Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 

Музыка

Nicolas Meier: Infinity, 2016


      Автор: Яков Каганцов
      Дата публикации: 19 ноября 2016 г.

Nicolas Meier, Infinity, 2016

Швейцарец Николас Мейер – уникальный музыкант и виртуозный гитарист. Если вы еще не слышали его музыку и его игру, то значит вас ждет большой и приятный сюрприз.

У Мейера достаточна объемная дискография, но широкие внимание публики он привлек тогда, когда маэстро Джефф Бек позвал его вторым гитаристом в свой концертный состав. Гитара Николаса Мейера записана на «живом» альбоме Джеффа Бека «Live +» (2015). Теперь вот Стив Вай издал новый диск гитариста «Infinity» на своем лейбле Favored Nations. И внимание старших товарищей по инструменту к персоне Мейера – более чем серьезная рекомендация для тех, кто интересуется гитарой и гитарной инструментальной музыкой.

На «Infinity» представлены одиннадцать бессловесных пьес, где Николас Мейер органично объединил акустический джаз, восточные мелодии и ритмы, а также рок-музыку. Это его фирменный подход к созданию собственного репертуара…

В работе над диском приняли участие басист Джимми Хаслип и барабанщик Винни Колаюта. Эти двое не просто знаменитые и умелые музыканты, случайно встретившиеся во время общей сессии звукозаписи. Нет. Это сплоченная и сыгранна ритм-секция. Хаслип и Колаюта являются участниками могучего инструментального джаз-рокового трио Jing Chi (третий участник состава – гитарист Роббен Форд).

В общем, с какой стороны не посмотри, а пройти мимо «Infinity» нельзя. Это один из самых ярких релизов 2016 года. Не пропустите.


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: