу. Все.

Правда, при таком подходе, пользователь лишен удовольствия подвигать разные микрофоны и поэксперементировать