Kirill Dronov: Open Sky (2018)

Дата публикации: 06 марта 2019 г.

Кирилл Дронов, Open Sky

В Лаборатории профессионального образования для гитаристов Игоря Бойко проходят обучение десятки, а то и сотни исполнителей, которых Игорь Бойко называет не иначе, как своими коллегами. Поскольку на момент посещения Лаборатории они уже являются действующими музыкантами. И тот факт, что они обращаются за дополнительными познаниями к более опытному музыканту и педагогу свидетельствует о том, что эти исполнители остро ощущают насущную потребность постоянного развития и совершенствования своих навыков.

При этом студенты/коллеги по какой-то причине вовсе не спешат использовать полученные в Лаборатории знания на ниве инструментальной гитарной музыки. Возможно, они играют и записывают другую интересную музыку. А широкая аудитория меломанов пока просто ничего не знает о ней. Но инструментальных альбомов, изданных выпускниками Лаборатории, практически нет…

Дебютный альбом Кирилла Дронова, который тоже занимался в Лаборатории профессионального образования для гитаристов, является исключением из общей тенденции. Это стопроцентная инструментальная гитарная работа.

Альбом «Open Sky» состоит из пяти авторский пьес, каждая из которых интересна и достойна внимания. Кирилл обладает смелым и оригинальным композиторским мышлением. Так, в композиции «Beginning», открывающей альбом и длящейся почти двенадцать минут, гитарист гармонично соединил фьюжн, элементы русского фолка и прогрессивный металл, с его тяжелыми и достаточно агрессивными риффами. Связующим элементом для этого стилистического разнообразия послужили напевная мелодия, а также женский вокализ, исполненный Юлией Дроновой, обладающей сильным и чистым голосом. Спетый эмоционально и предельно честно. Еще одна великолепная бессловесная вокальная нить вплетена в ткань композиции «Spiral». Но здесь женский голос звучит задумчиво и печально. Можно сказать и иначе – голос звучит атмосферно.

Кирилл Дронов в совершенстве владеет и электрогитарой, и акустической гитарой. И хотя предпочтение отдано электрогитаре, на альбоме также присутствует красивая лирическая пьеса под названием «Lose U», сыгранная на акустической гитаре с металлическими струнами.

Кроме Кирилла и Юлии Дроновых в записи альбома принял участие барабанщик Артем Самойлов.