Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 

Фильмы, концерты

Сергей Головин: Скульптурных дел мастер


      Автор: Яков Каганцов
      Дата публикации: 04 мая 2018 г.

12 марта 2018 года у российского гитариста-виртуоза Сергея Головина вышел третий сольный инструментальный альбом «Sculpture». В поддержку нового материала музыкант отправился в продолжительный концертный тур, который стартовал в конце марта и включал в себя одиннадцать концертов по всей стране: от Сочи до Санкт-Петербурга. Московское выступление было предпоследней датой тура.

Сергей Головин

Вместе с гитаристом в дорогу отправились барабанщик Дмитрий Остросаблин и бас-гитарист Кирилл Поставной. Но до Москвы барабанщик не доехал. За два дня до концерта в Москве Сергей Головин сообщил, что Дмитрий Остросаблин больше не является участником трио и его заменит надежный и не менее умелый товарищ… компьютер. Что там произошло между гитаристом и барабанщиком – неизвестно. Обе стороны хранят дипломатичное молчание.

В половину девятого под звуки интро и густого тумана из дымовой машины на сцену выскочили Сергей Головин и Кирилл Поставной и сразу, без приветствий и предисловий, лихо взялись за дело.

Зал клуба был заполнен примерно наполовину. Но те, кто собрались на концерте, четко знали, зачем они здесь. Они пришли за гитарой и гитарной музыкой. Их не нужно было раскачивать. Аудитория живо реагировала на исполняемую музыку, одобрительно гудела и аплодировала.

Сергей Головин

Партии клавишных инструментов, ритм-гитары и барабанов воспроизводились с компьютера, что расположился в углу сцены. Ну а бас-гитара и вторая гитара звучали вживую. Музыканты активно двигались по сцене. Они были крепко сыграны и исполняемые композиции полностью находились в их руках. Но все же живых барабанов явно не хватало. Выходило некое гитарное караоке. Из динамиков слышишь приглушенные барабанные партии, а на сцене видишь ироничную декорацию – пустующую ударную установку.

Примерно в середине сета на сцену вышел специальный гость – Кирилл Бабиев, который знаком с Сергеем Головиным еще до его переезда из Кемерово в Москву. Кирилл брал гитарные уроки у Сергея. А затем выяснилось, что Кирилл умеет петь и формула ученик-учитель трансформировалась в плодотворные творческие отношения. Кирилл записал вокал в песне «Lost Voice» для альбома Головина «Changes» (2014).

Вместе с Кириллом были исполнены две песни: упомянутая ранее «Lost Voice», а также песня «Lunar Rays», написанная Сергеем Головиным и Алексеем Тором для проекта Type 1 Storm. Кирилл Бабиев – прирожденный рок-вокалист, обладающий мощным, запоминающимся голосом. Он умеет и петь, и кричать – «рвать нерв», если это требует фактура песни. Он великолепно чувствует сцену и умеет себя подать.

Сергей Головин

Завершив эмоциональный песенный блок, музыканты вернулись к инструментальному репертуару. За семьдесят минут концерта был полностью исполнен новый альбом, а также ряд композиций с альбома «Changes». Вещей на «бис» не было. Исчерпав сет-лист, музыканты искренне поблагодарили слушателей за горячий прием и сделали фото на фоне зала.


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: