Rush: Working Men (2009)

Автор: А. Филимонов, П. Бологов
      Источник: lenta.ru
      Дата публикации: 14 января 2010 г.
Rush: Working Men, 2009

Канадское прогрессив-трио Rush продолжает почивать на лаврах. После выпуска в 2006 году студийного альбома "Snakes & Arrows" группа порадовала поклонников еще двумя релизами, один из которых – записанный по итогам последнего концертного тура "Snakes & Arrows Live", а второй – продолжение серии "бестов" - сборник "Retrospective 3", собравший наиболее яркие номера за 1989-2008 годы. Помимо этого коллектив выпустил концертный DVD "Snakes & Arrows Live" и вот напоследок, чтобы окончательно перевернуть одну из самых достойных страниц почти 40-летней истории группы, канадцы выпустили (впервые в своей карьере) сборник, состоящий исключительно из концертных номеров. И дали ему говорящее (ибо кто как не Rush отрабатывают на концертах по полной) название "Working Men".

Компиляция состоит из 12 номеров, которые выбраны из трех последних концертных альбомов – уже упоминавшегося "Snakes & Arrows Live", а также "R30" (запись тура в честь 30-летия группы) и "Rush in Rio", выпущенного в 2003 году. Диск содержит исключительно "рашевскую" классику ("2112 Overture", "Freewill", "Closer to the Heart", "Tom Sawyer" и прочая) плюс пару песен ("Far Cry" и "One Little Victory" - единственная, ранее не изданная версия) с последних альбомов. Все эти треки поклонники канадцев знают наизусть, поэтому диск представляет для них скорее коллекционную, чем художественную ценность. Но вот для тех, кто мало знаком с творчеством Rush, но тем не менее интересуется всеми разновидностями хард-рока, диск будет приятным приобретением.

Как написал обозреватель Music-News.com Энди Сниппер, даже, если вы не относитесь к ярым фанатам Rush, "Working Men" станет для вас просто чертовски качественной "живой" пластинкой одного из лучших в мире концертных коллективов. С этим трудно поспорить, но все же хотелось бы, чтоб канадское трио поскорее начало работу над новым материалом, тем более что гитарист группы Алекс Лайфсон уже пообещал, что на следующем альбоме коллектив будет вовсю экспериментировать. По словам музыканта, не исключено даже привлечение к записи симфонического оркестра. Кстати, записывать новую пластинку Rush вроде как собрались с Ником Раскуленичем, который помогал им при работе над весьма успешным "Snakes & Arrows".

Последние сообщения:

Все сообщения