Дмитрий Четвергов: С Цветка На Цветок (© 2005)

Дата публикации: 12 августа 2005 г.
Дмитрий Четвергов: С ЦВЕТКА НА ЦВЕТОК

На альбоме представлены пятнадцать композиций общей продолжительностью порядка 70 минут. С одной стороны, музыкального материала много. С другой стороны, дебютный сольный альбом «Свободный полет» у Четвергова вышел в далеком 1997 году. Для сравнения: Игорь Бойко, который выпустил свой первый альбом одновременно с Четверговым, за тот же период записал четыре студийных и один концертный диск (и слабых среди них не наблюдается). Так что творчески плодовитым Четвергова не назовешь.

В конце 90-х многие отечественные гитарные герои ушли в глухое подполье. И до сих пор от них нет никаких вестей. Четвергов же почти с головой окунулся в работу сессионного музыканта, изредка всплывая в сборных гитарных концертах. Его гитару можно услышать на песнях, исполненных Газмановым и Алсу, а также у прочих «звезд отечественной эстрады» имя которым легион. Только вряд ли за данную работу Четвергова будут любить и помнить.

С «Цветка на цветок» история другая. Четвергов, что называется, дорвался до своего второго альбома. И кто не спрятался, Чет не виноват. Каждая композиция заряжена мощнейшей энергетикой. Злые и ядреные рифы обрамляют по-хорошему хитовые мелодии. Задействованные гармонии интересны и весьма непросты. Есть и пара бодрых акустических номеров (правда, похожих по звучанию на Vinnie Moore времен альбома 2001 года «Defying gravity»). Добавьте еще солидную команду приглашенных музыкантов, включая басиста Алексея Боголюбова, участвовавшего в записи диска «Свободный полет». В итоге языком официальных средств массовой информации можно констатировать: свободный полет с цветка на цветок протекает успешно.