Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 
Музыка

Nova Collective: The Further Side (2017)


      Автор: Яков Каганцов
      Дата публикации: 28 мая 2017 г.

Nova Collective: The Further Side (2017)

В проект Nova Collective входят бас-гитарист Дэн Бриггс (Between The Buried and Me, Trioscapes), гитарист Ричард Хэншолл (Haken), барабанщик Мэтт Линч (Trioscapes, Cynic) и исполнитель на клавишных инструментах Пит Джонс (ex-Haken). Все четверо музыкантов являются настоящими профессионалами с богатым и разнообразным исполнительским опытом.

«The Further Side» – дебютный инструментальный альбом проекта. На нем записаны шесть монументальных авторских произведений. Самая короткая по хронометражу пьеса «Ripped Apart and Reassembled» длится почти шесть минут. При этом про композиции нельзя сказать, что они затянуты. Каждая из них имеет четкую и логически продуманную структуру. Бриггс и Линч представляют собой мощную, хорошо сыгранную ритмическую основу. Опираясь на этот надежный фундамент, клавишные инструменты и электрогитара работают в режиме конструктивного диалога, эмоционального и содержательного. В этом диалоге нет места самолюбованию и пустословию…

Корнями музыка коллектива уходит в творчество таких групп, как ELP и King Crimson. Но «The Further Side» – это не попытка переложения и современной адаптации находок и идей старших товарищей, а вполне самостоятельное прогрессив-роковое произведение. Замысловатое и изысканное.

Если быть кратким, «The Further Side» – это свежая порция великолепной «музыки для мозгов».


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: