Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 

 



 

Музыка

Nick Johnston: Wide Eyes in the Dark (2019)


      Автор: Яков Каганцов
      Дата публикации: 16 мая 2019 г.

Ник Джонстон, Remarkably Human, 2019

На своем четвертом сольном инструментальном альбоме «Remarkably Human» (2016) канадец Ник Джонстон совершил прорыв за пределы сугубо гитарной аудитории. Музыкант и композитор решительным образом пересмотрел свой подход к написанию мелодий, к аранжировкам материала и к месту гитары в общей картине звучания. Это были правильные решения, в результате которых, альбомом получился наполненным красивыми мелодиями и вдумчивой гитарной работой. Музыку Джонстона услышали и полюбили обычные меломаны. Количество воспроизведений альбома «Remarkably Human» в сети превышает полтора миллиона раз.

Записать успешный инструментальный альбом – это действительно большая и редкая удача. Но Джонстон не остановился на достигнутом. Он поставил перед собой задачу создать еще более глубокий и мелодичный материал. И музыкант сумел добиться своего. Он сочинил девять новых инструментальных прогрессив-роковых композиций, монументальных и многослойных. Каждая из пьес по праву заняла свое место на «Wide Eyes in the Dark».

В записи альбома Нику Джонстону помогли исполнитель на клавишных инструментах Эрик Гюнтер и барабанщик Бенни Греб, которые блестяще проделали большую работу. Возьмите для примера трек «Gemini», где барабаны и фортепиано излучают просто сумасшедшую энергетику и при этом звучат музыкально.

Если говорить о влияниях, то очевидно, что Ник Джонстон предельно внимательно изучил и разобрал на музыкальные атомы альбомы группы Pink Floyd, записанные в семидесятые годы. Конечно, Джонстон не позволяет себе прямого копирования чужих идей и чужого звучания. Скорее следует сказать, что он берет за основу подход англичан к изложению музыкальных произведений, их обстоятельность, неспешность повествования, акцент на красоту звучания инструментов, умение сжимать и разворачивать музыкальную фактуру в нужный момент времени. И в таких композициях Джонстона, как «Every Drop of Blood, Pt.I» (средняя часть), «In the Mouth of the Wolf» и «Wide Eyes in the Dark» ощущается глобально-космическая музыкальная атмосфера.

«Wide Eyes in the Dark» – явный фаворит на звание лучшего инструментального альбома 2019 года. Не пропустите.


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: