Vinnie Moore: Aerial Visions, 2015

Дата публикации: 11 ноября 2015 г.

Vinnie Moore: Aerial Visions, 2015

Основным местом работы Винни Мура является группа UFO. Легендарная команда переживает очередной подъем в своей карьере, регулярно гастролирует и записывает новые альбомы. И гитарист Винни Мур активно задействован в создании нового материала для UFO. Помимо этого Мур участвует в песенном хард-роковом проекте Red Zone Rider (вокалист Келли Килинг). В 2014 году издан одноименный дебютный альбом проекта. Кроме того, гитарист записывает сольные альбомы.

«Aerial Visions» - девятая работа в дискографии Винни Мура. На своих сольных дисках он исполняет только инструментальный материал. И новый диск не стал отходом от традиции, заложенной музыкантом еще на дебютном альбоме, изданном в 1986 году. Для нового диска гитарист записал десять треков. Девять из них – это фирменный авторский материал: мелодичный прогрессивный тяжелый рок.

Винни Мур один из немногих гитарных героев, кто предельно ответственно относится к написанию мелодий. Для него важно, чтобы материал был стилистически разнообразным и ярким. И от того его диски доступны и интересны не только аудитории, специализирующейся на гитарной музыке, но и иным слушателям.

Еще один трек на новом альбоме - это великолепный инструментальный кавер могучей блюз-роковой песни «La Grange» из репертуара группы ZZ Top. Винни Мур редко берется за чужую музыку, но если делает это, то делает с безукоризненным вкусом. Для примера можно вспомнить «While My Guitar Gently Weeps» (альбом «Time Odyssey» 1988). Надо полагать, что версия «La Grange» в исполнении Винни Мура придется по вкусу Техасским Дедам Морозам…