Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 

Музыка

Rock Candy Funk Party: The Groove Cubed (2017)


      Автор: Яков Каганцов
      Дата публикации: 15 ноября 2017 г.

Rock Candy Funk Party, The Groove Cubed (2017)

Людей, которые стоически переносят тяготы жизни и при этом продолжают качественно выполнять трудную и ответственную работу, принято называть двужильными. Если творчество Джо Бонамассы мерить этой линейкой, то окажется, что этих жил в нем куда больше, чем две…

Он успешный сольный артист. Кроме того, у него налажено плодотворное сотрудничество с певицей Бет Харт и с группой Black Country Communion. А с недавних пор он еще и участник инструментального фанк-рокового проекта Rock Candy Funk Party, организованного гитаристом Роном ДеДжезусом и барабанщиком и продюсером Талом Бергманом.

«The Groove Cubed» – третий студийный альбом в дискографии Rock Candy Funk Party. И помимо упомянутых ранее музыкантов в его записи приняли участие бас-гитарист Майк Мэрритт и исполнитель на клавишных инструментах Ренато Нето. Альбом состоит из четырнадцати треков. Двенадцать – это пьесы без слов, что типично для данного инструментального проекта. А еще два трека – крепкие и эмоциональные песни «Don’t Even Try It» (вокалист Тай Тэйлор) и «I Got The Feelin’» из репертуара Джеймса Брауна (вокалистка Махалия Барнс).

Записанный материал весьма разнообразен и охватывает музыкальное пространство от эстрадной и танцевальной электронной музыки до фанка и фанк-рока, от джаза до тяжелого рока. Все великолепно сыграно и записано с богатым и жирным звуком. Особо следует отметить такие треки, как джаз-фанк-роковый номер «Two Guys and Stenley Kubrick walk into a Jazz Club», где задействован запоминающийся, если не сказать «нахальный» рифф. И когда пьеса переходит на джазовые рельсы, данный рифф исполняется на контрабасе…

Другой яркий пример широты и нестандартности мышления музыкантов – пьеса «Mr. Funkadamus Returns and He Is Mad», построенная на виртуозной барабанной игре Тала Бергмана, в которую вплетена электронная танцевальная музыка. А можно сказать и по-другому: барабанщик нашел общей язык с замысловатой электроникой…

«The Groove Cubed» – это праздник на улице тех, кто неравнодушен к ритмам фанка.


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: