Slash: Slash (2010)

Автор: Александр Филимонов
      Источник: lenta.ru
      Дата публикации: 21 мая 2010 г.

Slash: Slash, 2009Слэш признается, что раньше, в бытность гитаристом Guns N'Roses и Velvet Revolver, он часто музицировал под кайфом, но теперь находится в плотной завязке. Он не скрывает, что очень хотел, чтобы на его альбоме спел Том Йорк, но у него попросту не хватило духу набрать телефонный номер лидера Radiohead. Наконец, 44-летний музыкант, чья карьера длится уже больше четверти века, откровенничает, что посвятил свой дебютный сольный альбом, лаконично озаглавленный "Slash", "своему главному фанату" - покойной матери, скончавшейся от рака легких во время записи пластинки.

Со стороны может показаться, что старина Сол Хадсон окончательно растерял рок-н-ролльный драйв и переместился в лигу старперов. Вы правы, кудрявого молчуна в черном цилиндре уже сложно причислить к кумирам молодежи, а его музыка прочно застряла в прошлом веке, но… эта музыка все еще обладает нечеловеческой силой и может смести на своем пути любого.

На записи своего диска Слэш собрал весь золотой состав Guns N'Roses (Иззи Страдлин, Дафф Маккаган, Стивен Адлер) за исключением, естественно, Акселя Роуза, которого гитарист в последнее время странным образом неумеренно хвалит. Но это только цветочки. Пускай не случилось Роуза и Йорка, зато Слэшу с радостью подпели Игги Поп, Лемми Килмистер, Оззи Осборн, Крис Корнелл, Кид Рок, Ян Эстбери и много кто еще. А простое перечисление тех, кто зашел в студию подыграть, с легкостью займет еще один абзац.

Но дело не ограничивается одним лишь организаторским талантом Слэша. С сочинительством тоже все в порядке. Добрая половина альбома – первосортные хиты. И старомодная оболочка, от которой вся современная молодежь, по идее, должна бежать как от огня, им только к лицу. Ох, рано, сынки, старика в цилиндре хоронить да к стенке ставить. Пуля, как говорится, дура, а Слэш – молодец.

Последние сообщения:

29.05.2010, Alex
Long live the King!!!