Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 

 



 

Музыка

The Rolling Stones: Hackney Diamonds (2023)


      Автор: Яков Каганцов
      Дата публикации: 16 ноября 2023 г.

The Rolling Stones, Hackney Diamonds

В настоящий момент из оригинального состава в рядах британской рок-группы The Rolling Stones остались двое: вокалист Мик Джагер и гитарист Кит Ричардс. Кроме того, есть еще второй гитарист – Ронни Вуд, который играет с Роллингами с 1975 года.

Так что, наверное, The Rolling Stones – это все же не группа, а название совместного творческого предприятия Джагера и Ричардса. Когда Роллингам нужны музыканты для записи музыки или для туров, они просто нанимают их. Зовут профессиональных исполнителей, которые могут сыграть все, что требуется, но участниками The Rolling Stones эти музыканты не являются.

Новый альбом состоит из двенадцати песен. Три из них («Angry», «Get Close» и «Depending On You») Джагер и Ричардс написали при участии Эндрю Уотта. Восемь других вещей Джагер и Ричардс сочинили сами. Финальный, двенадцатый, трек – «Rolling Stone Blues» – вещь из репертуара Мадди Уотреса.

Стоит отметить, что бас Билла Уаймена и барабаны Чарли Уоттса звучат в песне «Live by the Sword». Это единственный трек на альбоме, который может считаться записанным группой. Барабанную партию Уоттса можно услышать еще в одной песне – «Mess It Up».

На альбоме присутствуют звездные гости: Элтон Джон, Леди Гага, Пол Маккартни и Стиви Уандер. Каждый из них постарался и разнообразил звучание Роллингов. Но если быть объективным, то можно сказать, что партии упомянутых музыкантов могли бы сыграть или спеть другие исполнители. И это бы вовсе не сказалась на итоговом звучании альбома.

Допустимо предположить, что для поклонников The Rolling Stones альбом «Hackney Diamonds» – это сияющая россыпь бриллиантов. Как поет группа Дайте танк (!): «Послушайте, ведь если добывают алмазы, значит, на кольца с камнями есть спрос».

А для остальных? Для остальных «Hackney Diamonds» – это традиционная работа британских рок-ветеранов, включающая один бодрый и громкий хит-сингл под названием «Angry» и… остальной, типичный для Роллингов материал.


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: