Алексей Кузнецов: The Best & New (2010)

Дата публикации: 09 февраля 2012 г.

Алексей Кузнецов - The Best & New, 2010Из названия альбома следует, что это сборник лучших композиций в исполнении джазового гитариста Алексея Кузнецова плюс некоторые новые пьесы. Но это не совсем так. В преддверии празднования 70-летия музыкант решил собрать и заново записать пьесы собственного сочинения. Ибо за всю многолетнюю карьеру он не выпустил ни одного диска, где был бы представлен только авторский материал.

Алексей Кузнецов написал ряд достойных джазовых композиций: «Заводные игрушки», «Голубой Коралл», «Алеша», «Елена и Маргарита». Все они представлены на диске. И всё же Алексей Кузнецов в первую очередь исполнитель – гитарист, а не композитор. Так что диск пришлось добивать чужим материалом. Были исполнены знаменитые мелодии Гершвина «Lady Be Good» и «Summertime». Последняя из них представлена в двух вариантах. И если верить буклету, то гитарист является соавтором «колыбельной». Вот вам и первая новость. Другая новость - это два шансон–блюза. Нет, сам гитарист в куплетисты не подался. Песни спел специальный гость, он же продюсер записи – Павел Козлов. И положа руку на сердце, без этих песен диск хуже бы не стал…

Что примечательно, в буклете к диску не указаны имена музыкантов (барабанщиков, пианистов, басистов и др.), принявших участие в записи. Раньше подобные казусы на дисках гитариста не случались. Напротив, на его предыдущих работах со всей тщательностью приведены имена коллег – музыкантов.

Но если не обращать внимания на подобные новшества, то «The Best & New» очень даже приличная работа гитариста, который находится в прекрасной исполнительской форме. Поклонники джазового мэйнстрима едва ли будут разочарованы.

Последние сообщения:

Все сообщения