Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 

Музыка

Сергей Вишняков: Crazy Spring (2017)


      Автор: Яков Каганцов
      Дата публикации: 17 октября 2017 г.

Сергей Вишняков, Crazy Spring, 2017

Кто–нибудь помнит, как зовут гитариста из аккомпанирующего состава Элтона Джона? Скорее всего, немногие. А Дэйви Джонстон играет у Элтона Джона с 1971 года. И знаменитый вокалист и пианист весьма дорожит своим гитаристом.

Похожая история и с Сергеем Вишняковым. Все знают Наталью О’Шей (Хелавису) и группу «Мельница». Но где-то за пределами внимания массового слушателя остаются ее музыканты, одним из которых и является гитарист Сергей Вишняков.

«Crazy Spring» – инструментальный альбом. На нем записаны семь авторских пьес. Шесть их них сочинены для акустической гитары с металлическими струнами. Материал мастерски сыгран. Сергей Вишняков – техничный исполнитель. Но при этом он не стремится играть на показ. И от этого музыкальный материал только выигрывает.

Среди композиций особое место занимает пьеса «To The Sun (Song For Leo)». У данной мелодии есть параллельная жизнь в виде песни «Изольда» из альбома «Химера» (2016) группы «Мельница». Так вот на «Crazy Spring» данная композиция представлена в своей первоначальной аскетичной фолк-форме. Это красивая, прозрачная и светлая по энергетике мелодия. Финальный трек альбома – яркая фолк-роковая композиция «Outro», в ней музыкант использовал наложение линий акустических и электрогитар.

У «Crazy Spring» есть единственный минус – продолжительность его звучания. Двадцать минут – крайне мало… Хочется еще.


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: