Виктор Зинчук: Секрет релакса (2021)

Дата публикации: 29 ноября 2021 г.

Виктор Зинчук, Секрет релакса

Виктор Зинчук специализируется на эстрадных обработках мелодий из репертуара классических композиторов. Довольны (почти) все. У музыканта есть возможность заработать на жизнь игрой на гитаре, а у почтенной публики – возможность приобщиться к великому и прекрасному в максимально доступном варианте, получить звуковой продукт пригодный к употреблению в фоновом режиме.

И вот Виктор Зинчук выпустил инструментальный альбом, большинство номеров которого составляют его собственные сочинения. Среди них есть новые композиции – ци ‘кл из четырех пьес под названием «Времена года»: «Апрель», «Лето», «Осень» и «Рождество». Гитарист неоднократно исполнял эти композиции на концертах, но записал их впервые. Кроме того, он заново исполнил пьесы «Утро бедного Людовика» и «Вуаль Лауры», которые ранее были представленные на альбоме «Амадеус № 146» (2002). Не менее важно и то, что с чужими вещами - произведениями Баха, О’Кэролана, Телемана, английской народной мелодией «Зеленые рукава», гитарист обошелся достаточно бережно. Показал их красоту и глубину без адаптации к так называемому «современному» звучанию.

Все представленные на альбоме композиции исполнены на акустических гитарах. Большинство пьес – это произведения для сольного исполнения. Один музыкант – один инструмент. В ряд треков добавлены партии дополнительных гитар, баса и перкуссии. А вот пластмассовых клавишных инструментов и запрограммированных «чемоданных» барабанов нет и в помине.

Один очень мудрый человек сказал, что в жизни случаются не только всякие гадости, но и самые настоящие чудеса…