Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 

Фильмы, концерты

Доминик Миллер: Становятся тихими звуки... (25.04.2018, Москва, клуб Yota Arena)


      Автор: Яков Каганцов
      Дата публикации: 15 мая 2018 г.

Доминик Миллер – «космический цыган». Он родился и провел детство в Аргентине. Затем жил в США, откуда переехал в Англию. Ну а последние десять лет он живет во Франции…

Стинг называет Миллера музыкальным коллегой. Не иначе. За почти тридцать лет, что музыканты играют вместе, гитара Доминика Миллера стала неизменным и необходимым элементом саунда Стинга. Но чтобы понять, кто же такой Доминик Миллер на самом деле, следует посетить не стадионные концерты Стинга, а сольные выступления гитариста в небольших концертных залах с хорошей акустикой. И зал клуба Yota Arena, рассчитанный на три сотни сидячих мест, идеально подошел для этой цели.

Доминик Миллер, отчет о концерте

В 2017 году у гитариста вышел альбом «Silent Light», наполненный красивой, прозрачной, почти невесомой музыкой. На данном альбоме практически не использованы наложения. В большинстве треков звучит только акустическая гитара и иногда перкуссия.

Текущий тур Миллера называется «Silent Light Tour». Он продлится почти два месяца: с конца апреля до середины июня. Миллер собрал трио, куда пригласил своих давних товарищей: бельгийского бас-гитариста Николаса Фишмана и английского барабанщика Маэлса Боулда. Оба музыканта ранее неоднократно участвовали в записи альбомов Миллера и в его выступлениях. Именно Боулд записал партии перкуссии и барабанов на альбоме «Silent Light».

Музыканты играли сидя. И только изредка, в особо эмоциональных композициях, басист и гитарист покидали свои стулья и играли стоя. На сцене, слева от зрителей расположился бас-гитарист. Посередине был Миллер с акустической гитарой, а за ним, в пол-оборота к залу – барабанщик. Миллер находился в постоянном визуальном контакте с бас-гитаристом. А тот, в свою очередь, системой взглядов общался и взаимодействовал с барабанщиком. Иногда гитарист оборачивался в сторону барабанщика, когда было необходимо поддержать его во время исполнения барабанного соло.

Доминик Миллер

Миллер великолепно чувствует формат трио. Большая часть исполненного репертуара была аранжирована именно для трех инструментов. Но также были и дуэты в составе бас и гитара, или гитара и барабаны. Кроме того были и композиции для одной гитары. Музыканты много импровизировали и солировали. После каждого соло бас-гитариста или барабанщика Миллер указывал рукой на соответствующего солиста и с гордостью еще раз представлял его слушателям.

Основу сет-листа составили композиции из нового альбома. Также прозвучали роскошные инструментальные версии песен Стинга: «Fragile» и «Fields Of Gold», последняя из композиций была записана гитаристом на альбоме «Silent Light». Ну и, конечно, Миллер исполнил свою самую известную вещь – «Shape Of My Hart», сочиненную в соавторстве со Стингом. Кроме того, трио сыграло «A Day In The Life» из репертуара группы The Beatles. И ряд композиций из сольных альбомов гитариста: «Eclipse», «Rush Hour», «La Boca» из альбома «First Touch» (1995), «Ripped Nylon» и «Sharp Object» из альбома «November» (2010), «Catalan» и «Tokyo» из альбома «5th House» (2012)...

Общаясь с залом, Миллер отметил, что ему очень нравится играть в России. А еще он попросил слушателей болеть за команду Аргентины на грядущем чемпионате мира по футболу… Но ни в коем случае не за команду Германии, которую по словам гитариста, любят одни лишь только немцы…

Доминик Миллер, сет-лист

К основной программе музыканты добавили один номер на бис. И сыграли его от души. Музыкантов действительно тронул теплый прием зала и то, что слушатели не хотели отпустить их.

После концерта желающие могли приобрести сольные альбомы гитариста, которые стоили весьма разумную цену, а также получить его автограф.


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: