Автор: Яков Каганцов       Дата публикации: 13 апреля 2023 г.

В конце восьмидесятых гитарист Ричи Котцен записывал сольные инструментальные альбомы. Также он выпустил два инструментальных диска в сотрудничестве с коллегой по инструменту – Грэгом Хоу: «Tilt» (1995) и «Project» (1997). Данные работы были изданы на лейбле Shrapnel records.
Когда интерес публики к инструментальной гитарной музыке сошел почти на нет, Ричи Котцен переквалифицировался из гитарного виртуоза в вокалиста, который умеет весьма прилично играть на гитаре. Те, кто бывал на концертах Котцена, знают, что он полностью сконцентрировался на песенном материале и не включает в сет-листы инструментальные композиции.
Сольная дискография Ричи Котцен насчитывает более двух десятков альбомов. У музыканта есть своя преданная аудитория, которой нравится его достаточно специфический голос и песни его авторства.
В 2012 году барабанщик Майк Портной и басист Билли Шиэн с одной стороны, и Ричи Котцен с другой стороны, объединились в трио, которое было названо The Winery Dogs. Музыканты решили, что совместный проект должен быть коммерчески успешным, а, соответственно, песенным, дабы не растерять целевую аудиторию Котцена. В итоге, The Winery Dogs – это типичный «песенный» Котцен, усиленный сыгранной, могучей ритм-секцией в лице Портного-Шиэна.
«III» – третья студийная работа коллектива. Альбом состоит из десяти песен. Трио демонстрирует виртуозное владение инструментами, а также идеальное ансамблевое взаимодействие. The Winery Dogs играют громко и энергично.

Однако уже после прослушивания первых трех треков альбома («Xanadu», «Mad World» и «Breakthrough») возникает стойкое ощущение, что материалу явно не хватает мелодического и звукового разнообразия. То же самое предположение будет справедливым и в отношении вокальной манеры Котцена. Да, возможно он поет гораздо лучше, чем многие его коллеги по инструменту, но поющий гитарист и профессиональный рок-вокалист – это совсем разные истории.
Альбом «III» адресован тем, кому пришлись по вкусы первые две работы трио: «The Winery Dogs» (2013) и «Hot Streak» (2015). Остальные же слушатели, как думается, едва ли смогут обнаружить принципиальные отличия между этими дисками…
|